Готовый перевод Life Reset: New Era Online - LitRPG / ЛитРПГ: Перезагрузка: Новая Эра Онлайн: Глава 55

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Всецело погрузившись в изучение деталей своего персонажа, я и не заметил, как пролетело время. Губа уже как раз закончила готовить свои стейки. И я, стараясь не выделяться, дабы не дай бог разбудить её скверный характер, краем глаза стал наблюдать, как она с ворчанием захватила огромный поднос еды и направилась к Хижине Производителя.

Будучи весь в предвкушении, я открыл интерфейс моего прожорливого здания.

 

Доступная еда: 0

 

Губа медленно приблизилась к хижине...

 

Доступная еда: 0

 

Встав на колени у самого входа, она небрежно положила поднос, а затем сильно толкнула его прямо под затвор. Даже отсюда я слышал, как она возмущалась.

 

Доступная еда: 30 ед. базовой, 1 ед. продвинутой


Пожалуйста, выберите существо для призыва!

...

 

– Губа, как вам удалось приготовить продвинутую пищу? – спросил я, когда она пришла обратно.

Старуха неопределённо пожала плечами:

– Мнхе очхень повезлхо. Одхин из кускхов филех окхазался прекраснхого качхества.

– Отличные новости, так держать! – похоже, Везучий Засранец снова проявил себя в деле.

Ну что же, пора приступать...

Выбрав из представшего передо мной списка нужного мне гоблина-рабочего, я назначил ему навык строителя. Не прошло и секунды, как изнутри здания послышался уже привычный мне грохот, а вскоре закончившись, явил мне для обозрения моего нового гоблина. Точнее... гоблиншу. К моему удивлению, на этот раз это был моб женского пола.

 

Гоблин-рабочий, женщина

Уровень: 1 (0%)

HP: 16

Ф: 2, М: 0, С: -1;

Навыки: Перетаскивание 1, Строитель 1

Черты: Небоевая

 

– Добро пожаловать в клан Гринпис, – поприветствовал я её. – Пойдём.

Согласно кивнув, она двинулась следом за мной, и уже вскоре мы достигли пункта своего назначения, строительной бригады Зубана. С тех пор, как я ушёл в лес, они всё ещё пребывали на том же самом месте, работая над Кроличьими Угодьями.

– Зубан, у меня для тебя подарок, – крикнул я своему бригадиру, когда мы достигли места, где кипела основная работа.

Хобгоблин, как будто услышав что-то странное, перестал стучать по одной из деревянных стоек, вытер лоб и тупо уставился на нас. Только когда мы подошли ещё ближе, он наконец понял, в чём заключался мой "подарок", и разразился широкой улыбкой.

– Строитель? – спросил он, всё ещё улыбаясь во весь рот.

Я согласно кивнул головой.

– Отлично, – воскликнул он, прямо-таки сияя. – ТЫ! – взревел Зубан, указывая на одного из своих подчиненных, Шахтёра. Несчастный Шахтёр так и застыл на месте, с балкой в руке. – Брысь отсюда. А теперь ты! – он снова перевёл взгляд на своего нового строителя, – иди сюда, займёшься вот этой частью забора.

– О, я только что вспомнил, – обернувшись, хобгоблин обратился ко мне. – Вот, это для вас, Уважаемый Тотем.

Мой главный строитель передал мне в руки какой-то маленький предмет. Это было ожерелье, сделанное из тонкого кожаного ремешка, украшенное тем самым Клыком Пумы, который я отдал ему. Подумав, что эта вещичка выглядела бы на мне довольно стильно, я примерил её, расположив у себя на шее.

Ну а что такого? Нет ничего плохого в поддержании своего внешнего образа, – заключил я. В конце концов, я тут пытался играть роль дикого лидера гоблинов!

Тем временем Зубан и его обновлённая строительная бригада снова были вовлечены в процесс своей работы, всем видом показывая, что теперь даже и не подозревали о моём присутствии. Меня просто оставили стоять... стоять рядом с тем безработным гоблином. Я чувствовал себя немного виноватым из-за того, что моё решение стоило ему места.

– Прости, – извинился я.

Рабочий не ответил.

– Так ты Шахтёр, да?

– Да, У... Воображаемый Тотем, – сказал он угрюмым голосом.

– Хорошо, бери с собой кирку и начинай искать хорошие жилы олова и меди в стенах гор нашей долины - попробуй добыть немного руды. С этого момента это твоя ежедневная работа - складывать руду, которую соберёшь, в одну кучу, вон там, – я указал на наш своеобразный склад под названием "для всего". – И держись подальше от входа в пещеру, несмотря ни на что. Это опасно. Всё понятно?

– Да, У... томляемый Тотем, – ответил он и радостно побежал выполнять мой приказ, да так, что кирка подпрыгивала у него за спиной.

И вот, всё снова стало нормальным, мирным и тихим... Лес долины вновь был безопасным, а жизнь продолжалась... Как и в лесу за пределами долины, в котором теперь бродили хобгоблины. Это был лишь вопрос времени, прежде чем мне предстояло столкнуться с новой угрозой. Я был готов потерпеть, затаившись, в ожидании своих врагов. Всё же было мало шансов, что хобгоблины сумеют обнаружить наше скрытое убежище.

А если им всё же это удастся, – подумал я мрачно, – они не проживут достаточно долго, чтобы успеть сообщить об этом своим боссам...

Похоже, что единственным оставшимся неизведанным местом в долине теперь была лишь она ... пещера. Мои инстинкты всё ещё кричали мне, что я должен держаться от неё подальше. Но я не мог объяснить, почему именно, но каждый раз, когда я думал об этом мрачном месте, меня переполняло лишь одно чувство... чувство обреченности.

Но сейчас было не время унывать, так что, избавившись от всех негативных мыслей, я решил провести остаток этого дня как можно продуктивнее, погрузившись в планы по компоновке моего поселения. С помощью палки я нарисовал приблизительное изображение долины на земле, а затем, смеряя всё взглядом, стал размещать по несколько предполагаемых зданий, пытаясь понять, как они будут выглядеть и взаимодействовать вместе, когда их построят и введут в эксплуатацию...

С головой уйдя в своё новое занятие, я и не заметил, как быстро пролетели целые часы...

Наступила ночь. Время, когда гоблины собирались вокруг лагеря. Как и всегда, переполох, что наступил в назначенный час перед ужином, вытащил меня из рабочего транса, заменив мою реальность созерцанием вечерних звёзд. Встав, я устало потянулся и с улыбкой на лице подошёл к костру, дабы получить свою порцию тушёного мяса и присоединиться к ежедневному обсуждению хода работ моих трудолюбивых гоблинов.

Благодаря нашей разведывательной группе, Тике и рыбаку за сегодня мы смогли собрать 17 единиц еды. Ежедневно мы потребляли 12 ед. базовой пищи, что оставляло нам на завтра целых 5 единиц про запас.

Тем временем, немного отвлёкшись от своих размышлений, я заметил, что Врик, мой лейтенант, всё не переставая продолжал украдкой поглядывать на нового члена нашего клана и, периодически встречаясь с ней взглядом, "размазывал" донельзя глупую усмешку по своему зелёному лицу. Похоже, кто-то втрескался...

Беглый взгляд на статистику персонажей моих гоблинов дал мне понять, что каждый достиг определённого прогресса в своих собственных навыках. Всё-таки суровые условия "в открытом поле" были просто идеальным инструментом для быстрого обучения и прогресса.

Мой главный гоблин-строитель достиг 10-го уровня, в то время как его новенькая помощница уже была на 3-ем. Судя по моим расчётам, вместе с Зубаном они теперь генерировали 23 Очка Строительства в день. Не обошла сегодня удача и моего специалиста по рыбам, его навык Рыболовства достиг 5-го уровня. И, похоже, для моих гоблинов-воинов больше не было необходимости наблюдать за входом в долину, так как Грильда, новый член нашего клана, была гораздо лучше приспособлена для этой работы. Так что, оторвав Врика от его новоиспечённого объекта обожания, я рассказал ему о своих мыслях и отдал ему приказ, чтобы он отправил обоих воинов наблюдать за пещерой.

До сна всё ещё оставалось некоторое время, так что я решил более подробно изучить Интерфейс Поселения.

 

Интерфейс Поселения

Эффективность: -10%

Население: 15 (11 Гоблинов, 1 Хобгоблин, 3 Ужасающие Обезьяны)

Потребление еды: 12

Здания: 3 (Хижина Вождя, Кладбище, Хижина Производителя)

Оборонительные укрепления: 0

Производство еды: 17 единиц (2 - рыбы, 10 - добыча, 5 - разное)

Производство ресурсов: 3 (3 - медь)

Крафтовое производство: 0

 

Я был рад увидеть, что в подсчёт популяции вошли и наши новые члены клана, обезьяны. Тем не менее, общая эффективность по-прежнему была низка из-за нашего низкого морального духа. С каждым днём жилье становилось всё более и более приоритетным шагом, но всё же сейчас у меня имелась задача поважнее.

Я нажал на опцию Зданий.

 

Здания и сооружения

Макс. навык Конструктора: 10

Кол-во Строителей: 2 (Навыки: 10, 3)

Ежедневные BP: 23.5 (7 + 10 + 6.5)

В работе: Кроличьи Угодья (67 /130 BP)

Доступные ресурсы: [Требуется Строительный Двор]

 

Представший передо мной интерфейс оказался очень удобным: всё было структурировано так, чтобы помочь мне как можно лучше понять здешнюю строительную систему. На текущий момент моя бригада рабочих вкладывала в строительство 23 BP в день, что означало, что они закончат Кроличьи Угодья примерно через три дня. Значит, к тому моменту, чтобы запустить здание, мне обязательно был нужен новый рабочий с надлежащим навыком Животноводства.

А до тех пор я должен был решить, каким будет наш следующий строительный проект. Выбор был разнообразен, так как на горизонте виднелось очень много вещей, которые я должен был ещё построить: жилье для решения моральной проблемы, Строительный Двор, а также Хижину Лесоруба, чтобы повысить общую эффективности строительства. И, похоже, это была лишь малая часть...

Но всему этому предстояло подождать. Навык Конструктор Зубана застрял на 10-ом уровне и не собирался двигаться с места, пока, как сообщил мне сам Зубан, он не построит какое-нибудь сложное здание: либо Столовую, либо Дом Вождя.

Сама по себе Столовая в данный момент уже имела для меня огромное значение, так как, судя по своему описанию, повышала общее моральное состояние всего клана, а также помогала в производстве более качественной пищи. С другой стороны, эта хлипкая и "потёртая" обезьянами Хижина Вождя сейчас была наиболее уязвима. С начавшими бродить вокруг силами хобгоблинов одной группе всё же могло повезти, что привело бы к уничтожению хижины, прежде чем я смог бы их остановить.

И если это вдруг произойдёт когда-то в будущем, я не только потеряю доступ к Интерфейсу Поселения, но получу в своё распоряжение существенно подорванное общее развитие клана, по крайней мере до тех пор, пока я его не верну.

Но, кроме этого, Хижина Вождя пока всё ещё оставалось лишь простой приманкой. Так что становилось очевидно, что нашим следующим проектом должен был стать Дом Вождя. К тому же, у меня уже были все необходимые для этого специальные ресурсы: шкуры и немного металла. Но, тем не менее, нам всё еще нужно было добыть как можно больше древесины. Я мог бы подождать, пока моя бригада закончит свой текущий проект, а затем заставить их срубить побольше деревьев, но это означало бы потерю целых двух дней строительства.

Похоже, ничего не поделаешь, придётся самому взять топор и отправиться сражаться с деревьями, – это мысль заставила меня поморщиться. – Что ж, завтра определённо будет скучный день, подумал я угрюмо и с этим последним наваждением отправился спать...

 

***

 

Мне снился сон...

Паря высоко в небе, я смотрел вниз. Это всё ещё ощущалось, как нечто странное, непривычное, но теперь я знал, что это такое... Видение Тотема.

Я видел всю нашу долину, раскинувшуюся внизу, небольшое поселение подо мной: наш маленький лагерь и уже почти что завершённые Кроличьи Угодья.

Но внезапно всё начало меняться... Тёмное ночное небо исчезло, а тучи, преследуемые вдруг показавшимся солнцем, с немыслимой скоростью полетели с запада на восток, чтобы затем лишь вновь закрыть собой светило.... звезду, что в очередной раз быстро опустилась за горизонт, предоставив шанс своему брату... ещё одной быстро пролетевшей мимо звёздной ночи… А затем вновь это яркое солнце восстало, явив в долину новый день.

Но небо продолжило двигаться дальше, вращаясь и вращаясь вокруг земли, всё быстрее... и быстрее... Вновь и вновь продолжался этот цикл... текли дни... дни превращались в ночи... а тьма сменялась светом. И с каждым циклом новый день становился всё тусклее, в то время как тени вокруг набирали силу, превращаясь в нечто мрачное и всеобъемлющее...

И вдруг небо остановилось. Свет исчез из этого мира, лишь тьма теперь мерцала вокруг. И даже звёзды, вечные спутники своей тёмной подруги, больше не смели светиться в этой погрязшей во мраке ночи...

Я смотрел на это всё дольше и дольше... мои глаза были устремлены туда, откуда, казалось, исходила сама эта тьма.

Пещера...

Излучая неимоверно сильную темноту, она отбрасывала глубокие тени над всем пространством долины, с каждый мгновением становясь лишь ещё глубже и чудовищнее…

И тут... там что-то зашевелилось. Мрачнейшая из мрачных теней медленно вылилась из устья пещеры и стала удаляться от неё, раздуваясь всё выше и выше, уже достигая более высоких высот, чем окружавшие её горы.

*Думммм*

И тёмная масса изверглась, огромной волной из абсолютной тьмы мгновенно захлестнув всю долину. Всё погрязло в этой тяжёлой темноте, заставив даже деревья окраситься в худшие воплощения наистрашнейших кошмаров.

В конце концов тьма, будто насытившись этим миром, медленно отступила назад в пещеру, словно ручей вернувшись в свой исток. А на месте её не осталось ничего... никаких признаков жизни... ни клана... ни поселения. Тьма... поглотила... всё...

От осознания этого простого факта моё сердце бешено застучало в груди.

– Только не это…

http://tl.rulate.ru/book/17729/363989

Сказали спасибо 218 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Свято место - пусто не бывает) А если бывает значит есть подвох)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим