Готовый перевод Azarinth Healer / Лекарь Азаринта: Глава 32. Повседневность. Часть 2.

- Хм, нет, давай-ка сделаем за одну золотую. Я не настолько несведущая, насколько выгляжу, - сказала она.

Кузнец посмотрел на продавца и дал тому подзатыльник.

- Два. Повреждения довольно обширные. Да и материалы для починки в этих краях добыть довольно трудно, - сказал кузнец.

Эйлия была уверена, что кузнец просил довольно много, но денег у неё было предостаточно, да и цены на еду в этом мире были до смешного низкие.

- Мне и правда не хочется обходить все кузницы города в надежде найти лучшую цену. Сделай тогда работу к сегодняшнему вечеру, и тогда я согласна на две золотые.

Кузнец тут же кивнул, лишний раз подтверждая её мысли по поводу завышенной цены.

- Хорошо, тогда, можете забрать доспех сегодня вечером. Думаю, я закончу через часов пять. А вот оплатить придётся заранее.

Эйлия передала продавцу одну золотую и десять серебряных.

- Половина сейчас, половина при получении, и, возможно, я оставлю чаевые, если буду довольна работой, - сказала она, умело стягивая доспехи и передавая на вытянутые руку кузнецу.

- Не беспокойся, я не разочарую тебя. Может, это лишь бизнес, молодая целительница, но свою работу я знаю, - сказал он, прежде чем вернуться в мастерскую.

Эйлия, конечно, не доверяла этому кузнецу, но починить-то уже созданный кем-то доспех не должно быть сложно. Особенно, если учитывать, что этот человек овладел классом кузнеца, и, вероятно, кучей связанных с этим навыков.

‘Очень надеюсь, что моим заказом не займутся его подмастерья…’ – подумала она.

Поискав Лили, она обнаружила её играющей с кинжалом из чёрной стали.

- Тебе нравятся кинжалы? – спросила целительница, но не получила ответа.

Эйлия улыбнулась, увидев через сферу, как кузнец самолично принялся работать над её доспехом в мастерской.

- Пошли. Я больше не хочу тратить деньги в этом магазине, - сказала она, и девчушка с неохотой положила кинжал на место.

Эйлия на всякий случай убедилась, что никто не видел, как девочка игралась именно с этим кинжалом. Это было не так уж и сложно, ведь продавцы, казалось, были заняты лишь тем, что просто бездельничали, и не заботились о семи посетителях, которые потенциально могли бы стать и покупателями.

Тот продавец, который подошёл чуть раньше, казалось, был единственным, кто хоть как-то пытался работать.

‘И получил нагоняй за неверную оценку моих знаний о ценах… неудивительно, что остальным настолько плевать’

- Следующая остановка – нильдия авантюристов. Думаю, мне причитается какая-никакая награда, - сказала Эйлия и последовала за Лили, которая повела её напрямик в гильдию.

Они шли так около получаса по закоулкам, не говоря ни слова. Эйлии больше не хотелось сегодня заходить в магазинчики, и лишь останавливалась, чтобы купить что-нибудь перекусить.

 

Когда они добрались до входа в нужное здание, то увидели, что группа хорошо вооружённых авантюристов толпились у входной двери и взволнованно обсуждали новое подземелье и появление Василиска.

‘Похоже, довольно скоро это подземелье будет заполнено людьми, а не монстрами…’

Обе девушки вошли в гильдию и довольно скоро оказались в самом начале очереди к окошку. Эйлия спросила, сколько ей полагается за сопровождение каравана, на что работница гильдии попросил подождать и ушёл в заднюю часть здания. Вскоре сотрудница вернулась с авантюристом, которого Эйлия очень плохо помнила, но, кажется, он был в отряде Арвена.

- О, это же Эйлия, целительница.

Некоторые люди, которые услышали его слова, начали посматривать в сторону девушки с явным интересом.

- Да, она была с нами. Это лучшая целительница на моей памяти. Эйлия заслужила бонусную награду, - быстро сообщил он работницы и ушёл обратно в комнату, из которой вышел, помахав на прощание рукой.

‘Должно быть, ему очень скучно сидеть вот так весь день ради такого…’ – подумала целительница, получая свои заслуженные монеты.

В общей сложности она получила одну золотую и двадцать серебряных. Чуть больше, чем аванс за починку доспехов. Она поблагодарила сотрудницу и вышла обратно на улицу.

Две девушки вышли на площадь перед зданием гильдии как раз в тот момент, когда солнцу удалось пробиться сквозь толстую серую пелену туч, так свойственную для этого времени года. Эйлия как-то раньше об этом не задумывалась, но было похоже, что времена года были очень похожие на те, что были на Земле.

‘Хотя, пробиться свету удалось только от одного солнца…’ – подумала она, гладя в небо. Два солнца уже стали настолько привычными, что она уже перестала обращать на это внимания.

‘Интересно, а какая здесь будет зима с двумя-то солнцами…’

Сфера всё ещё была активна, так что Эйлия быстро заметила, что Лили понемногу начала отдаляться от неё. У Эйлии пока что не осталось больше неотложных дел, так что, заметив как Лили идёт не с в сторону своего дома, решила проследить за ней.

Лили смогла заметить своего преследователя только после того, как вошла в один из переулков, и пристально уставилась на девушку. Эйлия лишь молча пожала плечами и откусила кусочек шашлыка, который ей каким-то образом. Это немое противостояние продолжалось около трёх секунд, а потом Эйли помахала едой перед глазами девчушки.

Лили лишь закатила глаза на такое.

- Значит, ты не будешь против, если я пойду за тобой? Я уже сегодня уеду из города, так что покажи мне что-нибудь действительно крутое. Я даже заплачу тебе.

- Ты на самом деле такой ребёнок… - сказала Лили, заставив Эйлию гордиться тем, что смогла сломать неведомое заклинания молчания, немного пораздаржав девочку своим присутствием.

Она не стала переубеждать Лили и просто продолжила следовать дальше за ней по переулку. Они шли так в тишине в течении нескольких минут, пока Лили не остановилась возле несколькими ступеньками, уходящими вниз, откуда пахло канализацией.

Девчушка обернулась, а её красные глаза, казалось. Светились во тьме, создаваемой домами вокруг.

- Пообещай, что не скажешь.

‘А вот теперь… теперь это интересно…’

Эйлия кивнула, положив руку на сердце.

- Обещаю, что не скажу никому твой секрет, насколько страшным он бы не был. Ну, за исключением тех случаев, когда твоя жизнь будет подвергаться серьёзной опасности… - произнесла она, и Лили вдруг стала задумчивой.

Спустя минуту тяжких дум, Лили обернулась и молча кивнула. Между какими-то обломками в переулке она вытащила грубо сделанную сумку и проверила её содержимое. Убедившись, что всё на месте, она тихонько начала спускаться вниз рядом с Эйлией.

Через две минуты спуска послышался журчание воды. Теперь они были под уровнем каменной улицы. Пройдя немного дальше, вглубь канализации, Лили обернулась к Эйлии и жестом попросила ту подождать на месте.

Затем она прошла ещё пять метров и открыла сумку. Лили достала оттуда пару кусочков сухого мяса и положила не землю перед собой, а затем свистнула.

Эйлия стояла так с минуту, пока немного поодаль в углу показалось движение.

[Дикий пёс – 3 уровень]

Она идентифицировала существо, и резко успокоила свои инстинкты, которые были готовы к битве в любую секунду.

‘В последнее время слишком много плохих пёсиков…’ – подумала девушка, когда пёс подошёл к Лили и еде.

Пёс подошёл к девчушке и потёрся о её ногу, прежде чем начать есть. Из соседних туннелей вышла вторая собака, а за ней и третья. В общем итоге вышло семь собак, которых кормила Лили, по очереди проверяя состояние каждой. Она дотронулась до их боков, проверила состояние их зубов и лап, прежде чем дать им ещё мяса.

Эйлия медленно подошла и встала рядом с Лили. Одна из собак посмотрела на целительницу, но затем просто продолжила есть.

‘Интересно, а работает ли моё ожерелье на них’

Она присела и дотронулась до бока собаки ладонью.

‘Ну, пока что всё в порядке…’ – подумала девушка, а затем применила немного исцеляющей магии, проведя её сквозь ладонь.

Собака было испуганно подняла голову, но тут же расслабилась и продолжила есть. Эйлия не заметила, как Лили смотрела на неё всё это время. Спустя пару секунд девчушка покачала головой и продолжила смотреть за собаками.

Эйлия проделала то же самое с каждой собакой, проверив их состояние здоровья. Она знала кое-то о человеческом теле ещё с тех времён, когда была на Земле, в конце концов она собиралась стать врачом, но её целительский класс, казалось, давал ей представление о состоянии здоровья каждого живого существа, которого она касалась.

У двух собак были легкие травмы, которые она очень быстро залечила. Собаки оставались с двумя девушками ещё два чала, играясь и ласкаясь. Лили, похоже совсем не заботилась о всём зловонии, которое эти собаки переносили на неё.

- В городе есть баня?  - спросила Эйлия, на что Лили кивнула.ереносили на неё.

- В городе есть баня?  - спросила Эйлия, на что Лили кивнула.

Одна из собак всё ещё оставалась с ними, и Лили отогнала ту к её стае.

- Тогда, веди нас к ней, о королева собак, - сказала Эйлия и последовала за девчушкой, которая быстренько собрала свои вещи и вышла наружу. Целительница всё же не смогла упустить из виду небольшую улыбку, появившуюся на лице Лили благодаря Сфере Азаринта, но решила не говорит ей этого.

Они молча шли в сторону одной из городских бань, проходя мимо жителей Салии.

 

- Вааааах. Вот… вот оно, - воскликнула обнажённая Эйлия, расслабляясь в ванной. В купальнях было три женщины и Лили, и последней, кажется, было немного неловко, судя по её внешнему виду.

- Что такое? -спросила Эйлия, сосредоточенно глядя на девчушку.

- Вы были очень добры ко мне. Спасибо. И извините, что назвала вас ребёнком, - сказала Лили, смущённо смотря вниз.

Эйлия подняла руку, чтобы потрепать девочку по голове, но на полпути остановила руку. Она опустила её обратно в воду и улыбнулась.

- Извинения приняты. Хотя, я всё ещё надеюсь, что никогда не перестану быть ребёнком.

Позже, в тот же день, Эйлия попрощалась с новообретённым другом, королевой собак, и теперь сидела на корточках прямо на крыше одного из зданий.

‘Приятных снов…’ – подумала девушка, проверяя недавно отремонтированные доспехи, которые она получила всего пару часов назад.

Теперь они выглядели не так хорошо, но всё же кузнец поработал на славу.

‘Стоило своих денег’, - подумала она, глядя вниз на ту же кузницу, что посещала ранее, но теперь тихую и безжизненную.

‘Но всё равно слишком высокая цена за работу…’ – подумала Эйлия, осматривая улицы в поисках патрулей городской стражи.

Она телепортировалась вниз, прямо в магазин, схватила то, за чем пришла, и телепортировалась обратно. Всего три секунды, и целительница уже была на том месте, с которого исчезла пару секунд назад.

Осмотревшись вокруг, она начала тихо и незаметно бежать по крышам, прежде чем телепортироваться в переулок. Остальную часть пути она прошла пешком по мощёной дороге, чтобы не вызывать подозрений, при этом полностью ощущая присутствие любого существа в сфере действия её навыка. На улице было мало людей, а тех, что были, она старательно избегала.

Прибыв в пункт назначения, Эйлия прислушалась ко всем своим навыкам и убедилась, что все жители дома спят. Через мгновение Эйлия снова была снаружи, не потревожив ни единую душу в доме.

Лили проснулась утром с кинжалом из чёрной стали в ножнах рядом с подушкой и с пятьюдесятью серебряными с одном из своих сапог. В Салии теперь ни одна из собак не осталась голодной.

Эйлия подошла к северной стене, укутавшись в плащ, чтобы не замёрзнуть на ветру, и улыбнулась, вглядываясь в ночную пустыню Элоса.

http://tl.rulate.ru/book/19171/576584

Сказали спасибо 38 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь