Готовый перевод 道君/НГ / Небесный гений: Глава 57 - Честный и справедливый

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 57 - Честный и справедливый человек. 

После того, как Чэн Гуй Шуо уже никто не мешал, он продолжил: 

-Как говорил брат Сун перед тем, как спуститься с горы, человек Тан Су Су должен был передать письмо Ню Ю Дао. И это письмо Ню Ю Дао должен был отдать в монастырь на южной горе. Вот мы и гнали во всю прыть коней и, добравшись до монастыря, действительно дождались Ню Ю Дао. Только он, похоже, уже знал о засаде и поэтому вместо себя отправил обычного телохранителя Шан Чао Цзуна. Как только мы взяли телохранителя в плен, нам пришлось также столкнуться с телохранителями Шан Чао Цзуна и с ним самим. В итоге Сун Ян Цин достал табличку от верховного суда, и Шан Чао Цзун вынужден был отдать Ню Ю Дао. Только кто же знал, что Ню Ю Дао окажется искусным культиватором. Его техника и сила непостижима, она намного превосходит наше воображение…

-Непостижима?-  Луо Юань Гун перебил. Он нахмурил брови: -Ты говоришь, что сила Ню Ю Дао непостижима?

Не только он, но и все остальные удивились от слов Чэн Гуй Шуо. Даже Тан Су Су. Она не верила в услышанное. 

Чэн Гуй Шуо продолжил кивая: 

-Ученик говорит правду. Верно, сила Ню Ю Дао непостижима. Мы втроем сражались против него. Сю И Тяна он одной ладонью откинул назад и нанес ему тяжелую рану, что тот кашлял кровью. После Сю И Тяна я, обнажив меч, стал атаковать его. Ню Ю Дао же, не используя меч, просто отбил меня ногой, также нанеся мне тяжелую рану. Сразу же после меня его атаковал Сун Ян Цин. Он также атаковал Ню Ю Дао с мечом. В этот раз Ню Ю Дао обнажил свой меч и разом отрезал ногу и две руки Сун Ян Цину! Таким образом мы все оказались на земле. Мы вовсе не были ему противниками.

Немало напуганный Луо Юань Гун спросил: 

-Как такое возможно?

Чэн Гуй Шуо боясь, что ему не поверят и переживая за свою жизнь, начал разъяснять: 

-Старейшина Луо, ученик говорит правду. С самого начала мы придумали меры против защитных амулетов Ню Ю Дао, только кто ж знал, что даже мы втроем не сможем быть ему достойными соперниками. У нас даже выведать его силу не получилось!

Тан Су Су расхохоталась: 

-Братья, разве можно верить эту чушь? Даже если все эти годы Ню Ю Дао скрывался в персиковом источнике и тайно культивировал, он все равно бы не смог достичь таких результатов в культивировании. Что тут слушать?

Чэн Гуй Шуо две руки положил на грудь: 

-Если ученик лжет, то пусть меня разразит молнии и гром. Кстати, ученик смог разглядеть, что Ню Ю Дао похоже использовал не методы секты высшей чистоты. Его техника меча была настолько совершенной, но вовсе не походила на наши техники!

Тан Су Су холодно усмехнулась: -И это ты сам сейчас придумал?

Луо Юань Гун поднял руку, давая ей понять, чтобы она не мешала, и спросил у Чэн Гуй Шуо: -Что было дальше?

Чэн Гуй Шуо: 

-Он после того, как одолел нас с Сю И Тяном и покалеченным Сун Ян Цином, приказал людям увести нас в монастырь и допросить там. Мы ничего не выдали, как бы нас не допрашивали. А когда нас освободили, то мы уже не видели Сун Ян Цина. Похоже, он уже убил его. Потом при мне же убили и брата Сю И Тяна.

Луо Юань Гун: -Ты говорил, что Ню Ю Дао передал сообщение?

Чэн Гуй Шуо кивнул головой: -Он велел мне передать сообщение, поэтому я смог вернуться в секту. Он сказал, что из-за всех деяний секты Высшей чистоты он не будет поднимать шуму из уважения к учителю дяде Дун Го. Он не будет искать мести. Однако с этого момента он разрывает все отношения с сектой Высшей чистоты! Еще он сказал, что место главы секты ему не интересно. Он надеется, что секта Высшей чистоты не будет его искать и навлекать на него проблемы. Иначе он все расскажет всем, и весь мир будет осуждать секту высшей чистоты. Я подозреваю, что брат Сун Ян Цин рассказал то, чего не стоило говорить.

После его рассказа все погрузились в молчание. Тан Су Су дрожала в конвульсиях. Луо Юань Гун и Сун По были напряжены. Они не думали, что Ню Ю Дао все же узнает о секрете и теперь будет вооружен против них. 

Тан И опустила голову. В душе у нее было множество разных чувств. Особенно ее терзало чувство, когда воруешь у кого-то тебе не принадлежащие тебе вещи. Теперь как будет на нее смотреть Ню Ю Дао, когда она ради места главы секты вышла за него замуж. После того, как она ради места главы решила убить своего собственного мужа? Кто после этого сможет смотреть на нее?

Никто не сможет принять такого. А то, что Ню Ю Дао не собирается сводить все по счетам, говорит о его великодушии. 

-Ааах!-  Су По тяжело вздохнул. И все понимали, что ощущал Су По. 

Луо Юань Ган холодным взглядом посмотрел на Тан Су Су.

-Младшая сестра, разве ты не говорила, что Шан Шу Цин прибыла в секту за учеником Дун Го Хао Рана? Это правда?

Тан Су Су усмехнулась: -Братья, к чему верить этой выдумке?

Луо Юань Гун и Су По увидев, что она не хочет ничего говорить, сразу все поняли. Больше доказательств и не надо. Иначе бы, ей не нужно было убивать Чэн Гуй Шуо, как свидетеля. Да и ничего не докажешь. Все уже поняли, для чего Тан Су Су все это делала. 

Луо Юань Гун посмотрел на Чэн Гуй Шуо и спросил: 

-Есть что-нибудь еще?

Чэн Гуй Шуо покачал головой: -Только это. 

Луо Юань Гун закрыл глаза, вздохнул и сказал: -Тогда иди в столицу и доложи о трагедии семье Сун!

-Слушаюсь!-  Чэн Гуй Шуо встал и побежал назад. 

Никто не останавливал его. В этот момент многие уже знали о том, что случилось, поэтому убивать его нет смысла. Да и Чэн Гуй Шуо не посмел бы один приходить сюда и все рассказывать, не имея поддержки за спиной. Очевидно семья Сун послала его, чтобы он доложил им о случившемся. Чэн Гуй Шуо уже давно был человеком семьи Сун и тем более находился с Сун Ян Цином перед смертью. Поэтому он уже не важен для них. А убить его - это все равно, что ударить по семье Сун. Луо Юань Гун тоже понимал, что отпустив его в столицу, это будет означать, что он уже не вернется. Только будет ли польза от того, что он останется? Ведь он уже стал человеком секты Высшей чистоты. Зачем дополнительные глаза и уши семьи Сун. 

И когда Чэн Гуй Шуо уже дошел до дверей, внезапно раздался голос Су По: 

-Чэн Гуй Шуо, земля и небо везде имеют свою силу. Хорошо помни, что ты - ученик секты Высшей чистоты. Неважно куда приведет тебя судьба, лучше никогда не причиняй вред секте Высшей чистоты!

Чэн Гуй Шуо повернулся и поклонившись сказал:

-Ученик крепко запомнил и никогда не забудет!-  затем он сразу же ушел. 

Как только во дворце стало тихо, Луо Юань Гун открыл глаза и гневно посмотрел на Тан Су Су: 

-С ума сошла?

В это время Тан Су Су уже все признала: 

-Я сделала все это ради секты Высшей чистоты. Если оставить его в живых, кому это будет на пользу. Кто знает, вдруг потом кто-нибудь сможет воспользоваться им для наведения хаоса в нашей секте! Иначе, последствия могут быть очень большими!

Луо Юань Гун медленно подошел к ней: 

-Ради секты? Неужели ты не поняла, что именно они послали его доложить нам? Семья Сун ясно дала понять, что уже знают содеянное тобой. И после этого они уже ясно дали понять, что ничего не должны секте Высшей чистоты. Сына Сун Шу, его единственного сына по твоей милости убили. Ты думаешь, что семья Сун оставит все это просто так? Ты навлекла на секту Высшей чистоты теперь большую беду!

Тан Су Су озадачилась и внезапно крикнула: 

-Я не думала, что произойдет так. Кто ж знал, что этот отброс не сможет такое маленькое дело выполнить!

-Бах!- Луо Юань Гун дал ей пощечину. 

Тан Су Су отошла назад на два шага и пристально глядя на него сказала:

-Как ты посмел…

Луо Юань Гун перебив ее проговорил: -Это я за учителя тебя проучил!

Тан Су Су хотела что-то сказать, но промолчала. Она сжала губы и была озадачена. 

Луо Юань Гун повернулся к Тан И: 

-Глава, вам нужно будет покинуть секту Высшей чистоты и найти место, где можно будет скрыться некоторое время. Рано или поздно на секту обрушится беда. Тогда, возможно удастся сохранить техники и основы секты! Потом нужно будет ждать удобного момента, чтобы продолжить секту!- 

Он сложил руки и потом ушел. 

Тан Су Су крикнула ему вслед: -Нельзя, это здесь секта Высшей чистоты, которая длится из поколения в поколение. Нельзя так просто все здесь бросить!

Однако Су По тоже повернулся и не торопясь, но и не медленно ушел. 

Во дворце осталась Тан И, которая молчала все это время, и Тан Су Су, которая дрожала всем телом…

Сзади горы возвышалось множество каменных вершин. На склоне одной каменной горы была пещера, где сидел наказанный на корточках Вэй Дуо. Он постоянно сетовал на все.

Ту Хань стоял рядом и смотрел в даль. Су По медленно рассказывал ему о случившемся. 

После того, как он все рассказал, Вэй Дуо досадно говорил: 

-Зак….заккк….законы не….не…нерушимы. Закон….законы…законы если…нару….наруш…нарушить…то буде….будет беда!

 Су По кивнул: 

-Только все ученики в секте не хотели, чтобы никому неизвестный молодой Ню Ю Дао стал главой секты. Тогда ты один ничего не смог сделать, а сейчас Ню Ю Дао похоже находится в опасности. Ты хочешь защитить его?

Вэй Дуо сразу же встал и кивнул: -Ученик хочет!

Су По одобрительно кивнул: 

-Хорошо! Защити ученика. Я помогу тебе скрыться. На северной горе в ущелье через полчаса не будет людей. Можешь оттуда уходить. Там уже приготовлен сверток с провиантом и всем необходимым!

-Слушаюсь!-  Вэй Дуо сложил руки и сразу же начал убегать. 

Когда Су По и Ту Хань вышли из каменной пещеры, Вэй Дуо уже не было видно. 

Ту Хань, глядя на Су По, сказал: 

-Старейшина, секта Высшей чистоты такое сделала против Ню Ю Дао. Не думаю, что Вэй Дуо будет по душе для Ню Ю Дао.

Су По: -Неважно, как будет думать Ню Ю Дао. Сейчас в непредвиденной ситуации для секты, Вэй Дуо - этот добрый и справедливый человек, как только случится в секте беда, не будет стоять в сторонке, а пойдет на смертный бой. Когда другие ищут разные поводы уйти подальше и спасти свои жизни, я не хочу, чтобы такой хороший человек понапрасну погиб.

Су По повернулся к Ту Ханю: -Ты тоже иди. Нам нужно быстрее связаться с учителем, который находится в ущелье оборотня. Как только в секте Высшей чистоты случится беда, только он может помочь секте!

-Это…-  Ту Хань немного с сомнением проговорил: -Учитель уже изгнан сектой. Наверное для него будет сложно выйти из горы.

Су По: -Он сам видел, как растет Тан И. Вряд ли он захочет, чтобы она оказалась в беде. В общем, выйдет не выйдет, только скажи ему. Когда секта будет в беде, выбор будет за ним!

http://tl.rulate.ru/book/19512/509718

Сказали спасибо 120 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку