Готовый перевод Lone Cultivator in Another World / Единственный культиватор в другом мире: Глава 29 - Оригинальная идея

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 29 - Оригинальная идея

Когда квартет закончил обсуждать дела рабочие, они перешли к делам остальным. Для них это была уникальная возможность пообщаться с кем—то, непохожим на них самих. У всех четверых были разные интересы, и их пути редко пересекались.

Дмитрий ходил на занятия, ел, спал и кодил. У него было только одно увлечение – всё, что связано с прогрессом. От программного обеспечения, и до оборудования — он жадно поглощал знания обо всем. Анна так же относилась к биологии и проводила дни в лаборатории с Чжао. София, скорее всего, получала специальное образование как дочь какого—то важного болгарского чиновника.

А еще был Майкл Норт. Записался во все самые трудные классы, вооружившись своими знаниями о потенциальных будущих событиях, являющийся единственным культиватором во вселенной. Эксперт по боевым искусствам, идейный вдохновитель всей компании, новичок на YouTube.

В середине Анниного рассказа о правилах биологической лаборатории у Майкла зазвонил телефон. Он собирался проигнорировать звонок, но определитель номера показал Марка Джонса. Майклу стало интересно зачем ему звонит учитель, он извинился и вышел из комнаты.

— Сэр?

— Привет, Майкл. Как дела? — После инцидента с отморозками уважение Джонса к подростку снова возросло. Его речь стала более неформальной, и он любил вспоминать, как Михаил "уделал Камышова".

— Все в порядке. Вы хотите мне что-то сказать?

— Совершенно верно.

— Надеюсь, что-то хорошее?

— Замечательное! Мне удалось нанять Джимми Картера преподавать в ЭМШ.

— Но, сэр, Джимми Картер был президентом США. Ему больше 80 лет. Вы уверены, что это нам поможет?

— Иди к черту! — Джонс рассмеялся. — Не президент Картер, а мой приятель из Америки. Помнишь, я говорил тебе, что работал на сенатора? Того, который похоронил свою карьеру за неделю до выборов?

Майкл угукнул.

— Ну, когда я работал на его кампанию, Джимми был политическим журналистом. Мы много раз работали вместе. Он писал продажные статьи за пиар. Увы, в конце концов, никакой пиар не спас бы этого беднягу от того события в баре.

— Сэр, пожалуйста, — фыркнул Майкл. Иногда он предпочитал «вы должен мне» счастливому и дружелюбному Джонсу.

— Хорошо. Короче. Джимми был свободен и попросился ко мне. Он будет учить вас истории в этом году.

Майкла осенило: «вы имеете в виду, вместо Аполла?»

— Да, так я полностью закрою Камышова. Кстати, не волнуйся. Этот парень вообще даже не замахивался в твою сторону.

— Рад слышать.

— Так что, если тебе что—нибудь понадобится, пропуск в библиотеку скажем, я не знаю, ты можешь пойти к Джимми. Я уже рассказал ему о нашем маленьком партнерстве.

Майкл открыл было рот, чтобы возразить, но сдержался. Тот факт, что Джонс с готовностью принял Картера в свое ближайшее окружение, говорил об их отношениях. Очевидно, они были старыми друзьями, и Майкл не имел права давать советы. Его отношения с Джонсом никоим образом не затрагивали запрещённые вещи, поэтому он не пострадает, даже если их союз станет известен.

— Хорошо, сэр. Спасибо.

— Только представить себе. Джимми Картер. Я всегда думал, что его имя может быть настоящим достоянием, если только он знает, как им пользоваться. Был бы хороший предвыборный слоган. Вот тебе совет, Майкл: всегда используй все преимущества, которые у тебя есть.

— Спасибо.

Закончив разговор, Майкл остановился в холле, спрашивая себя, действительно ли он использовал все, что имел в своем распоряжении. Его знание возможного будущего, его культивация. Что еще у него было? Он знал только о приближающемся космическом объекте, о котором не мог никому рассказать.

Стать известным пророком не входило в его планы. Хотя...

Молодой культиватор неподвижно стоял в холле, обдумывая эту идею. «Написать сообщение. А еще лучше, видео. Нет, анимация. И позвонить... Слишком много? Как бы то ни было, мне нужно сказать ребятам.»

— У меня есть идея! — объявил он на пороге. — Три головы поднялись одновременно. — Но это означает больше работы.

Дмитрий поморщился. Больше работы означало, что ему придется сократить занятия, время еды и сна. Он начал думать, не слишком ли рано он взял Майкла в качестве своего лидера, когда понял, что их дизайнер смотрит прямо на него.

— Сначала мне нужно задать тебе один вопрос. Не имеет значения, согласны ли девушки. Не обижайтесь, пожалуйста, — успокоил их Майкл, — в этом случае я тоже заменим. Только Дмитрий — нет. Он знает игру наизусть.

— Прошу прощения! Вопрос?

— Если игра пройдет успешно... Нет, если «Angry Birds» заработает лично тебе сто миллионов долларов, ты сделаешь ещё одну? Со мной.

Дмитрий с минуту смотрел на серьезное лицо Майкла и разразился смехом.

Майклу было трудно поставить себя на место друзей. Они думали, что делают среднюю игру здесь, рассматривая ее в основном как забавный опыт. Как они могли вообразить, что держат в руках такой драгоценный камень?

—Ха—ха—ха, сто, о боже, — Дмитрий вытер слезы, — ты знаешь, сколько зарабатывают мои родители? Меньше ста тысяч в год. Вместе. И оба они—офисные служащие с высшим образованием.

— Так что? — Майкл уставился на программиста.

— Чувак, если я смогу заработать хотя бы половину этого, я встану в очередь, чтобы сделать ещё одну.

— Значит, решено. Дамы?

Анна изобразила военный салют. Кроме матери, если и был человек, чьей просьбе она не могла отказать, то это был Майкл. София, с другой стороны, сомневалась.

— Не волнуйся, все будет хорошо, если ты поможешь нам закончить первую. Нам нужно только еще несколько анимаций.

— Почему бы тебе не рассказать нам о своей гениальной идее, чтобы мы все могли оценить ее? — голос Дмитрия.

Майкл откашлялся и взмахнул руками: «Это моя идея... заговор!»

— Что? Разве ты не сказал, что Angry Birds нужны только простые исправления?

— Так оно и было. Но не теперь. Представьте, птицы приближаются. За последние несколько уровней, небо становится темнее. Вдали мелькают вспышки оживших молний. Наконец, они достигают короля свиней. Он слишком далеко, чтобы попасть, поэтому мы разрушаем последний замок воров.

— А потом король угрожающе хрюкает и молнии сыплются на наших героев. Он убегает, на экране птицы без сознания. Они просыпаются и бросаются в погоню, но ублюдок уже на корабле. Они потеряли его.

— И тут они замечают другой корабль, нагруженный яйцами. Они штурмуют его и возвращают своих детей. Однако, это только половина из них. Они плывут, чтобы поймать короля еще раз.

— Позвольте мне немного ускорить сюжет. Король свиней теперь находится в самом крепком замке. Яйца окупились сполна, но птицы жаждут мести. Они сокрушают замок и сталкиваются с врагом.

Его магия слишком сильна, их попытки тщетны. Он вызывает астероид на их головы и телепортируется. Птицы принимают столкновение лицом к лицу и выживают. Зло в их сердцах усиливается.

Игра заканчивается гигантским силуэтом, закрывающим солнце, когда пожилой голос говорит: «Вы хорошо поработали, дети мои. Но свиньи не усвоили урок. Они вернутся. И на этот раз, мы будем готовы»

Дмитрий и остальные молчали. Кто-то кашлянул, чтобы избавиться от неловкости.

— Это было нечто!

— Может, и так, но игроки не услышат этоги от Майкла. Они увидят это как анимацию. Напомните мне, почему это так важно?

— Подожди! — закричала София, — я должна оживить все это?!

— Мы можем сделать это в редакторе спецэффектов. Серьезно, ты думала, что все должно быть нарисовано вручную? — толкнул ее локтем Дмитрий.

— Это важно, — перебил их Майкл, — потому что каждый игрок найдет что-то, к чему он может иметь отношение.

— Например, потеря яиц?

— Не умничай, парень. София, давай обсудим анимацию. Что касается астероида, мы отложим его на некоторое время.

Майкл хотел собрать некоторые данные о том, как выглядел космический объект, прежде чем проектировать астероид в игре.

http://tl.rulate.ru/book/18455/507671

Сказали спасибо 9 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку