Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 347

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 347 - Потомки Бессмертных.
В "Царстве Бессмертных", когда он поглотил «Заложение Основы»(2) Тенг Ли и вошел в руины, он встретил там странного человека с синей кожей!
Руна покрывающая тело юноши испускала чудовищный свет, это свечение мгновенно стало невероятно ослепительным, но потом резко потускнело, в итоге руна на теле юноши остановилась немного расширившись.
В глазах юноши читалось восхищение, когда он на не непонятном языке начал общаться со стариком.
Услышав этот странный язык, Ван Линь мгновенно понял, что тот странный синий человек из его прошлого определенно как-то был связан с ними! Потому, что язык, на котором он говорил, был таким же.
Старик-дикарь кивнул юноше и потеребил его за волосы, потом его взгляд сверкнул, и он посмотрел на Ван Линя.
Старик посмотрел на кольцо зверя на правой руке Ван Линя, потом скрестил руки впереди себя в знак приветствия и сказал: — Чужеземец, Потомок Бессмертных, Заклинатель шести листьев приветствует тебя.
Ван Линь оставался спокойным, поприветствовав их: — Ван Линь, монах уровня «Формирования Души»(5), приветствует Вас.
Старик смотрел на Ван Линя, говоря: — Сто лет еще не прошли, культиваторы не должны приходить в "Руины Бессмертных", иначе умрут! Но раз Вы не воспользовался случаем, пока мой ученик записывал руну крови, я также Вас не побеспокою, Вам лучше не входить на третий уровень и поскорее покинуть это место, пока есть возможность.
— Неужели? - взгляд Ван Линя сверкнул.
Старик продолжил: — Ваши компаньоны, даже если и смогут попасть на третий уровень, выбраться уже не смогут. На третьем уровне находятся Заклинатели семи листов, их сила эквивалентна Вашим монахам уровня «Трансформации Души»(6)!
Ван Линь, чуть помолчав, ответил: — Большое спасибо! - Потом указал на юношу и спросил: — На нем только что была руна крови чудовища, это секретная техника клана "Потомков Бессмертных?
Старик кивнул в ответ: — Верно, мой клан "Потомков Бессмертных" поглощает силу монстров с помощью рун, которые потом усиливают нас.
Ван Линь недолго смотрел на старика, потом сложил руки в знак почтения, развернулся и исчез.
Юноша, уставившись в направлении, в котором исчез Ван Линь, зло сверкнул глазами и шепотом произнес: — Учитель, почему мы не забрали его голову в клан?
Старик покачал головой: — Твой символ силы недостаточно развит, ты не можешь видеть его Руническую Душу... Если я не ошибаюсь его Руническая Душа принадлежит к "Безмолвному Писанию" (Мо Мо)! Он может убить Заклинателей Пяти Листьев и не поранится!! Мы отпустили его не только потому, что я не уверен, что могу победить его, но еще потому, что я не хочу, чтобы ты был в опасности.

Зловещая аура в глазах юноши стала только гуще, когда он говорил: — Я не боюсь смерти, смерть всего лишь возвращение в руну!
Старик дотронулся до головы юноши, в его глазах была нежность: — Силы нашего клана недостаточно, чтобы убить этого ужасающего человека! Я почувствовал в его медном кольце силу невероятной Души! Лучше его было не провоцировать...
Юноша кивнул: — Рано или поздно, мы убьем всех этих чужаков и выгоним их с нашей планеты Рун!
Старик посмотрел в направлении, в котором исчез Ван Линь, слегка вздохнул и не стал ничего говорить.
Ван Линь летел по второму уровню, после недолгих размышлений, он не покинул его, вместо этого, он полетел прямо к третьему.
Его целью был "Фрукт Сансары", просто так уходить он не желал.

***
Весь путь Ван Линь поддерживал высокую скорость и спустя день он прибыл к северной точке уровня, вдалеке был виден вход на третий уровень.
Вся земля была покрыта трупами, запах крови распространялся во всех направлениях, смешиваясь с запахом на втором уровне, он заставлял человека чувствовать страх от чудовищной ауры.
Старик Ху сидел, скрестив ноги, около входа, оба его глаза были плотно закрыты, на лице была сильная боль, а позади него сидел выбившийся из сил Сю Ло, серебряная броня под его одеждой была местами разорвана, в некоторых местах даже присутствовала кровь.
Волосы молодой девушки были разбросаны в беспорядке, а на ее лице виднелись три кровавых пореза от лапы монстра.
Ци Сюпин также был с ними, ему было лучше, но дыхание его было нестабильно, очевидно он тоже получил ранения.
Все трое с опаской смотрели на старика Ху, в их глазах был ужас.
Чуть в стороне от них лежал странный зверь, он был похож на огромную черепаху, это был Живоглот старика Ху.
На теле Живоглота был шрам, в этот момент он лежал, упершись лицом в землю, а осторожные громадные глаза время от времени осматривали окрестности, все это сопровождалось тихим рычанием.
Как только Ван Линь прибыл, Живоглот уставился на него с зловещими глазами, а его тихий рев становился все громче и громче, пока, наконец, зверь не встал и яростно не прорычал в сторону Ван Линя.
Ван линь нахмурился.
В этот момент на лице Ци Сюпина и остальных показалось радость, но тем не менее они не смели двинуться.
— Что случилось? - спросил Ван Линь.
Ци Сюпин посмотрел на старика Ху и поспешно сказал: — Брат Ван, старик Ху убил двоих Заклинателей Пяти Листьев пока мы бежали, один из них был убит здесь, перед входом... Но на пороге смерти, он успел выполнить странную технику и задел ею старика Ху, после чего он впал в беспамятство!
Брови Ван Линя нахмурились, он сделал несколько шагов вперед, Живоглот тут же зарычал. Его большой рот открылся и из него появилась невероятная всасывающая сила, бешено сосущая все перед ним, эта сила, сформировав воздушный шар, потянулась к Ван Линю.
Ван Линь хмыкнул, хлопнул по сумке и оттуда тотчас же вылетели Москит и Громовая Жаба, без приказа Ван Линя живот Громовой Жабы надулся, и она плюнула Громовым шаром навстречу воздушной атаке.
*Бу-ум!* - все вокруг охватил шторм.
Москит заревел и, нарезав пару кругов, впилась своим огромным хоботком в тело Живоглота.
В это время старик Ху открыл глаза, они испускали красное сияние, а на зрачках была видна метка руны. Как только он увидел Ван Линя, он, громко крикнув, бросился, подобно животному, на него.
Взгляд Ван Линя сверкнул, правой рукой он хлопнул по сумке и достал "Флаг ограничений", который создал из Ци ограничений подобие дракона и, как только дракон полностью сформировался, отправил его в старика Ху.
Оба глаза Ху засветились ярким красным светом, он ехидно улыбнулся и рукой попытался схватить воздух перед собой, чтобы освободиться.
Ван Линь приложил правую руку ко рту и тихо произнёс: — Усни...
Мгновенно, много Ци ограничений из Флага сформировали крепкие кольца и окружили Ху, как только старик разрывал одно на его место тут же прилетало несколько и сливалось в общее кольцо.
— Монах Ху, все еще не спит! - крикнул Ван Линь.
Его голос был как гром, тут же кольца ограничений полетели прямо в ухо старика Ху! Рука старика мгновенно остановилась, его лицо стало выражать тяжелую борьбу, но в этот момент руна засверкала, и глаза старика снова налились красным светом, только выражение его лица было каким-то странным.

— Брат Ван, тот дикарь, которого я убил, перед смертью поднялся на уровень Заклинателя Шести Листьев и успел перед смертью воспользоваться какой-то духовной техникой, которая теперь превращает меня в марионетку! Эта техника очень сильна! В "Море Демонов" я постигал «Формирование Души»(5) несколько десятков лет, но здесь, эта жестокая Ци смогла вторгнуться в меня, а я не смог успокоить свое сознание... Только в критический момент нахождения на границе жизни и смерти эта руна разрушиться, брат Ван, помоги! – в глазах старика борьба стала еще сильнее, его тело слегка затряслось, казалось он сопротивляется изо всех сил.
Ван Линь присмотрелся, потом вытащил черный Меч Бессмертного. После того, как Блуждающие Души были поглощены им, его стало очень трудно узнать.
С Мечом Бессмертного в руках, Ван Линь уставился на старика Ху и внезапно рубанул в его сторону.
С черной вспышкой Меч, казалось, удлинился до бесконечности, будто раскалывая небо и потрясая землю! Со взмахом, он мгновенно прорезал себе путь через ограничения! Тут же руна на лбу старика Ху засветилась черным, сводящим с ума, светом.
Почти мгновенно, эта руна разрушилась, вызвав кровотечения из всех отверстий в теле старика.
Черный свет меча, достигнув трех дюймов от тела старика Ху, остановился.
Взгляд Ван Линя сверкнул, он призвал меч обратно и меч мгновенно исчез.
Старик Ху без промедления достал бутыль с пилюлями из своей сумки и, проглотив таблетки, сел в позе для медитации.
Ван Линь посмотрел на место вдалеке и увидел остальных, которые тяжело дышали.
Глаза Ци Сюпина и остальных выражали восторг! Быстро подлетев, они уставились на них, не смея говорить. Даже тело Живоглота задрожало и перестало рычать.
Москит, с появившейся возможностью, ринулся на Живоглота и присосался к его шее, и порядочно испив крови, удовлетворенно вернулся к Ван Линю с Громовой Жабой.
За время сжигания одной палочки ладана, старик Ху смог открыть глаза, в них читалось абсолютное понимание. Он глубоко вздохнул и, сложив руки в знак почтения, произнес: — Брат Ван, большое спасибо! - его выражения лица было обычным, но внутри он чувствовал страх перед Ван Линем, и это чувство было сильно! Только что, этот меч, чуть не заставил его испить крови! (п.р. Почти убил)
Хотя это случилось только потому, что он не сопротивлялся и не использовал Духовных техник и оружия, но тем не менее, чувство нахождения на грани жизни и смерти, испытанные им при ударе этого меча, глубоко впечатались в его памяти.
— Действительно, имея широкую репутацию и всеобщую известность сменить имя с Ван Линя на Цзэн Ню, видимо была важная причина! - спокойно сказал старик Ху.
— Конечно! - согласился Ван Линь улыбаясь.
Один день спустя, женщина в белой вуали и старик в черном так и не появились. Старик Ху немного поразмыслив, решил не ждать их больше, раз он не знал точного расположения "Древа Сансары", он решил, что его поиски важнее.
На что Ван Линь согласно кивнул.
И группа людей вошла на третий уровень.
— Это место в "Руинах Бессмертных" невероятно опасно! На втором уровне мы встретили Заклинателей Пяти Листьев, здесь же, на третьем, будут Заклинатели Шести Листьев! Мы должны поторопиться и, так быстро, насколько это будет возможно, покинуть Руины после нахождения "Древа Сансары"!
Потом, взглянув на Ван Линя, старик Ху произнес серьезным тоном: — Брат Ван, эти двое - Сю Ло и Юнь Мей, являются катализаторами для появления "Фрукта Сансары" на Древе! Они могли бы прожить сто лет, но каждый из них передаст шестьдесят лет своей жизни в Цикл "жизни и смерти", что заставит созреть Фрукт! Именно поэтому я привел их сюда. Если добавить к ним еще человека, скорость созревания только повысится, это могло бы нам сильно помочь...
Внутренне Ци Сюпин не был согласен с этим, однако он не осмелился возражать, он знал, что в глазах старика Ху он не имел никакой ценности. Поэтому, если он не хочет упасть от одного взмаха рукой, то он должен, сжав зубы, молча следовать за ним.

Kent 17.12.16 в 23:48

Минутку...