Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 14. Шаг.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После этих слов Аделаида затихла. Я понимал, что ей нужно побыть наедине со своими мыслями, так же, как и мне нужно было все обдумать. Последствия ... Я не хотел думать о них. У меня складывалось подозрение, что Аделаида была чем-то большим, чем она постоянно пыталась казаться, но чтобы подтвердить это, услышать, как она говорит будто человек, а не как машина, это было совсем другое. Позже, мы вместе должны прояснить все, но не сейчас, сейчас я не смогу с этим справиться.

Я знаю, что всю свою жизнь буду расплачиваться за эти отнятые жизни. Я приложил руку к их смерти, будто сам нажал на курок. Я не был невинным свидетелем, я не был неспособным помочь, я держал эти жизни в своих руках и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. Я не знал их, но они были людьми, такими же, как и я, они были напуганы и одиноки, они нуждались в моей помощи, а я отвернулся от них.

Больше никогда.

Я поднялся с командирского кресла, немного споткнувшись, когда ноги решили меня ослушаться. Агрессивный рев вырвался их моих губ, и я продолжал двигаться, медленно выходя из комнаты в коридор, следуя по этой простой бетонной дорожке, пока она не закончилась перед дверью лифта.

Я не герой. Я не хочу, чтобы меня обижали. Я не хочу драться. Но будь я проклят, если позволю себе потерять человечность, останусь один в темноте наполненной болью и отчаянием.

Металлические двери открылись и я медленно вошел внутрь. С характерным звуком лифт начал двигаться в сторону, унося меня на второй объект. Пока лифт двигался, я бесконечно прокручивал новую мантру в своей голове, но как только двери открылись, я медленно вышел и уставился в пустой коридор ...

Я направился к этим гладким металлическим дверям, мой гнев подарил мне волшебные крылья, моя решимость помогла унять дрожь в коленках. Я даже не остановился перед этой массивной преградой, потому что если бы я это сделал, можно с уверенность сказать, что я бы не смог, не смог даже сейчас. Но мне не позволено колебаться, как только я подошел к тому металлическому кольцу, одиноко маячившему в пустой комнате, слова "Симулятор 001" появились наверху.

Больше никогда.

«Опусти симулятор», - рявкнул я, и она так и сделала, экзокостюм опустился до моего уровня, когда машина последовала моей команде. Я медленно залез внутрь и ощутил, как сдавливаются пружины, паника снова начала охватывать мои разум и тело, я закричал, когда металл полностью оградил меня от внешнего мира, а темнота не позволяла моим глазам что-либо разглядеть.

Мир снова стал белым, и этот ублюдок вновь явился из облаков и улыбнулся мне в привычной манере, но в моих глазах это выглядело просто жалко.

Аллен открыл свой поганый рот, чтобы сказать: «С возвращением, Сэм, я вижу, что вы…»

«Закрой свою пасть», - прорычал я, - «я не хочу слушать твою чушь. Начинай тест и убирайся вон с моего пути».

Он снова улыбнулся мне своей маленькой улыбкой.

«Если вы настаиваете», - произнес Аллен.

Когда мир снова почернел, мое сердце начало биться с бешеной скоростью, но я уже не собирался отступать. Я собирался показать этой программе, что уже настолько сломлен, насколько вообще возможно сломать человека, что я больше не смогу разваливаться дальше, что эти раздробленные фрагменты меня нельзя превратить в порошок. Здесь и сейчас я докажу, что смогу собраться воедино.

Я наблюдал, как снова появился свет, прорастающий из темноты, и опять увидел это копье, мчащееся в мою сторону из из которого исходит это завораживающее серебреное свечение. Удар пришелся прямо по моему кишечнику, и я закричал, нет, я заорал, так как это причиняло мне колоссальную боль, она была даже хуже, чем все мои предыдущие страдания.

Но я не сломался. Я не сдался на первом. Я не сломался ни на втором, ни на третьем. Я не сломался, даже когда они попадали в меня, по два или три за один раз, боль не могла исчезнуть до следующего удара. Я ощущал, что мой разум изгибается до такой степени, что он вот-вот сломается, но каждый раз, когда я опять почти проваливался в бездну ужаса, эти десять маленьких белых точек появлялись перед моими глазами.

Никогда больше я не позволю боли контролировать меня.

***

Когда симулятор отпустил меня, я с гордой головой покинул его. Как только металлические крепления отпустили мои конечности, я медленно и осознанно двигался. Я держался ровно и прошел через двери обратно в коридор. Когда они закрылись позади меня, я упал на пол, удерживая свое тело коленями и руками, мое дыхание сбилось, я был потрясен, но не сломлен.

«С вами все в порядке, Сэм?» - голос Аделаиды звучал обеспокоенно.

В конце программы дьявол не показал свое лицо. После того, как боль от последнего копья исчезла, мир просто закончился, и симулятор выпустил меня на волю.

«Пока нет, но я вскоре буду в порядке». - Я произнес это с улыбкой, ради нее. Мне прекрасно известно, что Аделаида могла увидеть ее через камеры наблюдения.

Я поднялся на ноги и двинулся обратно к основному помещению. Пока я шел, мои руки все еще дрожали, и я сжал их в кулаки, чтобы унять эту бессмысленную дрожь. Весь путь на лифте прошел в тишине. Впервые за несколько недель я знал, что мне нужно делать дальше. Быстрым шагом я промчался мимо помещений инженеров и двигался в свою комнату. Добравшись до комнаты командира, я открыл дверь и вошел внутрь, а затем уселся на огромную кровать, проникаясь ее комфортом. Измученный недостатком сна, напряжением и болью, я просто лег спать, даже не снимая одежду, а просто ожидая, когда меня заберет этот восхитительный мир грез. Чувство вины все еще возникало в моей голове, но сейчас ... Сейчас я мог бороться с ним.

Я не был в порядке, пока не был. Но когда я восстановлюсь, то точно компенсирую все свои ошибки ...

http://tl.rulate.ru/book/20926/449172

Сказали спасибо 92 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
tnx
Развернуть
#
Предвкушаю
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку