Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 24. Прошлое(IV)(Часть 1).

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мы сидели в общей комнате и слушали музыку все вместе, втроем, на проигрывателе, который я вытащил из своей комнаты. Я не занимался обычной проверкой производителей, полностью доверившись сигналам тревоги, которые я сам же и установил. Аделаида слушала через наушник, который я модифицировал. Мы слушали The Rolling Stones, Майкла Джексона, The Beatles. Фредди Меркьюри и Дэвид Боуи тоже заняли особенное место в наших сердцах. Я исполнил Танцующую Королеву в сопрано для моей благодарной аудитории, в то время как Эми истерически смеялась. Большая часть моих пластинок была классикой, поэтому мы не настолько углубились в современные тренды, как хотелось бы, но у нас впереди еще достаточно времени, чтобы насладиться и современной музыкой.

После этого мы перешли на ускоренный курс познания литературного мира, под которым я подразумеваю, что Эми и я провели мозговой штурм списка всех наиболее важных романов и книг, которые нужно было прочитать. Мы назвали столько книг, что я волновался, что Аделаида не сможет закончить их все. Единственное, что мы собирались исключить, так это Библию. Эми была своего рода христианином, поэтому она хотела занести ее в список, но я утверждал, что это искусственный обман, который просто наполнил бы впечатлительную девушку глупой идеологией. В итоге мы пошли на компромисс, добавив каждую священную книгу, о которой только могли вспомнить, превратив все это в историческое чтиво, а не религиозное. Аделаида осталась в стороне от всего этого. В этом отношении она была мудрее не по годам.

В какой-то момент мне пришло в голову, что заставить Аделаиду зачитать стихи вслух будет просто чудесно. Услышать ее жесткий, почти роботизированный голос, читающий вслух "Зимнем вечером у леса" Р. Фростабыло, по меньшей мере, странно. Я просто не мог остановить свой смех, это было самое веселое времяпровождение, не считая Камиллу, за последние годы. Не могу дождаться, чтобы представить этот дуэт ей. Камилла прекрасно бы вписалась в нашу маленькую дурацкую группу.

Нам было так весело, что все это заняло слишком много времени, чтобы мы смогли вовремя заметить все уведомления на наших холопадах. Я схватил свой со стола и увидел более двух десятков пропущенных от Камиллы и четырнадцать от моих родителей. Ледяной страх нахлынул на меня, и я на секунду подумал, что мой брат попал в аварию. Потом я понял, что у Эми происходит тоже самое, и она побледнела как простыня. У меня закрадывалось ужасное подозрение, что я все же знаю что происходит. Мой холопад снова начал вибрировать, на нем появилось лицо Камиллы, и я ответил на ее звонок, застыв ненадолго. В тот момент, когда соединение было установлено, я услышал ее тихий голос.

«Вы слышали?» - спросила она меня.

«Нет. Но я догадываюсь ... »

«Нет, не догадываешься». - Ее голос дрогнул, мне так сильно хотелось ее обнять. - «Они забрали Аляску несколько часов назад. Они захватили Анкоридж. Все закончилось так быстро, Сэм».

«О Боже», - выдохнул я, - «а как же армия?»

«Их нет, Сэм, всех их нет».

Нет, это невозможно.

«А как насчет фортов? Группы сверх-авианосцев в Беринговом море?»

«Я не знаю точно, что произошло, но час назад вышел видеоролик, где объединенное командование сказало, что появились новые типы Ассимиляторов, помимо всех тех, что мы когда-либо встречали».

«Ты в порядке?» - спросил я Камиллу.

«Нет. Я напугана, Сэм».

«Я понял. С тобой все будет в порядке». - я быстро ответил и начал строить план. - «Ты приедешь сюда так быстро, как только сможешь. Мы будем в безопасности. Я собираюсь потянуть за ниточки, чтобы наши семьи тоже оказались здесь. Но мне нужно, чтобы ты приехала сюда сейчас. Ты можешь сделать это ради меня?»

«Но мы так близки к завершению», - произнесла Камилла, - «мы так близки ... »

«Это не имеет значения, Камилла», - я пытался сохранять спокойствие, но мысль о том, что я могу ее потерять, вызывала у меня панику. - «Ничто не имеет значения, кроме твоей безопасности. Пожалуйста, я тебя умоляю. Больше ничего не имеет значения для меня. Я не могу потерять тебя».

На мгновение повисла тишина.

«Хорошо, Сэм. Можешь дать мне координаты? Я попытаюсь заставить военных отвезти меня туда, но не знаю, согласятся ли они. Я сама приеду, если они откажутся. Кроме того, ты сможешь изготовить мне новую одежду на базе? Я не хочу собирать вещи».

«Отличная идея. Я могу создать для тебя одежду и сейчас постараюсь заполучить координаты. Погоди секундочку».

Я посмотрел на Эми, которая яростно что-то писала на своем холопаде. «Эми, ты можешь дать мне координаты базы?» - Она проигнорировала меня. - «Эми, пожалуйста. Мне нужно, чтобы Камилла оказалась здесь». - Эми посмотрела на меня. Я знал, что она может заполучить их. У нее был полный доступ к базе. Они оставили ее за главную.

Между нами произошел напряженный зрительный контакт. Координаты были высоко засекречены. Если она отдаст их мне и кто-нибудь об этом узнает, ее бросят в тюрьму. Но сейчас это не имеет никакого значения. - «Хорошо», - ответила она почти сразу, - «но сначала мне нужно связаться со своими детьми. Прости, Сэм».

Я кивнул ей с благодарностью.

«Ты слышала, Камилла», - сказал я в холопад, - «я собираюсь отправить их тебе как можно быстрее. Просто попытайся уехать оттуда, желательно на броневике, если сможешь».

«Хорошо, я скажу, что стою на грани прорыва, и что мне нужно оказаться именно на этом месте», - ответила Камилла, наконец-то немного успокаиваясь».

«Отлично». - Все будет хорошо.

Я видел, как Эми переключила голопроектор на новости. Я не обращал внимания, пытаясь придумать план вместе с Камиллой, мы напрягали все свои извилины, чтобы привести сюда свои семьи. Камилла сразу выполняла много действий одновременно, пытаясь дозвониться до кого-нибудь, кто смог бы вытащить ее оттуда. Она поставила холопад на громкую связь и начала прозванивать всех, кто хоть как-нибудь смог бы ее помочь. Я никак не мог повесить трубку, слишком волнуюсь.

Прошло около тридцати минут, и как только я услышал, что Эми громко ахнула, я повернулся к голограмме.

«О нет ... », - прошептал я.

Калифорния исчезла, и спутниковые снимки показали, что пришельцы распространяются на запад, как чума. Не понимаю, как это вообще возможно. Как они могут двигаться так быстро? Они были на Аляске всего несколько часов назад. Каким образом им удалось подавить резервную армию? Как ...

О нет. О Господи, нет.

«Камилла, я собираюсь отвлечься на минутку, мне нужно вытащить запасной холопад из своей комнаты. Кричи, если тебе что-то понадобится». - Я уже бежал в свою комнату и бежал так быстро, как только мог. Я оставил Эми в общей зоне, кричащей что-то в собственный холопад. Я чуть не выбил дверь в свою комнату и начал рыться в столе в поисках своего старого холопада. Я положил тот, на котором была установлена связь с Камиллой на стол. На свободном холопаде я набрал номер, который знал лучше всего в своей жизни.

«Привет, вы позвонили Хейли Льюис. Я не могу сейчас подойти к телефону, поэтому оставьте мне сообщение».

Я повесил трубку и пробовал снова и снова. В итоге на четвертой попытке я оставил ей сообщение: «Привет, мама, это Сэм. Когда ты получишь это сообщение, сразу же позвони мне, я должен быть уверен, что ты в безопасности». - Затем я позвонил отцу, а после чего и брату, оставив им всем такое же сообщение. Я был почти весь в слезах к моменту последнего звонка. Мне было слышно, как Камилла разговаривает с кем-то на заднем фоне, и я подавил свои эмоции. Мне нужно сосредоточиться. Мне нужно обеспечить ей безопасность. Это единственное, что я могу сделать прямо сейчас. Через мгновение я почувствовал настоящий ужас.

Как давно были сделаны эти спутниковые снимки?

«Камилла!» - закричал я. «Тебе нужно выбираться прямо сейчас!»

Несколько секунд спустя она казалась запутавшейся, когда ответила мне: «Сейчас я просто держусь, я смогу поговорить с кем-то, кто…»

«Нет! Они уже захватили Калифорнию, и спутники показали их в Неваде. Самым последним изображениям, по крайней мере, час. Тебе нужно уходить из Денвера, они могут нагрянуть в любую минуту!»

По телефону раздался резкий вдох, и я услышал, как она начала идти: «Хорошо, я иду к своей машине и буду просто ехать на восток так далеко, как только смогу. Они захватили Калифорнию? Этого же не может быть... Должно быть, они напали на нее то же время, что и на Аляску ... Боже, теперь они могут совершать десантные атаки. И тот факт, что они уже прибыли в Неваду, означает, что у них также существуют быстрые воздушные перевозчики. Это то, чем они занимались в течение последних месяцев, они создавли новые типы и, о мой Бог ...». - Я понимал, что в конце концов, она все осознает. Больше я не слышал звуков шагов: «Сэм… Твои родители, они в порядке?»

«Продолжай двигаться, Камилла», - Камилла вновь начала идти, - «я ничего от них не слышал, но они не живут в городе, так что, возможно, они в порядке. С той скоростью, с которой движутся Ассимиляторы, они не могут наносить удары ни по чему, кроме крупных городов. Вот почему мы должны вытащить тебя из Денвера как можно скорее». - Я надеялся с угрызениями совести, ибо не многие люди смогли собрать все кусочки пазла воедино. Камилла не могла прямо сейчас стоять в пробках. Я не был настолько глуп, чтобы сказать ей это. Уверен, она тоже это понимает.

«Хорошо», - сказала она, - «я в машине. Буду с тобой постоянно на связи, но вести машину я буду вручную, поэтому мне нужно сосредоточиться».

«Хорошо», - согласился я, - «все, что пожелаешь».

Я взял оба холопада и сунул старый в карман, но убедился, что его звонок будет самым громким. Затем я начал возвращаться в общую комнату, пытаясь отыскать Эми. Я довольно удивлен, что никто не связался с нами. Здесь должны быть VIP-персоны. Мы находимся на невероятно безопасном объекте, и у нас есть много свободного места. Мы должны быть пунктом эвакуации для военных, но никто не прислал нам и весточки.

Когда я вошел в общую комнату, я увидел, что Эми там больше нет. Я надеялся, что она узнает для меня координаты, чтобы я передал их Камилле. Голопроектор все еще был включен, но происходило что-то странное. Вместо трансляции Национальной безопасности, базирующейся в Вашингтоне, правительственной информационной группы, которая занималась предоставлением информации об Ассимиляторах, появилась местная новостная станция. NSB должен был транслироваться по каждому каналу во время подобных ситуаций, как это было раньше. Все это довольно страно, но у меня есть более важные дела, такие как поиск Эми. Как только я повернулся, чтобы проверить командный центр, я услышал, как диктор сказал кое-что невозможное, его голос дрожал от нервов.

«- информация не подтверждена, но наши отчеты показывают, что и Майами, и округ Колумбия попали под угрозу Ассимиляторов. Опять же, это неподтвержденные сообщения, но обе наши дочерние станции в этих городах совсем пропали, и трансляция президента Ротшильда была внезапно прервана. Мы будем держать вас в курсе всех …»

Я уже перестал слушать в этот момент. Если раньше хоть была какая-то надежда, то сейчас она вообще исчезла. Человечество уже проиграло. Последний бастион пал, и все, что мы могли сделать, это лишь бежать и прятаться. Мне нужны эти координаты. Но потом я кое-что вспомнил. Дети Эми ведь живут в Вашингтоне ... Я начал набирать темп, мне нужно найти ее.

Я достиг командного центра и огляделся. Эми там не было. Хорошо. Это очень даже хорошо. Я не слышал Камиллу какое-то время, поэтому решил перестраховаться. «Эй», - сказал я в холопад. - «Ты там в порядке?» Через несколько страшных секунд я услышал ее ответ: «Да, я в порядке, почти выехала из Денвера, а I-70 все еще по большей части свободна, но здесь происходит что-то странное, Сэм».

«Что происходит?» - спросил я в панике.

«Они проигрывают "Hey There Delilah" по радио. Это кажется совершенно неуместным для конца света», - произнесла она серьезным тоном.

«Боже мой, пошла ты, Камилла», - сказал я с облегчением, - «Ты напугала меня до смерти. Это было очень жестоко».

«Я знаю, но от этого ты повеселел. Ты не можешь мыслить рационально, когда так напряжен. Успокойся, подумай ясно, и мы сможем доставить меня к тебе».

Она была права. 

«Хорошо», - сказал я, - «я люблю тебя».

«Я знаю», - ответила она ужасной манерой Хариссона Форда. Затем она переключилась на более серьезный тон: «Что происходит, Сэм? В новостных передачах говорится о Вашингтоне и Майами, но звук нечеткий».

«Они исчезли», - просто сказал я, - «ассимиляторы, должно быть, напали на них в то же время, как только проникли в Калифорнию. Похоже, это было нападение сразу на четыре точки, и это только то, что нам известно прямо сейчас».

«Мы в глубокой заднице», - сказала Камилла.

«Ага».

«Дети Эми?»

«Не знаю. Я давно ее не видел, она, вероятно, пытается до них дозвониться».

«Дерьмо. Что ты уже осмотрел?»

«Комнаты отдыха и командный центр, я собираюсь проверить лаборатории, она обычно там».

Мне показалось странным, что Аделаида молчит. Возможно, она просто пытается помочь Эми. Я быстро прошел по коридорам, направляясь в лабораторию, которую она назвала своей собственной. Мой мозг все еще пытался осознать настоящий уровень угрозы и то, в какой жопе мы оказались. Армия АОА, вероятно, была полностью уничтожена или, по крайней мере, так сильно увязла на Аляске, что не могла ничего сделать, чтобы помочь. В Калифорнии были расположены все военно-морские базы Тихоокеанского флота и удерживалось большинство резервных сил АОА. В Майами, ну, мыс Канаверал, все еще запускает большинство наших космических кораблей. Вашингтон, округ Колумбия, был стратегической и символической столицей остатков человечества и держал наши самые яркие военные умы. Своим блицкригом ассимиляторы полностью уничтожили все шансы организованного человеческого сопротивления. И они сделали это менее чем за двенадцать часов, человечество никогда с таким не сталкивалось. Мы думали, что научились никогда не недооценивать нашего врага, но мы оказались не правы ...

http://tl.rulate.ru/book/20926/456238

Сказали спасибо 38 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим