Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 12. Прошлое(II).

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Война начиналась постепенно.

Российские военные, выполняя обычные спутниковые сканирования, первыми обнаружили S-B21. Они нашли его всего за несколько дней до конца 2021 года. Это был огромный обломок, который считался кормовым участком того, что Совет ООН по внеземным объектам (UNCEO) классифицировал как линкор. Для любой страны это было бы захватывающим открытием. Боевые корабли были сравнительно редкими, их было всего двадцать или около того в мире, по редкости их можно отнести даже к классам носителей и дредноутов. На сегодняшний день StarArc был единственным судном дредноут класса, потерпевшим крушение. Линкоры были фронтовыми истребителями, в тяжелой броне и наполнены до краев передовым вооружением. Они были настоящей золотой жилой военной техники, и для такой отчаянной страны, как Россия, это была просто феноменальная возможность.

Русские отставали на мировой арене. Несмотря на такую ​​огромную территорию, им невероятно не повезло с лотереей "разбившегося космического корабля". Ни одна часть StarArc не приземлилась в их стране, а в последующие годы они получили лишь парочку инопланетных корабликов. Это оставило их далеко позади технической гонки, которая свирепствовала между сверхдержавами. Россия пыталась вторгнуться в другие страны и заполучить себе технологии, как и поступали другие больше мальчики, но ее способность проецировать силу была ограничена. Таким образом, Россия была вынуждена сидеть в сторонке, наблюдая, как остальной мир вступил в золотой век. Ну, со временем, по сути, она догнала весь мир, но стыд тех первых дней остался в их душе.

Поэтому неудивительно, что даже десятилетие спустя Россия захотела воспользоваться шансом на единоличное владение линкором.

Я помню, как впервые услышал об обнаруженной инопланетной жизни. Это было похоже на те ощущения, когда человечество впервые высадилось на луне. Все, кто пережил это, точно помнили, где они находились, когда впервые услышали об этом. Я сидел на диване в грязной маленькой квартире, где жил с Камиллой, и читал книгу, когда внезапно услышал топот, поднимающийся вверх по лестнице. Камилла ворвалась в дверь, улыбка расползлась по всему ее лицу.

«Они нашли их!» - крикнула она, вне себя от радости, - «эти чертовы русские действительно нашли их!»

Камилла начала танцевать восхитительный маленький танец возбуждения прямо в гостиной. Мне потребовалось прилично времени, чтобы успокоить ее и заставить рассказать, что же на самом деле происходит. Возможно, мне даже пришлось немого повысить тон, чтобы вытащить ее из собственного мирка, но это было важно. Наконец-то, после всех этих лет исследований нам удалось обнаружить что-то помимо обугленных кусков металла и сгоревших корпусов. Мы нашли что-то ЖИВОЕ. Я сразу же достал свой голопад и начал просматривать сотни появляющихся статей, пока Камилла в это же время отвечала на десятки звонков от исследовательских групп и новостных организаций, которые просили поделиться с ними информацией, ну или хотя бы как-то процитировать происходящее.

Хотелось бы мне сказать, что где-то в глубине своего подсознания я догадывался, что все может оказаться далеко не так уж радужно. Что существует вероятность, что инопланетяне не пришли с миром. Но это было бы ложью.

***

Я закончил колледж весной 2022 года, на год раньше, чем должен был. Камилла была в восторге, что мы будем выпускаться вместе. Она планировала провести дополнительный год в Массачусетсе, пока я буду заканчивать учебу, но теперь мы можем сразу же отправиться на нашу совместную работу в реальном мире. На деньги, которые мы заработали с изобретения устройства для чтения мозговых волн, мы решили купить квартиру в Денвере, который стал абсолютной точкой исследования ксено. Возможно, из-за непреодолимого интереса, высокообразованного населения или благодаря центральной дислокации, исследовательские группы со всех концов Соединенных Штатов, да чего уж преуменьшать, со всего мира стремились открыть там свои лаборатории. Как и во всех массовых миграциях, никто точно не знал, чем именно вызвано такое рвение, но все хотели запрыгнуть на уезжающий поезд. Чем больше лабораторий возникало, тем больше исследователей хотели переехать туда, чтобы быть в тесном контакте со своими соотечественниками.

Наша квартира была довольно большой, с двумя спальнями в шикарном высотном доме недалеко от одного из процветающих кварталов на окраине города, гораздо приятнее, чем наша скромная обитель в Массачусетсе. Открывался просто великолепный вид. В основном, переезд был мои решением, так как Камилле было вообще плевать, где жить.

Я помню, как убеждал ее, когда она скулила о том, что мы должны были отвалить столько денег за квартиру: «Ты, любовь моя, была бы счастлива даже в ржавом дерьмовом трейлере, если бы у тебя был доступ к голопаду и твоим исследованиям. Я же, с другой стороны, хочу, чтобы на кухне было место для нескольких человек одновременно, а ванная не была бы покрыта плесенью».

Ее ответом стал показательно высунутый язык, но мне кажется, что в конце концов, она была рада нашему новому дому. В первые несколько недель мы обустраивали наши апартаменты, у меня случился какой-то креативный всплеск. Мы купили новую мебель, поместили наши плакаты в настоящие рамки и даже приобрели парочку КАРТИН на стены. Достаточно шокирующе, хотя Камилле не понравилось отваливать такую сумму денег за квартиру, с мебелью разговор шел совсем по другому. Когда она хотела что-то дорогое, то слегка дергала меня за рукав и улыбалась, широко раскрыв большие серые глаза, а другой рукой закручивая свои медовые волосы вокруг пальца. Мне пришлось физически оттащить ее от кресла за две тысячи долларов, которое, как она утвержадала, ей нужно для работы. Камилла могла позволить себе купить его за свои деньги, но казалось, что мы должны были принимать решение вместе, когда покупали что-то дорогое. Когда мы отправились покупать кровать, мы и представить себе не могли, насколько огромен королевский размер, так что в итоге у нас оказалось довольно-таки мало места в спальне.

***

Даже в лучшее время новостей о новых сожителях человечества было немного. Помимо первоначального пресс-релиза об обнаружении инопланетной жизни, было мало ценной информации, которая доходила бы до общественности. Правительства и исследовательские группы старались изо всех сил, чтобы хоть взглянуть на них, и Совет безопасности ООН попытался принять несколько резолюций, обязывающих Россию поделиться своими выводами с миром, но, к удивлению абсолютно никого, Россия наложила вето на каждую из них. Их заявленное оправдание было чем-то вроде "Мы хотим удостовериться, что инопланетные образцы не заражены", но все прекрасно понимали, что это полная чушь. Они просто хотели монополизировать любые потенциальные выгоды.

Все, что было известно большинству, так это то, что русские отвезли инопланетян на какой-то объект за пределами Санкт-Петербурга, который был заперт крепче, чем трусики монашки.

Таким образом, большая часть мира уселась поудобнее и стала ждать. В конце концов, история века потеряла свои крылья. При том, что наши СМИ были такими, какими были всегда, один пресс-релиз и упрямое, скрытное правительство все равно долго оставались на уровне важнейших заголовков. В конце концов история исчезла со всех радаров. Но это было настолько важно, что никто никогда не забывал об этом. Это было чем-то, что оставалось в памяти людей, что-то, о чем можно было бы подумать в свободное время или теоретизировать за обеденным столом, ну или когда обдолбались наркотой.

У меня была одна такая интеллектуальная дискуссия с Камиллой и некоторыми нашими новыми друзьями из местного отделения DARPA, где работали и я, и Камилла.

«Как вы думаете, они как… тентакли или что-то в этом роде?» - спросила Камилла, наклюкавшись в хламину.

Я был более или менее трезв, предпочитая держать свои умственные способности под контролем.

«Держи свои фетиши при себе или в спальне, Камилла», - ответил я, - «и я не очень в этом силен, так что просто держи это при себе».

«Иди в жопу, Сэм», - сказала она, смеясь, - «это был законный вопрос». - У нее был действительно прекрасный смех.

«Помимо странных японских фетишей Камиллы, я думаю, что инопланетяне, скорее всего, будут гуманоидами, чем кем-либо еще», - сказал один из инженеров. Ох, как же его там звали ... Джейсон? Может быть. У меня ужасная память на имена. Он был низким коренастым мужчиной со светлыми волосами. Возможный Джейсон работал над антигравитацонными двигателями.

«О, и почему ты так думаешь?» - ответила Меган. Я помню имена женщин. Ну да-да, осуждайте меня, конечно. Она была симпатичной брюнеткой, но очень высокой. Чертовски умная леди. Исследователь рейлганов.

«Ну, все инопланетяне в Стартреке были гуманоидами, и у них до сих пор был приличный послужной список».

Всем потребовалась секунда, чтобы осознать его слова.

«Это чертовски глупо», - сказал я, нарушая тишину, - «если мы будем ориентироваться на телевизионные шоу, мы могли бы просто сказать, что это просто огромные анимешные глаза, и что мы можем использовать силу танца, чтобы прогнать их».

Камилла безмятежно кивнула: «На этот раз согласна с Сэмом, тентакли гораздо более вероятны».

«Это НЕ то, что я имел ввиду».

Я, Камилла и все остальные работали над некоторыми довольно секретными вещами, поэтому таких моментов для расслабления было немного, и они происходили через длительные промежутки времени. Камилла и я довольно серьезно относились к частному сектору, но мы решили использовать DARPA по нескольким причинам. Во-первых, мы смогли бы работать вместе. Мы создали замечательную команду, и правительство хотело нас так сильно, что они согласились бы на что угодно. Во-вторых, правительство имело доступ к гораздо большему количеству образцов, чем любая лаборатория частного сектора. Технология, которую они подготовили для нас, была просто невероятной. Мы могли бы значительно выгоднее работать на оборонного подрядчика, но в тот момент речь шла не о деньгах. Разговор был об ислледованиях.

Мы работали над тем, чтобы превратить сканер мозга в нечто гораздо более эффективное и точное, когда от России поступили новости. Чуть ранее на этой неделе русские отозвали всех своих дипломатов и мобилизовали свою армию. Все знали, что что-то летит по наклонной, но мы понятия не имели, что именно. США и ЕС перевели все свои силы в Европе в состояние повышенной боевой готовности. Когда начали поступать первые сообщения, все оказалось значительно хуже, чем мы думали.

Третьего августа 2022 года с Сант-Петербургом была потеряна связь. Не исследовательская лаборатория, где содержались инопланетяне. Весь этот проклятый город ИСЧЕЗ, казалось бы, за одну ночь, и никто не знал, что с ним случилось. На YouTube не было размещено ни одного видео, репортеры не вели никаких прямых эфиров. Как будто весь город был опустошен за один раз. Мы не могли быть точно уверены в том, что произошло. Но мы подозревали, что ответственность лежит на тех, кто содержался в этой лаборатории.

К их чести, спустя всего двенадцать часов после катастрофы в Санкт-Петербурге, российское правительство раскрыло все, что они знали об инопланетянах, и пересказали все события, которые привели к исчезновению Санкт-Петербурга.

Отчет не был обнадеживающим.

Первоначальный контакт с инопланетянами был захватывающим, но совсем не вызывал восторга. Они были заперты в переборке за пятью слоями чрезвычайно упрочненного мадриево-керамического композита. Русские даже не знали, что за этим стоит, но они предполагали, что что-то настолько хорошо охраняемое должно быть очень ценным. И поэтому они безрассудно продвигались вперед, используя мощные лазеры, чтобы кропотливо прорезать слои невероятно прочного материала. В этот момент некоторые из более осторожных голосов в правительстве отметили, что ничто из того, что люди когда-либо обнаруживали  на каком-либо из инопланетных кораблей, не было запечатано настолько плотно, и что перед обнаружением следует соблюдать осторожность. К сожалению, эти голоса были проигнорированы.

Когда они пробились сквозь последний слой Гробницы, как стало известно после, то, что они нашли, было и совершенно удивительным, и немного разочаровывающим. Разочаровывает то, что там не было высокотехнологичного оружия или других технологий, и невероятно, потому что там было что-то, что никогда не было найдено до сего момента. Комната была украшена темно-красными металлическими полосками, которые извивались по спирали снаружи и заканчивались на постаменте. На них была черная смоляная сфера, настолько черная, что казалось, будто это само олицетворение тьмы. Время от времени она расширялась и сжималась, как легкие, и испускала легкий гул, который имел свои особенности. Она была живой.

Весной 2022 года, через три месяца после высадки S-B21 в сибирскую тундру, человечество обрело гибель.

После множества испытаний, чтобы убедиться, что она не исчезнет, если ее убрать с пьедестала, русские вытащили сферу с корабля так быстро, как только могли. На самом деле они в итоге вырвали всю комнату из корабля и забрали ее с собой, убедившись, что сфера осталась именно там, где и была. Они перенесли все это на сверхсекретную базу за пределами Санкт-Петербурга и построили значительную часть базы вокруг нее. Затем они сообщили миру, что нашли живое инопланетное существо.

После дальнейшего изучения русские убедились, что то, что они обнаружили, на самом деле являлось каким-то яйцом. Они были совершенно уверены, что, если они смогут вывести это яйцо, у них будет живой пример инопланетного вида, который так долго оставался для нас загадкой.

Хоть убей, не могу понять, почему никто не поинтересовался, почему же это вид ВООБЩЕ РЕШИЛ запечатать свое потомство за слоем пяти почти-непроницаемых стен. Почему не существовало дверей, при помощи которых можно было добраться до потомства. Почему складывалось такое впечатление, что комната ДОЛЖНА быть отделена от самого корабля. Но если кто-то и задавался этими вопросами, то они сразу же были отклонены. Ну, как говорится, в яблочко.

Русские завершили свои предварительные испытания в июле 2022 года. То, что они заняли так много времени, было свидетельством того, что они признавали всю серьезность своих действий. Они были невероятно расстроены тем, насколько мал был прогресс. Рентген, МРТ и даже технология сканирования пришельцев не могли пробить оболочку. Попытки связаться с существом путем воспроизведения его гудения не возымели видимых результатов. Русские знали о яйце столько же, сколько знали о нем несколько месяцев назад. До данного момента они ограничивались испытаниями, не снимая яйцо с пьедестала, но теперь, они решили снять его и дать ученым возможность покопаться еще глубже.

Они провели процедуру удаления в последний день июля.

Сразу после этого яйцо "вылупилось", камеры слежения показывают, что существо прорывается из скорлупы в руки русского ученого, и сразу же поглащает его, он даже не успел толком выкрикнуть в этой карантийной комнате.

В течение нескольких часов инопланетянин опустошил большую часть всей жизни на базе и сел рядом с реактором, который питал эту самую базу.

Наше название для них произошло от русского слова, которое примерно переводится как "ассимиляция". Мы стали называть их ассимиляторами, хотя это было немного неправильно. Они не столько ассимилировали существ, сколько копировали их и вносили изменения. В течение нескольких минут после того, как он успокоился, первый оригинальный Ассимилятор начал расти безумными темпами, достигая размера маленькой комнаты в квартире. Российское правительство с ужасом наблюдало за тем, как по всему его телу стали быстро появляться массивные опухоли, и из них начали выпадать "они". Вскоре камера потеряла возможность что-либо транслировать. Военная группа быстрого реагирования, расположенная поблизости, пришла в действие.

***

Через два месяца после вторжения, когда их города горели один за другим, русские попросили мир о помощи. Но мир игнорировал их, предпочитая укреплять оборону на своих границах. Возможно, если бы мы объединились в тот момент и нанесли удар по этой угрозе всей нашей объединенной военной мощью, мы смогли бы уничтожить их прежде, чем это станет невозможно. Но мы НЕ сделали этого. Вместо этого сопротивления мы с ужасом наблюдали, как русские начали бомбить свои же земли, отчаянно пытаясь остановить демонов на собственном пороге.

Россия пала за четыре месяца.

Когда Москва замолчала, Соединенные Штаты и их союзники начали бросать все свои силы на военную промышленность и разработки. Военная машина США, которая за последние годы замедлила ход, снова набрала колоссальный темп. Правительство начало массированную кампанию вербовки, зная, что им нужно наращивать свою армию. Новые высокотехнологичные танки и самолеты покатились с конвейеров. Заводы по производству боеприпасов начали работать в безумном темпе. Экономика процветала, когда людей заставляли работать. Просто не было достаточно средств автоматизации, чтобы удовлетворить спрос.

Камилле и мне было поручено превратить наш мозговой считыватель в нечто, что можно было бы использовать в военной технике. Мы доработали разработку и внедрили его в системы управления и вооружения, позволяя людям командовать ими при помощи одной лишь мысли. До этого момента костюм Паладина был чем-то, что я планировал на несколько лет вперед, проект мечты, на который у меня никогда не было бюджета. Теперь мне сказали, что военные всерьез рассматривают возможность его финансирования, как только они смогут лучше понять, как вообще сражаются Ассимиляторы.

Это было страшное время, но от этого не менее захватывающее, это как знать, что в нескольких десятках миль от твоего дома полыхает лесной пожар. Угроза далеко, но при этом достаточно близко, чтобы ее можно было ощутить. Похоже, что вся история человечества могла изменится в данный момент. Нет, мне казалось, что сам мир изменится. Так и произошло ...

http://tl.rulate.ru/book/20926/447811

Сказали спасибо 78 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 4
#
реалестичненько
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Я доволен. Все же бахнули! Весь мир в труху!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим