Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 304 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 304

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 304: Крушение Осколка Царства Бессмертных

Сунь Лэй все очень хорошо рассчитал. Он долго скрывал свои намерения, но сейчас пришло время. Его план был таков: использовать Ван Линя как приманку, и когда нити появятся и прикончат его, он сам сможет удрать. А если вытащить из грота сокровища, то нити взбесятся в два раза больше.
Сунь Лэй продумал каждый свой шаг. После того, как он достал бы сокровища, он бросил бы тот иссохший скелет прямо на Ван Линя, так нити уж точно ринулись бы на него.
Ван Линь блеснул глазами, он никогда не доверял этому человеку и был готов к чему-то подобному. Он не мог позволить противнику своевольничать. Хотя его черный лед был необыкновенен, Ван Линь заранее имел в руке волшебную фигурку из дерева.
В тот момент, когда черный лед приблизился к Вань Линю и окружил его с четырех сторон, из фигурки начал распространяться домен течения времени.
Ван Линь много лет совершенствовался и многое умел.
Из фигурки рассеялось волшебное сияние, оно проникло в черный лед, закрывавший путь Ван Линю с четырех сторон. Хотя черный лед обладал великой мощью, Ван Линь не стал сражаться с ним, а ослабил его немного с помощью домена течения времени, и потом уже у него не было трудностей.
Благодаря домену течения времени планы Сунь Лэя полностью окружить и обездвижить Ван Линя провалились. В тот момент, когда Сунь Лэй, самодовольно хохоча, скрылся в гроте, Вань Линь выбрался из своего заточения. Далее он в мгновение ока, еще быстрее, чем Сунь Лэй, ринулся к гроту, уворачиваясь от заледеневших нитей, и очутился у самого грота.
“Собрат культиватор Сунь, ты так и не отдал мне живительное дерево, но почему-то уже поспешил в грот?” Сунь Лэй вздрогнул, лицо его исказилось. Он был человеком слова. Промолчав, он хлопнул по своему мешку, и оттуда выскочило живительное дерево.
Ван Линь ловко поймал его, развернулся и шагнул в грот.
Сунь Лэй выругался про себя. Он знал, что время уже поджимает, поэтому он тоже торопливо влетел внутрь.
Первое, что он увидел в гроте, было то, как Ван Линь вытаскивает золотую пластину из груди скелета. Сунь Лэй молча схватил волшебный меч, готовый вырвать его из рук трупа. Но как только его рука коснулась меча, он застонал от невыносимой боли, рука его сплошь покрылась каплями крови.
Ван Линь и головы не повернул на крик, а развернулся в другую сторону и вылетел из пещеры. Флаг ограничений в его руках превратился в черный туман, из него вылетели драконы, окружили тело Ван Линя и унесли его прочь.
Глаза Сунь Лэя были красными, он, не готовый сдаваться, закричал и снова схватился за меч. В этот раз ему удалось, превозмогая боль, вырвать меч из рук скелета. Но в этот миг Сунь Лэй вдруг истошно завопил, несколько светящихся лучей пронзили его правую руку насквозь, нанося кровавые раны. Луч пронзил и его грудь, доспехи на его груди тотчас же расплавились.
Сунь Лэй отдернул руку, оставил меч и, гневно рыча, вылетел из грота. По его подсчетам прошло уже очень много времени, целых восемь вздохов, если покинуть это место сейчас, то был еще шанс выжить, оставаться же было слишком рискованно, даже равносильно смерти.
В этот миг из черного льда наконец вырвалась черная нить и с пронзительным ревом кинулась на Сунь Лэя.
Сунь Лэй побледнел от страха. Он не верил своим глазам, учитель божился, что время действия его магического сокровища — десять вздохов. Как же тогда вышло, что лед растаял уже через восемь вздохов!?
Сунь Лэю было невдомек, что из-за того, что черная нить поглотила громовые шары, силы ее увеличились, и она смогла выбраться из черного льда быстрее положенного, уменьшила действие магического сокровища на один вздох.
И домен течения времени Ван Линя тоже ослабил действие черного льда на один вздох.
Сунь Лэй задрожал от страха. Улизнуть уже не удастся, черная нить вот-вот будет прямо перед ним, он уже видел ее губящую тень, накрывшую его тело. А видневшаяся вдалеке макушка убегающего Ван Линя прямо-таки бесила Сунь Лэя.
Глаза его безумно горели, он молча шлепнул себя по лбу, оттуда выпрыгнула черная жемчужина, на лице его исказилась нестерпимая боль.
Эту черную жемчужину он заморозил у себя во лбу во время совершенствования много лет назад, когда вступил в стадию Формирования Духа (Формирования Души). По правилам его секты, в далеком будущем она должна была превратиться во второй изначальный дух, это было очень важно. Если бы не эта жемчужина, его культивирование уже давно бы зачахло, снизилось бы от средней ступени Формирования Духа (Формирования Души) до Юань Ин (Зарождающейся Души).
“Взорвись!” - Сунь Лэй зажмурил глаза.
Жемчужина заискрилась черным блеском, хлоп — и взорвалась, рассеяв вокруг себя черную рябь. Черная нить бросилась в эту рябь, но тут же пронзительно завизжала, сжалась в клубок и начала сопротивляться этим черным волнам.
Другие нити, только что выползшие изо льда, под ударом черной ряби даже не стали пробовать сопротивляться, они рассеялись одна за другой.
Даже стены пещеры вокруг стали обваливаться. Взрыв черной жемчужины стал последней каплей для этого осколка Царства Бессмертных. Его небо и земля начали рушиться.
В небесном пространстве появилось множество трещин, их становилось все больше и больше. На земле лавы стали вздыматься до самого неба, оно начало раскалываться, из трещин брызнул яркий свет.
Вслед за этим огромные куски неба и земли начали исчезать, как будто их кто-то проглатывал.
В момент взрыва жемчужины Сунь Лэй растаял в воздухе.
Ван Линь же, спасаясь бегством, почувствовал эту разрушительную мощь. В следующий миг разрушение достигло и портала.
Сердце Ван Линя дрогнуло, он как раз собирался перенестись, но теперь остановился. Он отчетливо чувствовал, что земля вокруг дрожит, издавая страшный гром.
“Осколок Царства Бессмертных рушится?” — догадался Ван Линь. Он был рад, что не воспользовался порталом, а то бы, скорее всего, оказался в одной из этих страшных трещин.
Ван Линь выругался про себя, со всей силы взмахнул флагом ограничений. Это на какое-то время задержало крушение неба, и Ван Линь как молния помчался вперед.
Но земля обваливалась очень быстро. Дух Ван Линя почувствовал, что на сто чжанов вокруг все уже превратилось в черное небытие.
Это черное небытие было как огромная черная пасть, безостановочно заглатывающая все вокруг.
Ван Линь был сильно напуган. Пустота подбиралась все ближе и ближе к нему, она была уже в пятидесяти чжанах от него.
Ван Линь вздохнул и снова ринулся вперед. А пасть все продолжала проглатывать пространство. Пятьдесят чжанов, тридцать, двадцать, десять…
Лицо Ван Линя побледнело. Оставалось еще кое-какое расстоянием между ним и черной пустотой. Но укрыться от огромной пасти не было никакой возможности.
Лицо Ван Линя стало свирепым и безжалостным. Он хлопнул по своему мешку, в руке его появился кристалл размером с рисовое зернышко. Это был закристаллизованный воздух из Царства Бессмертных.
Черная пасть все приближалась. Десять чжанов, пять, три…
Ван Линь заглянул в раскрытую черную пасть пустоты.
Ван Линь проглотил свой кристалл, и его изначальный дух впервые ощутил боль. Боль, как будто изначальный дух весь горел.
В этот момент изначальный дух Ван Линя как будто бы тоже разрушался, а внутри его тела росла мощь.
Черная пустота приближалась. Три чжана, два, один…
Тело Ван Линя вдруг резко дернулось с места, он с шумом помчался вперед как метеорит. В тот момент, когда он достиг пустоты, он на запредельной скорости вырвался с поверхности земли.
В этот самый миг вся земля на осколке Царства Бессмертных обрушилась, превратилась в небытие.
Под ногами осталась лишь кромешная тьма. Только в некоторых местах остались иглы, которые как столбы поддерживали небо. Но и они, постепенно сжимаясь, исчезали.
Все небо было пронизано трещинами.
Но всего этого Ван Линь уже не видел и не ощущал. Его тело и сознание были далеко в небесном пространстве.
Трещин в небе становилось все больше, они переплетались между собой, образовывали такие же черные дыры как и на земле.
Полет Ван Линя был похож на полет птицы-феникса в огне. Он поднимался в воздух выше и выше. Вдруг перед ним разверзлась огромная трещина, потом еще одна и еще, они сплелись воедино и образовали черное небытие.
Ван Линь вонзился в эту черноту. Пустота поглотила его. Тело обдало ледяным воздухом. От этого ледяного воздуха, обжигающего тело, голова Ван Линя прояснилась.
Он взял свое тело под контроль, отпрянул назад и с силой выскочил из расщелины.
В конце концов вся земля и все небо этого осколка царства разрушились. В этот миг Ван Линь исчез в небесной выси.
Он летел все выше и выше. Потом он увидел вдалеке воронку.
Под этой воронкой была платформа. На этой платформе толпилась куча народу. Они, вытаращив глаза, смотрели в направлении Ван Линя.
Тело Ван Линя, искрясь, опустилось на платформу. Он выплюнул сгусток крови и повалился на землю. Затем он нажал себе между бровей, и оттуда полились блуждающие души.
Ван Линь за свое путешествие собрал больше десяти тысяч блуждающих душ. Они все выплыли из его лба, образовали вокруг него круг, а затем превратились в ревущий ураган. Лица людей на платформе исказились в испуге, они стали отступать.
Ван Линь из последних сил плюхнулся на землю, поджал под себя ноги, вытащил из мешка семь-восемь бутылочек эликсира, выпил их все и приступил к дыхательным упражнениям.

Kent 10.08.16 в 13:16

Минутку...