Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 1. Пробежка.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мой утренний маршрут пролегал мимо роботов-производителей. Теперь они молчат, хотя раньше работали постоянно. Я посмотрел на обслуживаюших ботов, утвердительно кивнув в их сторону, но не получил ответной реакции. Не удивительно, учитывая тот факт, что у них не было шеи. И головы... Я подумывал о том, чтобы нарисовать смайлики на шасси (чтобы хоть как-то их очеловечить), но мне кажется, что робот-паук с улыбающимся лицом может быть значительно более ужасающим, чем обычный робот-паук. Тем более, что они обычно убирали комнаты по ночам. Мне не нужны гигантские улыбающиеся пауки, которые будут будить меня в пять утра. У меня и так были сплошные кошмары, нет, спасибо. Хоть они и мгновенно загонят арахнофоба в могилу, их дизайн удивительно эффективен при проникновении во все небольшие закутки, которым требуется обслуживание. Тем не менее, потребовалось несколько месяцев, чтобы привыкнуть к тому, что небольшая армия ботов размером с фрисби суетилась вокруг базы.

Обычно я бегал три раза вокруг производителей, проводя здесь больше времени, чем в любой другой комнате. Всё потому, что производители были моими детьми. Мои современные дети высотой с двухэтажный дом, размером в пять сотен квадратных футов. Они были основной причиной существования Камелота, самого передового набора производителей в мире, способного брать сырье и собирать из него полный костюм паладина за 8 часов. Полностью автономно, требуя передачи лишь первоначального этапа разработки (в очень специфическом формате). Производители могут работать практически с любым материалом, ну, по крайней мере, с этим точно. Они были самой продвинутой вещью, при помощи которой люди смогли наибольше всего приблизится к настоящим инопланетным технологиям, и, по моему мнению, я даже улучшил их дизайн в некоторых местах. У меня их было целых десять, и я бы сказал, что люблю всех одинаково, но это будет ложью. F-03 был моим любимчиком.

Было противоречиво видеть, как они молчат. С одной стороны, железные ребята заслуживают значительно больше, работая почти без перерыва в течение полугода, создавая доспехи нового поколения для армии, которая никогда их не оденет. С другой стороны, было нечто прекрасное в том, что массивные машины создавали такое чудо практически из ничего. Я потратил больше времени, чем мог себе представить, наблюдая, как сотни маленьких винтов были созданы за считанные секунды, а провода были вытянуты из твердого металла. Наблюдение за созданием наночастиц было, пожалуй, самой интересной частью. Точность, необходимая для их создания, внушала страх. В последний раз с любовью похлопав по F-03, я побежал по ступенькам, поднимаясь по лестнице на второй этаж, преодолев больше половины своего утреннего маршрута. Я нацелился преодолеть вчерашний результат забега на несколько секунд. Ненавижу бегать, но это хоть как-то занимает меня по утрам.

Второй этаж был моим вторым фаворитом. Технически он назывался арсеналом, но на самом деле он был больше похож на огромную кладовку. Похожее на пещеру помещение, предназначенное для хранения десяти тысяч костюмов. Как только я поднялся по лестнице, включился свет. Лампы начали поочерёдно включатся, до тех пор, пока всё пространство не было ярко освещено. Я почти уверен, что подобное включение света, было исключительно для пафосного представления. Хотя это могло быть и не так, ибо для одновременного включения такого колоссального количества ламп не существует технологий. В любом случае, они проделали просто феноменальную работу, демонстрируя более пяти тысяч паладинов, сверкающих на стойках и подвешенных к потолку в три ряда. Десятки ботов-пауков пролетели над самыми последними, выполнив окончательную проверку на выявление любых недостатков, независимо от того, насколько они незначительны. Это было по-настоящему впечатляющее зрелище, и оно было наполовину завершено.

Мои ноги отозвались эхом по бетону, когда я пробежал через комнату. Хоть я и ценю вид тысяч инструментов убийства так же, как и следующего живого человека, это место всегда заставляло чувствовать одиночество. Висящие в темноте гуманоидные машины вызывали меланхоличные чувства. Если бы не место, которое я установил в задней части помещения, в котором я работал над одним из моих нынешних проектов, я бы не приходил сюда помимо утренней тренировки.

Массивный грузовой лифт, который соединял каждый этаж здания, сегодня расположился на втором этаже. Почти полностью автоматизированный, он отвечал за доставку сырья по всему объекту. Он может вместить тонны сырья и как только лифт достигает нужного этажа, происходит несколько разных вещей. На третьем этаже материалы, доставленные с четвертого по шестой этажей, поставлялись бы производителям при помощи дронов и роботов пауков. На втором этаже законченные паладины будут автоматически выстроены стеллажами и хранится в течение длительного промежутка времени. Детали поменьше, производились по всему зданию и доставлялись при помощи тех же дронов, но огромные вещи всё также доставлял грузовой лифт. Я назвал его Элли.

Завершая круг вокруг арсенала, я поднялся на первый этаж, остановился на верхней площадке и выдохнул. До всего этого мне не особо хотелось заниматься физическими упражнениями, но внезапный конец света действительно дал чёткое представление о будущих перспективах. Кроме того, пилотирование Паладина требует немалой физической подготовки. Беговая часть тренировки выполнена, я проверил свое время. Хуже, чем вчера... Я чертовски ненавижу бегать.

Ворча про себя, я отправился по коридору в сторону спортзала. Я провел рукой по лбу и немного побледнел от количества стекающего пота, поэтому остановился у фонтана, жадно испив водички, а затем слегка сполоснул лицо. Не знаю, было ли это результатом того, что я нахожусь под землёй или вода охлаждалась искусственно, но она всегда была прохладной. Как только я закончил пить, плавный женский голос заговорил со мной из встроенных в потолок динамиков.

«С возвращением, Сэм. Хорошая была пробежка?»

Я лишь хмыкнул в ответ. Не очень вежливо, но сейчас это стало обычной рутиной. Мой суперкомпьютерный псевдо-искусственный интеллект задавал банальные подбадривающие вопросы, на которые я отвечал несколько грубовато, понятной серий односложных слов. С одной стороны, это было как-то грубо, но с другой - это была по-настоящему приятная рутина. Очень помогало то, что её голос был практически как у настоящего человека, хотя в нём были некие необъяснимые странности.

«Я заметила, что ваше сегодняшнее время было хуже, чем предыдущее, самое худшее, между прочим. Если хотите, я могла бы подбадривать вас во время пробежки».

«Честно говоря, не могу представить ничего хуже, Аделаида», - сказал я, двигаясь по коридорам первого этажа, мимо пустующих инженерных кварталов.

«Поняла, Сэм», - ответила Аделаида, удивительно бодро реагируя на то, что я отверг её предложение. Эх, я даже могу уважать её за это.

Мои ноги немного дрожали, пока я двигался. Я старался игнорировать эту дрожь и еще больше старался убедить себя не тратить время попусту. Моя внутренняя борьба продолжалась, пока я не добрался до лифта, который отвез меня в соседний объект - казарму, где могли бы остаться солдаты, которые должны были пилотировать паладинов, если бы не все они были ужасно убиты. Полагаю, я точно не ЗНАЛ, были ли убиты эти солдаты, но, учитывая, что никто так и не связывался со мной с тех пор, как все пошло наперекосяк, вероятность этой теории была довольно высока. Лифт двигался довольно быстро, и у меня возник вопрос (уже не в первый раз), стоит ли его действительно называть лифтом, учитывая, что именно вбок он двигался чаще всего. Боковой лифт***, хмм, возможно. Мне стоит подумать над этим. (*Непереводимая игра слов elevator-sidevator)

В казармах была гораздо более приятная комната для тренировок, чем в главном помещении, не знаю, что стало оправданием для зала, состоящего из пары беговых дорожек и набора гирь. Мне кажется, руководство предположило, что группе инженеров и высокопоставленных офицеров не понадобится современное оборудование для тренировок или, по-видимому, вообще какой-либо спортинвентарь. Высшее руководство предполагало много вещей, но теперь они все мертвы, так что можно дать волю юмору.

В итоге я провёл несколько часов в тренажёрке. Кстати, ещё одним преимуществом того, что я был единственным человеком на всей базе, был тот факт, что я мог слушать свой панк-рок начала двухтысячных на всю громкость через динамики, и при этом никто на меня не разозлится. Эми, другой инженер, назначенный в Камелот, посвятил меня в этот жанр. Я родился как раз тогда, когда расцвет жанра достиг своего апогея, поэтому я ощущал своеобразную дань самому себе во время прослушивания. Эта музыка как нельзя кстати подходила для процесса накачки мышц.

Тренажерный зал был, вероятно, вторым наиболее одиноким пространством среди обоих объектов. Он был реально большой, должно быть, учитывая количество людей, которые должны были в нём тренироваться. Ряды одинаковых тренажеров делали лишь самый минимум, чтобы развеять чувство одиночества. Хотя специализированные тренажеры все еще существовали в спортивных залах, они были предназначены для военных. В основном это были экзокостюмы, прикрепленные к раме, они могли довольно-таки эффективно переключаться между различными режимами и сопротивлялись весу максимально эффективно. В этот раз я решил в них побегать, хоть и предпочитаю находиться в этой комнате как можно меньше. Кроме того, из-за этих пробежек вокруг я чувствовал себя связанным с этим местом, да и скука была не такой давящей. Как только я заканчивал свой последний подход наиболее неприятных упражнений для ног, Аделаида заговорила со мной.

«Сэм, я ненавижу вас перебивать, но есть ситуация, о которой вы, возможно, захотите узнать».

«Неужели один из роботов-пауков снова сломал мой пиратский корабль, я ведь специально сказал тебе…»

«Нет», - прервала меня Аделаида, что застало меня врасплох, поскольку она, как правило, была очень вежливой, - «Патруль ассимиляторов приближается к периметру».

http://tl.rulate.ru/book/20926/434643

Сказали спасибо 137 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 7
#
А нигде и не указано что убийство проходило вне базы. Возможно гг как раз и был снаружи чето ремонтировал. А база пшик убила всех внутри или не база
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Очень оригинально и интересно. Ещё со времён фильма "Я легенда" обожаю подобный жанр
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку