Синий Дьявол / Путешествие шизы в мире биомехов

Тексты

Произведение:
средняя 5, голосов 4

7 0

Автор: Мрак

Издательство: Бездна

Обращение от автора к будущим читакам: "Буду честен, я считаю, что лучше всего о произведении может рассказать только оно само, но никак не какое-то внешнее описание, тем более, если эта история, в которой читатель должен сам, поэтапно, воссоздавать все, начиная от характера гг и заканчивая тем, что вообще там происходит. Именно потому, в описании к данному произведению и находится этот своеобразный пролог. Ну, а для тех, кто по жанрам и этому вступлению не определился, есть глава "Предисловие от автора", в которой чуть подробнее написанно об этом произведении, и, которая так же служит местом, где можно задавать автору вопросы, на которые тот, по мере сил и возможности, будет отвечать. Желаю вам приятного прочтения"

___________________________________________________________________

Открылась механическая дверь и в комнату зашел мальчик лет 6 с блекло-темными волосами, одетый в серую рубаху и свободные шортики того же цвета, под конвоем из двух странных охранников в шляпах в форме цилиндра, резко расширяющегося ближе к верхушке и закрывающие в низу все, кроме рта. Когда мальчик только зашел, в его глазах были лишь ужас и отчаянье, но буквально через пару шагов что-то неуловимо изменилось: в движениях паренька пропала вся зажатость, взгляд из живого, переполненного чувствами, превратился во взгляд мертвой рыбы. Со стороны могло показаться, что мальчик равнодушен ко всему происходящему, но пожилой ученый, ждущий его с этой стороны двери, четко мог различить горящие на самом дне его глаз нетерпение и любопытство. Это и неудивительно, наблюдая за малым на протяжении стольких экспериментов, старик четко понял, что малому интересны результаты исследований, не меньше, чем ему самому, что совершенно не типично для того, на ком эти эксперименты и ставятся.

-«Привет Док. Ну, что у нас на сегодня? Снова электрический стул или придумали что-то новенькое?»

-«Верно, сегодня снова тесты на устойчивость твоего тела к электрическим воздействиям и по совместительству – последнии тесты»

-«… что?»

-«Мы уже провели все возможные тесты на тебе и по результатам – ты лишь немного превосходишь стальных паразитов. Конечно, нельзя забывать об огромном количестве желтых клеток, а так же способности твоего тела использовать их для регенерации, однако, по результатам исследований, все это – лишь приобретенные свойства, не закрепившиеся в твоем ДНК, да и сам их механизм явно находится за переделами всей известной нам химии и биологии, а потому, и воспроизвести его мы не можем. Сегодня мы лишь подтвердим некоторые результаты, а после ты будешь свободен и продолжишь учиться, что бы в будущем стать пилотом и защищать плантации. В конце концов, хоть ты и не помог нам улучшить будущих паразитов, но твою функцию как воина и ту пользу, которую ты в его роли можешь принести – никто не отменял»- пояснил дедок.*Этот «Реципиент»… А он и в правду интересен. Вряд ли кто-то еще мог быть огорчен тем, что его больше не будут использовать в качестве материала для экспериментов.*

-«Логично»- согласился мальчик, подходя к довольно большому столу на подвижной механической ноге. На его поверхности виднелось множество ремней и зажимов. По команде Дока стол встал вертикально, после чего мальчик разделся и подошел к столу спиной и расположил конечности по зажимам. Далее, дедок подал вторую команду, и зажимы закрылись. Стол слегка приподнялся над землей, а из потолка выехали две установки, направленные на стол, а так же некоторое количество разноцветных кабелей. Один из ученых-ассистентов дока подключил к задней стороне стола трубку с неоново-оранжевой жидкостью, после чего в спину и конечности прочно зафиксированного мальчика воткнулись иглы. Сам подопытный, однако, не издал ни звука, когда в его тело воткнулось несколько десятков 3х сантиметровых игл. Не обратил он внимание и на то, как после отсчета Дока установки начали обрабатывать его электричеством. В начале, по коже начали ходить легкие волны, с увеличением мощности начало появляться все больше и больше спазмов по всему телу, далее кожа начала слегка чернеть, но подъем мощности не прекратился, и вскоре с мальчика начала пластами сходить прожаренная насквозь кожа, обнажая, однако, не голое мясо, а новый тонкий слой, тогда как жидкость в заднем шланге, казалась, вливалась в подопытного литрами в секунду. Однако не везде это срабатывало, так, например, глаза полностью вытекли, а ногти сгорели, и при этом восстанавливаться – явно не успевали. Однако, даже при всем этом парень не издал не одного звука боли, звуки из-за от спазма мышц горла и языка – не в счет, т.к. их он не контролировал. Дойдя до мощности, когда сгоревшая кожа не успевала даже отпасть и сразу распадалась пеплом, а разрушение тела начало уже медленно преодолевать мышечный слой и походить к внутренним органам, Док дал отбой.

*И все же это поразительная регенерация, хотя и условия для ее активации крайне сложные* - одновременно подумали и ученые и мальчик.

Подождав несколько минут, пока мелкий полностью не регенерирует, старпер снова дал отмашку, и на сей раз несколько ассистентов взяли по кабелю разных мощностей и, открыв наконечники начали прикладывать их к телу мальчика, проводя точечное воздействие.

Так продолжалось несколько часов, все это время ученые – записывали результаты на местные компьютеры, а молчаливый мальчик – казалось, запоминал все происходящее. Но вот Док дал стоп сигнал и мальчика, дождавшись пока он в очередной раз регенерирует, отпустили. Тот уже собирался уходить, когда Док вдруг обратился лично к нему, чего раньше не было:

-«Скажи «Реципиент», я пронаблюдал за тобой в повседневной жизни и здесь, в лаборатории, и совершенно очевидно, что эти два твоих поведения различаются, как два разных человека. Как такое получается?»

Услышав это, мальчик развернулся и, впервые за знакомство с Доком, усмехнувшись, ответил:

-«Знаешь Док, а я и сам не понял, может, я неосознанно делаю это, что бы не сломаться во время экспериментов? А может и нет… Но это многое бы объяснило, а потому, если у тебя больше нет вопросов, я могу быть свободен?»

-«Да, конечно, на этом все, прощай»

Мальчик спокойным шагом отправился к двери, за которой его уже ждали охранники.

*Ну что же, значит вот и настал конец, а с ним и момент выбора?... Ну, так бы я и подумал, если бы был ущербным долбоебом, но я – давно уже решил что мне делать: сейчас у меня нет ничего, ни умений, ни силы, ни знаний, да даже как работает мой подарок – я еще не разобрался. А учитывая все это, сами мои шансы просто вырваться отсюда – крайне низки, ну а выжить после этого – вообще стремятся к нулю. Ну и в довершении – меня совершенно не устраивает сбежать в одиночку, как минимум их двоих, я просто обязан забрать с собой. Но их наличие сейчас лишь еще больше снижает шансы, а в ее местонахождении я вообще не уверен, так что придется ждать того самого времени, ибо к нему я уже должен успеть получить все необходимое. Однако и тут есть загвоздка – я крайне сомневаюсь, что своими действиями не изменю нужного развития событий, а потому единственный способ – снова вернуть контроль ему, ибо не совершить действия, которые он же и должен совершить, он просто не сможет… Хех, наверное, многие посчитали бы подобное решение тяжелым, но я четко знаю, что за все надо платить, а потому и понимаю, что за будущее, в котором я смогу получить то, что желаю, 10 лет полноценной жизни – вполне приемлемая цена. Ну что ж, в таком случае-*

-«До свидания, Док… до свидания» - Сказал юноша стоя у самой двери, махнув рукой, и, после этого вышел. Стоило только двери закрыться, как у мальчика, вновь оказавшегося под конвоем, глаза снова наполнились жизнью и эмоциями, а из тела пропала предыдущая безразличная расслабленность. Однако, в его новых живых глазах не было ни тени страха и отчаяния, с которыми он заходил в кабинет в самом начале. Создавалось ощущение, что парень, навсегда забыл все, что происходило за этой дверью…

___________________________________________________________________

 

(Монолит вернулся на родину, ибо автор вспомнил, что он - дэбилл, и то что здесь было - может быть только прологом, тк логически и сюжетно связано с первой главой.)

Произведение - первое у автора, с удовольствием жду объективную критику. Люблю веселых и безумных читак-комментаторов (сам такой), но аккуратней, можете случайно улететь в бан, если случайно перепутаю с неадекватными долбоебами, которым произведение не зайдет, но они почтут за долг НЕОБЪЕКТИВНО обосрать его, а только потом уйти.

Главы выходят раз в 3 - 14 дней.

Пока - все, а дальше - посмотрим, авось тут еще чего-нибудь появится.

Рецензии:

Не создано ещё ни одной рецензии. Написать первую рецензию
Написать рецензию Все рецензии

Оглавление:

Название Стат. Актив. Готово
Предисловие от автораготово14 дней.100% (1 / 1)читать
Том 1
Прологготово12 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 1готово2 дней.100% (4 / 4)читать
Глава 2готово2 дней.100% (1 / 1)читать
    (выбрать все)

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Автор капец у тебя там описание, не надо впихивать туда столько текста, напиши краткую концепцию произведение.
Развернуть
#
Кстати, а ведь правда.
Сейчас сгоняю и скажу ему.
Развернуть
#
Товаричь, я молодой автор и мне нужно как-то завлекать читак, и, к несчастью - ничего лучше, чем сунуть в описание полуглаву-пролог, я пока не придумал( , но как только - так сразу.
Развернуть
#
Да, аннотация создана для привлечения читателей.
Но такой монолит текста не каждый отважится читать, насколько бы интересный он ни был.
Развернуть
#
За монолит!
Развернуть
#
Но если у тебя есть дельные предложения - я всегда готов к диалогу и рад любому, кто хочет помочь мне улучшить мое произведение
Развернуть
#
Ребят, я знаю, что вас не много, но вы - есть, скажите хотя бы - что, да как, а то - совсем тишина
Развернуть
#
Ну тут особо не о чем говорить, глав маловато.
Будут главы - будут комменты, а так пока в закладки.
Развернуть
#
Ок, просто, в этом произведении не подразумевается раскачка, те вас сразу вбрасывают в цент событий и разбирайтесь сами (так изначально и запланировано), а потому, в принципе, комментировать можно уже с первых глав, да и за тыканье в косяки + идеи по улучшения качества текста, буду крайне благодарен.
Развернуть
#
Следующая глава будет либо завтра, либо после завтра.
Развернуть
#
Извиняюсь, сегодня уже не успеваю, так что все же в воскресенье выложу.
Развернуть
#
Есть, новая глава на базе! и кое что еще😁...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Оценки людей
4 5
Перевод
Состояние перевода:
В работе (Автор ищет художника и корректора, но на добровольно - безвозмездной основе, ибо сам пока - бедный буратино (студент))
Перевод:
текст с русского на русский
Создан:
05 нояб. 2018 г., владелец: 138666
Скачали:
26 чел.
В закладках:
24 чел. (в избранном - 1)
Просмотров:
808
Средний размер глав:
10 096 символов
Размер перевода:
23 страниц
Права доступа:
Жанры:
гарем, боевик, меха, научная фантастика, постапокалиптика, фантастика, приключения, романтика
Тэги:
антигерой, главный герой иногда чуток неадекватен, путешествие, самец, спокойный главный герой, трансформация тела, уверенный в себе герой, умный главный герой, фантастика, эротика
Готово:
100.00% КП = 1.0
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
2
Скидка за покупку от 10 глав:
8%
Поддержать переводчика