Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 16. Белый медведь.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Имитация солнечного света робко заглядывала сквозь имитируемые жалюзи. Записанное, нежное чириканье птиц наполнило мои уши. Они напевали друг другу прекрасные мелодии. В воздухе пахло росой и свежескошенной травой.

«Господи помилуй», - простонал я и перевернулся на кровати, - «ты такая засранка, Аделаида».

«Доброе утро, Сэм!» - сказала она, бодро и весело, - «сейчас 8:45 утра, уже прошел один час 45 минут с момента вашего обычного пробуждения, поэтому я взяла на себя ответственность, чтобы разбудить вас».

Я проворчал что-то несвязное, что Аделаида так разрушила мое прекрасно пробуждение, послав ее в задницу и запихнув свою голову под подушку. В ответ на это нежное чириканье птиц превратилось в сирену, напоминающую жесткий секс орангутангов, которая раздавалась из внутренних динамиков.

«Святые угодники, хорошо, хорошо! Я встаю!» - закричал я, подскакивая, как будто меня ударила молния. Я попытался бросить в нее подушку, но потом вспомнил, что у Аделаиды нет физического тела, когда подушка влетела в корабль и плюхнулась на землю с мягким шлепком. Клянусь, я слышал, как Аделаида хихикает. Глупый компьютер ... ИИ ... человек? Ну, кем бы она ни была, сейчас она чертовски раздражает.

Я встал, слегка потянувшись, вообще, я привык спать голышом, но как только я понял, что Аделаида была разумной, я начал носить боксеры во время сна. Ну, понятно, что она видела меня всего раньше, но сейчас это уже простой вопрос вежливости.

«Я тут подумал», - проворчал я, засунув ноги в причудливые мягкие штаны моей униформы для симулятора, - «что после вчерашней волнующей и вдохновляющей победы над злобным симулятором у меня будет шанс хоть разочек выспаться. Я бы мог сказать, что это может помочь мне избавиться от психологической травмы. Но, видимо», - продолжал я, мой голос был немного приглушен рубашкой, которую я натягивал через голову, - «с тобой это не прокатит, не так ли?»

«Нет, Сэм, не прокатит. А теперь идите, вы же не хотите опоздать на следующий курс симулятора».

Маленькая нахалка.

Одной из привычек, которую я выработал со временем, была утренняя пробежка вокруг объекта, хотя на данный момент в ней не было никакой фактической пользы. Мне уже не было смысла от подобных нагрузок, ибо благодаря процедуре GIDS и адским тренировкам я находился на грани физических возможностей человека. Экзокостюмы были единственной вещью, которая могла бы бросить мне хоть какой-то вызов, так что я предпочел их. Утренней пробежкой я занимался лишь потому, что это был вполне неплохой способ осмотра Камелота, да и ощущения собственного дома тоже вкладывали толику мотивации. Огромные пустующие комнаты казались намного менее одинокими, когда в них раздавался тихий топот.

Я даже не удивился, когда закончил пробежку и добрался до спортзала на втором объекте. Я собирался заняться тренировками, попутно составляя наиболее рациональный план, когда Аделаида прервала меня.

«Сэм, могу я сделать предложение?»

«Конечно, Аделаида, что произошло?» - спросил я, прислонившись к дверному проему.

«В течение последующих двух дней, я думаю, вы должны отказаться от своих обычных упражнений и потратить полученное время в симуляторе», - предложила она.

«Ты ведь в курсе, что я никогда не упущу возможность пропустить упражнение, так почему предлагаешь подобное?»

«Учитывая ваш талант к умственному контролю, особенно ваши навыки управления дронами, у вас практически не должно возникнуть проблем при прохождении следующего курса симулятора. Используя десять часов, а не обычные восемь, я предполагаю, что вы даже могли бы завершить все сегодня», - пояснила она, - «то же самое касается и второй части».

На обдумывание мне понадобилось всего две секунды, прежде чем я утвердительно кивнул и направился к Симулятору 001. Идеально подходит для меня. Я довольно сильно отстал по временным рамкам курса из-за недавней депрессии. Мне не терпелось закончить тренировку. Я чувствовал себя очень уязвимым, зная, что не могу использовать самое мощное оружие, которое только было у меня в распоряжении. Ну, плюсуя ко всем предыдущим аргументам, я очень хочу пилотировать эту малышку. Они издевались надо мной уже несколько месяцев, просто вися там, в оружейной. Годами, если брать в расчет все время моих мечтаний.

Так что да, я ухватился за возможность сократить свои тренировки.

Двери распахнулись, и я вошел в комнату. После того, как я закончил последний курс, и Аллена безжалостно удалили из базы данных, я больше не боялся этого места. Символ моих страхов был мертв и исчез, так что теперь симулятор выглядел как и любой другой в Камелоте, одинокое кольцо и экзокостюм.

Как только я залез в опустившуюся машину, я понял, что ограничения больше меня не беспокоили. Но все еще было немного напряжно, когда металлическая оболочка огородила меня от внешнего мира и свет полностью исчез. Хотя кого это вообще волнует? Интересно, кто будет моим новым инструктором, когда симулятор загрузится, а мир вокруг меня снова станет белым? Будет ли он похож на мерзкого Аллена? Тихий, скромный, темноволосый дьявол? А может сексуальная женщина типажа "интеллегентка", с очочками и каштановыми волосами? Конечно, последний вариант был лишь в моих мечтах, но эй, разве парень не может помечтать о своих фетишах?

Оказалось, что ни одно из этих предположений не было даже близко.

«Вы смеетесь надо мной», - сказал я ошеломленно.

Передо мной стоял гребаный полярный медведь. Ну, сидел, если быть точным. Он был настолько огромным, насколько вообще может быть медведь. На нем была бабочка, а одна из лап размером с обеденную тарелку держала старую курительную трубку. Ну что ж, вот и все, подумал я про себя. Я наконец-то слетел с катушек, ха, было приятно осознавать, что я хоть когда-то был в своем уме, удачи ...

А затем белый медведь заговорил, и почему-то все стало еще БОЛЕЕ странным, потому что его голос звучал точно так же, как и голос Аллена, за исключением того, что он набрал несколько октав.

«Привет», - сказал он мне крайне тревожным баритоном, - «меня зовут Джексон», - что вообще здесь творится твою мать?! - «но вы можете называть меня просто Джеком».

Он ужасно улыбнулся мне, из-за чего я смог разглядеть каждый из его острых зубов. - «Я хотел бы поздравить вас с завершением предыдущей части программы умственного обучения. Не многие могут достичь уровня, которого вы достигли в умственном контроле. Однако теперь, когда вы это сделали, мы отойдем от тактики грубой силы и перейдем к тонкостям вашей умственной подготовки. Пожалуйста, дайте мне знать, когда вы захотите продолжить».

«Э-э-э», - красноречиво сказал я, мой мозг на мгновение замкнулся.

Не знаю, было ли это странным лихорадочным сном или сложной шуткой, которую Аделаида подготовила мне. Я очень сильно ущипнул себя, чтобы проверить первую теорию, и когда я не проснулся, я начал разговаривать с небом, как сумасшедший, чтобы проверить вторую.

«Аделаида», - подавился я, - «что, черт возьми, происходит? Почему», - я еще раз убедился, что огромное млекопитающее весом в пару тысяч фунтов не моя галлюцинация, - «белый медведь в симуляторе?»

Она выяснила, как слышать меня и вести со мной диалог, пока я нахожусь в симуляторе, да-да, еще одна из тех вещей, которые она, вероятно, могла делать абсолютно всегда.

«Прежде всего, вы должны увидеть свое лицо, Сэм, оно бесценно», - ответила Аделаида, явно наслаждаясь моими душевными муками, - «но отвечу на ваш вопрос, после того как я удалила Аллена из баз данных Камелота, я поняла, что программа симулятора не была завершена до того, как правительство США было уничтожено. Инструкторы резервного копирования никогда не кодировались, а их фразы не прописывались. Однако было одно пасхальное яйцо, оставленное одним из программистов, который создал инструктора белого мишку, сэра Джексона Bearington'а, в комплекте с модифицированной версией фраз Аллена».

«Да», - сказал Джек, - «мой создатель, пожелавший остаться анонимным, включил меня в последнюю тестовую версию учебного курса Паладина незадолго до того, как она была отправлена на сервер обновлений».

Я проигнорировал его.

«Окей, отлично. Но почему ты просто не загрузила сержанта Суку?» - спросил я Аделаиду, отказываясь принимать такую реальность.

«У этого инструктора не были запрограммированы строки для курса умственного обучения. Мне потребовалось бы некоторое время, чтобы сопоставить их с ней, и даже тогда голос явно не соответствовал бы характеру. Поскольку нам не хватает времени, я отказалась от такого курса действий».

«Кроме того», - добавила она, - «я подумала, что введение подобной нелепости может придать нашей нынешней печальной ситуации столь необходимый расслабленный взгляд».

Это казалось чем-то БОЛЬШИМ, чем простая "нелепость".

Ох черт ...

«Хорошо», - медленно произнес я, - «я не могу поверить, что на самом деле говорю это, но мне кажется, что белый медведь вполне неплохо для этого подходит».

Джек широко улыбнулся и энергично кивнул: «Не бойтесь, у меня отличные способности к обучению».

Окей. Окей. Это просто прекрасно. Мне понадобилась еще секунда, чтобы расставить все умственные ориентиры.

«Хм, ладно, Джек, я готов к следующей части курса», - сказал я с долей трепета.

«Я рад это слышать», - ответил мне, кто бы вы могли подумать?! - Белый медведь ...

Он продолжил: «Следующая часть учебного курса Паладина отточит вашу способность выполнять многозадачные задания и отдавать умственные команды. Мобильный пехотный костюм "Паладин" - это передовая технология со множеством подсистем, которые непосредственно контролируются пользователем. Хотя большинство из этих систем могут обрабатываться автономно, для пилота гораздо эффективнее управлять ими вручную. Для этого умственные способности к многозадачности имеют чрезвычайно важное значение. Вам будет поручено контролировать все больше компьютерных дронов с каждым разом. Конечная цель этой программы заключается в том, чтобы вы имели возможность одновременно управлять десятью дронами, пока они будут пролетать через десять уникальных полос препятствий. Не расстраивайтесь из-за стоящей перед вами задачи. Хотя поначалу это будет очень трудно, ваше мастерство будет только расти с практикой».

Я немного обдумал это разъяснение, а затем сказал: «Итак, ты хочешь, чтобы я провел кучу беспилотников через несколько полос препятствий?»

«Да, хотя это сложнее, чем может показаться», - сказал Джек.

На моем лице возникла дикая улыбка.

«Начинаем с десяти».

http://tl.rulate.ru/book/20926/449311

Сказали спасибо 88 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Неплохая отсылочка с мишкой)
Развернуть
#
была утренняя пробежка вокруг вокруг(дважды) объекта,

Я довольно сильно о(т)стал по временным рамкам
Спасип
Развернуть
#
Благодарю :)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку