Готовый перевод I'm crippling, but I'm healing too! / Я калечу, но я же и лечу!: Глава 14.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Владимир Волков.



2007 год.


Как же жаль, что я раньше не купил этот остров в Тихом океане и не начал тут обустраивать одну из своих баз-лабораторий…

Остров не был богат на какие-то ископаемые или же на культурные ценности, торговые преференции. Нет, он просто был большим и в тропиках, где можно устроить себе не только лабораторию для производства в будущем своих тайных разработок и тестирования их, но и отдыха. Поэтому для прикрытия сейчас здесь мои нано-боты строили виллу, обустраивали пляж, на котором я лежу, а так же целый парк развлечений строят, это не говоря уже о таких важных вещах, как мини-порт, мини-аэропорт, посадочная площадка для вертолётов, свой собственный зоопарк, теннисный корт, баскетбольная и футбольная зоны, отдельно закрытый стадион с полем изо льда, для игры в хоккей, катания на нём и прочей развлекухи, которую только можно придумать.

Мои нано-боты это что-то с чем-то, часть импортных технологий из других миров, а часть мои собственные и, в итоге, я имею помощников разной величины от Амебы до размера насекомого. Эти нано-роботы, как правило, в любой вселенной размером примерно с молекулу (менее 100 нм), но у меня чуть больше, но при этом обладают теми же функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ, что я в них вложил. Мои нано-роботы, способны к созданию своих копий, то есть самовоспроизводству, правда это не безграничный конвейер по производству себе подобных. Каждый нано-бот может произвести, при наличии нужного материала только десяток себе подобных «братьев», и передать им программу, что я в них вложил. Хотя я собираюсь это количество увеличить в два, а то в три раза. Они окупили те усилия, что я в них вложил. Вспомнить только те молекулярные двигатели, с помощью которых они существуют и передвигаются. Ох, и намучался я с ними прежде, чем смог присобачить им световой метод получения энергии извне, чтобы себя подпитывать постоянно…

Но кроме нано-ботов у меня есть и «простые» роботы в виде роботизированных платформ, с помощью которых можно производить различную технику или даже корпуса зданий. Ты им только сделай план и чертежи, материалы дай, а всё остальное они сами сделают. Мы так построили уже треть наших новых зданий по всему миру.

Жаль, дед не захотел со мной отдохнуть на острове, которому я так и не дал названия. Название, что ему дали аборигены длинное и некрасивое как для меня, так что я решил его переименовать, правда, сейчас пока глухо у меня с фантазией. Может просто отдохнуть от всего?

Дзынь-дзынь!

Черт! И кто же мне звонит?

— Алло? — не глядя, я ответил.

— Привет, Владимир. Это я… Кэтрин, ну та, что Кейн, — прозвучал неуверенный голос одной рыжей красавицы курсантки. — Помнишь меня?

— Да конечно, я помнится, с вами ещё пару раз пересекался, только уже не в кафешке, а на улице где-то? Мы договаривались встретится ещё в месте нашего первого знакомства, но у вас вновь какие-то учения нагрянули и всё застопорилось.

— Ха-ха-ха, да, у нас всё сложно. Слушай, а ты сейчас свободен?

— Ну, в принципе да, а что?

— Ну, помнится, ты с Софи играл в аналитические игры, и она проболталась одной нашей общей знакомой, которая по совместительству ещё и наша сокурсница о тебе. Спор зашёл слишком далеко и, в итоге, они заключили пари на твоё соперничество с Лагертой.

— Кажется, помню её, вернее Софи о ней что-то рассказывала… Она у вас «королева красоты и талантов», как я понимаю?

— Да это так. Ты не был бы против приехать в Вест-Поинт и устроить батл на тему аналитики, мы устроим что-то вроде квест-комнаты, где вы должны будете разгадать, что там случилось?

А сколько надежды в голосе? Хм, всё равно нечего делать. Так что в принципе, можно и повеселится.

— А меня пропустят, у вас вроде закрытый объект? — засомневался я, вспомнив их порядки.

— Сам директор академии заинтересовался тем, что Софи и Лагерта спорили уже несколько дней о тебе. Ему интересно посмотреть на будущего хирурга, что по уму и наблюдательности превосходит его воспитанников, хе-хе. Так что пропуск у тебя будет, к тому же Лайла встретит тебя на входе и проводит куда нужно.

Странная ситуация…

— Это немного странно, не находишь? — спросил я у неё.

— Что именно странно?

— То, что вы будущие военные, а ваш директор вместо того, чтобы выбивать из вас дурь на тренировках с помощью тренеров и физических нагрузок, поощряет у вас тягу к приключениям в стиле Шерлока Холмса? Вы ведь военная академия.

— Да военная. Но ты, кажется, не учёл того фактора, что мы учимся в Вест-Поинте! — гордо мне заявили. — А Вест-Поинт — лучшее учебное заведение не только в плане подготовки военных кадров, но и специалистов в области права и ведения следствия. У нас много предметов по правоведению. Так после выпуска мы можем не пойти в армию, а, к примеру, в полицию обычным полицейским или же в спецназ. Всё зависит от уровня твоей подготовки, а так же в армии очень часто требуются знающие люди для того, чтобы в случае чего вести переговоры или даже же суд, в отсутствие военно-полевого суда. В таких случаях всегда в роли судей или даже следователей в горячих точках выступают наши выпускники, — а теперь из её уст это звучит как: «Мы умнее и сильнее всех!».

Что же ладно, посещу их. Мне даже стало интересно, что они там намудрили с «проверкой».

— Забавно, вы меня даже заинтриговали. Я согласен, посмотрю, чему учат доблестных защитников США.

— Ты сказал это таким тоном, что мне захотелось, чтобы победила эта беловолосая сука, — обиженным голосом произнесла Кейн.

— Не обижайся, я не со зла. К какому времени нужно быть?

— Подъезжай к часу дня на КПП.

— Хорошо, буду, готовьтесь!

— Не обмани наших ожиданий. До встречи! — уже более весело ответила мне Кэтрин и отключилась.

Сейчас ровно одиннадцать утра, так что успею сделать всё, что нужно. Артефактов для телепортации у меня предостаточно, да и сверхзвуковой истребитель есть в запасе. Так что в любом случае успею.

Чтобы мне делать все эти два часа?

Тут же мне пришло сообщение от Вики Вейл. Она сейчас в Токио берёт интервью у Премьер-Министра Японии, и пока есть свободная минута, решила… скинуть фотку своего нижнего белья, которое она прикупила в Акихибаре. Да уж, занятная она всё же особа…

Но это и понятно, учитывая, что она влюблена в меня без памяти.

Последнее время я подумываю окончательно её переманить к себе в новый развивающийся филиал, связанный с масс медиа. Ему бы ещё и название придумать и всё зашибись. Эх, может пускай этим как раз занимается Вики?

— Создатель, не помешаю? — ко мне обратился Индиго. — Закончено строительство развлекательных объектов, а так же аэропорт, порт и два посадочных места для вертолётов. Подземные уровни вашей виллы и пространство для лаборатории готово, осталось только его зачистить и по возможности углубить. Вилла закончена только на 37%. Но по моим расчётам с этим же темпом строительства она будет закончена к завтрашнему утру в 11. 43. Мне устанавливать систему безопасности по периметру?

— Пока не нужно. Всё равно нужно её будет скоординировать с моей магической защитой. Завтра после окончания работ мы с тобой вдвоём и закончим все вопросы безопасности.

— Понял. Я вам напомню об этом завтра в 11. 43, а ещё когда вы лично прибудете на этот остров. Кроме этого, хочу сообщить, что мои дубликаты закончили переработку тех видео и компьютерных игр, что вы мне дали. Скоро можно будет создавать ещё один филиал вашего конгломерата.

— Назови его «Гранд-Геймс».

— Принято. Я внёс коррективы.

Да уж, только я могу из всех обладателей великим ИИ использовать его для создания или переработки на новый лад старых игр для компов и приставок, чтобы обогатиться. Даже заказал несколько сотен игр из других вселенных.

Таков уже я…

 

http://tl.rulate.ru/book/19569/431639

Сказали спасибо 72 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим