Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 252 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 252

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 252 – Магическое Сокровище
Магазин, который арендовал Ван Линь, находился не на главной улице, а в стороне от нее. Если его не искать намеренно, его было очень сложно найти, но Ван Линь не возражал. После ночи культивации красная сущность вокруг него сгустилась еще больше.
Когда наступило утро, Ван Линь открыл дверь магазина. Как смертный, он вычистил магазин. Затем он пошевелился и исчез из магазина.
Когда он вернулся, в его сумке лежало немало крупных деревьев, которые он выдернул вместе с корнями.
Он снял с деревьев кору и превратил их в деревянные бруски. Ван Линь начал вспоминать свое детство, когда отец обучал его резьбе по дереву.
Эти воспоминания постепенно заполнили его ум. Ван Линь надолго задумался, затем схватил большой квадратный брусок. Легкий взмах руки, и квадратный деревянный брусок поделен на 10 частей.
Постепенно, по мере продвижения Ван Линя, он, казалось, обретал что-то, потерянное 400 лет назад. С каждым движением он, казалось, возвращался в детство, к тому времени, когда жил в той маленькой деревушке.
В этот момент духовная энергия в теле Ван Линя пришла в движение. Она глубоко впиталась в статуэтку, которую он вырезал.
Время пролетело незаметно, снова наступила ночь, когда Ван Линь снова овладел своими чувствами. Он посмотрел на деревянный брусок в руке. Брусок превратился в деревянную скульптуру. Это была фигурка мужчины средних лет с доброй улыбкой на лице.
Этот мужчина был одет в грубую одежду, а его руки были выполнены грубыми линиями.
И хотя работа была очень грубой, статуэтка казалась живой. От нее исходили волны духовной энергии. Ван Линь внимательно ее рассматривал, и его сердце наполнялось болью.
Его правая рука нежно погладила фигурку, и он пробормотал, “Отец, твой сын очень по тебе скучает…”
После долгих раздумий Ван Линь отставил получившуюся фигурку в сторону. Он взял другой кусок древесины и со всем сердцем начал вырезать снова, штрих за штрихом.
Ночь становилась холодной, но провести ее без сна ничего не значило для Ван Линя. В те времена, когда его преследовали, он мог бежать без остановки много дней подряд.
В тот момент, когда взошло солнце, фигурка, над которой работал Ван Линь, начала обретать очертания. Она стала похожа на женщину средних лет. Ее любящие глаза смотрели вдаль, как будто она ждала возвращения своего ребенка.
Он поставил две статуэтки рядом и протяжно вздохнул, взяв в руки следующий брусок и начав вырезать.
Медленно тянулось время. Ван Линь продолжал вырезать, делая перерывы, только когда слишком уставал.
Месяц пролетел в мгновение ока. Количество вещей в магазине Ван Линя неуклонно росло. Полки вдоль стен были заставлены деревянными статуэтками, которые выглядели живыми. Там были мужчины и женщины, молодежь и старики, все в разных позах.
Это были фигурки жителей деревни, из которой Ван Линь был родом. В некотором смысле, Ван Линь их оживил.
В этом месяце у Ван Линя не было ни одного покупателя, но он не возражал, поскольку с головой погрузился в резьбу по дереву. Он даже перестал культивировать.
Однажды Ван Линь держал в руках законченную только на половину деревянную фигурку. По какой-то неизвестной причине эта фигурка испускала первичную ауру. Если бы эту статуэтку увидел любой культиватор из Моря Дьяволов, он бы сразу же опознал в ней дракона.
Этот дракон был первым зверем духа, которого Ван Линь встретил, когда еще был с Ли Мувань.
Пока он занимался вырезанием, зазвенел колокольчик, и кто-то распахнул дверь. Мальчик, очень сильный на вид, осторожно заглянул внутрь.
Мальчик увидел Ван Линя и был поражен, но тут же пришел в восторг, увидев столько статуэток. Он спросил, “Дядя, это вы все это вырезали? Они такие красивые! Подарите мне одну?”
Ван Линь улыбнулся и отложил фигурку, которую держал в руке. Он взял деревянную фигурку с одной из полок. Это была статуэтка человека. Человека, которого Ван Линь очень хорошо знал, его звали Ван Хао.
Мальчик перед ним был очень похож на Ван Хао из той поры.
Когда мальчик получил статуэтку, он испустил радостный вопль. Он держал ее в руках как сокровище и сказал Ван Линю бодрым голосом, “Спасибо, дядя! Я из кузнечной мастерской через дорогу. До свидания!” С этими словами он выбежал из магазина и закричал, “Мам! Смотри! Смотри, что мне дал дядя!”
Ван Линь встал и подошел ко входу в магазин. Он увидел, как мужчина и женщина вышли из магазина через дорогу. Они с любовью смотрели на мальчика. Мужчина взял в руки деревянную статуэтку, и глаза его вдруг зажглись. Он подошел к Ван Линю вместе со статуэткой и сказал, “Братишка, дети такие несмышленые. Сколько стоит эта статуэтка?”
Ван Линь покачал головой и ответил, “Я подарил ее ему. Это всего лишь кусок дерева.”
Отец мальчика немного поколебался. Он взглянул на Ван Линя и улыбнулся. “Ты ведь только приехал сюда, верно? Я раньше тебя здесь не видел.”
Ван Линь улыбнулся и кивнул.
Отец мальчика улыбнулся и сказал, “Братишка, если не возражаешь, приходи к нам на ужин. У меня есть домашнее фруктовое вино, и оно гораздо лучше тех вин, что подают в ресторане.”
В сердце Ван Линя бились какие-то странные чувства, которых не возникало уже 400 лет. Немного поколебавшись, он кивнул.
Мать мальчика была очень доброй женщиной. Она была очень молодой, но тем не менее очень терпеливой и мягкой. Глядя на них, Ван Линь мог сказать, что они были очень счастливой семьей.
Их ребенок был милым, а супруги любили друг друга.
В кузнечной мастерской был квадратный стол, на котором стояли блюда с домашней едой. И хотя Ван Линь больше не нуждался в пище, он все равно взял палочки и съел несколько кусочков.
Ван Линь пил домашнее фруктовое вино, которым этот мужчина так гордился, и ел домашнюю пищу, приготовленную с любовью, и у него на душе стало даже спокойнее, чем было, когда он шел вместе с караваном. Духовная энергия в его теле двигалась так, как никогда раньше не двигалась.
Вино действительно было очень хорошим, с хорошим послевкусием.
С этого дня в жизни Ван Линя появилась новая неотъемлемая деталь: фруктовое вино. Мальчик заходил почти каждый день, чтобы посмотреть, как Ван Линь вырезает по дереву, и каждый раз он приносил с собой кувшин фруктового вина.
Постепенно магазин Ван Линя заполнялся деревянными статуэтками, и большинство из них были звери. Он вырезал почти всех зверей, которых встретил за прошедшие 400 лет. Однако, как бы сильно он ни старался, он никак не мог закончить фигурки зверей духа высокого качества и нелюдимых зверей.
В каждой фигурке собиралось большое количество духовной энергии. Смертные не могли ее почувствовать, но если бы мимо прошел культиватор, он был бы потрясен.
А все потому, что сила духовной энергии в этих фигурках была не меньше, чем в любом магическом сокровище низкого качества. Некоторые фигурки по силе духовной энергии могли сравниться с магическими сокровищами среднего качества.
Как их можно было считать просто деревянными статуэтками? Они совершенно очевидно были магическими сокровищами, изготовленными из сухостоя.

Kent 8.06.16 в 11:07

Минутку...