Готовый перевод Azarinth Healer / Лекарь Азаринта: Глава 7. Сломанные кости. Часть 1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Собираясь покинуть город вечером того же дня, Эйлия снова заглянула в библиотеку и закупилась едой, заполнив свой новый рюкзак. Девушка так же посетила портного, чтобы тот объяснил ей, как правильно надеть кожные доспехи. Это оказалось на удивление сложно. Кроме прочего, Эйлия купила кремень для того, чтобы развести огонь, и небольшой кошелёчек для денег, от которых осталось 1 золотая, 1 серебряная и 25 медных. К счастью, медные монеты были не только маленькие, но и большие, так что девушке не пришлось таскать килограмм металла.

“Что ж, я готова. Буду продолжать свои тренировки вплоть до праздника. Надеюсь, мне удастся сразиться и убить несколько Дрейков…”, - думая в таком ключе, Эйлия вышла из тех же врат, что и прибыла в этот город. К большому сожалению, компаса найти здесь не удалось, но Эйлия, после второго похода в библиотеку, смогла научиться немного ориентироваться по солнцу и звёздам, чтобы узнать направление своего движения. Во всяком случае ночью девушка точно сможет узнать нужное направление.

“Мой плащ великолепно подходит для ночных путешествий…”, - подумала Эйлия, идя по той дороге, где она встретила стражей впервые. Конечно, девушка могла бы присоединиться к команде авантюристов, но у неё всё ещё не было уверенности в том, что её магия и навыки не были каким-то запрещёнными в этом мире техниками. Быть убитой только из-за такого явно не входило в её планы.

“Я смогу увидеть массу новых навыков на турнире.”

Обратно девушка пробежала намного быстрее и даже подняла характеристику Стойкости. Оставшиеся десять очков Эйлия равномерно распределила между Живучестью и Интеллектом, повысив обе характеристики до 45. Было очевидно, что никаких других характеристик не существовало… во всяком случае так было известно общественности.

“Если мне когда-нибудь будет доступна новая характеристика, тогда и буду разбираться с этим.”

Все показатели статистики работали так, как и думала Эйлия. Хотя характеристики и оказались более гибкими, чем казалось на первый взгляд. К примеру, за силу заклинания так же отвечала и Сила, а не только показатели, связанные с магией. Почти все люди распределяли очки так, чтобы каждая характеристика не слишком сильно опускалась по сравнению с остальными.

Вновь найдя тот самый склон, девушка сильно обрадовалась, что не заблудилась. Дальше она уже точно знала куда нужно было идти. Вернувшись в храм, девушка первым делом спустилась вниз, в комнату для тренировок.

“Дом, милый дом… хотя это больше похоже на тюрьму… эх, да как ни назови – всё одно…”, - подумала девушка с улыбкой.

Бросив вещи рядом со старой кроватью, Эйлия использовала одеяла, полученные от Дейла, для того чтобы сделать кровать более-менее сносной. Девушка смахнула многолетнюю пыль с полок и разложила на них свои продукты.

“Мне придётся как-то растянуть пищу на следующие три недели. А ещё мне нужно будет не забывать есть и траву.”

Если верить словам Марии, то для того, чтобы повысить уровень навыка нужно использовать его в течении нескольких недель… ну, если конечно, никого не убивать. Предположительно, дорогостоящие эликсиры способны ускорить процесс. Но только очень богатые или влиятельные люди могут получить их в свои руки.

“Думаю, если есть траву и убивать монстров, то процесс пойдёт ещё быстрее…”

Сидя на крыше храма, Эйлия наблюдала за ночным лесом, поглядывая иногда на звёздное небо, и наслаждалась вкусом копчённого мяса, которое купила.

“А мне здесь нравится… особенно это чувство свободы… Я никогда не ощущала себя так хорошо на Земле… если я нахожусь в виртуальной реальности, то типы, что создали её, попали в самую точку…”

Лёжа на довольно удобном плаще и используя одно из одеял, как подушку, Эйлия наслаждалась видом звёздного неба почти так же, как и мясом.

“Завтра найду какого-нибудь Дрейка и сражусь с ним. Думается мне, эти твари могут дышать огнём, а ещё они довольно быстрые и выносливые. Посмотрим, насколько они сильны против Разрушения…”, - с такими мыслями девушка посмотрела на свой кулак. – “… а вот Голем определённо не смог пережить этот навык…”

Телепортировавшись обратно в свою комнату, девушка чувствовала себя немного счастливее. У неё теперь были одеяла, еда и даже рюкзак.

“Чёрт, мне нужно было купить свечи или что-то похожее… конечно, не для этого места, уж больно высока опасность пожара. А вот разместить их в главном зале… может быть неплохой идеей.”, - с такими мыслями девушка провалилась в сон.

Настало утро, и Эйлия отправилась на охоту. Но прежде она съела щедрую порцию Травы Голубой Луны. Телепортировавшись наверх, Эйлия взглянула на свои руки и подумала:

“Хм… а меня больше даже не тошнит… по крайней мере не от применения Скачка.”

С сомнением осмотрев комнату, из которой девушка телепортировалась в первый раз, она развернулась и вышла из храма.

“А теперь мне просто нужно дождаться рёва и идти на звук.”

Бегая по лесу, Эйлия собирала пепельную ягоду и терпеливо ждала свою добычу. Или охотника… девушка пока что не была уверена. Через минут тридцать, Эйлия наконец-то услышала рёв где-то вдалеке. Девушка тут же ринулась в сторону звука, но довольно скоро потеряла след.

“Думаю, нужно вернуться обратно.”

Эйлия снова начала ждать рёв, включив ощущение магии, чтобы осмотреть округу. Но ничего особого яркого в окрестностях не было обнаружено, лишь слабое магическое свечение.

“Мне и правда нужно использовать этот навык почаще…”

Но тут её мысли прервал новый рёв.

“А этот ближе, чем предыдущий.”

Снова бросившись по направлению звука со включенным навыком Ауры, девушка вскоре достигла нужного ей места.

Там стоял тот, кого она искала.

Он с подозрением уставился на девушку, когда та медленно начала приближаться.

“Неплохая добыча…”, - сказала Эйлия, указывая на нераспознаваемый труп какого-то животного на земле. Дрейк разинул пасть и с угрозой зарычал на девушку.

 

Он с подозрением уставился на девушку, когда та медленно начала приближаться.

“Неплохая добыча…”, - сказала Эйлия, указывая на нераспознаваемый труп какого-то животного на земле. Дрейк разинул пасть и с угрозой зарычал на девушку.

“Хорошо, кажется твоя еда…”

Но девушке не дали закончить. Зверь широко раскрыл пасть, но на этот раз он не собирался рычать. Мгновенно телепортировавшись на десять метров вправо, Эйлия увидела, как место, где она стояла всего несколько мгновений назад, было объято пламенем. Девушка кожей почувствовала исходящий жар от пламени, а воздух заполнил запах горелых листьев и древесины.

“Ну, раз ты так хочешь поиграть, то давай поиграем!”, - произнесла Эйлия с улыбкой на лице, которую никто никогда не видел во время её жизни на Земле, ну, разве что, кроме друзей в клубе кикбоксинга. Дрейк повернулся к Эйлии и снова дыхнул огнём. На этот раз девушка была готова к этому, и тут же отпрыгнула в сторону. Но её скорости не хватило, и левая рука довольно сильно обгорела. Немедленно использовав Восстановление на себе, Эйлия начала чувствовать, как рука начала заживать, но Дрейк не стоял на месте. Его скорость была такой. Какой её и описывали. Девушке едва удалось уйти от зубов его пасти, что щёлкнула в миллиметре от её головы.

“Вот это зубища…”, - подумала Эйлия, продолжая использовать Восстановление на руке. Исцеляющая магия делала своё дело, и вскоре на обожжённой руке начал проявляться новый слой розовой кожи.

Стиснув зубы, Эйлия радовалась повышенному болевому порогу, и если бы не он, то она не была уверена, что вообще смогла бы стоять на ногах с таким ранением. Дрейк снова бросился на неё, но на этот раз Эйлия была абсолютно готова. В самый последний момент девушка ударила зверя сбоку, применив Разрушение. Двигаясь дальше, чтобы избежать новых ударов, Эйлия остановилась в паре метров от предыдущего положения и взглянула на противника. Тот снова развернулся и выдохнул огонь из пасти. На этот раз она ушла Скачком за спину зверю и со всей силы пнула зверя по шее. Дрейк развернулся, чтобы укусить девушку, но та уже успела уйти на десяток метров от него, воспользовавшись инерцией от удара.

Развернувшись, Дрейк снова бросился в атаку. Так повторялось снова и снова до тех пор, пока зверь не стал вести себя немного осторожнее.

“Я же ударила его не один десяток раз… а он всё так же невредим?”

Как только Эйлия начала разочаровываться в силе своих ударов, из пасти монстра потекла струйка крови. Девушка широко улыбнулась, как только увидела это, попутно уворачиваясь от очередного залпа огня. Она телепортировалась ближе к зверю и нанесла серию ударов с применением Уничтожения по незащищённому боку зверя. Дрейк пошатнулся, не в силах увернуться от постоянно телепортируящегося мага и не смог снова атаковать девушку огнём.

“Определённо, мои удары его хотя бы ослабляют…”

Но тут внезапный удар монстра отправил её в непродолжительный полёт. Рот наполнился кровью, а Эйлия приземлилась в десяти метров от Дрейка. Поморщившись от боли, девушка применила Восстановление.

“Он сломал мне рёбра?”

Она чувствовала, как кости сращиваются, становясь на место, но ей пришлось прервать исцеление из-за невыносимой боли. Даже с 50% уменьшением боли это было слишком. Однако с лица девушки не сходила улыбка.

“А ты стойкая тварь, однако.”

Слова только сильнее разозлили зверя. Заревев на девушку, он снова кинулся на неё. Как раз в тот момент, когда Эйлия уворачивалась, монстр изогнулся в воздухе, поваливая девушку на землю. Половина её еле исцелённых костей снова треснула, и девушка завалилась на землю, а Дрейк сверху на неё.

Оба едва дышали, а кровь обагрила лесную почву. Воздух в округе был наполнен запахами дыма, обожжённой плоти и сильной вонью свежей крови. Кашлянув кровью, Эйлия постаралась столкнуть с себя Дрейка, но тот был слишком тяжёл, а её раны совсем никак не способствовали в этом нелёгком деле. Свечение её навыка Ауры исчезло, ведь Эйлия больше не могла поддерживать его. Вся мана уходила на Восстановление, поддерживая в себе крупицы здоровья.

Они лежали так ещё около десятка минут, а её Здоровье уменьшалось от ран и тут же восстанавливалось навыком. Но вскоре Дрейк перестал дышать.

http://tl.rulate.ru/book/19171/501471

Сказали спасибо 27 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим