Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 2. Безопасность периметра.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я спокойно расстегнул экзо-костюм. Выйдя из него, я быстрым шагом двинулся к лифту, который вернулся к основному сооружению. Боль в моих ногах отошла на второй план, как только случился прилив адреналина. Пока я двигался, я спросил Аделаиду: «Количество Ассимилятаров в патруле и их состав?»

«Всего тринадцать Ассимиляторов. Шесть неопознаны, семь относятся к животному типу».

«Неопознанные? Те же самые сигналы, что продолжают появляться?» - Черт. Я ненавижу это чувство неизвестности, как можно адекватно строить стратегию, когда рядом со мной бродит неизвестный мне монстр... Теперь план по их уничтожению станет значительно сложнее.

«Показания пассивных сканеров дальнего действия указывают на это», - ответила Аделаида, - «Но трудно сказать точно, не владея информацией о классе ассимилятора».

Мне понадобилась минута, чтобы обдумать некоторые варианты действий. Хоть я действительно хотел занести в каталог неопознанных Ассимиляторов, потребовалось бы активное сканирование, чтобы действительно понять их возможности, а это может раскрыть нас и явно не стоит того, чтобы они обнаружили Камелот.

«Продолжай следить за ними с помощью пассивного сканирования. Не используй активное сканирование, если они явно не приблизятся к Камелоту. Сейчас я направляюсь в диспетчерскую».

«Поняла, Сэм».

Я старался не бежать, пока двигался в диспетчерскую. Мой папа всегда говорил мне, что срочное решение проблемы приводит лишь к поспешному решению, а поспешные решения никогда не бывают идеальными. Медленный шаг позволил мне смотреть на проблему объективно. Хорошо, что я мог обдумать все возможные решения проблемы. Плохо, что ни один из этих ответов не был подходящим. Я заставил себя сохранять спокойствие, но заметил, что моё дыхание участилось.

Поездка на лифте обратно к основной базе казалась нелепо долгой. Я постукивал ногой до тех пор, пока дверь не открылась, и к тому времени, как я оказался в диспетчерской, я сообразил, что весь путь пробежал на огромной скорости. Очевидно, мое подсознание явно было не спокойно.

Хоть это была и не первая группа Ассимиляторов, которая приблизилась к периметру Камелота, и ни одна из предыдущих не наткнулась на базу, это не означало, что угроза становилась менее серьёзной. Ассимиляторы были, говоря на профессиональном языке, ОХУЕННО СТРАШНЫМИ.

Диспетчерская была среднего размера и расположена в центре. В основном она была занята двумя арочными рядами сидений, обращенных к огромному пустому пространству. Я занял основное место в помещении, удобное кресло, слегка приподнятое над остальными. Обычно лишь командир базы имел к этому восхитительному креслу доступ, но то, что я так свободно на нём сидел, было обсуловлено тем, что, технически, я являюсь военнослужащим самого высокого ранга на объекте. Как только я уселся, Аделаида включила голопроектор, предоставив мне трехмерный вид на базу и окружающую территорию. Ряд ярких красных точек приближался к юго-западной стороне периметра.

«Аделаида, оцени время, которое потребуется патрулю до пересения периметра».

Рядом с картой появились голографические часы.

«Ожидаемое время прибытия - четыре минуты двадцать две секунды». 

Я нахмурился. Времени меньше, чем я хотел, но это всяко лучше, чем ничего.

«Должна ли я переместить защитных дронов в эту область?» - спросил псевдо-ИИ.

Нужно это обдумать. Через некоторое время я ответил: «Вероятно, не очень хорошая идея активировать больше систем, чем мы должны. Неопознанные ассимиляторы могут обладать усиленными чувствами». - Я постучал по подлокотнику кресла. - «В лучшем случае, они просто пройдут мимо нас. Все, что может нас выдать, является средством крайней меры».

Моя философия относительно вещей, которые могут запросто убить меня, состоит в том, чтобы приложить все усилия, дабы они меня просто не заметили, ну а если меня всё же заметили, то нужно быстро бежать в противоположном направлении. Учитывая, что вторая часть моей идеологии была невыполнима, я хотел, чтобы первая продержалась как можно дольше.

«Поняла, Сэм. Я буду держать оборону в режиме боевой готовности».

Я проверил часы. Две минуты сорок секунд.

«Классифицировать известных ассимиляторов. Быстро».

«Пять единиц класса M1 и две единицы класса R1».

Статическая оборона должна справиться с этим без проблем. Рельсотронных пушек и противопехотных ракет будет более чем достаточно. Трудность заключается в том, что последует за этим. Я постучал по коленке. Может быть, мне стоит отправить беспилотников и попытаться выманить их? Ух, нет, я сразу же отклонил эту идею. Даже если их увести, откуда-то должен был прибыть дрон. Если бы эти Ассимиляторы не были достаточно умны, чтобы понять это, их Матриарх не позволила бы им существовать. Мои глаза были прикованы к точкам, движущимся на проекции. Эх, мои варианты крайне ограничены...

«Сэм».

Даже если они пересекут периметр, Ассимиляторы могут не заметить базу. На самом деле, шанс на это довольно-таки велик. Первый этаж начинается лишь на 20 футах под землёй. Тем не менее, защита за пределами периметра была в лучшем случае скудной, поэтому, если они заметят, все очень быстро станет очень плохо. Патруль Ассимиляторов, без сомнения, сможет крайне быстро проникнуть в здание. После того, как они прорвутся сквозь закаленную бетонную поверхность, я стану хрупкой человеческой эмпанадой.

«Сэм».

Можно было отключить питание шести верхним этажам. Термоядерный реактор не мог быть остановлен, по крайней мере, кем-то настолько неквалифицированным, как я, но он был невероятно хорошо защищен, поэтому не выделял много пассивной энергии. Это позволит устранить большинство идентифицируемых угроз. Однако системы изначально не предназначались для отключения. Вероятно, понадобится больше, чем полторы минуты, чтобы безопасно отключить все. И, кроме того, повторное включение всех систем вызовет мощный всплеск энергии, который может стать огромной неоновой вывеской для всех Ассимиляторов этого района.

«СЭМ».

«Что?!» - закричал я, сосредоточив своё внимание на потолке.

«Патруль Ассимилятор отвернулся. Теперь они находятся на юго-востоке от Камелота».

«Ох. Отлично». - когда я откинулся на спинку стула, позволяя воздуху покинуть мои легкие, я заметил, что мои ноги действительно чертовски болят.

***

Некоторое время спустя я лежал в своей постели в командирских комнатах. Тут была хорошая кровать королевского размера, очень удобная. Я не был уверен, из какого количества нитей она была сделана, но ощущалась просто восхитительно. Покои командира были КРАЙНЕ роскошными по военным меркам. Они были довольно большими, тут даже была отдельная душевая и ванная. С пузырьковой системой струй. Тут также есть встроенный шкаф, правда, выглядит он довольно-таки одиноко, ибо гардероб внутри него никакущий. Деревянная мебель тоже была довольно хороша, вероятно, её сделали из красного дерева. Понятия не имею, как на самом деле выглядит красное дерево, но мне как-то по-барабану, тем более, что тут никого нет, дабы доказать мою неправоту. Из-за того, как хороша эта комната, у меня возникло подозрение, что Камелот должен был стать бункером для VIP-персон.

«Сэм».

Возле стены стоял красивый старинный стол. Большой и просторный, идеально подходящий для написания писем государственной важности. В настоящее время там стоит мой пиратский корабль из лего. F-03 сделал кирпичики для меня. Проектировать их с нуля было довольно сложно, поэтому я попросил Аделаиду ​​просканировать некоторые 3D-модели из базы данных. Она немного жаловалась на нарушение авторских прав, но когда я объяснил, что в этот момент компания, скорее всего, была пеплом, она послушно согласилась. После этого Аделаида экстраполировала план, основанный на этих моделях, а остальное - уже история. Некоторые назвали бы пиратство детских игрушек незаконным присвоением компьютерной системы стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая была наивысшем достижением человека касательно ИИ. Эти люди просто глупы.

«Сэм. Я знаю, что вы специально игнорируете меня».

«Да, игнорирую», - ответил я, перекатываясь на кровати и валяясь на покрывалах. Я построил пиратский корабль в основном из ностальгии. В моём детстве была такая же модель. Мой план состоял в том, чтобы построить самурайский замок и заставить их сражаться между собой. Это могло бы развлечь меня на несколько дней и послужило бы отличной демонстрацией эффективности боя между холодным и огнестрельным оружием.

«Сэм. Я считаю, что вы должны попробовать симулятор снова».

Я остановил свои размышления и, вздохнув, открыл глаза. 

«Очень трудно укоризненно смотреть на тебя, когда у тебя нет тела», - сказал я, а потом все равно попробовал это сделать. Сверлящий потолок взгляд показался мне глупым, так что я прекратил довольно быстро.

«Если бы Ассимиляторы прорвали оборону и обнаружили Камелот, ваш шанс на выживание был бы меньше одной десятой процента», - сказала Аделаида, окольным путем назвав меня маленькой сучкой.

Я застонал. Ненавижу, когда компьютер прав. Я не могу спорить в такой ситуации, потому что это обычно означает, что мне придётся делать то, чего я делать не хочу.

«Смотри Аделаида, я уже попробовал симулятор и мы не поладили», - мы действительно не поладили. Ботам-паукам пришлось убирать мою рвоту в то время. - «Первые три раза я пробовал его и даже не смог пройти тест основных требований. Инструктор даже сказал мне парочку обидных слов. Получение эмоциональных и физических травм - не мое любимое занятие».

«Ваша последняя попытка симуляции была за семьдесят шесть дней до этой даты». - Компьютер сообщил мне точные цифры. - «С тех пор ваши ежедневные тренировки дают вам 97%-ную вероятность выполнения основных требований симулятора».

«Я страдаю клаустрофобией?»

«У вас нет никаких симптомов традиционной клаустрофобии».

Я хмыкнул и снова перевернулся на кровати, уткнувшись лицом в восхитительно мягкую подушку. Если я буду усердно игнорировать проблему, она может исчезнуть...

«Разве вы не хотите пилотировать практически непроницаемый роботизированный доспех?» - спросила Аделаида. Я бы солгал самому себе, если бы сказал, что нет, так что она продолжила: «Завершение курса симулятора необходимо для пилотирования мобильного пехотного костюма "Paladin"». - мне кажется, что после этого была своеобразная самодовольная пауза от Аделаиды, а хуже всего то, что она права. Ненавижу, когда компьютер прав...

http://tl.rulate.ru/book/20926/434762

Сказали спасибо 94 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо
Развернуть
#
говоря профессиональным язык, ОХУЕННО ХОЧУ ЕЩЁ!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим