Готовый перевод Endless Path : Infinite Cosmos / Бесконечный путь : Калека в мире магии : Глава 279 — Комфорт

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Когда проснулся Ван на следующее утро, он почувствовал давление на грудь. Немного сдвинув одеяло, увидел, что Лили изменила свое положение ночью и теперь обнимала его тело, как коала. 

Повернув голову вправо, он заметил, что Нааза, казалось, не сдвинулась ни на миллиметр, пока спала, продолжая досматривать сны на его плече. Поскольку его правая рука была зажата ее телом, а он не хотел ее будить, Ван использовал левую руку, чтобы вытащить шар. Прежде чем погрузиться в него, он несколько секунд смотрел на крошечные белые ушки на голове Лили и легонько подул на них. Маленькие тигриные уши дернулись, и Лили повернула голову в другую сторону, найдя себе новое место, чтобы пускать слюни.

Ван улыбнулся ее реакции, а затем погрузил свое сознание в шар, чтобы встретиться с Евой и, наконец, успокоить свой разум. Вопреки его ожиданиям, Ева не упала на него, как прежде. Вместо этого она сидела в стороне в белом сарафане с волосами, заплетенными в длинную косу, которая доходила до ее задницы. Когда они посмотрели в глаза друг другу, Ева спросила: «Как-то ты странно выглядишь. У тебя все хорошо? А?»

Вздохнув, Ван сел на кровати, а Ева прижалась к нему и стала ждать его объяснения. Ван рассказывал девушке обо всех неприятных и, местами, трагических событиях вчерашнего дня и всех предыдущих дней, от начала и до конца, поскольку прошло уже более четырех лет с их последней встречи. Она молча слушала до самого конца, прислонив голову к плечу парня.

Когда его история была закончена, девушка тихо спросила: «Что ты хочешь сейчас делать? Будешь продолжать ковать или хочешь начать тренироваться, чтобы стать сильнее?». Затем Ева превратилась во взрослую форму и обняла Вана. А потом добавила: «Или ты хочешь, чтобы я тебя немного побаловала .. ?»

Ван позволил ей обнять себя, а сам обнял ее за талию. В тот момент, когда он обнял Еву, она начала нежно поглаживать его волосы и не сказала ни слова, успокаивая Вана. Через некоторое время Ван с легким изумлением спросил: «Я не уверен, что делать, Ева ... Я хочу быть сильнее, чтобы такие вещи больше никогда не повторялись. Но я также хочу сдержать обещания, которые у меня есть».

Вздохнув, он продолжил: «Я хочу быть героем ... Я хочу быть светом, который помогает людям выбраться из тьмы ... Но я не знаю, что это на самом деле значит. Люди говорят, чтобы я просто продолжал быть собой, но все, что я делаю, кажется, только задерживает неизбежное. Чем больше я стараюсь, тем счастливее становятся люди ... Но я чувствую, что это просто создает пробел в моем собственном менталитете, который побуждает меня совершать ужасные вещи. Я хочу быть счастливым, но, если мои действия заставляют страдать других людей ...».

В этот момент Ван начал плакать. Она положила свою щеку на голову парня, продолжая поглаживать его спину и волосы, пока Ван продолжал пытаться собраться с мыслями. После нескольких секунд молчания он продолжил: «Я не хочу быть плохим ... Я не хочу быть злым ... Но я чувствую, что единственный способ защитить то, что мне важно, - это искать и уничтожить людей, которые могут причинить им вред.... Но я также не хочу, чтобы люди, о которых я забочусь, видели меня таким ... Я не хочу, чтобы родные люди меня боялись».

Ева продолжала гладить Вана по спине, пока он молчаливо сидел и смотрел куда-то в даль. Через некоторое время она сказала мягким и нежным тоном: «Вот почему большинство героических рассказов заканчиваются трагедией ... Потому что в мире слишком много тьмы, чтобы одному человеку было под силу ей противостоять. Так как в каждом из твоих близких них есть своя тьма, ты несешь их бремя и становишься восприимчивым к заговорам и планам других ...».

Ван молча слушал ее слова и отчетливо понимал, что она говорит правду, по крайней мере, насколько он мог рационализировать вещи. Если бы он никогда ни с кем не участвовал в «записи» Данмачи, то не был бы увлечен всеми этими вещами ... Но он также не был бы таким счастливым, каким стал. Лили продолжала бы страдать, пока Белл не спасла бы ее, а Нааза потеряла бы свою руку. Герой не сожалел о своих действиях, и он хотел защитить еще больше людей, но все еще чувствовал тяжесть бремени, возложенного на него. Если бы не это секретное место, где он мог отводить душу, Ван не был уверен, что смог бы справиться с быстрыми изменениями в своей жизни.

Внезапно парень ненадолго почувствовал невесомость, а потом ощутил различные новые ароматы вокруг. Подняв голову от груди Евы, Ван заметил, что она телепортировала кровать в живой сад, который она разрабатывала последние двадцать лет. Деревья, которые они посадили вместе, уже выросли и заплодоносили. Это место выглядело, как маленький кусочек рая с аккуратно расположенными скальными образованиями и искусственным ручьем посреди ландшафта.

Ева погладила лицо Вана своей миниатюрной рукой и посмотрела на него нежно, наклонившись вперед и нежно целуя его в губы. Ван чуть не потерял сознание и не успел ответить на поцелуй, и она отстранилась. Видя его реакцию, Ева улыбнулась и сказала: «Есть простое решение, и я уверенна, что это то, о чем ты уже подумал, но упустил из-за своей сосредоточенности и влечения ...».

Ван внимательно слушал и ждал, пока она продолжит; Ева рассмеялась над его рвением и объяснила: «Неужели вокруг тебя нет людей, которые могли бы разделить твое бремя? Вместо того, чтобы пытаться нести все самостоятельно, ты можешь найти тех, кому доверяешь, и положиться на них. Так же, как сейчас, когда ты советуешься со мной и я тебя поддерживаю, есть и другие, которые готовы сделать то же самое. Разве ты не говорил о том, как много женщина Гефеста сделала для тебя?».

Слова Евы заставили Вана задуматься о разных людях в его жизни и понять, что на самом деле существует множество людей, пытающихся облегчить его жизнь. Вообще-то, в воспоминаниях Вана было мало тех, которые не пытались помочь ему, поскольку он продолжал пытаться двигаться вперед. Именно их помощь и его желание сделать их счастливыми руководили им все это время.

В то время как он вспоминал всех, с кем у него были отношения, Ева продолжала: «Я думаю, самая большая проблема в том, что ты слишком полагаешься на получение их помощи, а затем пытаешься отплатить ее и оправдать их ожидания. Если вы научитесь работать вместе и помогать друг другу, вы сможете прикрывать слабости друг друга и преодолевать трудности вместе. Тебе не нужно справляться со всем в одиночку, когда есть те, которым ты дорог ...».

В этот момент Ева вернулась в свой нормальный вид и заползла на колени Вана, спиной к его груди. Она схватила его за руки и положила их себе на талию, держа своими. Повернув голову, Ева поцеловала Вана в подбородок и затем сказала: «Я уверена, ты понимаешь, как много я ожидаю от времени, которое мы проводим вместе. Именно из-за того, что ты мне дал, и того, с чем мы столкнулись, я могу продолжать двигаться вперед и замедлить разрушение этого пространства. Я думаю, если ты научишься полагаться на других, как на меня, тебе будет намного легче жить».

Ван какое-то время обдумывал ее слова, прежде чем издать несколько усталый, но облегченный вздох. Вложив немного силы в свои руки, он крепко обнял Еву и поцеловал в губы. Когда поцелуй закончился, Ван посмотрел в ледяные голубые глаза Евы и прошептал: «После всего, что ты сделала ... Я чувствую, что должен отплатить тебе сейчас».

Ева начала озорно смеяться: «Опять неправильно, мой идиотский ученик ... Мы должны работать вместе, чтобы сделать друг друга счастливыми. И никто никому ничего не должен. Запомни, милый!».

В ответ на ее слова Ван провел ладонями по ее животу и почувствовал нежный поток маны, когда ее белое платье исчезло под его руками. Ван также отказался от своего снаряжения, и они провели почти два часа, лаская друг друга. Они просто сосредоточились на изучении своих тел и открытии новых вещей друг о друге, которые делали их счастливее ... вместе.

Когда Ван вышел из сада, где Ева уснула, он почувствовал себя невероятно освеженным и оживленным. Он узнал, что сейчас она была на самом деле нежнее нежной ласки, чем ранее, после интенсивной стимуляции, и после того, как она обнимала его тело, высасывая кровь. Оказывается, когда у нее повышается кровяное давление во время возбуждения, ей на самом деле нужно освободиться от эмоций. Поскольку он не давал им легкого выхода, ее эмоции продолжали нарастать, пока ее лицо не становилось покрасневшим, а Ван не начинал чувствовать, что она начинает выпускать небольшое количество пара. 

(Безымянный) спал под деревом, и Ван заметил, что его тело не сильно изменилось. Кроме возраста, не было видимой разницы между его прежним и нынешним обликом. Заметив Вана, (Безымянный) поднялся с земли и неровно шагнул к нему, и Ван использовал «Шундо», сокращая расстояние между собой и драконом, чтобы он не тратил лишний раз свои силы. Без какой-либо магической способности говорить (Безымянный) не мог заменить свою энергию поглощением маны, и он едва мог поддерживать себя, используя некоторые ингредиенты, которые Ван оставил Еве для кормления дракона.

Хотя (Безымянный) был все еще довольно уродлив, Ван относился к нему ласково, царапал его уши, направляя свою энергию в его тело. (Безымянный), казалось, был очень доволен лаской Вана, ведь, как позже узнал Ван, Ева точно не слишком любила баловать огнедышащего малыша. Хотя она старалась взаимодействовать с ним и даже кормила его, чтобы он не голодал, ей не нравились его уродливые взгляды или отсутствие интеллекта. Поскольку у них не было простого способа общения, и он не мог хорошо понимать ее приказы, они жили более или менее дружно, не слишком часто общаясь.

После полного пополнения его энергией Ван направился к своей мастерской. (Безымянный) тянулся позади. Герой позволил ему сделать это, поскольку данное действие не должно было вызвать никаких проблем, если Ван прикажет ему держаться в стороне, пока сам работает. Удивительно, но даже без его приказа (Безымянный) просто встал на возвышении, где стоял стол Евы, и лег на пол, наблюдая за работой Вана. Если бы это была обычная собака, ее действия казались бы милыми, но Ван не мог не чувствовать себя немного взволнованным, когда увидел, что существо с руками, похожими на человечьи, поддерживает свою голову, с интересом наблюдая за его действиями.

Ван решил, что после того, как время восстановления «Хранителя Тома Акаши» истечет, он придумает имя, которое либо сделает (Безымянного) очень крутым, либо, по крайней мере, более привлекательным, чем капризная гуманоидная собака, на которую он похож сейчас своими повадками. Парень уже думал о том, чтобы назвать его Фенрир, основываясь на тех же мифах, что и Фафнир, но у Вана было несколько опасений насчет именования всех своих подчиненных в честь сущностей, известных своим уничтожением. Фафнир уже выглядел «злым», и внезапно наличие «пожирающего мир» волка может заставить людей думать, что он какой-то злой тиран.

(A / N: альтернативные названия: «Бедный (Безымянный)», «Ван все еще просто ребенок», «Иногда целесообразнее быть нежным»)

http://tl.rulate.ru/book/18740/449057

Сказали спасибо 132 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Эммм,какого черта "Безымянного" тут называют драконом? он же кобольд -_-
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим