Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 306 (1) :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 306 (1)

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 306: Местонахождение горной обители. (1)

Ван Линь помолчал какое-то время, а затем сказал: “В этом месте, если мы с тобой пойдем только вдвоем, будет слишком трудно.”
Чи Ху улыбнулся и ответил: “Нам с тобой, может, и да. Но я договорился еще с одним человеком. Мы пойдем втроем.”
Ван Линь сверкнул глазами и сказал: “Я не могу ответить тебе так сразу, мне нужно обдумать это несколько дней.”
Чи Ху кивнул головой, соглашаясь: “Само собой. Давай так, брат Цэн. Через месяц, когда как следует все обдумаешь, приходи в то место, которое изображено на табличке, в тот осколок царства. Если через месяц ты не придешь, я не буду тебя ждать.” Он опять вытащил нефритовую табличку и вручил ее Ван Линю.
Ван Линь взял табличку в руки, взглянул на нее. Она была точно такой же, как та, что была у предка секты Дало. Их главной функцией было записывать какие-то воспоминания. На табличке среди кучи мутных обрывков был один светлый и яркий.
“Храни эту табличку. Как войдешь в воронку, сможешь попасть туда, куда укажешь пальцем, брат Цэн. Я буду ждать тебя!” — Чи Ху уважительно поклонился, развернулся и пошел прочь. Не оглядываясь, он вступил в воронку и исчез.
Ван Линь убрал табличку, сел на землю, поджав под себя ноги, вытащил флаг ограничений, взмахнул им, и его тело окутал серый туман.
Он закрыл глаза, из его макушки медленно вышел Изначальный дух, взмахнул обеими руками, заклиная.
Лицо духа скривилось от боли, и из его лба вылез волшебный кристалл размером с рисовое зернышко.
После этого Изначальный дух ослабел. Казалось, стоило подуть легкому ветерку, и он сразу же рассеялся бы. Дух медленно вошел обратно в тело.
Много времени спустя Ван Линь открыл глаза, лицо его было очень усталым.
Он взял в руку кристалл, взглянул на него и убрал в мешок.
Со своим уровнем культивации Ван Линь никак не мог сплавлять волшебный воздух, что уж говорить о его кристаллизации.
Это было под силу лишь культиватору последней ступени стадии Формирования Духа или стадии Ин Бянь (Трансформации Души).
На звезде Чжу Цюэ было не так уж много культиваторов стадии Ин Бянь (Трансформации Души), и это было главной причиной такой редкости волшебного воздуха. В конце концов, не каждый человек имел возможность проникнуть в Царство Бессмертных и добыть его.
В какой-нибудь десятитысячилетней секте, возможно, и был запас кристаллизованного волшебного воздуха, но его могли использовать лишь старейшины и особо выдающиеся ученики.
Редкость культиваторов стадии Ин Бянь (Трансформации Души), соответственно, привела к тому, что и культиваторов стадии Восхождения (Бессмертия) было единицы.
Если же культиватор последней ступени стадии Формирования Духа попытался бы кристаллизовать волшебный воздух, то получилось бы уже не сокровище, а яд.
Ван Линь улыбнулся. Его изначальный дух получил серьезные увечья. К счастью, у него были блуждающие души. Проглотив несколько из них, изначальный дух немного восстановился.
Ван Линь хлопнул по мешку, и в руке его появился предмет, это был кусок яшмы белого цвета, от него исходил волшебный воздух.
Дух Ван Линя оглядел яшму и обнаружил, что эта “яшма” на самом деле была похожа на камень души культиватора.
Но только камень души рассеивал воздух души, а эта волшебная яшма — волшебный воздух из Царства Бессмертных.
Ван Линь знал, что культиваторы стадий выше Ин Бянь (Трансформации Души), кроме тех, кто владеет доменами, не могли вдыхать и выдыхать воздух душ, и этот волшебный воздух был важнейшим атрибутом для них. Чем его было больше, тем им было лучше.
Ван Линь знал, насколько был ценен этот воздух из Царства Бессмертных и эта яшма в его руках.
Если принести ее на звезду Чжу Цюэ, то это вызвало бы всеобщее волнение или даже развернуло бы настоящую войну в провинции Чжу Цюэ.
Посмотрев на яшму еще какое-то время, Ван Линь убрал ее в мешок.
Хотя его изначальный дух и пострадал во время этого путешествия в Царство Бессмертных, но и урожай он собрал довольно богатый.
Ван Линь глубоко вздохнул, глаза его мерцали.
Потом он достал из мешка еще один предмет, это была золотая пластина из груди скелета.
Сунь Лэй рассказывал, что эта пластина была каким-то волшебным оборонительным инструментом.
Но в миг перед тем, как Ван Линь схватил эту пластину, он почувствовал, что никакой это не волшебный инструмент.
Тогда у него не было времени рассматривать пластину, сейчас же времени изучить ее было предостаточно.
Его дух принялся разглядывать пластину, и в тот момент, когда дух слился с пластиной, в черепе Ван Линя как будто что-то лопнуло, голова его закружилась, и в мозгу его всплыли сведения, которых раньше он не знал.
Спустя какое-то время в глазах Ван Линя возникла паника. Если то, о чем он узнал, правда, то эта золотая пластина была самым ценным предметом из трех.
Эта железная пластина действовала подобно нефритовый табличке, на нее тоже записывались воспоминания о какой-то “машине, стреляющей душами.”
Согласно записям на пластине, хозяин скелета был культиватором высшего уровня. После того, как он прошел в Царство Бессмертных, все свои силы он вложил в талисманы, а к культивированию интереса не проявлял.
Он добился стадии, когда можно подняться в Царство Бессмертных, для того, чтобы жить дольше. И его главной мечтой было после смерти стать самым ценным сокровищем неба и земли.
Но, к сожалению, эта мечта разрушилась так же, как и Царство Бессмертных. Машина, стреляющая душами, которую он исследовал пол-жизни, так и не удовлетворила его требований, и он запечатал ее в своей горной обители.
Незадолго до великого бедствия в Царстве Бессмертных он покинул горную обитель, подготовившись идти на поиски некоторых материалов. Он еще раз опробовал машину, и, к несчастью, это стоило ему жизни.
Перед своей смертью он не желал забрасывать все свои накопленные знания и исследования, и он запечатлел их в этой железной пластине, и оставил ее для потомков.
На этой пластине он в подробностях описал способ изготовления машины, стреляющей душами, который его не устроил. А также указал местонахождение горной обители, где скрыта та машина, для того, чтобы нашедший эту пластину отправился туда, вытащил эту машину и продолжил его исследования.
Ван Линь глубоко вздохнул. Способ изготовления этой машины был слишком сложным и запутанным. Подавляющее большинство материалов уже не существовали в природе, их было просто негде достать.
Но в описаниях этого великого культиватора Ван Линь прочел, что в горной обители, где была скрыта машина, также хранился запас этих материалов.
Ван Линь был очень взволнован.
Он поколебался немного, потом поднялся на ноги, убрал флаг ограничений и пошел в направлении воронки на платформе.
Люди на платформе, увидев, что Ван Линь идет к ним, отворачивали взгляд, они боялись встречаться с ним глазами.
Культивирование всех этих людей было на стадии Юань Ин (Зарождающейся Души), они не осмеливались вступить в воронку, собираясь ждать, пока сюда прибудет изувеченный культиватор, и тогда напасть на него.
Ван Линь и не смотрел на этих людей, он взлетел и шагнул в воронку.
Тело его стало опускаться все ниже и ниже в воронку, все это время он держал глаза открытыми.
Согласно записям на золотой пластине горная обитель того великого культиватора находилась в западной части Царства Бессмертных.
Но сейчас то царство было разбито на множество осколков, к тому же было неизвестно, была ли она обнаружена людьми или еще нет.
Тело Ван Линя все опускалось, и он приземлился на осколок в восточной части.

Kent 12.08.16 в 11:03

Минутку...