Готовый перевод Endless Path : Infinite Cosmos / Бесконечный путь : Калека в мире магии : Глава 348 — Отдохнуть...

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Отдохнуть...

(A/N: технически глава промежуточная, но связана с фактическим началом девятого тома)

Войдя в библиотеку, Ван поднялся по деревянной лестнице, которая соединялась с полками, и потянулся за книгой, которая лежала на самой высокой полке слева. Хотя он мог поместить книгу в свой инвентарь и записать все содержимое, Ван предпочитал читать книги старомодным способом. Если бы это не была тема, которую ему нужно было изучить, Ван предпочел бы не спеша листать книгу и наслаждаться историей в своем собственном темпе. Так литература не была никоем образом упорядочена, книга, которую выбрал мальчик, на самом деле была романтическим романом, который, казалось, был нацелен на женщин.

Поскольку у него не было никаких предпочтений, кроме чтения манги, Ван засунул книгу под мышку прежде, чем спуститься по лестнице и найти удобное и тихое местечко. Внимательно посмотрев на обложку, Ван увидел, что эту книгу написал Вентус Валим, а называлась она «Сны под лунным светом». Поскольку роман был системным, книга выглядела совершенно новой и имела ярко выраженный запах типографии и свежей бумаги. Ван мог читать на любом языке, который он когда-либо видел, поэтому эму сразу удалось вникнуть в сюжетную линию.

В течение следующих нескольких часов Ван медленно листал книгу и наслаждался содержанием. Книга была о женщине по имени Анжелика, которую отец хотел выдать замуж за одного из членов другой знатной семьи – давнего врага их клана. Обе семьи устали от сражений и согласились пойти на компромисс, женив первенцев каждой семьи на дочерях противоположной семьи. Это позволит им иметь семейные связи друг с другом и проложит путь для будущего сотрудничества, чтобы они могли получить преимущество перед другими влиятельными семьями в регионе.

Анжелика оплакивала свою судьбу не потому, что ее принуждали выйти замуж, а потому, что она была влюблена в другого мальчика, который был младшим братом ее суженого. Они давным-давно начали тайно встречаться и признаваться друг другу в любви, а однажды поклялись бежать в далекую страну. Теперь она была вынуждена выйти замуж за его старшего брата, который был несколько жестоким и распутным человеком, и часто использовал в своих целях деревенских девушек.

Когда ее любовник попытался разорвать помолвку, отец фактически чуть ли не избил его на том основании, что он предал интересы семьи. В оцепенении мальчик признался в любви к Анжелике и был заперт в их личной темнице до дня окончания свадьбы. Старший брат, из-за своей жестокой натуры, на самом деле стал гораздо больше интересоваться браком, когда понял, что может сделать с с заключенным братом все, что угодно. Он сказал Анжелике, что, если она не выйдет за него замуж, то он позаботится о том, чтобы ее «бывший» любовник никогда не покиннул тюрьму. Поскольку жених был первенцем, он имел большее влияние, по сравнению с младшим пятым по счету ребенком.

Хотя Анжелика скорбела о своем несчастье, она все же согласилась выйти замуж за злого человека, чтобы освободить возлюбленного. Даже если ей придется страдать от рук мужа, пока ее любимый свободен, она будет счастлива. В течение следующих нескольких недель она была вынуждена общаться с будущим супругом, но однажды его действия перешли черту допустимого. Хотя она сопротивлялась и кричала, он заставил ее замолчать угрозами, в конце концов она сдалась, и потеряла свою чистоту. Единственное утешение, которое она нашла в этой ситуации, была надежда, что ее любимый будет освобожден после ее замужества.

Ситуация обострилась после той ночи, и дальше становилось только хуже. Мерзавец заставлял её выполнять все свои грязные желания, продолжая угрожать ей смертью юноши. Поскольку она уже потеряла свое достоинство, Анжелика уступила его требованиям и вынудила его поклясться, что с её возлюбленным все будет хорошо. Мужчина поклялся своей честью, что не причинит вреда младшему брату, пока она будет слушать его приказы. Хотя ей было очень больно, Анжелика терпела его жестокость и жестокие унижения, ради своей большой и чистой любви.

Наконец, настал день свадьбы, и Анжелика вышла замуж за этого мерзавца с фальшивой улыбкой на лице. Она огляделась вокруг и увидела, что улыбки всех присутствующих тоже были совсем не искренними, даже её собственная семья притворялась, что все в порядке и обещала свою поддержку. Несмотря на то, что она явно страдала неделями, они так боялись нарушить договор, что позволили бывшим врагам делать с их девочкой все, что тем заблагорассудиться. Её мать даже дала ей два флакона с маленькими таблетками, один содержал афродизиаки, а другой обезболивающие. Они не питали иллюзий относительно характера ее мужа и знали, что с этого момента ей будет трудно.

В первую брачную ночь муж унес её на руках, а обе семьи приветствовали и благославляли их, провожая в опочивальню. Когда они остались одни, Анжелика снова умоляла, чтобы ее бывший любовник был освобожден, но новоиспеченный муж только жестоко улыбнулся и прижал её к кровати. Он сказал ей, что они не будут считаться официально мужем и женой до окончания брачной ночи. Это была такая траиция – «скрепить сделку» и провести ночь вместе, в то время как родители и гости продолжали праздновать в соседней комнате. Анжелика неохотно уступила ему и стала ублажать его до самого утра, хотя среди его прихотей было много откровенно мерзких вещей.

Когда наконец, наступило утро, Анжелика была морально и физически истощена, потому что мужчина ни в малейшей степени не пожалел её. Так как он знал, что она усердно работает, чтобы угодить ему и спасти любимого, он заставлял ее делать много отвратительных вещей и даже наказывал ее, когда она не могла выпонить какую-либо прихоть. Поскольку из-за наказаний ей было труднее выполнять его приказы, со временем она стала совершенно изнеможенной. К утру у Анжелики уже было несколько синяков на теле, и она могла только проклинать небеса за то, что они уготовили ей такую судьбу. Когда солнечный свет пробился сквозь окна, она облегченно вздохнула и снова взмолилась, чтобы ее возлюбленного освободили.

Жестокий человек улыбнулся и послал за слугой, чтобы тот якобы отпер его младшего брата и привел его в комнату. Анжелика, хоть и измученная до предела, была бы счастлива снова увидеть свою любовь после столь долгой разлуки. Каким-то образом ей удалось поднять свое тело с кровати, а её муж только злобно засмеялся в этот момент. Прежде, чем она смогла понять его реакцию, он сильно ударил ее сзади и она упала лицом в кровать. Схватив ее сзади, мужчина продолжал унижать ее, даже в присутствии слуги, который держал какую-то урну.

Анжелика не могла понять, что происходит до тех пор, пока ее «муж» не объяснил, что его младший брат умер от пневмонии на вторую ночь своего заключения после того, как получил множество травм. Все то время, что она трудилась, чтобы освободить его, даже отдавая свое тело человеку, которого ненавидела, было потрачено впустую. Помахав слуге рукой, он подозвал его и забрал у него урну, которую мужчина открыл и высыпал кучу пепла на землю перед Анжеликой, она в страхе и с большой болью смотрела на прах своего любимого, пока монстр, который называл себя мужем, продолжил насиловать её…

Не в состоянии продолжить чтение, Ван громко захлопнул книгу, сжег её дотла, а то, что от неё осталось, мальчик выкинул в окно. Он продолжал читать в надежде, что все изменится к лучшему, что ее возлюбленный будет освобожден, что они воссоединятся. Однако с течением истории для Анжелики ситуация все больше ухудшалась. Это был не первый тяжелый в психологическом смысле роман, который он брал в руки, но Ван не мог успокоиться, поскольку не желал смириться с такой ужасающей несправедливостью.

Выпустив вздох, Ван сел на диван, посмотрел на крышу и понял, что он принимает все близко к сердцу, и сильно сопереживает другим. Поскольку в настоящее время он был в записи, которая существовала только в манге ранее, Ван знал, что теоретически можно посетить запись, где существовала девушка Анжелика. Тем не менее, Ван понимал, что он не может спасти всех страждущих, поскольку их судьба была таковой, история была написана трагической. Его путешествие никогда не закончится, если он станет перескакивать из записи в запись с целью спасти жертв всех негодяев. Каждый мир имел свои истории, свои трагедии, свою судьбу, которую чисто теоретически он смог бы изменить, но стоит ли?

Во второй раз Ван вздохнул и попытался перестать думать о книге. Он был центром внимания в жизни стольких людей, что его действия уже изменили саму судьбу мира, в котором он сейчас находился. Если мальчик не может сделать всех близких и себя счастливыми здесь, какое он имеет право вмешиваться в другие миры? Посетив любую из книжных записей, он сделает её историю реальной. Был бы целый мир, миллионы, если не миллиарды людей, у каждого из которых была бы своя жизнь...

Ван закрыл глаза на несколько секунд и стал успокаивать свой разум, активировав домен. Он увидел, что девочки вернулись с шопига и разошлись в три разные стороны. Каждая из них жила своей жизнью, неразрывно связанной с его собственной, но совершенно отдельной в тоже время. Хотя он искренне сопереживал им, Вану никогда не удавалось перенять их мировосприятие без использования «Желания сердца». Ван также понял, что если бы он захотел, он мог бы полностью изменить, и позволить всем, в том числе и себе, жить по наитию.

Если бы Ван, наконец, смог бы перестать брать опеку над каждой девушкой, если бы он перешагнул через свои собственные запреты и некоторые принципы, он бы смог реально начать наслаждаться жизнью. Он бы мог делать все, что хотел, даже спать с кем хотел. Он мог бы исследовать то, что ему нравилось, и жить без каких-либо ограничений, зарабатывая кузнечеством. Поскольку он не полагался на богиню, чтобы обновить свой статус, он мог даже нырнуть в подземелье и при очень большом желании дойти до самого нижнего этажа в один заход. Он мог бы медленно набирать себе учеников и подчиненных, обучать их и создать свою непобедимую армию...

Но это было, если бы Ван смог перестать заботиться о людях, которых он любил и перечеркнуть все, во что он сам верил. Целью его настоящей жизни была свобода и счастье, но не за счет других. Хотя иногда ему хотелось бросить все, он действительно счастлив, быть рядом со всеми. Все они собрались вместе, чтобы повлиять на жизнь друг друга, и он смог сделать их счастливыми, взяв на себя часть их бремени. Его сочувствие позволило им открыться, и это добавило невероятное разнообразие в его жизнь.

Особенно с тех пор как он встретил таких девушек как Гефестус, Эйна, Гестия, Хлоя, Тиона… Было столько людей которые достигли очень высокого уровня привязанности к нему…. Даже Локи изменилась о неузнаваемости рядом с ним. Она так много старалась для него, несмотря на то, что мальчик не дал ей взамен ничего, кроме обещания и больших неприятностей. Даже когда она полностью открылась, Ван просто попросил ее быть терпеливой, и не мешать ему справляться с насущными задачами. Без жалоб она согласилась на его просьбу и с тех пор усердно работает над его благополучием, оставаясь в тени. Она даже пыталась привлечь к себе внимание семьи Иштар, чтобы он спокойно себе мог защищать Харухими...

Ван еще раз убедился в том, что ему не хватает, воли и решимости. Мальчик обычно действовал по велению сердца, и никогда не мог правильно взвесить все «за» и «против» самостоятельно. Возможно, так происходило потому, что он стал слишком полагаться на других, но Ван понимал, чего ему не хватает для того, чтобы стать настоящим надежным мужчиной. Тем не менее, Ван не знал, как в данный момент исправить ситуацию, кроме как жать и продолжать учится на собственных ошибках. За одиннадцать месяцев своего пребывания в этом мире он и так сильно изменился, он даже не мог себе представить, кем он будет через 10, 15, 100 лет... Уже в это время в следующем году Ван станет отцом, возможно, для нескольких детей... Ван чувствовал, что это очень сильно повлияет на его характер и на него как на личность в целом.

С задумчивым выражением на лице, Ван поднес руку к подбородку и пробормотал видимо вечно присутствующей с нимСис: "так что единственное решение... Это жить... Почему это кажется таким сложным"? Ван начал смеяться над собственным «умозаключением». Поднявшись с дивана, мальчик направился к центральной части поместья. Если он не мог найти ответ самостоятельно из-за собственной неопытности, то ему стоит этот опыт просто получить. Сидя в тишине, он размышлял о вещах, на которые даже не мог повлиять, так зачем оставаться одному, когда есть много людей, с которыми он может разделить это бремя?

Как будто понимая что-то, Ван сделал паузу, в затем на его лице не появилась небольшая улыбка. Глядя в окно и в темное небо над головой, Ван пробормотал: "Жизнь может быть личным опытом... Но жизнь на самом деле – это общий опыт. Поскольку мое тело не стареет, я мог бы остаться в западных лесах на тысячу лет. Тем не менее, я бы не испытал всего того, что подарила мне жизнь в Орарио. Я понимаю, почему боги приходят в мир смертных с небес. Они нестареющие, вечные… Но им хочется пожить свободно, чтобы на них перестала давить их божественность… Ибо жизнь в условиях постоянного принуждения тяжело назвать жизнью".

Ван посмеялся над собой и решил продолжить двигаться вперед продолжал идти вперед, не беспокоясь о вещах, которые он не мог изменить. Мальчик, наконец, понял, что нужно перестать думать о будущем так чрезмерно, что нужно жить настоящим и наслаждаться каждой секундой, проведенной в этом мире. Даже если ему пришлось немного бороться, счастье уже давно было в его руках. Единственное, что ему нужно было сделать, это протянуть руку и схватить его...

(A/N: альтернативные названия: «Жанр трагедии довольно разочаровывает», «Ты не можешь спасти всех» , «Чего стоит жизнь, если она не прожита в полной мере»?).

http://tl.rulate.ru/book/18740/468053

Сказали спасибо 84 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим