Готовый перевод Life Reset: New Era Online - LitRPG / ЛитРПГ: Перезагрузка: Новая Эра Онлайн: Глава 13.4(55)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Губа как раз закончила готовить стейки, пока я игрался со статистикой. Краем глаза я наблюдал, как она уходила с подносом еды, направляясь к Хижине Производителя. Я открыл интерфейс здания.

 

Доступная еда: 0

 

Губа приближалась к зданию.

 

Доступная еда: 0

 

Она встала на колени у входа, положила поднос и толкнула его в хижину прямо под затвор. Я почти слышал, как она возмущалась.

 

Доступная еда: 30 ед. простой, 1 ед. улучшенной

Пожалуйста, выберите существо для вызова

...

 

"Губа, как тебе удалось приготовить улучшенную еду?" - спросил я, когда она вернулась обратно.

Она пожала плечами: "Мне очень повезло. Один из кусков оказался прекрасным филе.”

"Прекрасные новости, так держать!" Везучий Засранец снова в деле.

Я выбрал другого гоблина-рабочего и назначил ему навык строителя. Последовл уже привычный мне грохот, и как только он был закончен, появился новый гоблин. К моему удивлению, на этот раз женского пола.

 

Гоблин-рабочий, женщина

Уровень: 1 (0%)

HP: 16

Ф:2, М:0, С:-1;

Навыки: Перетаскивание 1, Строитель 1

Черты: Небоевая

 

"Добро пожаловать в клан Гринпис" - поприветствовал я ее. “Следуй за мной.”

Я привел ее к строительной бригаде Зубана. Они все еще работали над Кроличьим лабиринтом.

"Зубан, у меня для тебя подарок." - крикнул я, когда мы достигли места, где кипела работа.

Он перестал стучать по одной из деревянных стоек, вытер лоб и тупо уставился на нас. Когда мы приблизились, он понял, каков мой "подарок", и разразился широкой улыбкой. "Строитель?"- спросил он, все еще улыбаясь как дурак.

Я кивнул головой.

“Отлично". - он прямо засиял. "Ты!" - взревел он, указывая на Шахтера. Несчастный Шахтер застыл, держа балку на месте. "Брысь отсюдова. А теперь ты!" - теперь он указывал на нового строителя, - иди сюда и работай над этим забором."

"О, я только что вспомнил, вот это для вас.”

Он бросил мне маленький предмет. Это было ожерелье, сделанное из тонкого кожаного ремешка с клыком Пумы, который я отдал ему. Это вещичка выглядела довольно мило. Я надел его себе на шею.

Нет ничего плохого в поддержании внешнего образа, - рассуждал я. В конце концов, я пытался играть роль дикого лидера гоблинов.

Зубан и его строительная бригада уже были полностью поглощены своей работой, даже не подозревая о моем присутствии. Меня оставили стоять рядом с тем безработным гоблином. Я чувствовал себя немного виноватым из-за того, что моё решение стоило ему места.

“Прости.” - извинился я.

Рабочий не ответил.

“Так ты наш Шахтер, да?”

"Да, Великий Тотем", - ответил он тусклым голосом.

"Хорошо, бери с собой кирку и начинай искать хорошие жилы олова и меди в стенах гор долины - попробуй добыть руды для нас. С этого момента это твоя ежедневная работа - складывать руду, которую соберешь, в одну кучу. И держись подальше от входа в пещеру, несмотря ни на что. Это опасно. Понятно?”

"Да, Великий Тотем", - ответил он и побежал выполнять мои приказы, кирка подпрыгивала у него за спиной.

Всё снова стало нормальным, мирным и тихим, лес долины снова стал безопасным, и все пошло гладко.

Хобгоблины все еще бродили за пределами долины, но я был готов подождать некоторое время, настороженно, конечно. Было мало шансов, что хобгоблины обнаружат наше скрытое убежище.

И если они это сделают, - подумал я мрачно, - они не проживут достаточно долго, чтобы успеть сообщить об этом своим боссам.

Пещера оставалась единственным оставшимся неизведанным местом. Я все еще чувствовал, что должен держаться от нее подальше. Я не мог объяснить, почему именно, но каждый раз, когда я думал об этом, меня переполняло чувство обреченности.

Я провел остаток дня, планируя компоновку поселения. С помощью палки я нарисовал приблизительное изображение долины на земле. Я разместил несколько предполагаемых зданий, пытаясь понять, как они будут выглядеть и работать вместе, как только их построят и они будут введены в эксплуатацию.

Часы прошли незаметно, я погрузился в свои мысли и планы.

С наступлением ночи все собрались вокруг лагеря. Переполох вытащил меня из транса, реальность заменила созерцание. Я встал, немного потянулся и подошел к готовому ужину, получая отчет о ходе дня от моих гоблинов.

Благодаря скаутской группе, Тике и рыбаку мы собрали 17 единиц еды. Ежедневно мы потребляли 12 единиц, что оставляло нам на завтра 5 единиц в нашем хранилище.

Тем временем Врик продолжал украдкой смотреть на нового члена клана, глупая усмешка размазалась по его зеленому лицу. Очевидно, кто-то влюбился.

Каждый достиг прогресса в своих различных навыках. Суровые условия "в открытом поле" были идеальными для обучения.

Старший гоблин-строитель достиг 10-го уровня, в то время как новенькая уже была на 3-м. По моим расчетам, вместе с Зубаном они генерировали 23 Очка Строительства в день.

Рыбак достиг 5 уровня мастерства.

Больше не было необходимости для моих гоблинов наблюдать за входом в долину, так как Грильда была приспособлена гораздо лучше для этой работы, поэтому я сказал Врику, чтобы тот отправил обоих воинов наблюдать за пещерой.

Еще оставалось некоторое время до сна, так что я решил изучить Интерфейс Поселения более подробно.

 

Интерфейс Поселения

Эффективность: -10%

Население: 15 (11 гоблинов, 1 хобгоблин, 3 ужасные обезьяны)

Потребление еды: 12

Здания: 3 (хижина вождя, кладбище, хижина производителя)

Оборонительные укрепления: 0

Производство еды: 17 (2 рыбы, 10 добычи, 5 разное)

Производство ресурсов: 3 (3 медь)

Крафтовое производство: 0

 

Я был рад видеть, что в подсчет популяции вошли наши новые члены клана, обезьяны.

Общая эффективность по-прежнему низка из-за низкого морального духа. Жилье становилось всё более приоритетным шагом, но раньше у меня была задача поважнее.

Я нажал на опцию Здания.

 

Здания и сооружения

Макс. навык Конструктора: 10

Кол-во Строителей: 2 (навыки 10, 3)

Ежедневные BP(Очки Строительства): 23.5 (7 + 10 + 6.5)

В работе: Кроличий лабиринт (67 /130 BP)

Доступные ресурсы: [требуется Строительный Склад]

 

Хорошо, это помогло мне лучше понять строительную систему. Моя бригада вкладывала 23 BP в строительство в день, что означало, что они закончат Кроличий лабиринт за три дня. К тому моменту мне нужен будет работник с навыком Скотоводства, чтобы запустить здание.

До тех пор я должен был решить, каким будет наш следующий строительный проект. Было много вещей, которые я должен был бы построить: жилье для решения моральной проблемы, Строительный Склад, а также Хижину Лесоруба для повышения эффективности строительства - и это только малая часть.

Но им всем придется подождать. Навык Конструктор Зубана застрял на 10 уровне, пока, по его словам, он не построит либо Столовую, либо Дом Вождя.

Столовая будет иметь большое значение для повышения общего морального состояния и, несомненно, поможет в производстве более качественной пищи. С другой стороны, эта хлипкая и потертая обезьянами Хижина Вождя была уязвима. С бродящими вокруг силами хобгоблинов одной группе может повезти, что приведет к уничтожению хижины, прежде чем я смогу остановить их. Если это произойдет, я потеряю доступ к Интерфейсу Поселения, а общее развитие клана будет подорвано, пока я его не верну. Кроме того, Хижина Вождя на самом деле была всего лишь приманкой.

Дом Вождя будет нашим следующим проектом. У меня уже были все необходимые специальные ресурсы: шкуры и немного металла. Но нам всё еще нужно было больше древесины.

Я мог бы подождать, пока строительная бригада закончит свой текущий проект, а затем заставить их срубить побольше деревьев, но это означало бы потерю двух дней строительства.

Ничего не поделаешь, мне придется взять топор и пойти самому драться с деревьями, - поморщился я.

Завтра будет скучный день, - подумал я мрачно.

С этой мыслью я отправился спать.

 

***

Мне снился сон.

Я парил высоко в воздухе, глядя вниз. Это было странно, но теперь я знал, что это такое - Видение Тотема.

Я видел нашу долину и поселение подо мной. Я мог ясно видеть наш маленький лагерь и почти завершенные Кроличий лабиринт.

Внезапно темное ночное небо ускорилось, тучи полетели с запада на восток, преследуемые солнцем, которое затем опустилось за горизонт, предоставив шанс еще одной быстро пролетевшей звездной ночи. Затем солнце снова восстало, настал новый день.

Небо продолжало двигаться, вращаясь вокруг Земли, все быстрее и быстрее. Снова и снова цикл продолжался, дни текли, день превращался в ночь, тьма сменялась светом. С каждым новым циклом дни становились все менее яркими, тени становились все более темными и всеобъемлющими. Затем небо остановилось особенно темной ночью, даже звезды не светили.

Я посмотрел на сцену под собой, мои глаза были устремлены туда, откуда, казалось, исходила тьма.

Пещера.

Она излучала сильную темноту, отбрасывая глубокие тени над долиной. Я видел, как тьма становилась все глубже и страшнее.

Потом что-то зашевелилось.

Пятно чернильной тени, вылилось из устья пещеры, раздуваясь все выше и выше, достигая более высоких высот, чем окружающие его горы.

Затем надвигающаяся темная масса изверглась, и волна полной темноты захлестнула всю долину. Все утонуло в тяжелой тьме, даже деревья.

В конце концов тьма медленно отступила назад в пещеру, словно ручей в свой исток. Когда она наконец исчезла, никаких признаков моего клана или поселения не осталось. Всё поглотила тьма.

Сердце бешено колотилось у меня в груди.

"Нет…”

http://tl.rulate.ru/book/17729/363989

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 121 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Свято место - пусто не бывает) А если бывает значит есть подвох)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим