Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 5. Тренировка.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я лежал в траве, лезвия щекотали мою шею. Как только я попытался сделать вдох, со лба потек пот, боль пронзила мое тело, и я уставился на своего мучителя. Она стояла там с насмешливой улыбкой, украшавшей ее простенькие черты лица. Я ненавижу её. Я ненавижу её всем своим сердцем.

Мой смоделированный сержант-учитель посмотрела на меня сверху вниз, будто она пялилась на омерзительного таракана.

«Это все, на что ты способна, маленькая сучка? Я клянусь Богу и всем его ангелам, если бы ты устроил подобное в мои дни, то уже отжимался бы до потери сознания».

Ох, как же я её ненавижу.

Моим разминочным упражнением на сегодня был бег на десять миль, требовалось уложиться менее чем за пять минут, да ещё и смоделированная гора, длиной в 1000 метров, стала своеобразным усложнением. Ну, должен заметить, что окружение здесь было довольно живописным. Осины окружали грязную тропу, а разноцветные листья смешивались в особый осенний коктейль. Когда я добрался до вершины горы (на самом деле большого холма), я мог посмотреть на обширные равнины внизу. Их почти невозможно было отличить от реальности.

Пока я стоял, наслаждаясь моими достижениями, вершина горы стала превращаться в шероховатый бетонный тренажерный зал, где я был вынужден выдержать простую садистскую серию упражнений, которые заставили меня почувствовать такую боль, что я не был уверен, что смогу вообще закончить эту тренировку. После моего первого дня в симуляторе я быстро отказался от утренней тренировки, симулятор занял её место. Тренажеры и симуляторы имели одинаковую базовую концепцию - продвинутый экзокостюм с возможностью игнорировать вес. Симулятор отличался от тренажеров тем, что он позволял совершать полное вращение на 360 градусов в своей ужасной металлической оболочке.

Это также позволило удивительно религиозной, очень невежливой компьютерной программе ругать меня за мои многочисленные недостатки. Сержант Мак-Сука, именно так я начал ласково называть ее, имела смехотворно мускулистое тело и темно-черные волосы, которые она завязала в короткий хвостик, а эти глаза, похожие на зимнюю бурю... Она не стеснялась высказывать своё мнение обо мне. Кстати, у неё был какой-то глубокий южный акцент, который каким-то образом ещё больше усугублял ситуацию.

Она посмотрела на меня, хмурый взгляд на ее лице будто говорил: «Господь всемогущий, ну если ты не самый жалкий мешок с червячным дерьмом, которое когда-либо украшало Божью зеленую землю, перестань сосать свой крошечный член и подымайся. Я собираюсь вбить какой-то проклятый смысл в твою тупую задницу».

Это избиение, на которое она ссылалась, было тем, что должно было стать спаррингом, чтобы я мог научиться обращаться с костюмом Паладина в рукопашном бою, важный навык для борьбы с ассимиляторами, которые сражались на короткой дистанции. Я подумал, что это будет самая легкая часть тренировки из-за того, что я не чувствую боли, потому что и так был уже покалечен до посинения. Эх, как же я хочу вернуть те наивные времена.

Я думал, что буду изучать боевое искусство, которое позволит мне наносить сложные и впечатляющие удары по неподготовленным и глупым противникам, становясь тощим ботаником, способным победить огромного хулигана с помощью одной только техники. Вместо этого я по сути учился тому, как быть избитым до чертиков, в то же время получая наименьшее количество урона. Как ни странно, Ассимилятор не будет насмехаться над тем, какой необычный ход ты можешь вытащить из своей задницы. Они нападают с животной грубой яростью. Вы должны выдержать бурю так, как сможете, чтобы зашитить войска позади себя. Паладины должны были стать передовым танком, крепостью, способной поглотить все, что было брошено в нее, и нанести ответный удар в два раза сильнее. Это стало своеобразным символом для эмблем Паладинов.

Я чувствовал каждый удар, когда она калечила моё тело. Хотя тренировка не оставила видимых синяков или шрамов, потому что на самом деле меня ничто не ударило, хотя мне определенно казалось, что именно так всё и было. У симулятора был прямой доступ к моим болевым рецепторам, и он заставилял мой мозг почувствовать боль, которую, как мне казалось, испытывает мое тело. Наибольшая ирония заключалась в том, что именно я помог создать технологию, позволяющую симулятору взаимодействовать с мозгом. Я бы пожалел о содеянном, если бы не тот факт, что технология мозгового взаимодействия позволила мне использовать своих детей, производителей.

Тем не менее, я не могу отрицать, что с каждым разом становлюсь всё лучше. Когда я начал тренироваться в Симуляторе 001 около двух недель назад, я даже не смог отразить удар сержанта Мак-Сучья-Рожа. Теперь, хоть я и не был настоящим экспертом, я мог хотя бы ненадолго отстоять свое, пока программа неизбежно не оборачивалась для меня трудностями. То же самое относится и к моим основным упражнениям. Они быстро нарастали в плане сложности, но я становился заметно лучше с каждым днем. Честно говоря, скорость, с которой я становился лучше, была несколько сумасшедшей. Ну, я на это и надеялся, учитывая, что я проводил около восьми часов в день в этом маленьком металлическом шарике безумия.

Я проходил «ускоренный» учебный курс, который должен был взять рыхлое, мясистое гражданское тело и превратить его в элитного пилота Паладина в течение восьми недель. Тот факт, что такая сумасшедшая программа существовала в первую очередь, было свидетельством того, как чертовски изменялся мир до того, как пал. Военные умирали на каждом шагу, поэтому правительства отовсюду тянули кого-либо, кого только могли найти, и помещали их на передовую без особого сочувствия.

Хотя я не мог приписать свою нелепую скорость развития чему-либо подобному врожденному потенциалу. Всё же это было сочетанием стимула и упрямтсва, которое позволило зайти мне так далеко. Я был конкурентоспособным, упрямым куском дерьма в течение почти всей моей жизни, и я действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ненавижу быть в чём-то плох. Но, честно говоря, стимуляторы, вероятно, помогли побольше. Работая где-то в этом направлении мы выяснили, как "безопасно" улучшить организм человека с помощью коктейля лекарств и генной терапии. Хоть это была все еще довольно экспериментальная технология, она показала феноменальные результаты, и была, фактически, более-менее безопасной. Если только вы не были единственным из 100 000, у которого была какая-то ужасная аллергическая реакция на подобное. Тогда человек умрёт в мучительной агонии, когда его тело разрушится изнутри.

К счастью, со мной этого не произошло, и после того, как Аделаида очень неохотно согласилась дать мне пару доз, необходимых для улучшения моего тела, результаты были ... ну, поначалу невероятными. Я ожидал, что стану сверхчеловеком, способным разбрасывать грузовики и бегать быстрее олимпийского спортсмена, к сожалению, реальность шла вразрез с моими фантазиями.

Воспоминания об этом разговоре с Аделаидой все еще вызывали у меня улыбку.

«Аделаида!»

«Да, Сэм?» - ответил компьютер с ноткой смирения в ее плавном голосе.

«Почему, черт возьми, я все ещё такой отстой?!»

Я почти слышал, как псевдо-ИИ закатила глаза.

«Сэм. Разве вы не читали документы, которые я отправила вам о процедуре заранее?»

«У меня нет времени ЧИТАТЬ».

«Разве вы тщательно не прослушали подробную серию предупреждений и предостережений, которые я вам дала?»

«У меня нет времени СЛУШАТЬ».

Она на самом деле вздохнула в этот момент. Я не могу ее винить, но мне интересно, кто думал, что ИИ необходимо запрограммировать такую способность?

«Объясни мне это снова», - приказал я, будто четырёхлетний ребёнок, лишившийся мороженного, - «обещаю, что в этот раз постараюсь выслушать».

 «Поняла, Сэм. GIDS - это экспериментальная, строго классифицированная процедура, которая значительно повышает скорость физического и умственного роста человеческого организма. Хотя она не мгновенно создает физически совершенный образец, но повышает максимальный потенциал человека. Она также устраняет большинство известных заболеваний, предотвращает подавляющее большинство генетических дефектов, а также способствует быстрому заживлению ран в организме человека».

Это было довольно конструктивно и вроде как имело смысл. Но я хотел стать крутым суперменом ПРЯМО СЕЙЧАС.

«Во-первых, это тупое название. Во-вторых, я не хочу для этого прикладывать усилия. Ты могла бы сделать что-нибудь, чтобы я продвигался как-то быстрее?» - я спросил компьютер. В этот момент я представлял себе, как могу разозлить всемогущее ПО.

«Сэм. Эта процедура была вершиной человеческих медицинских технологий. Она позволяет залечить практически все нефатальные раны. Она позволяет получить физические возможности сверх того, что люди когда-либо могли достичь. И вы спрашиваете, может ли она быть ещё лучше ЛУЧШЕ

«Ну, да, Аделаида. Я думал, что достаточно ясно выразился».

«Боюсь, что это невозможно. Теперь, прошу меня извинить, я должна скоординировать ботов-пауков».

Это был первый раз, когда компьютер отвечал мне так холодно. Я был чрезвычайно горд за это. Было менее смешно, когда я позже обнаружил, что мой пиратский корабль из лего был "случайно" сбит со стола неуклюжим ботом-пауком.

Уходя от издевательств над беспомощными псевдо-ИИ, процедура GIDS действительно была находкой. Это была одна из тех вещей, которые сначала не казались способными изменить мир, но потом, резко выяснилось, что это не так. Такая технология позволяла любому случайному человеку стать лучше, это вершина того, что могла предложить медицина. Прилагая минимум усилий, эта технология позволяла приблизиться к пику человеческих возможностей, а тех, кто прикладывал максимум усилий, можно было считать вершиной эволюции человека, как вида.

Это была одна из тех технологий, которая смогла бы переломить ситуацию против Ассимиляторов, если бы человечество продержалось еще немного. Ах хорошо. Que sera, sera*** (* Что было, то было)

Возвращаясь к нынешнему моменту, я тренировался в Симуляторе 001 в течение двух недель, и мне почти не пришлось трогать виртуальный костюм Паладина. После вчерашнего ежедневного надирания моей задницы я рискнул спросить мою садистскую сержантку-инструкторшу о том, когда же я получу шанс его опробовать. Ее ответ был аргументированным и вежливым.

«Ну что ж, трахни меня висящим огурчиком», - Оу. - «Кажется, что сучка хочет чего-то больше, чем его крохотный член», - прямо сейчас это не имеет смысла. - «и думает, что после двух гребаных недель он может просто запрыгнуть в самую передовую военную систему, когда-либо созданную человеком! Разве это не какое-то дерьмо?» - Довольно хорошее замечание.

«Господь всемогущий, позволь мне сказать тебе кое-что», - продолжила она, делая виртуальный плевок в моё лицо, я уверен, в её глазах промелькнули искры. -  «если я позволю такому жалкому, бесхребетному, богом забытому телу попасть в одну из тех прекрасных машин чистого разрушения, это разорвёт тебя и твой крохотный разум на маленькие кусочки. Я ясно выражаюсь?!»

«Да, сэр», - ответил я, полностью уничтоженный.

Она на самом деле ЗАРЫЧАЛА, глядя на меня, явно не желая говорить, что произойдёт дальше.

«К сожалению для всего человечества, у нас точно нет времени или выбора. Итак, я должен найти способ запихнуть свою жалкую задницу в один из этих костюмов за две проклятые недели. Боже, помоги мне, но я думаю, что у меня самая тяжелая работа на планете».

Когда она ругала меня все возрастающими оскорблениями моей мужественности, телосложения и умственных способностей, я безучастно удивлялся, кто БЛЯТЬ решил сделать стереотипного сержанта-инструктора инструктором для симулятора. Я думаю, кто бы ни написал ее строки, он был большим поклонником Цельнометаллической оболочки. Ну или грёбаным мазохистом. Я имею в виду, конечно, я вижу смысл мысленно ломать новобранца, чтобы он без малейших размышлений следовал бессмысленным приказам, но это действительно теряет свою психологическую эффективность, когда ты понимаешь, что это всё подделка. Ну, для меня, по крайней мере, возможно, просто я слишком странный.

Я запоздало заметил, что она закончила поток своих оскорблений. Сержант смотрела на меня, ее грудь вздымалась, а лицо искажалось от отвращения.

«Я спрашиваю, урод, тебе всё понятно!?» - крикнула она мне.

«Сэр, да, сэр!» - ответил я, как покладистый маленький солдатик.

Я решил, что мне стоит сегодня вечером принять ванну, возможно, ещё и выпить немного ромашкового чая, чтобы расслабиться...

http://tl.rulate.ru/book/20926/438306

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим