Готовый перевод 神宠进化 / Monster Pet Evolution / Эволюция волшебных питомцев: Глава 33: Консультант по развитию монстров

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Эти несколько дней были утомительными, поэтому Гао Пэн решил отдохнуть. Он свернулся калачиком в постели и обернулся одеялом, превратившись в огромный пушистый шар.

Ранним утром из окна начали раздаваться крики торговцев, продающих свой товар.

Многие из них уже начали свою работу, добавив немного живости городу.

*Динь-Дон-Динь-Дон...* Из-под вибрирующей подушки донесся раздражающий звук.

Из одеяла вылезла рука и аккуратно схватила телефон. С щелчком будильник выключился.

После нескольких минут тишины Гао Пэн вылез из-под одеяла. Он сел и зевнул. Его волосы были в беспорядке, как птичье гнездо.

"Ах, если я не буду ходить на работу, то не смогу себе позволить прокормить этих двух термитов." - Гао Пэн протер глаза.

Затем он встал с кровати, оделся, умылся и начал готовить завтрак.

*Лязг* *Лязг* *Лязг*

Из гостиной раздавались ритмические и постукивающие звуки.

Гао Пэн обернулся, чтобы посмотреть, что там происходит. Уголки его губ дернулись.

В гостиной стоял Да Цзы с миской для еды во рту, и выжидательно смотрел на него. Его верхние челюсти были похожи на пару палочек для еды, ударяющиеся о край миски, и издавающие громкие звенящие звуки.

Миска была пустой, внутри ничего не было.

"Подожди немного," - Гао Пэн жестом попросил Да Цзы немного подождать.

С помощью сковороды он подкинул и перевернул яйцо. Ароматный запах наполнил воздух.

Гао Пэн быстро снял крышку с кастрюли, стоящей на соседней плите. Внутри кипел суп из редьки и свиных ребрышек. Он выключил огонь и посыпал суп нарезанными дольками зеленого лука.

Аромат зеленого лука и мяса прекрасно сочетались друг с другом. Гао Пэн жестом подозвал Да Цзы: "Иди сюда."

Да Цзы пошатнулся со своей миской для еды и с широко раскрытыми глазами смотрел, как его хозяин наливает в нее суп из редьки и свиных ребрышек.

Гао Пэн посмотрел на остатки супа в кастрюле. Из них он приготовил себе миску вкусной свиной лапши.

...

"Босс." - Сюнь Цюаньцюань уже была у стойки регестрации, когда прибыл Гао Пэн.

Гао Пэн в приветствие кивнул головой и вошел в свой кабинет.

Чуть позже 10 утра Гао Пэн неожиданно получил звонок с неизвестного номера.

"Да?" - с небольшим сомнением спросил Гао Пэн. Его номер знало крайне мало людей.

"Маленький босс, это я, Ма Цзянь."

Гао Пэн наконец понял, что происходит. Это был богатый мистер Ма.

Смелость с которой Ма Цзянь расстался со своими деньгами во время своего предыдущего визита, произвела глубокое впечатление на Гао Пэна. Он даже не задумывался, когда заплатил в десять раз больше обычного.

"Маленький босс, я уже говорил тебе, что у меня есть еще один фамильяр, с которым я хотел, чтобы ты поработал, правильно? У тебя есть свободное время сегодня?»

"Да, у меня есть свободное время. Приходи," - кивнув головой, сказал Гао Пэн.

"Отлично!" - Ма Цзянь радостно положил трубку.

Отложив телефон, Гао Пэн сохранил номер Ма Цзяня. Он подписал его как "Богач Ма".

Офис Гао Пэна был довольно большим. Его рабочий стол располагался недалеко от окна, позволяя солнечному свету осветить его.

*Тук-тук-тук*. Из-за двери раздался стук.

Довольно быстро, с удивлением подумал Гао Пэн. Он положил трубку только десять минут назад. Этот парень жил в центре города?

"Входите," - сказал Гао Пэн.

"Здравствуйте," - сказал мужчина средних лет в простом сером костюме и очках в золотой оправе, войдя в кабинет.

Мужчина явно удивился, увидев, что Гао Пэн был таким молодым. Но хорошее воспитание не позволило ему хоть как-то показать свои эмоции.

"Полагаю, вы мистер Гао? Я генеральный директор компании "BlueShield Protection". Меня зовут Лю Сунлинь."

"Приятно познакомиться, мистер Лю," - кивнул Гао Пэн.

"Мы слышали о ваших достижениях, мистер Гао. Вы - самый молодой заводчик монстров в городе Чанъань, и, что еще более впечатляюще, вы самый молодой заводчик монстров промежуточного уровня. Поэтому мы бы хотели пригласить вас стать Заводчиком-консультантом нашей компании." - Лю Сунлинь одарил Гао Пэна вежливой улыбкой.

"Заводчик-Консультант? Что это значит?" - Гао Пэн не согласился сразу.

"Действительно, я забыл объяснить," - извиняющимся тоном сказал Лю Сунлинь.

"Наша компания, в основном, направлена на обеспечение безопасности нашим клиентам, поэтому мы развиваем быстрых и смертоносных Фамильяров. Наш взгляд пал на Дьявольских Богомолов, выведенных "Southern Sky Group.""

Гао Пэн на мгновение выпал из реальности, когда услышал название "Southern Sky Group". Его дед по материнской линии когда-то был директором "Southern Sky Group", но он исчез во времена катаклизма. Руководители"Southern Sky Group" были в смятении из-за его исчезновения. Но по прошествии двух лет они смогли восстановить стабильность.

"Прямо сейчас, первая партия Дьявольских Богомолов постепенно достигает границ своего ранга, поэтому мы хотим нанять Заводчика-Консультанта. Этот консультант станет ведущим Заводчиком Монстров нашей компании, и ему будет поручено развитие наших Дьявольских Богомолов."

"Эта должность не повлияет на вашу текущую работу. Мы будем беспокоить вас только тогда, когда будет нужно необходимо помочь в развитие следующего фамильяра," - добавил Лю Сунлинь.

Гао Пэн нахмурился: "Зачем искать именно меня? В городе Чанъань должны быть и другие заводчики монстров промежуточного ранга. Кроме того, если я правильно помню, у вас тоже есть несколько таких мастеров. Их умения должны быть намного выше моих."

Лю Сунлинь покачал головой - "Мистер Гао, достигнув промежуточного уровня в таком молодом возрасте, мы считаем, что вы обязательно должны обладать некоторыми впечатляющими навыками. Кроме того, вы можете не знать, но в городе Чанъань всего два состоятельных промежуточных Заводчика Монстров. Мы просто не в состоянии нанять их услуги," - горько улыбнулся Лю Сунлинь. "Один из них - директор Чень из Ассоциации Заводчиков Монстров. У него скованы руки только от того, что он управляет одной ассоциацией. Откуда ему взять время, чтобы стать консультантом такой маленькой компании, как наша?"

"Другой - г-н Гу Сяньлинь," - с оттенком восхищения в голосе сказал Лю Сунлинь - "Г-н Гу Сяньлинь является номером один в Чанъане и работает в правительстве, занимая там должность Заводчика-Консультанта. У нас, конечно, не хватит полномочий, чтобы запросить его услуги."

"Что касается других промежуточных Заводчиков Монстров, честно говоря, выбирая между ними и вами, я бы больше доверился молодому и многообещающему мистеру Гао."

Независимо от того, были ли сказаны эти слова, чтобы просто польстить ему или нет, Гао Пэн не мог не почувствовать приступ радости, когда услышал их…

В конце концов, он все еще был подростком, и ему не хватало опыта и зрелости.

Но быть счастливым от похвалы в свой адрес - это одно, а следовать своим принципам - совсем другое. "Мы можем обсудить вопрос о награде позже, но сначала я бы хотел поставить несколько условий."

"Во-первых, я должен посещать школу с понедельника по пятницу, за исключением непредвиденных ситуаций. Пожалуйста, не беспокойте меня во время моей учебы. Во-вторых, меня устраивает работа Консультантом-Заводчиком монстров, но только не на полный рабочий день. Также я могу пообещать не работать на ваших конкурентов. Если вы согласны с этими условиями, то мы можем продолжить обсуждение, а если нет, то я надеюсь, что это не повлияет на наши с вами отношения." - С этими словами Гао Пэн откинулся на спинку стула и начал потягивать чашечку чая. Он приготовился быть отвергнутым. Честно говоря, он устроился на работу только для того, чтобы обеспечить свои расходы на проживание. У него не было никаких планов на продвижение по карьерной лестнице.

"Заводчик-Консультант" только звучит важно и властно, но в конце концов это просто работа. Гао Пэну было немного лень принимать это предложение.

Лю Сунлинь не мог не нахмуриться. Его губы дернулись, будто он хотел что-то сказать, но эти слова так и не покинули его рот.

Он посмотрел прямо на Гао Пэна и сказал: "Хорошо, я согласен."

"А?" Гао Пэн был ошеломлен. Он согласился на такие условия?

Выразив свое согласие, Лю Сунлинь достал контракт из своего рюкзака, после чего передал копию Гао Пэну.

Гао Пэн взял контракт в свои руки и быстро пробежался по тексту. Содержание было довольно простым, но чтобы наверняка, он решил попросить одного из юристов проверить его.

"Никаких проблем." - контракт не был трудным, все его пункты были ясными и простыми. Юрист уверенно кивнул головой сразу после того как прочитал врученный ему документ.

Но Гао Пэн все еще сомневался. Это не соответствовало тому, как работают такие компании. Такой простой и понятный контракт... казалось, он принесет ему лишь одну только выгоду.

Не было никаких требований, а годовая зарплата составляла 500 Кредитов Альянса, плюс премиальные.

Премиальные составляли 50 Кредитов Альянса за каждого удачно развившегося Дьявольского Богомола.

Эта BlueShield Protection... кто открыл эту компанию?

Гао Пэн не был хорошо знаком с предложениями от других компаний, но именно это предложение ощущалось слишком низким - всего 500 Кредитов Альянса в год и премиальные в размере 50 кредитов. Несколько дней назад он заработал 400 кредитов за повышение класса лишь одного Фамильяра. Хотя богатство Ма Цзяня тоже сыграло большую роль, "обычные" расценки Гао Пэна итак составляли 120 кредитов.

Конечно, было множество других мест, которые предлагали Заводчикам-Консультантам более выгодные условия, но то были места на полный рабочий день, а это означало, что после подписания контракта с ними эти Заводчики Монстров больше не смогут работать в других компаниях.

После подписания контракта Лю Сунлинь встал и улыбнувшись своей вежливой улыбкой, сказал: "Простите за беспокойство."

Позже, во время спуска в лифте, Лю Сунлинь достал свой телефон. Поколебавшись мгновение, он принял решение и сделал звонок.

"Дядя… Да, контракт был подписан, г-н Гао устроился на неполный рабочий день. Дядя, в Чанъане так много заводчиков промежуточного уровня, почему мы должны…" Собеседник по ту сторону телефона что-то ответил. На лице Лю Сунлиня появилось сложное и растерянное выражение. В конце концов он просто вздохнул.

Когда лифт доехал до первого этажа, открылась дверь и в проходе показался Ма Цзянь с цветочным горшком.

Ма Цзягь нахмурился, увидев, как из лифта выходит мужчина средних лет. Этот человек выглядел знакомым.

Он на мгновение задумался, а затем хлопнул себя по лбу. Он вспомнил. Это был генеральный директор компании Blue Shield Protection. Он также исполнял обязанности ответственного лица.

Похоже, он пришел с третьего этажа, а это значит, что он тоже мог посещать мистера Гао.

Для чего ему потребовался г-н Гао? Ма Цзянь задумался на некоторое время, отчего у него разболелась голова. Он решил больше не думать об этом. Ма Цзянь весело шагнул в лифт, неся свой цветочный горшок. Ему было все равно, посещал ли этот человек мистера Гао или нет. Независимо от этого, на этот раз он был полон решимости претендовать на звание Цветочного Короля Чанъаня.

http://tl.rulate.ru/book/20045/551152

Сказали спасибо 74 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо)))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку