Готовый перевод Limitless Lands / Военное ЛитРПГ: Безграничные Земли: Глава 22

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

***

Уже вскоре можно было сказать, что наше путешествие к границе стало укладываться в определённый шаблон. Сперва бег с Сержантом по утрам, а следом дальнейшая езда на повозках до самого вечера. Во время этого процесса мы с моими людьми постепенно начинали приходить в физическую форму. Фургоны останавливались каждый вечер примерно за час или два до захода солнца, и тогда я велел Сержанту немедленно начинать инструктировать людей, как строить ночные укрепления, которые были отличительной чертой армии Империи в полевых условиях. Они рыли трёхметровый ров вокруг прямоугольной области, достаточно большой, чтобы там могли расположиться все палатки. Земля, которая оставалась после рытья рва, также была использована, будучи сложена таким образом, чтобы создать берму позади траншеи, дабы обеспечить больше препятствий для нападающих, а также какое-никакое прикрытие для защищающихся. Те, у кого были топоры, посылались рубить близлежащую древесину для костров и делать заостренные колья, которые вбивались в берму, чтобы ещё больше затруднить атакующих. После того, как установка оборонительных укреплений завершалась, мы с Сержантом руководили солдатами, пока те сражались на тренировках, практикуясь в искусстве боя в строю и следовании командам без колебаний.

После вечерних тренировок солдаты готовили на всех еду, а потом могли спать, если стояли не на посту. Почти каждую ночь мои люди падали в обморок, изнемогая от наших суровых тренировок. Вскоре стало совсем очевидно, что охранники, нанятые Дэганом, были совершенно дезорганизованными смутьянами. Бёрк, предводитель этих наёмников, ничего не делал, когда его люди просто-напросто засыпали на страже или когда проходили мимо ранними вечерами, насмехаясь над нами, пока мы тренировались. Некоторые из его людей даже пытались затеять драку с нашими Рядовыми, но мы с Сержантом не спускали с них глаз и не давали ситуации выйти из-под контроля. Мы позаботились о том, чтобы каждую ночь у нас был сильный караул, и чтобы никто не засыпал на дежурстве в моём подразделении.

Сон оказался странным опытом в Безграничных Землях. У НПС было нормальное требование ко сну. Моё же виртуальное тело начинало чувствовать усталость и сонливость через некоторое время, похожее на то, что я чувствовал бы в реальном мире, но вместо того, чтобы проспать в течение нескольких часов, я мог просто лечь, а затем мгновенно "обновиться", и вся усталость разом сходила на нет, а мое тело как бы "перезаряжалось", как если бы я проспал полные восемь часов. НПС никогда не комментировали это, и потому я предположил, что ИИ запрограммировала их таким образом, чтобы в такие моменты всё просто не становилось "неловким". Как по мне, программирование сна игрока было вполне логичным решением, так как кто бы хотел тратить своё игровое время, наблюдая за сном своего персонажа?

Только после тренировки в третью ночь я наконец встретил одного из тех игроков, которые путешествовали с караваном. Они ещё ни разу не были замечены мной снаружи, так как, судя по всему, повыходили из системы на всю продолжительность поездки. И вот так, как обычно прогуливаясь по периметру и проверяя наши вечерние укрепления, я и услышал позади чей-то тихий голос.

– Эй, Рэйтак, как ты открыл класс Командующего? Это что, было какое-то премиум-обновление, за которое ты заплатил, или просто нечто случайное? – я обернулся и увидел полутораметровую девочку в лёгких кожаных доспехах, держащую в руках узловатый деревянный посох. Я сосредоточился на ее имени и узнал, что она была…

 

Йенди

Друид-Призыватель

 

Её вопросы не казались враждебными, как у Хаксора, она просто искренне интересовалась моим уникальным классом. Мне было любопытно узнать о других игроках, поэтому я ответил на её вопрос, несмотря на то, что был занят своими обязанностями.

– ИИ дала мне его в качестве стартового варианта, и он, судя по всему, мне просто-напросто подходит. Был выбор между Воином или же вот этим уникальным классом, так что я выбрал второе, – ответил я.

Йенди рассмеялась.

– Круто! А мы с моими друзьями всё никак не могли этого понять. Мы заметили, что ты бегаешь с солдатами вокруг каравана. Мои друзья думали, что ты НПС, контролируемый кем-то из Куалитранос, а я поспорила, что ты был одним из тех игроков с их уникальными классами, которые, как мы слышали, были крайне редки, но всё же возможны. Что ж, думаю, я выиграла пари, причём целых пять серебряных! Теперь я богатая Друидка! – Йенди победоносно подняла руки вверх, наслаждаясь тем, что выиграла пари у своих друзей.

– А куда вы, солдатики, направляетесь? Я вот и мои друзья, Дрейк и Квимби, сейчас находимся на наших стартовых квестах. У меня есть один квест, нужно помочь мне разыскать мою зверюшку-спутника где-то в дебрях. Которая, я уверена, будет чем-то поистине крутым, как ЕДИНОРОГ... или ДРАКОН, или... ДРАКОН-ЕДИНОРОГ, верно? Она определенно НЕ будет одной из тех убогих тварей, вроде крысы или паука, – Йенди вдруг вздрогнула при мысли о пауках.

– Кстати, я сама вот Друид, а Дрейк и Квимби оба Рейнджеры. Они не получат своего животного-спутника, пока не продвинутся дальше, но они такие – “ДА, НО ЗАТО МЫ МОЖЕМ ПУЛЯТЬСЯ СТРЕЛАМИ И ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЯКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ШТУКИ. ЭТО НАМНОГО КРУЧЕ, ЧЕМ ТВОЙ ДРАКОН-ЕДИНОРОГ, – пфф-ф, как будто это на самом деле так! Ставлю пять серебряных, что они получат себе какую-нибудь скучную зверюшку, вроде волка или кошки. Кстати, а чем занимается твой класс? Командующий! Грозно звучит. Он позволяет тебе командовать всеми вокруг или просто солдатами и тому подобное... О-о, точно-точно, а ты можешь командовать моими друзьями и заставить их делать то, что я им скажу?! – кажется, это было её последнее предложение. Уставившись на меня, она стала ожидать, когда я ей что-нибудь отвечу.

Но она не знала, что у меня-то тем временем после этого потока информации не только больше не было слов, но даже немного закружилась голова в попытке сформулировать ответ той, кто, как я теперь был уверен, была перепившей кофе десятилетней девочкой, играющей за Друида.

– Я направляюсь в городок под названием Хайден Кнолл, чтобы закончить свой начальный квест. Прости, но я не могу помочь тебе покомандовать твоими друзьями. Мои способности действуют только на солдат под моим подчинением. У меня также нет с собой в запасе ни Единорогов... ни Драконов... и тем более никаких Драконов-Единорогов. Надеюсь, вы все хорошо проведёте эту ночь, а я должен уже возвращаться к своим войскам, прежде чем они все от меня сбегут, – отшутился я, надеясь, что она поймёт мой намек и позволит мне вернуться к работе. Зависать в чате с гиперактивным ребёнком-геймером – это определенно не было тем, как я хотел провести свой вечер.

Йенди оценивала на меня странным взглядом в течение нескольких неловких моментов, а затем просто высунула язык и на удивление коротко ответила:

– Ну тогда пока, "Мистер Солдатик". Весело вам побегать и поотжиматься и... что там вы ещё делаете, – наконец-то махнув мне рукой, она вскоре скрылась из виду.

Какой странный ребенок, – подумал я. Хотя... всё же мне было приятно видеть, что в этой зоне были и другие игроки, кроме меня. А то после того, как мы покинули город с этим караваном, меня уже начинало одолевать такое чувство, словно это была одиночная игра.

http://tl.rulate.ru/book/18438/390399

Сказали спасибо 185 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
😄
Развернуть
#
Вангую что наёмники полягут или разбегутся в первой же стычке с врагами , даже если это будут стартовые мобы уровня детсад
Развернуть
#
😄
Развернуть
#
Вангую - эта 10летняя гиперактивная девочка на самом деле внучка гг, ведь упоминалось, что у сына гг есть 10летняя дочка - задротка, как и её дед, и что она получила у отца билет в бетатест
А вообще, почему они не ищут деда в онлайне?(
Развернуть
#
Тоже сразу подумал что это его внучка
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку