Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 348

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 348 - Древо Сансары.
Старик Ху закончил свою речь и, схватив Сю Ло, полетел на запад.
Цю Сыпин, стиснув зубы, отправился следом за ними.
Осталась лишь та красивая девушка Юнь Мей. Она глядела своими прекрасными глазами на Ван Линя. Подойдя к нему, она тихо произнесла: — Спасибо большое, старший брат...
Выражение лица Ван Линя не изменилось. Он обнял левой рукой ее за талию и произнес: — Закрой глаза.
Девушка поспешно закрыла их. Щеки ее слегка покраснели. Она никогда в своей жизни не была в таком близком контакте с мужчиной. Она втянула носом запах Ван Линя и покраснела еще сильнее.
Ван Линь обнял ее сильнее, затем он шагнул вперед и растворился вместе с ней в пространстве.
Девушка лишь услышала легкий свист и почувствовала, как резкие порывы ветра режут ее, будто нож.
Ресницы ее дрожали. Широко открытые глаза смотрели на мягкий поток зеленого света, появившийся перед ней и защищающий ее от ветра.
Она снова посмотрела на Ван Линя. Он отнюдь не был красавчиком, но обладал невероятным характером. Когда человек достигает уровня «Формирования Души»(5), и Ци Неба и Земли проникает в него, то с ним происходят удивительные изменения!
Продолжая лететь, Ван Линь чувствовал взгляд девушки на себе. Не наклоняя головы, он сосредоточенно всматривался вперед. Он видел, как Цю Сыпин пытается догнать старика Ху, но где же ему было тягаться с культиватором уровня «Формирования Души»?
В глазах Цю Сыпина было волнение. Он обернулся, увидев, что его догоняет Ван Линь, и громко крикнул: — Братец Ван, помоги мне! Помоги! Я хочу подарить тебе одну ценную вещицу!..

Ван Линь не хотел обращать на него внимания. В конце концов, они не были близкими друзьями. Но услышав о ценной вещи он вспомнил, как обследовал вместе с ним пещеру в "Море Демонов". Там было множество ценных фолиантов, и Цю Сыпин, видимо, не будучи простаком, прикарманил несколько.
Ван Линь вытащил из своей сумки огромного Москита и направил его к Цю Сыпину, он сразу же уселся на него верхом. В глазах Москита проступило явное недовольство, ведь Цю Сыпин не имел права кататься на нем!
Скорость Москита была не очень высокой, но достаточной, чтобы не отставать. Цю Сыпин развязал свою сумку и достал оттуда колокольчик, передавая его Ван Линю со словами: — Колокольчик этот я некогда нашел в желудке одного оборотня. Наверняка это древнее сокровище! Мои силы ограничены, я не могу понять до конца его природу, но могу поклясться, что это необычная вещь. Ван Линь, я отдаю его тебе в благодарность!
Вдруг, невесть откуда, прилетело два черных луча. Они превратились в две огромные рожи. Одна из них кинулась на Ван Линя, вторая – на старика Ху.
Ван Линь махнул рукой, выхватывая Меч Бессмертны, затем он ударил им по воздуху, и луч света слетал с кончика меча, выстрелив прямо в появившуюся рожу.
Ван Линь не остановился, продолжая лететь с огромной скоростью.
Из рожи пошел черный дым. Постепенно он сформировал руну, и она приняла на себя удар меча, рассыпавшись.
Из дыма вышел старик с белыми волосами. Взгляд его не сулил ничего хорошего. Глаз его кровоточили, кровь шла по всему лицу! Он открыл рот и облизнулся.
«Он еще не умер? - подумал Ван Линь, — Похоже, это Заклинатель Шести Листьев, и он не уступает по силе монаху уровня «Формирования Души»(5)!»

Впереди, у старика Ху тоже были проблемы. Ему пришлось остановиться – огромная рожа превратилась в старуху и атаковала его. Одновременно ему пришлось защищать и Сю Ло. Он медленно отступал. Ситуация становилась все опаснее.
— Живоглот! - закричал он, и в тот же момент появилось животное, похожее на черепаху со змеей вместо хвоста, и вместе с Ху принялось атаковать старуху.
В Глазах старухи проявилось удивление, когда она увидела живоглота, и сразу же начала атаковать его, оставив в покое старика Ху.
Сражавшийся с Ван Линем старик с белыми волосами тоже обратил внимание на Живоглота, в глазах его читалась алчность! Он оставил Ван Линя и кинулся к монстру.
Для него гораздо более полезным было бы получить свежей крови Живоглота, чем сражаться с двумя пришедшими невесть откуда монахами. Кто знает, может, ему удастся тогда повысить силу своей руны? Москит, на котором верхом летел Цю Сыпин, не привлек их внимание. В их глазах он не представлял никакой ценности.
Ван Линь бросился вперед, крича: — Ху, не нужно колебаться! Здешних дикарей гораздо больше, чем эти двое. Если провозимся еще дальше, то уже не выберемся! Надо уходить!!!
Старик Ху растерянно смотрел, как двое дикарей схватили за хвост ревущего Живоглота. Он совершенно не хотел уходить так просто, но он пересилил себя и бросился наутек.
Затем он увидел, как вдали, с огромной скоростью, несутся три луча света.
— Запад! Предполагаемое место расположения "Древа Сансары" на западе!!! – закричал старик Ху Ван Линю.
***
Третий уровень был заметно меньше первых двух. За несколько часов компания достигла крайнего запада. Старик Ху напряг свои глаза.
— Где-то здесь!..
Ван Линь, осматривающий территорию Духовным Взглядом, увидел, куда показывает старик Ху – на высохшее старое дерево.
Оно было небольшим, но ветки дерева были достаточно толстыми, но на них не было листьев. Дерево росло в одиночестве, на первый взгляд, оно ничем не отличалось от обычных деревьев, но простые деревья не смогли бы выжить здесь, на третьем уровне.
Старик Ху подошел к дереву и произнес: — Я давно посещал это место... Тогда я не заметил никакого дерева! Поэтому я и не поверил Цзи Синь, что на третьем уровне есть "Древо Сансары".
Наконец, до них долетел на Моските Цю Сыпин. Он спрыгнул с зверя и подошел к Ван Линю.
Затем он сел под дерево и начал медитировать. Старик Ху нахмурился и недовольно уставился на Цю Сыпина. Тот же испуганно посмотрел на Ван Линя.
— Пусть он медитирует и изучает искусство противостояния небу. Не будем ему мешать... - медленно проговорил Ван Линь.
Старик Ху ничего не ответил, обратив свой взор на Сю Ло и Юнь Мен.
Они вдвоем подошли к дереву и уселись под ним друг на против друга так, чтобы "Древо Сансары" было между ними.
Цю Сыпин с благодарностью смотрел на Ван Линя. Затем, глубоко вздохнув, он начал дыхательные практики. Он знал, что времени очень мало. И шансы достичь «Формирования Души»(5) зависят от сегодняшнего дня!
— Брат Ван, Сю Ло и Юнь Мен требуется шесть часов для получения результата. И все это время, мы с тобой должны их охранять! - сказал старик Ху.
Ван Линь сверкнул глазами: — Не знаешь, сколько может быть этих "Плодов Сансары"?

Старик Ху задумался, посмотрев на Ван Линя: — Самое меньшее – два плода. По одному каждому из нас. Если их будет три, то я хочу взять два из них. В конце концов, я же работник "Мастерской Духовных предметов" и принес в жертву делу свое долголетие! Надеюсь, ты не против, братец Ван?
— Хорошо, но тогда я возьму себе ветви этого дерева! - ответил Ван Линь.
— Ха-ха... Без проблем! - ответил Ху. Про себя же он усмехнулся: «Это "Древо Сансары" уже засыхает. Через шесть часов от него не будет никакой пользы! Что ж, забирай, не жалко!»
Ван Линь кивнул головой и подошел к дереву, а затем схватил одну из веток!
Старик Ху изменился в лице и закричал: — Брат Ван, ты что делаешь?!
Ван Линь, смотря на старика, тяжело произнес: — Ветви принадлежат мне. Я возьму одну из них, ничего страшного не случится. Брат Ху, я все-таки спрошу тебя – что ты задумал?
Пока старик Ху стоял и думал, что ответить. Ван Линь оторвал большую ветку и запихнул себе в сумку, а затем уселся рядом медитировать.
Старик Ху немного поколебался, но затем подумал о репутации Ван Линя, а также о его Духовном Мече Бессмертного, приводившем старика в трепет... Сел рядом и, улыбаясь, произнес: — Брат Ван, прошу, не обижайся. Ты взял одну ветку, ничего страшного. Но Древо ненамного от этого ослабло...
Ван Линь ничего ему не ответил, а лишь сложил руки в отрицательном жесте. В его руках начали появляться, один за другим, Кольца Ограничений. Он слегка на них нажимал и бросал их в воздух. Его руки работали очень быстро, и вскоре в воздухе парило множество колец.
Взгляд старика заострился. Он достал из сумки 16 маленьких Флагов и также бросил их в разные стороны от себя. Упав на землю, флаги начинали светиться фиолетовым светом.
Из рук Ван Линя продолжали вылетать Ограничения, наконец, их число достигло 99. После чего он достал "Флаг Ограничений" и взмахнул им перед собой. Флаг превратился в черный дым и мгновенно закрыл собой небо.
— Превосходно!!! - засветились глаза у старика Ху. Он достал из сумки пять черных серповидных ножей. Ножи начали наливаться кровавым цветом.
Было слышно, как бесчисленное количество духов, заключенных в ножах, надрывно кричали.
Старик Ху махнул правой рукой, и серпы закружились в хороводе, погружаясь в черную завесу, созданную Флагом.
Спустя какое-то время, проведённого в относительной безопасности, из голов Сю Ло и Юнь Мен к дереву потек белый дым, становясь, все гуще и гуще.
"Древо Сансары" оставалось прежним и ничуть не менялось. Казалось, белый дым просто испаряется бесследно, а не впитывается в дерево.
Постепенно Сю Ло терял свою молодость. Вот его лоб уже покрывается сетью морщин, а волосы теряют черноту и становятся серыми.
То же самое происходило и с Юнь Мен. В мгновение ока, она стала женщиной, потеряв прелесть юности, но красота ее никуда не исчезала.

Kent 17.12.16 в 20:49

Минутку...