Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 3. Утренняя рутина.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Имитация солнечного света робко проглядывала сквозь имитируемые жалюзи. Запись ласкового чириканья птиц наполнила мои уши. Они напевали друг другу восхитительные мелодии. В воздухе пахло росой и свежескошенной травой.

Я до сих пор не понял, как отключить эту дерьмовую утреннюю атмосферу, которая была запрограммирована в каюте командира.

Я попросил Аделаиду ​​сделать это, но она утверждала, что у нее не было надлежащего разрешения, будто извиняясь передо мной. Я громко застонал и накрыл голову подушками. Мне не удавалось поспать с берушами, ибо всегда существовала угроза нападения Ассимиляторов, так что каждое утро, ровно в 7:00, этот цветущий и поющий ад настигал меня. Представляю, если бы я когда-нибудь снова почувствовал запах настоящей росы, я бы впал в неистовое безумство.

«Аделаида!» - закричал я в подушку.

«Доброе утро, Сэм», - ответила она быстро и нежно. - «Пиковая температура на сегодня - 78 градусов по Фаренгейту. После полудня существует небольшая вероятность грозы».

«Я никогда не выхожу на улицу, так что мне плевать». - Тьфу. Это было слишком грубо. - «Но все равно спасибо». - Вот так лучше.

«Вы очень дружелюбны, Сэм. Должна ли я приготовить для вас завтрак?»

Приготовь завтрак моей заднице... Я ем пищевые гранулы и банан каждое утро. Ух, эту смесь невозможно назвать завтраком, но даже это не повод грубить.

«Спасибо. Дай мне пять минут, чтобы оклематься», - ответил я. Мне действительно нужно было разнообразить свою диету. В моём рационе не было ничего, кроме невероятно простых блюд, помещённых в оскорбительно маленькую морозильную камерку и кладовку на основном объекте, а вот на вторичном объекте, в бесплатной столовой было значительно большее разнообразие блюд.

Нет, я почувствовал, как мой разум начал блуждать не в ту сторону и я зажмурился так сильно, что в глазах побелело, после чего сосредоточился на глубоких вдохах. В какой-то момент я смог сесть, мои руки были собраны в кулаки и сжимали простыни, но приложив небольшие усилия, мне всё же удалось их расслабить. Но я ведь прекрасно чувствую, как они дрожат. Это всё ещё сказывается на моём состоянии, даже столько месяцев спустя. Фуух, мне удалось немного расслабиться. В глазах ещё мигали своеобразные блики, но спустя несколько морганий всё вернулось в норму.

Я все еще пошатывался, когда немного приподнялся с кровати. Если Аделаида и заметила мое ненормальное состяние, она решила не упоминать об этом, а для меня это много значит. Говорят, что стоит выговориться кому-то и проблема будет восприниматься значительно лояльнее, но я с этим не согласен. По крайней мере, не в данном случае, и особенно не с Аделаидой. Я начал двигаться в сторону маленькой кухни в помещении для инженеров, где Аделаида уже раставила мой скудный завтрак. Может быть, какая-то из пищевых гранул сможет решить мои проблемы. Спойлер: НЕТ.

***

Я откинулся на спинку экзо-костюма, тяжело дыша. День базовых тренировок был практически также ужасен, как и день ног. Мои ножки всё ещё болели с предыдущий тренировки, и эта никак не помогала устранить ноющую боль. Кто бы ни придумал подобное упражнение, он был настоящим садистом, а тот, кто сделал это обязательным условием для надлежащего здоровья, был демоном во плоти. Я смыл пот со лба и использовал дезинфицирующую бутылку с распылителем, удобно прикрепленную к тренажёру, чтобы почистить его после себя. Полагаю, это не имело реального значения, так как никто не собирался им пользоваться, но всегда следует придерживаться этикета спортзала.

Я вышел из дверей, и свет автоматически выключился позади меня. Когда я возвращался в главное здание, Аделаида заговорила со мной: «Сэм, я подготовила симулятор 001 для вас». - Ах, чёрт. Я забыл об этом.

«Я буду готов чуть позже. Сначала я хотел бы проверить парочку своих проектов», - сказал я, виновато отводя взгляд, что выглядело довольно тупо. Трудно отвести взгляд, когда твой собеседник - целая база.

«Я очень рада сообщить, что ни один из ваших текущих проектов не требует вашего немедленного участия. Мерлин подготавливается при помощи F-03, расчётное время окончания - 128 часов. Трубки немедленного запуска управляются моим вспомогательным ПО, а боты-пауки очень хорошо продвигаются в их расширении. Станция вооружения "Паладин" находится в полном порядке».

«Как насчет производителей? Только вчера закончилось техническое обслуживание, поэтому я подумал о том, чтобы провести некую диагностику». - я хватался за соломинку в море.

«Я уже составила полный диагностический отчет по всем десяти производителям. Он доступен для просмотра с любого терминала. Подводя итог: все они работают в оптимальном состоянии».

«F-03 может скучать по мне?»

«Изготовитель F-03 не способен испытывать эмоции».

