Готовый перевод Endless Path : Infinite Cosmos / Бесконечный путь : Калека в мире магии : Глава 345 — Напряжение)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Напряжение

Пробравшись внутрь, Ван осмотрел Поместье и заметил, что Гестия все еще спит. Так как у нее были отеки под глазами, он предположил, что она либо не спала прошлой ночью, либо спала плохо. Думая, как лучше поступить, Ван направился к кабинету, который находился рядом со столовой, и сел на один из больших диванов. Милан села рядом с ним, пока он тихо баловал Тину, которая сунула свое лицо в воротник парня и пропитала его тунику теплыми слезами.

Милан прислонилась к плечу Вана и положила голову на его плечо, нежно поглаживая спину своей дочери. Она знала, почему Тина так себя ведет, потому что тоже почувствовала наплыв меланхолии после того, как увидела Вана в кошачьем облике. Хотя он и не очень был похож на ее мужа, на самом деле у него были такие же каштановые волосы и телосложение. Если бы не разница в фактуре лица и поведении, было бы легко с первого взгляда принять Вана за ее бывшего мужа. Так как Тина потеряла своего отца в очень раннем возрасте, у нее не было памяти о нем, и в ее голове застряли только основные его черты. Доверие и утешение героя вызвали ее воспоминание об отце и этим самым спровоцировали небольшой срыв.

Через несколько минут в тишине прозвучал удушливый голос Тины: «Ты не мой папа ...». Несмотря на то, что ее слова прозвучали резко, Тина все еще крепко обнимала Вана и повторяла слова: «Ты не мой папа ...». Ван продолжал нежно поглаживать ее спину и смотрел в глаза Милан, которая смотрела на него своими золотыми глазами и несколько усталым взглядом. Похоже, она тоже не знала, что сказать, так как слова Тины были правдой, и у них на самом деле не было отношений, при которых Ван считался бы ее отчимом.

На лице парня появилась легкая улыбка, когда он наклонил голову в сторону, чтобы взглянуть в лицо Тине. Когда она увидела, что он смотрит на нее, отвернулась, будто отказывалась смотреть на него, пока он все еще был в таком виде. Когда герой собрался говорить, Тина прервала его слова, сказав: «Я не хочу этого ... Я не хочу, чтобы ты относился ко мне, как к ребенку ...». Девушка не отпускала шею Вана и продолжала цепляться за него.

Так как Ван мог чувствовать ее внутреннюю борьбу, он не мог подобрать слов, и просто продолжал утешать ее, нежно потирая спину. Он хотел сказать, что не относится к ней, как к ребенку, что он на самом деле считает ее даже более разумной, чем он сам. Просто парень не знал, как выразиться таким образом, чтобы это было уместно для нынешней ситуации. Видя, что он растерялся, Тина продолжила: «Я буду продолжать усердно работать ... Я буду становиться все сильнее и сильнее ... Так что пока ... пожалуйста! Просто успокой меня» ...

До конца тренировки на улице Ван сидел возле Милан. Они молчали и наслаждались атмосферой тишины, пока уши Тины не дернулись от звука шагов людей, проходящих через заднюю дверь. Сделав несколько глубоких вдохов, Тина, наконец, оторвала голову от плеча Вана и посмотрела в его аквамариновые глаза с несколько грустным, но обнадеживающим выражением лица. Ван слегка улыбнулся и двинул рукой, чтобы погладить ее по волосам, а она наклонилась вперед и слегка погладила его по губам, прежде чем встать с дивана.

Милан и тупо уставившийся Ван смотрели, как Тина убегает, не говоря ни слова. Парень увидел, как она бежала в раздевалку для девочек, прежде чем кто-то еще смог туда попасть. Он подозревал, что девушка, вероятно, хотела прыгнуть в воду и скрыть следы своих слез или, возможно, немного расслабиться, прежде чем вернуться к своему обычному «я».

Слева от него Милан внезапно сказала: «Ван ... Ты действительно думаешь, что все в порядке?». Так как они все еще опирались друг на друга, он чувствовал тепло Милан, поворачиваясь, чтобы взглянуть в ее золотые глаза, в которых герой заметил то же колебание, что и тогда, когда впервые попросил ее и Тину жить с ним. Ван на мгновение задумался над своим ответом, прежде чем сказать: «Я просто хочу, чтобы вы обе были счастливы. Это может показаться странным, может быть, даже грубым, но я не вижу в тебе и Тине романтических интересов в настоящее время. Я думаю, что ты очень красива, и я хотел бы быть с тобой когда-нибудь, но я не думаю, что мы вообще готовы к таким отношениям. А Тина милая, но она также очень молода ...».

Несмотря на его слова, Милан не отстранилась и не отреагировала отрицательно. Она также не видела Вана в таком качестве и просто пыталась облегчить напряженность своей собственной дочери. Хотя женщина-кошка думала, что он был очень красив и мужественен, она была связана своими собственными чувствами и тем фактом, что ее дочь также интересовалась этим молодым человеком. Она действительно хотела провести время с ним, поскольку ей тоже хотелось тепла, хотелось почувствовать себя желанной, любимой женщиной. Однако, Милан также давала себе отчет в том, в какой ситуации они все сейчас находятся. Женщина знала, что Ван будет заботиться о и защищать их ... Несмотря ни на что.

Поскольку Милан оставалась тихой и просто прижимался к нему, Ван мысленно вздохнул с облегчением, так как побаивался, что она может быть оскорблена его словами. С легкой улыбкой на лице парень продолжил: «... Нам не нужно думать о прошлом и принимать решения, которые повлияют на всю нашу жизнь прямо сейчас. Я думаю, ты и Тина можете жить здесь и стать сильнее вместе с остальной частью Фамилии. Даже если вы не хотите идти в темницу, это место всегда будет гостеприимным домом для вас двоих ...».

Милан еле заметно кивнула головой, и ее уши слегка защекотали шею Вана, и она сказала: «Спасибо, Ван ... За все, что ты для нас сделал ...». Поднявшись, женщина искренне улыбнулась ему. Таким же образом, как и Тина, Милан наклонилась вперед и слегка поцеловала Вана. Когда она отстранилась, прошептала: «Спасибо за все, что ты сделаешь и для нас ... Я не знаю, как могла бы сложиться наша жизнь, если бы мы не встретили тебя. Но я знаю, что она закончилась бы, если бы ты не пришел, чтобы спасти нас ... Действительно, спасибо ...». Милан улыбнулась еще раз и ушла, чтобы приготовить завтрак.

Прокручивая в своей голове ее слова, Ван вернулся к своей обычной внешности, наблюдая, как Милан уходит. После нескольких секунд молчания герой откинулся на диване и издал несколько раздраженный звучащий вздох. Хотя он должен был расслабляться, его тело было в еще более напряженном состоянии после всего, что произошло. Парень не особо беспокоился о физическом истощении. Его истощение было, скорее всего, эмоциональным. Ван начал задаваться вопросом, нужно ли ему время от времени быть более решительным и уделять больше внимания психическим состояниям других, прежде чем предпринимать какие-либо действия. 

Так как все девочки в настоящее время купались. Возле него были Гестия, которая проснулась, Милан, которая была на кухне, и мягкая аура, которая по ощущениям Вана, принадлежала Преасии. Он видел, как она медленно бродит по коридорам, словно что-то ищет. Так как девушка не участвовала в тренинге, она не присоединилась к другим девушкам в ванной и также не пошла в столовую, где все собирались. Используя контекстные доказательства, герой был почти уверен, что она искала его ...

Хотя он хотел ей помочь, знал, что Преасия была в нестабильном психическом состоянии, и, вероятно, было бы вредно, если бы они сблизились так скоро после того, как он исцелил ее тело. Это было просто слишком рано, и она, вероятно, стала бы эмоционально привязана к нему и чрезмерно зависела бы от него, если бы он попытался утешить ее. Ван уже заметил, что она часто смотрела на него, даже когда он не обращал на нее свое внимание. Хотя парень не знал, что у нее на уме, он не думал, что для них обоих было бы здорово, если бы они были вместе, поэтому он встал с дивана и направился к одному из ближайших окон.

Ван открыл окно настолько широко, что смог протиснуться и выйти на холодный утренний воздух, а затем он вскочил на крышу, отскочив от одной из опорных стоек усадьбы. Не останавливаясь, герой продолжал подниматься выше, пока не нашел опору и не использовал «Шундо», чтобы прыгнуть на самую высокую точку на восточном крыле. Ему было немного стыдно «убегать» из своей усадьбы, но Ван считал, что это лучшее решение, чем просто дать отпор Преасии.

Лежа на холодной черепичной крыше, парень действительно наслаждался освежающе холодным воздухом и ветром, ерошащим его шевелюру. Несмотря на то, что он мог противостоять холоду с помощью своего «Сердца Вечного огня», Ван несколько ограничил навык, позволив холоду окутать его и немного распространиться по его телу. В течение часа он просто лежал на крыше в тишине, пока не почувствовал, как через его тело прошел импульс энергии, и в его голове прозвучала тревожная нотка. Это был не «инстинкт», но Ван знал, что его «обнаружили», поэтому предположил, что Микото использовала свое умение, чтобы найти его.

Разогревшись, Ван использовал «Шундо», чтобы соединить точку между крышей и землей. Он мог спрыгнуть без проблем, но не хотел оставлять во дворе дыру, которую нужно было починить позже. После приземления герой прошел через парадную дверь и направился к кухне, где его все ждали. Холодный воздух помог немного очистить его разум, поэтому он почувствовал себя немного освеженным, когда вошел в теплую комнату и увидел лица своих друзей и близких. Парень даже взглянул на Преасию, которая молча смотрела на него сквозь ее косматую челку.

Приветствуя всех, Ван сел за стол рядом с Рюу и Гестией и огляделся, заметив, что Харухиме и Микото все еще носят свое кимоно. Ван даже подозревал, что Харухимэ даже может быть без трусиков, поэтому он провозгласил: «Сегодня Рюу может повести нескольких из вас в город, чтобы купить одежду и другие необходимые вещи. Наша Фамилия значительно выросла за последние несколько дней, и я знаю, у всех есть сменная одежда».

Поскольку Ван знал, что они, возможно, захотят пойти с ним, решил поручить это дело Рюу, не спрашивая ее разрешения. Казалось, она совсем не возражала и просто кивнула в ответ на его слова. Харухимэ выглядела счастливой от идеи пойти по магазинам, но у Вана была извиняющаяся улыбка на лице: «Извини, Харухиме. Пока не решен вопрос с Иштар-Фамилией, я бы хотел, чтобы ты осталась в Поместье. В будущем у тебя будет достаточно времени, чтобы заняться покупками и осмотреть город, и я даже сам буду тебя сопровождать, когда придет время».

Хотя сначала она была немного удручена, потом соединила кончики пальцев и на ее лице появилось счастливое выражение, когда она сказала: «Я с нетерпением жду этого! Пожалуйста, убедись, что мы будем только вдвоем, когда время придет». Поскольку это был не первый случай, когда девушка хотела с ним «свидания», Ван просто решил согласиться. Она прожила трудную жизнь, и ни одно свидание не требовало от него многого, кроме части его времени.

После того, как он согласился на ее просьбу, у Харухимэ было хорошее настроение, она медленно подбирала еду палочками и счастливо ела. Все начали вести вежливый разговор друг с другом, и атмосфера немного разрядилась, когда девушки начали обсуждать, что они хотят купить. Так как Ван в прошлом немного разбогател, продавая какое-то высококачественное снаряжение Гильдии, он бы не особо возражал, если бы они потратили изрядную сумму.

Многие из девушек были вынуждены жить в рабстве и темноте, поэтому Ван хотел немного облегчить их сердца. Если потратить немного денег можно было бы сделать их счастливыми. Поскольку он был теперь «Мастером Смитом», один изготовленный им снаряд мог стоить несколько десятков миллионов Валис.

После завтрака девушки собрались огромной группой, состоящей из Рюу, Фенриры, Эмиру, Маэми, Микото, Милан и Тины. Гестия обычно носила свое повседневное платье, когда была в Поместье. И, кроме того, она не нуждалась в обновлении гардероба, поэтому не сочла нужным тратить время на поход по магазинам вместе с другими. Преасия все еще восстанавливала свое психическое состояние, ей было небезопасно подвергаться воздействию большого скопления людей и людных мест. Даже если бы она была в большой группе других девушек, всегда была небольшая вероятность, что что-то могло случиться, и она была бы не в состоянии защитить себя.

Когда все ушли, Гестия спросила Вана: «Итак, у тебя есть время для отдыха до обеда. Или у тебя что-нибудь было запланировано?». С момента их общения сегодня утром Ван заметил, что Гестия ведет себя довольно сдержанно по сравнению с предыдущим разом. У нее была нежная улыбка и устойчивая аура, и Ван мог видеть постоянный блеск в ее глубоких голубых глазах. Подумав немного над ее вопросом, он сказал: «Думаю, я просто побуду в библиотеке в западном крыле. Я хочу немного насладиться тишиной и покоем и просто почитать книги». 

Гестия кивнула, прежде чем схватить за руки возбужденную Харухиме и робкую Преасию и утащить их прочь. Уши Харухиме начали подгибаться, и она сказала: «Гестия-сама, я тоже хочу пойти почитать». В ответ на ее слова Богиня прямо сказала: «У тебя в комнате полно книг, и Вану нужно время, чтобы расслабиться. Он не сможет сосредоточиться и сохранять спокойствие, если вокруг будут люди. Кроме того, нам есть, о чем поговорить ... Я слышала об инциденте с Фенрирой ранее ...». Услышав тон Гестии и увидев ее обвиняющий взгляд, Харухиме поняла, что должна извиниться. Она вспомнила более раннюю реакцию Вана и знала, что, вероятно, сделала что-то не так. 

Девушка понимала, о чем говорила Гестия, и она пробормотала веселым голосом: «Конечно. Я рада помочь Гестии-сама. В обмен вы должны рассказать мне, как отреагировал Ван ...». Проблеск пробежал по голубым глазам Гестии и зеленым глазам Харухиме, когда они смотрели друг другу в глаза. Преасия, которую Гестия молча тащила за собой, раньше оглядывалась на Вана, но теперь подняла уши и начала вслушиваться в девичью беседу.

(A / N: Альтернативные названия: «Не папа!», «Это как жевать пять жвачек», «Распространение коррупции Харухиме»)

http://tl.rulate.ru/book/18740/465830

Сказал спасибо 81 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим