Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 311 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 311

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

311. Звездный компас

Огромный котлован в тысячу километров разделял землю, покрытую слоем льда настолько, что издали ее невозможно было различить, тут и там виднелись вершины ледяных гор, сливающихся с поверхностью.

Эти ледники, смешанные с камнями, плыли в воздухе над землей.

Ван Линь поморщился и, оглядевшись, он внезапно спросил: «Брат Чи Ху, раз мы прибыли на первый осколок, есть ли на нем что-нибудь необычное? Может на нем имеется скопление Ци Бессмертных?».

«Он серьезно поврежден, на нем уже не должно было остаться никакой Ци Бессмертных, более того, предок Си из моего клана не рассказывал о чем-либо необычном, но зато предупреждал, что этот осколок невероятно опасен.» – ответил удивленный Чи Ху.

«В таком случае, у меня больше нет вопросов.» – Ван Линя спокойно сказал, пробежавшись взглядом по местности позади него.

Хонг Ди молча глянула на Ван Линя. Потом она резко ускорилась, и с легкостью совершила прыжок в тысячу километров, и приземлилась на ледник. Чи Ху, глубоко вздохнув, полетел следом за ней, Ван Линь тоже переместился, остановившись на краю ледника рядом с Чи Ху.

В момент их приземления слабая Ци холода начала охватывать их тела, начиная с ног, она проникла внутрь Ван Линя, и он тот час же вытеснил её своей духовной энергией.

«Теперь мы нуждаемся в опеке Хонг Ди, сестра культиватор, не оставайся в стороне.» – сказал Чи Ху с улыбкой.

Хонг Ди, сохраняя абсолютное молчание, поднялась в воздух и двинулась вперед. Чи Ху внутренне усмехнулся улыбающемуся Ван Линю и они вместе последовали за ней.

Скорость Чи Ху была на максимуме, они мчались вперед, чем дальше они продвигались, тем становилось сильнее Ци холода и темнее казался лед на земле.

Время от времени, на них налетал порыв ледяного ветра, пробирая до костей.

Спустя некоторое время, после ухода этой тройки, с места, где лед соединялся с землей, показалась тень мужчины среднего возраста, в руках он держал флягу из тыквы, сделав глоток он произнес: «Тинг, я получил нефрит Бессмертного, мы уходим. Эти трое тоже с планету Сузаку, как и я, но если они попытаются украсть у меня нефрит Бессмертного я убью их.»

Как только он договорил, его тело медленно пошло вперед.

Ван Линь и остальные быстро летели над ледником, спустя три дня, вдалеке внезапно появился синий туман, способный поглотить небо и землю, начавший приближаться к ним.

«Холодный ледниковый туман, этот туман содержит в себе невероятно сильную ледяную Ци.»

Хонг Ди, не колеблясь, похлопала свой сумку, из нее мгновенно появилась ледяная скульптура, принявшая перед ней вид высокого, десятиметрового бессмертного.

Эта ледяная скульптура бессмертного выдвинулась вперед, встречая синий туман, однако в момент столкновения ледяная скульптура быстро разделилась на две копии, которые, с непреодолимой силой пронзили синий туман, создав коридор.

«Хонг Ди, сестра культиватор, сила твоей бессмертной ледяной скульптуры непостижима,я восхищаюсь тобой.» – Чи Ху произнес с улыбкой.

Ван Линь был спокоен, осторожно взглянув на ледяную скульптуру бессмертного, он обнаружил в ней около сотни меридиан с быстро текущей по ним ледяной Ци, кроме того, были полупрозрачные меридианы, которые остались не задействованными.

«Эта скульптуры, включая еще и ледяную статую с головой змеи, похоже, являются мощными сокровищами снежной страны, они обе достигают отличного результата, но используют разные техники.» – подумал Ван Линь.

Пока ледяная скульптура расчищала проход, скорость тройки нисколько не уменьшилась, и они быстро мчались вперед. Голубой туман тоже постепенно усиливался, становясь все более и более плотным, очень скоро ледяная скульптура стала хрустеть и начала покрываться трещинами.

Хонг Ди поморщилась, обе ее руки сформировали печать над скульптурой, мгновенно неиспользуемые раньше полупрозрачные меридианы открылись, скульптура озарилась ярким светом и, быстро прибавив в скорости, бросилась вперед.

Внутри скульптуры увеличилось количество ледяных меридиан, трещины постепенно исчезли и вся скульптура стала испускать облако холодной Ци.

Очень далеко позади них, мужчина средних лет, держа в руке тыкву и прихлебывая вино, двинулся вперед, синий туман, окруживший его тело не мог ему навредить, отступая перед невидимой силой.

При встрече с плотным туманом человек средних лет выплевывал полный рот вина и тот же момент со всех сторон раздавались звуки хлопков, этот голубой туман был подобен льду и снегу, попадающему в горящее масло, в котором он сразу рассеивался.

«Тинг, морозный холод этого тумана в тысячу раз слабее твоего тела, какое же хорошее у тебя тело, я обниму тебя и почувствую спокойствие.»

Несколько дней спустя синий туман мало-помалу исчез, превратившись в пурпурный туман. Хонг Ди, за последние несколько дней сменила 3 скульптуры, наконец, холод в воздухе тумана стал настолько силен, что ледяная скульптура разрушалась мгновенно, тем не менее, Хонг Ди, взяв в свои руки красивую розу и используя техники, обеспечила всем беспрепятственный проход.


Из-за огромного потребления духовной энергии цвет её лица сильно побледнел, её взгляд с просьбой о помощи несколько раз падал на Ван Линя.

Ван Линь был потрясен, он задумался, если он не может войти даже голубой туман, то пурпурного туман он не сможет даже коснуться, иначе волны холодной Ци проникнут в его тело.

Даже если культиватор последней стадии Формирования Души был бы тут, он, вероятно, не смог бы сделать и одного шага, только те, кто подобно Хонг Ди, с самого детства росли в ледяной стране и связали себя с силой льда, могли безопасно пройти.

Чи Ху не случайно выбрал Хонг Ди для этого похода, очевидно, она имела свое значение.

По прошествии долгого времени, когда туман, наконец, рассеялся и три человека вступили на край ледника, Хонг Ди с каменным лицом произнесла: «Я сделала, все что требовалось и надеюсь, вы сдержите слова и не попытаетесь избавиться от меня.»

Чи Ху засмеялся, потом уважительно обхватил ладонью кулак и произнес: «Я видел все, что ты сделала, за несколько дней ты потратила огромное количество духовной силы, отдыхай, ты нуждаешься в отдыхе.» Говоря это его взгляд, как бы случайно скользнул по Ван Линю, и он встал между ним и Хонг Ди.

Ван Линь слегка улыбнулся, если бы не Чи Ху, возможно он бы предпринял попытку избавиться от неё, но поведение Чи Ху явно намекало, что он будет препятствовать этому.

Более того, Ван даже и не думал, что Хонг Ди по-настоящему ослабла, эта женщина специально провоцировала его, говоря 'попытаетесь избавиться от меня'. Даже если её духовные силы истощены, эта женщина определенно должна иметь в сумке пилюли экстренной помощи.

Но следуя своему плану, Ван Линь сможет с легкостью расправится с этой желторотой девочкой.

Чи Ху хлопнул по сумке и лазурный свет, появившийся оттуда, на мгновение усилился и сформировал гигантский компас, он был в 30 метров в окружности, а внутри у него образовывалась черная пустота, когда он летел по воздуху.

«Самое ценное сокровище демонического клана, Гигантский Звездный Компас?» – холодно произнесла Хонг Ди, когда её прекрасные глаза осмотрели компас.

Взгляд Ван Линя сверкал, когда он смотрел на компас, на нем были выгравированы бесчисленное количество сложных структур, с крайне глубоким смыслом, Ван Линь только бросил один взгляд, но сразу почувствовал, как внезапно, непреодолимая сила начала затягивать его Божественное Сознание внутрь, он внутренне содрогнулся и вернул свое Божественное Сознание обратно.

В памяти Древнего Бога Ту Сы было описание звездного компаса, был даже метод очищения, но большинство материалов для этого были уже уничтожены.

«Если бы это был истинный звездный компас, с помощью его культивации им просто невозможно было бы управлять, это фальшивый звездный компас, в сравнении с истинным звездным компасом должны быть колоссальные различия в эффективности.» – сказал Чи Ху с улыбкой.

Хонг Ди смотрела на него и молча кивнула.

«Хонг Ди, чуть западнее есть защищающий световой экран, ты можешь пойти туда и сесть в медитации, что бы восстановить свою культивацию и пройти с нами на следующий шаг пересекая пустоту. Я, Чи Ху, клянусь, что тебя никто не побеспокоит.» – сказал Чи Ху и, повернувшись к Ван Линю, слегка улыбнулся.

Ни сказав ни слова, она отлетела и опустилась на поверхность чуть западнее, потом она села, скрестив ноги, и вокруг неё стал собираться экран из зеленого света.

«Брат Цзэн, в море пустоты на востоке мы будем нуждаться в твоей помощи, в этой пустоте обитают бесчисленные странные души, так что, как в тот раз перед вихрем перемещения, тебе нужно будет обнаруживать их, а я буду менять путь передвижения. В этой пустоте ни в коем случае нельзя распространять Божественное Сознание, это будет твоя смерть, это знание передал мне мой предок Си, строго-настрого запретив использовать Божественное Сознание!» – сказал Чи Ху, перелетев на компас, сел скрестив ноги.

Ван Линь колебался немного, потом отлетел восточнее и так же сел.

«Брат Чи Ху, требуется не менее пяти человек для оптимального использования этого компаса.» – сказал Ван Линь, посмотрев с севера на юг.

«Правильно, если будут двое, то можно будет обеспечить его правильную работу, однако этому сокровищу не хватает даже пятерых человек.» – сказал Чи Ху с улыбкой, потом глубокого вдохнул и, показав обеими руками поверх компаса, громко сказал: «Брат Цзэн, в пустоте, если все пойдет крахом, никто из нас не выживет, поэтому отношения между нами так важны, но мне, некогда будет следить за тем, что бы брат Цзэн держал слово! Я буду управлять компасом один, и у меня не останется времени всякие там 'избавиться', так что все зависит только от брата Цзэна!»

Ван Линь кивнул, следуя внутреннему импульсу, он схватил флаг ограничений, и все его тело покрыл черный туман, если Чи Ху или Хонг Ди, захотят избавиться от него, тогда этот флаг ограничений сможет предотвратить 12 попыток, давая ему время для контратаки.

Он должен защититься, чего бы это ему не стоило.

Взгляд Чи Ху блеснул, он не злился, он все понимал, если ему не доверяют, то пусть их. Он закрыл глаза, выплюнул духовную энергию, внезапно пространство вокруг компаса затряслось, он двинулся, и мгновенно вырос до нескольких километров.

Компас не мог телепортироваться, но мог двигался на бешеной скорости, будто рожденный скользить.

В мгновение Чи Ху запустил звездный компас, странная сила покрыла его целиком, под давлением этой силы, Ван Линь почувствовал, что его Божественное Сознание интегрируется с компасом, более того, Божественные Сознания Чи Ху и Хонг Ди тоже присутствовали там.

Три Божественных Сознания оказались внутри странной силы.

«Хонг Ди, брат Цзэн, не пугайтесь, это обычная сила компаса, после того как мы войдем в пустоту, мы не сможем общаться, это возможно только так, с помощью слияния Божественных Сознаний.» – внутри общего Божественного Сознания распространились мысли Чи Ху.

«Брат Цзэн, это карта звездного неба, после того как ты освоишься с ней, используй свою технику, чтобы найти те странные души, как только найдешь, пожалуйста, немедленно сообщи мне.»

Карта содержала в себе бесчисленное количество связанных между собой точек, как только он взглянул на одну из точек, появилась странная сила мгновенно проникнвшая в Ван Линя. Не задумываясь, он коснулся точки у себя на лбу между бровями, оттуда показалась блуждающие души, не спеша, они покинули пространство между бровями, и стала кружить вокруг Ван Линя.

«Этот звездный компас невероятно удивителен, при необходимости, этот магический предмет мог бы позволить пересекать расстояния меж звездами, если появится шанс, обязательно найду себе один. Как жаль, что у меня есть способ очищения, но нет нужных материалов, создать один такой для себя было бы просто здорово.» – Ван Линь был очень заинтересован в звездном компасе.

Скорость превосходила воображение, в мгновение ока они исчезли в пустоте, вокруг компаса взад и вперед сновали блуждающие души, что касается их, в пустоте они были как рыбы в воде.

Kent 15.08.16 в 21:02

Минутку...