Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 337 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 337

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 337 - Не в силах расстаться.

Прочтя описание рецепта пилюли "Возвращения к Изначальному", Ван Линь поразился до глубины души! Этот способ был слишком уж жестоким. Сердце его дрогнуло. Согласно рецепту, высококачественные кристаллы, запершие Душу, имеют слабую еле видную линию крови. Только после достижения «Зарождения души»(4) с помощью Истинной души ее можно обнаружить.
(п.р. в главе 336 описывалось, что при злоупотреблении этим лекарством, энергия, попадающая в тело, начинает кристаллизоваться, а в итоге тело превращается в Духовный кристалл, запирая внутри Душу человека)
Ван Линь хлопнул по мешку, вытащил свои "Нефриты Бессмертных", и всмотрелся в них.
— Не ожидал я, что мои "Нефриты Бессмертных" все, кроме одного, имеют кровяную линию… - Ван Линь помолчал, а затем исчез в воздухе.
***
Десять дней спустя он возник из портала на территории государства Чу.
В этот раз, в момент, когда он переносился сквозь пространство, он будто бы слышал звук, наполненный намереньем освобождения. Этот звук исходил из его кристаллов.
Снова вернувшись в ущелье в государстве Чу, Ван Линь обнаружил, что тут ничего не изменилось с его последнего визита. Лю Фэй и Те Янь остановились в ста ли, продолжали медитацию, конденсирующиеся внутри души уже скоро должны были созреть.
Жизнь Ван Линя опять стала обычной, каждый день он ухаживал и лечил Ли Муваня. Она же исследовала рецепт эликсира шестого уровня. Многие ингредиенты этого рецепта уже давно исчезли с лица земли, и она пытался найти им замену.

Она не боялась смерти, но она не хотела покидать Ван Линя. Чтобы всегда сопровождать его, она полностью погрузилась в изучение рецепта эликсира.
Иногда она поднимала голову и видела, как Ван Линь медитирует с закрытыми глазами. В глазах Ли Мувань каждый раз проступала нежность, она была не в силах расстаться с ним.
Ли Мувань горько вздыхала.
После месяца поисков заменителей ингредиентов для рецепта, Ван Линь привел еще ученика Оуяна. Это был Старейшина из Школы "Небесного Облака", обладающий эликсиром пятого уровня. Много лет назад, ученики начальной стадии «Зарождения души»(4), Школы "Небесного Облака" погибли, если бы не это, сейчас было бы много народу, способных исследовать рецепт этого эликсира.
Оуян был помешан на изготовлении эликсиров. Он только этим и жил. Сейчас же, увидев эликсир шестого ранга в процессе изготовления, он будто бы увидел смысл жизни! Он принялся днями и ночами изучать 137 заменителей ингредиентов эликсира "Возвращения к Изначальному", разделяя и смешивая воедино различные ингредиенты, проверяя их свойства.
Каждый раз, обнаружив подходящий заменитель, Люй Фэй и Сун Цин, являющиеся Старейшинами Школы "небесного Облака", сразу же присылали его. А если в пределах школы не находилось такого вещества, то в другие государства посылались экспедиции с целью найти и выкупить их.
Если и это не помогало, то тогда Лю Фэй и Те Янь брались за это. За два года почти все 137 заменителей были найдены. Осталось лишь три, которые никак не удавалось найти.
На протяжении этих двух лет Оуян самозабвенно, забыв о сне и еде, был погружен в изучение рецепта эликсира.
Ли Мувань же за эти два года сильно изменилась внешностью, ее белоснежные старческие волосы стали сероватыми.
Но двухлетнее лечение не могло остановить круговорот жизни и смерти, и Ван Линь постоянно замечал признаки старения Ли Мувань, это будто резало его ножом по сердцу.
Взгляд Ли Мувань был все более грустным, она все также была не в силах расстаться с Ван Линем.
В тот день шумел дождь. Ли Мувань легла спать, а Ван Линь одиноко стоял под дождем, смотря на горы вдали, сердце его щемило от тоски.
«Тело Ли Мувань все больше слабеет, если форсировать достижение «Зарождения души»(4), то боюсь еще не до конца сформированный Юаньин может погибнуть, уничтожив Душу»
(п.р. «Зарождения души» – уровень 4. Юаньин вместилище для Души в Даньтяне, лишь соединив энергетическое тело (Ядро получаемое на 3 уровне) и душу, можно продлить срок жизни. ГГ стремиться развить Ли Муван, чтобы она "закрепила" свою Душу в ее теле, предотвратив окончательную смерть, а не увеличить ее силу.)
Ван Линь в растерянности смотрел вдаль. Затем он вздохнул, достал из мешка флягу, и, выпил глоток, сел, опершись спиной о камень.
Этот напиток был фруктовым вином, которого осталось совсем немного в запасах Ван Линя. Каждый раз, делая глоток, Ван Линь вспоминал детские годы Даню, сцену, когда он подарил Ван Линю это вино...
— Дядя Ван, ты приехал в столицу торговать, уже заработал немало денег, вернулся бы ты теперь домой, женился бы…
— Вот заработаю достаточно денег и вернусь, женюсь!
Сцена из прошлого всплыла в памяти. Ван Линь в несколько глотков осушил флягу, в глазах его читалась уверенность. Он поднял голову, посмотрел в небо.
В этот момент в комнате, где Оуян изучал рецепт эликсира, вдруг прозвучал взволнованный крик, затем Оуян выбежал из комнаты. Он увидел Ван Линя под дождем, и, подойдя, взволнованно произнес: — Старейшина, последние три ингредиента найдены! Я нашел им замену!
Ван Линь перевел взгляд на Оуяна.
Тот вытащил нефритовую табличку, и вручая ее Ван Линю, произнес: — Хоть этих трех лекарственных трав больше не существует, я нашел тридцать четыре вида целебных трав, которые, если соединить воедино, могут заменить нужные ингредиенты! Они хоть и не будут обладать настолько же сильными свойствами, но будут тоже неплохи...
Ван Линь взял табличку. Осмотрев ее, он сразу же вспомнил слова: — Эти ингредиенты очень редкие, только в Школе "Небесного Облака" есть четыре вида, остальные нужно искать Государствах 4-го ранга.

Ван Линь поднялся на ноги, крепко сжав руками табличку, тело его сверкнуло, и он исчез.
В миг его исчезновения в глазах Ли Мувань отразилась неистовая печаль. Она была не готов расстаться с Ван Линем!
«Тебе никогда не увидеть, как я выгляжу, находясь в одиночестве, потому что, только тогда, когда тебя нет рядом со мной, я по-настоящему одинока…»
Из уголков ее глаз брызнули слезы, прорезавшие лоб морщины в этот миг, сделали ее будто бы на десять лет старше.
***
Ван Линь отсутствовал не долго. Спустя семь месяцев он, измотанный, вернулся в Государство Чу.
За семь месяцев Ван Линь не разу не отдохнул, он прошел почти все государства 4-го ранга и часть государств 5-го.
В конце концов, он либо выкупил, либо обменял, либо отнял силой все целебные травы, что были указаны на табличке.
За эти семь месяцев, Ван Линь совершил несколько убийств. Наиболее ужасными из которых были в двух Государствах 5-го Ранга. Одно - убийство монаха уровня «Зарождения души»(4), обладающим особым Доменом. Ван Линь победил его с совсем незначительным преимуществом. Второй жертвой был монах последней стадии «Формирования Души»(5). Хоть Домен его был самый заурядный, но в руках культиватора такого высокого уровня, он был очень могущественным.
Анализируя сейчас произошедшее, Ван Линь понимал, что сила этого человека, не уступала даже силе Хонг Ди, а может даже была выше.
За эти семь месяцев Ван Линь понял, что в государстве Сузаку, среди монахов уровня «Зарождения души», Хонг Ди была не единственной знаменитостью. Многие выдающиеся монахи прятались и скрывались. Они хоть и не достигли стадии «Трансформации Души»(6), но были крайне сильны, особенно те, кто обладал специфичным Доменом.
Вернувшись в государство Чу, Ван Линь без промедления помчался в ущелье, где жила Ли Мувань. Там его душа почувствовала, что Лю Фэй и Те Янь уже повысили свое развитие.
Силуэт Ван Линя возник в дверях комнаты, он толкнул дверь. Шагнув в проем, он задрожал всем телом. Причиной этого был силуэт, который он увидел в комнате.
У этого силуэта были длинные волосы, с одной стороны полностью седые… Сердце Ван Линя кольнуло, он сделал несколько шагов вперед, остановившись около Ли Мувань. Посмотрев на нее некогда прекрасное лицо, которое сейчас стало лицом старухи.
— Я вернулся, дорогая моя! Я принес целебные травы. — тихо проговорил он.
Ли Мувань слабо улыбнулась, ничего не сказав, внимательно рассматривая Ван Линя. Помедлив, прошептал: — Не уходи больше, побудь со мной, мне осталось недолго…
— Ты не можешь умереть! - серьезно проговорил Ван Линь, глядя в ее глаза. Ли Мувань прикусила нижнюю губу, и тихонько кивнула головой. Оперевшись рукой о плечо Ван Линя, ее ресницы задрожали. Спустя миг, она прикрыла глаза.
Возвращение Ван Линя заставило Оуяна снова с головой погрузиться в работу. Чудодейственный Элексир шестого ранга, к которому он стремился всю жизнь, о котором мечтал всю жизнь, был единственным, что было в его мыслях.
Большая часть заменителей были выявлены им лично! Изучив почти тысячу видов растений, он отобрал всего сто с лишним.
Если бы не его богатый опыт, ничего бы не вышло...
Он старался даже не ради Ли Мувань, а исключительно для себя, чтобы исполнить свою мечту, свое обещание самому себе. В прошлом он терпел много неудач, но в этот раз неудачи быть не могло!
При изготовлении эликсира, Оуян нервничал все больше и больше. Вплоть до того, что иногда Ван Линь спрашивал у него что-то, а тот мог легко вспылить.
Это не потому что он не боялся Ван Линя, а потому, что в процессе воплощения своей мечты он забыл обо всем на свете, полностью отдался процессу изготовления.
Ван Линь не принимал это близко к сердцу, а наоборот считал, что среди всех людей Школы "Небесного Облака" только Оуян имел шанс достичь уровня «Зарождения души»(4).
Если он сможет изготовить эликсир, то и совершенствование ему будет под силу. Его культивирование остановилось на средней ступени «Формирования Ядра»(3), и пока не двигалось вперед, но если он достигнет последней ступени, то там и до «Зарождения души» будет недалеко!
***
Дни текли медленно. В мгновение ока пролетело три года. Изготовление эликсира все еще не было закончено. Оуян застрял на одном этапе и никак не мог сдвинуться дальше. Он стал еще более нервозным, иногда даже было слышно его безумное и полное отчаяния рычание.
С тех пор как вернулся Ван Линь, он ни на минуту не отходил от Ли Мувань. Она старела на глазах... Ее черные волосы стали полностью белыми, жизненные силы покидали ее тело. Если бы не Ван Линь, Ли Мувань давно бы уже обратилась в прах.
***
Прошло еще три года. Оуяну наконец удалось сдвинуться с мертвой точки, совершить прорыв в своих исследованиях. И хотя изготовление эликсира все еще так и не было завершено, оставалось уже совсем немного. Густой аромат целебных трав все чаще наполнял комнату.
Тело Ли Мувань уже ослабло до предела, она уже не могла ходить, а только лежала весь день на кровати, безмолвно глядел на Ван Линя. В ее глазах было все то же выражение, она была не в силах расстаться с любимым! Эти эмоции с каждым днем становилось все отчетливей.

Kent 17.12.16 в 23:42

Минутку...