Черт, она хороша. Я вздохнул, останавившись посреди коридора и ущипнул себя за переносицу, уставившись в пол.

«Ладно», - сказал я, смирившись с судьбой. - «Позволь мне быстро принять душ, и я направлюсь в тренажерный зал».

«Поняла, Сэм».

***

Я бы солгал, если бы сказал. что душ был быстрым. Я вздрогнул, мечтая о том, чтобы вернуться в старшую школу. Не совсем уверен, почему я мечтал именно об этом, учитывая, что я всей душой ненавидел старшую школу. Эх, я потратил столько времени на душ лишь из-за того, насколько он был приятен. Целых ПЯТЬ разных насадок, складывалось впечатление, что меня ласкает течение неспешной реки. Я мог даже не беспокоиться о количестве потраченной воды. Камелот имел в основном замкнутую систему, поэтому все будет отфильтровано и переработано прямо на базе.

Недавно я снова начал бриться. В течение первых нескольких месяцев я позволил бороде отрасти, но это оказалось ошибкой по нескольким причинам. Первой и самой важной было то, что моя борода была грязно-серого цвета, несмотря на то, что мои волосы были каштановыми, из-за чего я выглядел так, будто страдал от ужасной болезни. Вторая проблема заключалась в том, что смирение с её ростом чем-то смахивало на поражение. Я не совсем уверен, почему. Несмотря на всё это, у меня был почти бесконечный запас лезвий из-за F-03, так что не было причин не бриться.

Натянув свой стандартный комбинезон, отличающийся цветами серого и серого чуть потемнее, я потащил свои ноги в комнату для симуляторов. Я пытался найти какие-то оправдания, чтобы избежать этого, но они звучали глупо даже в моей голове. Основная проблема заключалась в том, что я действительно не хотел пропустить симулятор. Ну, всё больше смахивало на то, что я действительно хотел пилотировать Паладина. Исходя из этого, можно сделать вывод, что я также хотел пройти курс пилота...

Короткая прогулка к казармам подошло к концу, и я оказался перед комнатой симулятора. Глубоко вздохнув, я попытался избавиться от всех тех смущающих воспоминаний со времён моей предыдущей попытки.

«Аделаида», - крикнул я, - «пожалуйста, открой комнату симулятора».

Двери открылись со звуком гидравлического шипения. Каждый симулятор содержался в отдельной комнате, в целях безопасности и конфиденциальности. Ну, по крайне мере, именно это мне наплели. Сам симулятор в настоящее время представлял собой не что иное, как экзо-костюм, подвешенный посреди черного матового кольца. Хах, представшая картина смахивала на витрувианского человека Леонардо да Винчи, правда, с нормальным количеством конечностей. Ладно, хватит валять дурака, я собрался с силами и подошёл к экзо-костюму.

Я остановился перед приближающимся кольцом. «Эй, Аделаида, обязательно уведоми меня, если что-нибудь приблизится к базе. Кроме того, следи за моими жизненными показателями. Если я начну паниковать, вытащи меня». - Так или иначе, она и без моих напоминаний бы сделала всё это, но я решил дать ей наставления, считайте это своеобразным способом самовнушения.

«Поняла, Сэм», - ответила она утешительным голосом.

Я влез в экзо-костюм, что забавно, но это оказалось довольно-таки сложно для одного человека. Обычно на тренажере работал по крайней мере один оператор, отвечающий за контроль жизненно важных функций и помогал ученику входить и выходить из костюма. Очевидно, в моём случае это не вариант. Прежде чем я смог на самом деле залезть в эту чертову штуку, мне пришлось взобраться на нее, как будто я скалолаз. Наверное, должна быть какая-то панель управления, которая смогла бы упростить этот процесс. Ух, я сделал мысленную пометку, чтобы в следующий раз её отыскать.

Когда я забрался внутрь, позади костюма возникли мягкие удерживающие устройства, прочно закрепившие меня. Мне кажется, это может вызвать лёгкие приступы паники у людей со слабой волей. Ну или возбуждение у тех, у кого был фетиш на связывание. Я принадлежал к первому лагерю.

«Сейчас я запускаю программу», - сказала мне Аделаида через динамики. Я нервно кивнул ей в ответ.

Как только я выдал этот злосчастный кивок, металлический круг превратился в сферу, полностью окружив меня. На голове я ощутил шлем. На короткую, ужасающую секунду внутри симулятора всё стало абсолютно чёрным. Белый свет появился сверху сферы, заставляя мои глаза рефлексивно закрыться. Когда я снова открыл их, я оказался на огромном складе, целиком сделанным из бетона. Затем начал говорить плавный мужской голос.

«Здравствуйте, Сэмюэль Льюис. Добро пожаловать в Симулятор 001. Какую программу вы бы хотели запустить сегодня?» - Голос звучал так, словно раздавался прямо в мои уши. Это немного сбивает с толку. Перед моими глазами появился прокручиваемый список вариантов. Я проигнорировал их все и сказал чётким и внятным тоном: «Инициируйте ускоренный протокол обучения пилота».

http://tl.rulate.ru/book/20926/437050

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим