Готовый перевод Rise of Destruction / Восхождение разрушения: Глава 1: Пролог

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Наблюдая за штормом из своей комнаты, сжимая открытую книгу в руке, Кай бросил книгу на кровать с гневом в своих красных слезящихся глазах.

Книга закрылась, когда она приземлилась на кровать, и было бы ясно видно её название: «Небеса, ад или просто неудача?»

Снаружи дети забирали свои куртки и футбольные мячи, когда они бежали к своим домам.

Этим детям было шестнадцать, пятнадцать и меньше. Каю было пятнадцать лет, но к сожалению, он мог только наблюдать, как другие бегали на улице и веселились.

Опустив жалюзи на окнах, Кай глубоко вздохнул и подвинул инвалидную коляску к кровати.

Он не всегда был инвалидом, но после аварии, он стал инвалидом на всю жизнь. В то время ему было всего одиннадцать, а водителем был его отец-алкоголик.

Его семья была бедной, и они могли поддержать его только с помощью правительства. После автомобильной аварии единственной вещью, которую он увидел от этой помощи, была инвалидная коляска и несколько подержанных вещей.

Все деньги, которые должны были содержать его как инвалида, в основном шли на алкоголь, сигареты и еду. В этой аварии, единственным, кто получил ущерб был только он.

Все остальные были с несколькими легкими ранениями. Я говорю о отце, матери и старшей сестре.

До инцидента у него была хорошая жизнь,

были друзья и лучшие отношения со всеми остальными. Теперь, он должен всегда просить свою сестру, если он хотел куда-нибудь пойти.

У неё обычно не было времени на него, и она всегда говорила ему, что на улице было скучно, при этом сама находилась там большую часть времени. Она очень красивая и подружилась с многими друзьями, но Кай знал, что ей не нравиться заботится о нём.

Она встречается с парнем, который водит её по разным дорогим заведением и

скоро собирался забрать её с собой в Италию на её восемнадцатый день рождения.

- Кай, мы пойдём завтра, на улице слишком плохая погода! - Кай услышал голос своей сестры, но не ответил ей. Его глаза были мокрыми, и он смеялся горьким смехом. Он очень хорошо знал, что будет завтра, и это ничего не значило.

Именно так и случилось, и Кай провёл ещё неделю, не выходя на улицу.

------------

В этот роковой день Мелани зашла в комнату Кая и сказала ему, что они ненадолго уйдут.

Кай кивнул, но ничего не сказал. Это было то, что ему нужно, немного отвлечься от этого дома, в котором он, вероятно, проведёт ещё неделю, как заключенный.

Его родители не очень заботились о нём, так как они сосредоточились на будущем Мелани. У неё был богатый парень, и если они хотели богатого зятя, им нужно было, чтобы она всегда была хорошо одета.

Они жили в оживленной части города, и там были всевозможные магазины. Пока сестра гуляла с ним, к ней присоединился её парень. Он был хорошо одет, высокий и красивый молодой человек, но Кай не обращал на него никакого внимания.

- Чарльз, давай зайдем в эту антикварный магазин ! - Сказала Мелани, когда везла инвалидное кресло Кая в большой магазин, где были всевозможные вещи почти всех периодов человеческой истории.

Внутри магазина Мелани оставила Кая ждать в маленьком уголке, когда она с помощью Чарльза примеряла на себя все виды дорогих ожерелий.

Не видя ничего лучшего, Кай передвинул свое инвалидное кресло и осмотрел некоторые пыльные предметы, которые были сложены маленькой горкой. Ничто не привлекло его внимание, и как только он собирался отойти от этой маленькой горы, он остановился, увидев небольшой черный компас размером в половину ладони, падающий.

Подняв его, Кай осмотрел и увидел, что стрелка компаса не указывает ни на юг, ни на север, ни на какое-либо из четырех основных направлений.

«Небольшой незначительный мусор, который больше не имеет смысла ... так же, как я ...» подумал Кай, пока искал его цену, но не нашёл на нём никаких наклеек и решил спросить продавца.

- Компас у вас в руках! Позади него прозвучал голос. Обернувшись, Кай увидел улыбающуюся старуху, смотрящею на него.

- Я не собирался его красть, Мисс. Я собирался спросить о его цене! - Поспешно объяснил Кай. Это была женщина, которая приветствовала их на стойке регистрации.

- Я отдам вам это бесплатно. Подумайте это как удачей или проклятием. - Сказала старуха, глядя на компас сияющими глазами.

- Это просто компас, который никуда меня не приведет... нет необходимости в этом так... Когда Кай собирался закончить фразу, его прервала старуха.

- Даже если бы у вас не было конечностей, он всё равно отправит вас в путешествие в неизвестные земли. Всё, что ему нужно, это просто.. - Прежде чем закончить рассказ, старуху прервал кто-то другой.

- Простите, мисс, я хочу купить это ожерелье. Мой глупый брат доставлял неприятности? Кай, верни то, что у тебя в руках, немедленно! - Сказала Мелани строгим тоном. - Неприятности? Этот хороший мальчик, возможно, помогает мне, поэтому этот предмет подарок от магазина для него. Что касается ожерелья, то оно будет стоить сто пятьдесят долларов, Мисс. - Ответила старуха, когда она повела их к стойке регистрации.

Это были единственные полчаса, которые Кай провёл в этом месяце, когда Мелани вернула его домой и ушла со своим парнем.

Шли месяцы, и Кай всё больше отчаивался, и в конце концов мысли о самоубийстве, которые кружились в его голове, набирали всё больший вес.

Именно в это роковое 23 октября Кай решил наконец покончить жизнь самоубийством.

Сидя рядом со своим «рабочим столом», Кай взял компас в свои руки и осмотрел его пустыми глазами. В конце концов, он положил его в свой маленький карман и взял маленький нож, который он украл из кухни.

Никто не подозревал об отсутствии ножа на кухне. Пока не стало слишком поздно.

Кай медленно закатал рукава и осторожно порезал вены. Слезы катились по его лицу, когда он чувствовал, как его одежда впитывает кровь из его рук. Его глаза с каждой прошедшей минутой становились всё более мутными

«Это конец! Наконец-то! Это унижение ..»

Истекая кровью, Кай не обратил внимание на пропитанный кровью карман, в который он положил компас.

Раздался разрывающий звук, и всё, что Кай видел своими затуманенными глазами, было чёрным светом, направленным к его голове. После этого он больше ничего не видел, и единственное, что он мог чувствовать, это то, что его разум высасывали.

- Я умираю? Куда меня засасывает?...

Он знал, что покинул свое тело, и вскоре почувствовал, что сила, которая его поглотила, меняет направление. Север, Юг, Восток, Запад и, наконец, всё, что он мог чувствовать, это то, что он плывёт, но он не мог видеть или слышать.

«Значит, это смерть ... тьма ...» - подумал Кай, потеряв сознание.

В его комнате лежало его тело, которое было залито кровью, а компас как будто и не было.

http://tl.rulate.ru/book/20307/419763

Сказали спасибо 5 пользователей
Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку