Готовый перевод Virtual World: Close Combat Mage / Виртуальный Мир: Маг Ближнего Боя: Том 3. Глава 74 Результат излишней болтливости

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Гу Фэй… сильно ошибался.

Он понял, каким оказался дурачком, когда недооценил уровень интеллекта противника и когда единственный крик парня, следившего за входом в Центр Раздачи Квестов, вызвал лавину игроков из всех четырех улиц.

Гу Фэй потерял бдительность, предположив, что охраняющие вход игроки являлись болванами. Ведь они просто лежали и ждали его, а он прекрасно их видел. Если бы не это, он действовал бы осторожнее. Перед тем как войти в Центр Раздачи Квестов, он бы наверняка спросил у других, не находились ли внутри игроки гильдии Былых Подвигов.

Вероятно, противники предполагали такое развитие событий, поэтому расположили у входа туповатых на вид парней. А в это время подготовили настоящую засаду. Большинство игроков становились менее напряженными, увидев, каким образом с ними имели дело. Они могли подумать, что все под контролем и нужно лишь придумать, как именно разобраться с такой ситуацией.

Гу Фэй принадлежал к этой категории людей, и это являлось первой причиной, почему все пошло наперекосяк.

Вторая причина — он повел себя как трепло, когда раскрылся перед ними, и в этом виноват был сам. Пусть противники и заподозрили что-то неладное в его прикиде, они не стали инициировать атаку. В конце концов, они не знали точно, он это был или нет. Если бы они напали на Гу Фэя, когда настоящий виновник околачивался где-нибудь поблизости, тогда бы их засаду раскрыли. Противники могли лишь прощупать почву, заслав к нему парочку своих. Но такое действие явно бы заставило Гу Фэя насторожиться. Это являлось недостатком в их плане.

И вот Гу Фэй необдуманно раскрыл себя сам еще до того, как они начали прощупывать почву. Разве теперь нужно было сдерживаться? Противники раскрыли засаду, и рыба, Гу Фэй, попала прямо в их сеть.

Члены гильдии Былых Подвигов со всей серьезностью проработали психологический прием против Гу Фэя, но он отнесся к этому как к шутке и даже недооценил интеллект противника. В результате этого он пережил многое.

Все обернулось не очень хорошо для Гу Фэя, когда его окружила толпа игроков. Тем не менее, не сдаваться до самого конца было его жизненным принципом. То ли из-за недостатка времени, то ли по причине того, что Гу Фэй был один, но количество нападавших не было большим. Он нашел нынешнюю ситуацию гораздо легче, чем когда за ним гнались десятки тысяч игроков в городе Юньдуань.

Гу Фэй решил драться сейчас, пока у противника не подошло подкрепление. Он вынул Лунную Ночь из инвентаря.

Из-за нехватки Способности к Мечу Гу Фэй не мог использовать меч в полную силу. Требовался точный расчет, чтобы определить его нынешний урон. Но при применении этого оружия в прошлые разы он почувствовал, что производимый им урон равнялся примерно половине максимально возможного урона. Этот урон был немного меньше, чем от Священного Пламени Крещения с активированной дополнительной атакой огнем. Но прямо сейчас он нуждался в оружии, которое обеспечивало постоянную величину урона, как Лунная Ночь, ведь он попал в ситуацию, когда на него нацелилась целая группа игроков. Священное Пламя Крещения с 30 % шанса дополнительного урона мог подвести в критическую минуту. К тому же, если не брать в расчет дополнительную атаку огнем, то сила атаки Китайского палаша заметно уступала Лунной Ночи.

Гу Фэй спрыгнул с лестницы и выставил вперед Лунную Ночь.

Он приготовился применить один из уникальных приемов Наследного Искусства Семьи Гу: Чжао Сан Му Си (семь пятниц на неделе).

Ему не нравилось название приема. Хотя его элегантно назвали в честь китайской идиомы, само движение не было элегантным.

По правде, этот прием являлся частью древнего стиля меча. Оригинальное значение идиомы описывало суть приема: «увидеть сквозь хитрость, чтобы понять правду». Исходя из этого, можно сказать, что этот прием являлся крупной уловкой.

При его выполнении мечнику требовалось наносить удары бесчисленным противникам резко и без перерыва. Удары являлись смесью ложных и настоящих атак. Ложные атаки останавливались, не достигая противника, создавая таким образом иллюзию того, что атака была настоящей, просто не прошла успешно, и в это же время настоящие атаки приземлялись на противника. Значительное количество силы требовалось для того, чтобы сработала каждая атака. Принимая во внимание то, что обычно противники находились на каком-то расстоянии, было невозможно пронзить их всех за один и тот же момент. Вообще, чем больше ложных атак мог сделать мечник, тем больше целей он мог достать. Гу Фэй, с его силой в реальной жизни, в течение определенного времени мог нацелиться сразу на 12 человек, и при этом реальной целью оставался всего один.

В связи с ограничениями из-за распределения статов Гу Фэй мог пронзить максимум 6 человек, используя этот прием. Но если бы он слегка изменил прием, не пронзая на самом деле цель, тогда бы он смог добавить еще два удара.

Именно это он и сделал. Гу Фэй 8 раз взмахнул Лунной Ночью, каждым ударом нацеливаясь на разных противников, меч словно ожил в его руке. Прием мог провести даже тех, кто знал кунг-фу, а обычных игроков и подавно одурачил.

В один момент восемь игроков, ставшие целью Гу Фэя, подумали, будто его меч вот-вот ударит их, поэтому они вскинули свое оружие, чтобы отразить атаку. Окружающие игроки слышали, что он избавился от их лидера за каких-то три удара, поэтому они не могли недооценивать его. Они не были в курсе, однако, что их лидеру просто не повезло и при каждом ударе Гу Фэя тогда активировался 30 % шанс атаки огнем.

Гу Фэй глянул на этих восьмерых и стал удовлетворенным их реакцией. Как и ожидалось от города, где ПВП происходили повсюду, боевые стандарты этих игроков были высокими. Они прозорливо блокировали его удары своим оружием. Если бы драка происходила в Юньдуане, то половина игроков-нубов, вероятно, тупо стояла бы в ожидании удара, пытаясь принять и снизить в обмен его здоровье.

Результат вышел отличным. Гу Фэю удалось вынудить восьмерых отступить с мечом в руках. Он последовал за рисунком боя и ступил в освобожденное от толпы место, снова применив тот прием.

На этот раз он нацелился на шестерых.

Другие могли понять его трюк, если бы он полагался на него слишком часто. Он больше не мог недооценивать противников, поэтому к ложным атакам добавил настоящий удар. Конечно же, целью этого удара стал Вор, любимая добыча Гу Фэя.

Здоровье Магов было ниже, чем у Воров. Однако Маги никогда не встречались среди тех, кто рвался вступить в ближний бой с Гу Фэем. Так что у Воров оказывалось самое низкое здоровье.

Гу Фэй провел пять ложных атак и в шестой раз направил Лунную Ночь на Вора.

Тот резко вскинул кинжал, чтобы отразить меч. Гу Фэй слегка улыбнулся и легко сменил угол удара, отчего кончик лезвия меча прошелся рядом с кончиком кинжала и уткнулся в лоб Вора.

Вор закричал во всю глотку. Все-таки это было ужасно неприятно, когда что-то воткнулось в лоб.

Гу Фэй провернул этот трюк в третий раз, когда вернул меч. Ранее он проделывал его против часовой стрелки, теперь же выполнил по часовой. Его первый удар приземлился совершенно логично — на бедного Вора.

Вор умер после двух ударов Лунной Ночи с максимально возможным на данный момент уроном. Очки убийств Гу Фэя увеличились на одну единицу, но он ожидал этого. Мог ли он создать грозное впечатление, если бы провел лишь несерьезные удары, которые ни вредили, ни убили хоть кого-нибудь? Как только игроки поняли бы, что ему не хватало силы, то они осмелились бы напасть скопом. И если бы к тому времени подошло подкрепление, тогда Гу Фэю точно наступил бы конец, разве что, если он не превратился бы в Супермена или Человека-паука.

Грозное впечатление уже начало складываться о нем. Ему лишь требовалось продолжить ментально давить на противников. Воспользовавшись отступлением группы игроков, Гу Фэй очертил кончиком меча круг на земле. От возникшего из-за движения ветра поднялась пыль, которая разлетелась в воздухе на 360 градусов вокруг.

— Это МОЯ граница! Кто ступит внутрь — найдет лишь СМЕРТЬ!

«Кажется, мне нужно действовать грубо в этот серьезный момент» — подумал Гу Фэй.

Противники были заметно потрясены, они уставились на меч Гу Фэя, не осмеливаясь и пошевелиться. Они своими глазами видели, как всего лишь двумя ударами он смог убить того Вора. Хоть Воры и обладали низким здоровьем, он не использовал на нем никаких навыков! Что более важно, какой класс был у него? Окружающие игроки пытались применить на Гу Фэе Идентификацию, но их попытки провалились.

Гу Фэй тоже находился не в лучшей кондиции! Противники временно прекратили наступать, так как были потрясены его действиями. Сейчас они образовали круг с ним в центре. Из-за широты круга Гу Фэй не мог убить кого-либо из них. Противники еще не скооперировались как надо, но с Гу Фэем будет покончено, как только Маги и Лучники займут высокую позицию и активируют воздушные атаки.

«Как мне выбраться из окружения?!» — Гу Фэй разглядывал различных игроков вокруг него. Хотя никто из них не пытался выйти и сразиться с ним, все они вели себя спокойно, ведь их было гораздо больше. Они знали, что Гу Фэй не мог убить всех и каждого, но и бросаться в атаку необдуманно никто не хотел. Если дело дойдет до драки, то Гу Фэй продаст свою жизнь подороже. Вероятно, он сможет забрать с собой двоих под их совместной атакой, и никто не желал становиться одним из этих «двух», так что каждый из них надеялся, что кто-нибудь придумает более безопасный план.

— Где Маги и Лучники? — громко спросил кто-то.

Услышав это, Гу Фэй понял, что больше не мог медлить. Он решил поставить на кон свою жизнь, раз другого выбора не было. После громкого вскрика он снова взмахнул Лунной Ночью. В этот раз настоящая атака была направлена на Воина.

Его удар вышел не совсем идеально, так как он не успел вовремя изменить траекторию удара, когда его меч столкнулся с отражающей атакой клеймора Воина. Два оружия встретились, и рука Гу Фэя онемела. Воин очень воодушевился, увидев, что он смог заблокировать его удар, поэтому он поднял руку, чтобы продолжить атаку.

Гу Фэй стиснул зубы и выставил Лунную Ночь горизонтально, чтобы заблокировать удар над головой. От толчка при блокировании у Гу Фэя навернулись слезы. Он очень расстроился, почувствовав на себе разницу в Силе, несмотря на то, что этот Воин обладал таким тощим телосложением.

От удара Гу Фэя отбросило на несколько шагов назад, но при этом он не перестал действовать. Он последовал за инерцией от удара, отступил и оттянул руку с мечом на себя. У этого движения также было название: Дао Ин Лай. Оно использовалось для неожиданного нападения на противника сзади.

Игрок, стоящий рядом с ним, естественно не мог блокировать такой выдающийся прием, так что меч Лунная Ночь вонзился в него. Он был просто шокирован, когда увидел, что у него осталась лишь половина здоровья. Гу Фэй развернул свое тело в соответствии с направлением удара. В его другой руке незаметно появился Китайский палаш, которым он провел прямой удар сверху вниз.

Игрок был так удивлен, что аж вспотел. Он вытянул руки, надеясь блокировать удар. Ему на самом деле удалось это проделать, поймав руку Гу Фэя перед самым приземлением атаки.

Гу Фэй тут же отвел руку с Лунной Ночью и снова ударил по противнику. Уже имея опыт получения ударов от этого меча, игрок знал, что следующий удар прикончит его на месте. Запаниковав и не обдумав ситуацию хорошенько, он выполнил бросок и закричал:

— Катись в ад!

Гу Фэй со свистом вылетел из круга, но на самом деле он почувствовал облегчение.

Именно этого он и ждал. Навык Бойцов 30 уровня, Сейсмический Бросок.

Гу Фэй верил, что игрок являлся Бойцом 30 уровня и что он рефлекторно воспользуется Сейсмическим Броском, чтобы спасти себя. Гу Фэй наконец-то правильно рассудил ситуацию.

Его успешно выбросили за пределы окружения! Время линять отсюда!

http://tl.rulate.ru/book/21022/474673

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим