×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Душа в другом мире / Душа в другом мире: Бонус 1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

- Тебе нравится читать книги? – Иствен проходил мимо их личной библиотеки, когда заметил в ней мирно сидящую Лилит, которая была там в полном одиночестве.

- А? – Она подивилась внезапному обращению к ней. – Ну… Д… Да. – Растерянно говорила она, отложив чтение в сторону, полностью сконцентрировавшись на хозяине поместья.

- Можешь продолжать, я не запрещаю. – Сейчас он гораздо мягче, чем при их первой встречи, и уж действительно не собирался убивать её, однако ему было непривычно смотреть в её красный глаз.

- Спасибо. - Расслабилась она. Она всё ещё была замкнута в себе и мало общалась. Хотя, в те дни, когда в поместье полно людей, она ведёт себя более ярко, чем простое чёрное пятно на такой же чёрной одежде.

- Так всё-таки? – Она так и не ответила на вопрос. Циака провела множество профилактических работ с Иственом, так что он сейчас должен стараться наладить свои отношения с ней.

- Да, конечно, очень нравится! – Тут же ответила Лилит.

- Циака говорит, что ты проводишь много времени здесь. Может тебя интересует что-нибудь ещё? – Упоминание её стало отправной точкой в рассуждениях Лилит, и она быстро пришла к тому, что именно Циака отправила Иствена к ней.

- Я не знаю. – Честно ответила она. Однако Иствен ожидал как минимум согласие, или же ответ «Нет.». Не знание Лилит удивило его.

- Прошу, не бойся просить о чём-либо. – Он не поверил, что Лилит действительно не знает, и предположил, что она всё ещё боится его, и сделал акцент на этом. Ведь если он ничего не добьётся, то это будет провалом.

Лилит тяжело вздохнула, и начала объяснять:

- Я не боюсь, правда. Хоть даже если в это тяжело поверить. Я уже поняла, что Госпожа Циака попросила Вас о чём-то, вот вы и ведёте себя так. Нет! – Отсеклась она. – Я совсем не против этого, и даже понимаю, что это трудно. – Понимая, как ему может быть тяжело, она решила всё упростить, и рассказать все свои предположения в лоб, без различных прелюдий.

- Да… Прости. Я, как хозяин поместья, должен чаще находиться здесь. Особенно, когда появилась ты. – Иствен был поражён. Это было впервые, когда с ним говорили напрямую. Он был искренне уверен в том, что она не способна на это. Всё-таки она общались мало, и он не знал эту её сторону.

- Думаю, то вы правы. Но ведь это необходимо, так что вы вряд ли виноваты в этом. Как я посмотрю, Циака тоже отдаёт всю себя, чтобы поместье развивалось. Я понимаю, что вам на все недостаточно времени. – Лилит пожала плечами, и наконец смогла расслабиться, немного обняв себя своими же крыльями. Она сделала это специально, она захотела показать их ему сейчас, чтобы проверить его искренность. Иствен же изменился в лице, но не придал им особого значения, так что практически сразу всё вернулось в норму. Это вполне устраивало Лилит, так что она удовлетворённо улыбнулась.

- Даже если так, то это всё-таки моя обязанность, и я при всё желании не мог проигнорировать её. Ну… И… Большое спасибо, за понимание. – Он вспомнил, как последний раз общался подобным образом, когда был ещё никем. Низшим сословием. Или, как это называют аристократы, безродным.

- Это лишнее. Кажется, у вас все просто помешаны на этикете. – Усмехнулась Лилит.

- Да, есть такое. Ха-ха. – Ему это действительно показалось смешным. Лилит никак не ожидала смеха от него, но быстро присоединилась к нему. – У вас всегда так общаются? – Спросил он, переведя дыхание.

- У нас? – Непонимающе переспросила она.

- Ты необычно разговариваешь. В твоём мире это так принято? Ты говорила, что из другого мира. – С уточнениями он явно переборщил. Лилит попросту не ожидала, что её начнут расспрашивать именно сейчас.

- Ну, в какой-то мере, да. У нас уже давно без фамильярностей общаются. Точнее границы между разными классами сильно размылись. Все попросту стараются уважать друг друга, если они не знают кто перед ними. – Объяснение Лилит было достаточно простым, чтобы Иствен мог его понять.

- Удивительно. То есть, когда-то у вас было так же, как и у нас? Что такого произошло, раз так всё изменилось? – Он всё ещё немного скептически относится к тому, что Лилит из другого мира. И всё её рассказы для него граничат с фантастикой, однако он находит её рассказы весьма занимательными. Возможно, что он даже поверит ей, что она не от мира сего.

- Думаю… Научно-технический прогресс. – Предположила она.

- Технический… Прогресс? – Недоумевая переспросил Иствен.

- У нас нет магии, поэтому нам приходится развивать технологии, чтобы выжить. Хотя… Если быть честной, то у нас и так не было естественных врагов, кроме самих себя, конечно.

- Естественных врагов? – Для иствена это были знакомые слова, но их значения он не знал.

- Да. Никто, целенаправленно, не пытался истребить человеческую расу. Кроме самих людей. – Повторила она ещё раз.

- Кажется, эта учесть не обошла и вас. – Неловко пошутил Иствен. Для него было бы неплохо узнать, как сама Лилит относится к этому. Совсем недавно она открыла в себе силы, которые нельзя ни с чем сравнить. Это поможет узнать, стоит ли её опасаться после этого.

- Да, так и есть. Но, к счастью, многие страны стараются сохранить мир во всем мире. Вот только людей уже слишком много, чтобы все методы работали в должной мере. – В её голосе чувствоалось сожаление, так что Иствен мог расслабиться.

- Слишком много?

- Да. Семь миллиардов. Вы можете представить себе эту цифру? – Лилит была уверена, что это вызовет у Иствена затруднения.

- Мне трудно… - Только сейчас Иствен почувствовал, что пропасть между тем, что знает он, и знает она, огромна. Ему никогда в жизни не приходилось иметь дела с подобным числами, даже несмотря на то, что он изучал их. Только сейчас он вспомнил, что она без видимых проблем справилась с той бухгалтерией, что он дал.

- Хмм… - Задумалась Лилит, как проще будет объяснить.

- Нет, я знаю, на сколько это много, можешь продолжать. – Поспешил Иствен, потому что ему стало немного стыдно из-за того, что ребёнок перед ним, разбирается в точных науках лучше, чем он сам. Лилит поступила жестоко, ведь Иствен гордился своими знаниями. – Но разве это возможно? Это ведь так много!

- Это возможно. Как я и сказала, это всё благодаря научно-техническому прогрессу. Наши учёные смогли сделать огромное множество открытий в медицине, и мы научились лечить множество смертельно опасных болезней. Города строятся из стекла и бетона, а сами здания насчитывают десятки этажей. Инженеры создают машины и самолёты, чтобы можно было попасть из одной точки мира в другую за считаные часы. Мы построили цивилизацию, где человек стал вершиной пищевой цепочки. Думаю, что отправной точкой стало освоение электричества. Без него мы бы вряд ли смогли достигнуть таких высот, даже со всем остальным, что у нас есть.

- Электричество? – Иствен всё продолжал хмурить брови из-за незнания тех или иных вещей.

- Да, самый просто пример – это молнии…

Казалось, что Лилит могла продолжать до тех пор, пока её слушают. И её рассказ продолжался в течении нескольких часов, пока не стемнело. Кажется, что они успели поговорить о многом, так казалось только Иствену. Однако это была лишь вершина айсберга.

Иствену этого было достаточно, чтобы в его голове зародились некоторые мысли. Он не сомневался, что всё что она говорит – правда, даже если ему нужно время, чтобы всё это переварить.

«Как это всё можно использовать?» - Всё рассказанное, ему казалось чудесами, и естественно, он желает всё это воплотить в жизнь.

Теперь он уверен, что потеря Лилит в ходе какого-нибудь несчастного случая, была бы величайшей потерей не только для их семьи, но и для всего их мира. Ему казалось, что именно она способна насытить жадность большинства аристократов, новыми технологиями, и привести их мир к процветанию.

В ходе беседы их начала мучать жажда, и Иствен решил самостоятельно сходить за графином воды без помощи прислуги. Однако, когда он вернулся, что-то изменилось, но он не мог понять, что именно.

- Что-то случилось? – Спросил Иствен, осматривая библиотеку, на предмет раздражения.

- Всё в порядке. Просто… Мне страшно. – Неуверенно ответила она. Однако даже Иствен понял, что не всё в порядке.

- Можешь рассказать, если тебя что-то беспокоит. Если не мне, то можешь обратиться к Циаке, Миритт, или Рение. Уверен, что они справятся лучше. Они должны скоро подойти, если ты не против.

Она немного подумала, прежде чем начать говорить.

- На самом деле мне просто стало немного грустно, после этого. – Было не трудно понять, что она имеет в виду этот много часовой рассказ. – Это, ведь, всё в прошлом уже. Мне больно осознавать, что сном становится именно та жизнь, а не эта. Страшно, что я больше никогда больше не смогу вернуться туда. У меня ведь там осталось… Всё. Семья и планы на будущее. У меня ведь теперь ничего этого нет. Простите меня, вы ведь так стараетесь удовлетворять все мои потребности, а я такое говорю вам в лицо. – Лилит была подавлена, но всё ещё держала себя в руках, пока были на это силы.

Иствен уже воспитал одну дочь, и сейчас подрастает, до возраста Лилит, другая, так что он смутно представлял, как нужно действовать, когда кто-то начинает хандрить. Однако сейчас ситуация была несколько сложнее, так как хандрит Лилит именно из-за него.

- Значит не знаешь, что тебе делать? – Только сейчас он понял, что слова «Я не знаю.» Имели более глубокий смысл.

- Да, вы правы. – С некоторой долей изумления Ответила Лилит. Она никак не ожидала, что он вообще вспомнит её слова.

«Как же ей построить будущее?» - Задался Иствен вопросом. Ему нужно придумать для неё цель, ради которой она будет прикладывать все свои усилия, и в будущем, найти цель для себя уже самостоятельно. Если идти по пути наименьшего сопротивления, то он может повторить тот же фокус, что проделали и с ним самим. Он раньше был никем, и жил только одним днём, так что он способен её понять.

Его в юности подобрали с улицы, и привели в богатый дом, где научили всему необходимому, для самостоятельной жизни. Он был никем, а сейчас он уже является сильнейшим авантюристом в не самом маленьком городе Орсолла, и, к сожалению, не самый крупный землевладелец. Не самые крупные достижения, если так посмотреть, но учитывая, кем он был раньше, то можно подумать, что он сделал что-то невозможное.

У него есть поверхностный план, который требуется ещё реализовать, однако без согласия самой Лилит, ничего не выйдет. Сейчас всё скорее зависит от неё, чем от кого-либо другого.

- Я могу предложить тебе пойти в академию в столице. Может звучать банально, а для тебя это и вовсе бесполезно, однако ты сможешь довольно быстро стать самостоятельной. – Предложил он, внимательно смотря за реакцией Лилит. – Хотя, там гораздо лучше тебя обучат магии, чем-либо. У тебя талант, так что его определённо стоит развивать. – Он ожидал, что Лилит это предложение не особо понравится, однако её заинтересовала часть про самостоятельность.

- А что делать с крыльями? – Озадачено спросила она, просяще посмотрев на неё.

- С ними будет трудно, - Иствен специально не стал говорить, что это «проблема», а лишь наиграно потупился. – но мы что-нибудь придумаем, мы же не сейчас тебя будем отправлять, верно? – Его голос определённо был добрым, всё-таки он умел успокаивать. В подтверждение этому взвизгнула одна очень любопытная особа, которая ещё является и хозяйкой поместья на равных правах с Иственом.

- С… Спасибо. – Ответила Лилит, смущённая его добротой.

«Да как я не заметил, что он оказался ТАК близко!?» - Подумала она, тихонько отсев от него.

Они недолго сидели молча, изредка переглядываясь, так как нить разговора была потеряна.

- Что читаешь? – Неуверенно спросил он, проигнорировав тот факт, что они болтали последние несколько часов.

- Да… Вот… Комедия какая-то. – Лилит протянула книгу с серой обложкой Иствену, которая мало чем отличалась от всех остальных. – Просто я подумала, что если буду понимать ваш юмор лучше, то смогу без проблем влиться в ваше общество так, чтобы никто не смог догадаться о том, что я не от сюда.

- Есть успехи? – Поинтересовался он, а Лилит лишь отрицательно помотала головой, естественно она была разочарованна.

«Хох… Я думал, что она предпочитает научные книги.» - Подумал Иствен. Он с облегчение вздохнул, так как знал их невероятно высокую цену, из-за непопулярности науки в этом мире.

- Я шутить плохо умею… - Задумчиво выпалил он. – Тиган с этим справился бы лучше. А! Тиган это… - Он хотел объяснить кто это.

- Я помню, кто это. – Перебила Лилит. – Он, кажется, один, кто всё-таки был готов добить меня. – Закончила она, поставив Иствена в затруднительное положение.

- Он не такой уж и плохой малый. – Отшутился Иствен.

- Ну, вы уж так поосторожнее, на улице уже потемнело от такого юмора. – Шутку она оценила.

- Кстати, что думаешь об этом. – Спросил Иствен, передав Лилит томик научной литературы, что он недавно приобрёл. У аристократов принято, что домашняя библиотека должна быть дороже самого дома, и Иствен недавно стал на один шаг ближе к этому условию. За том, как ПРАВИЛЬНО высаживать зерновые в северных широтах, даже с помощью Отто и его связей, пришлось отдать не одну сотню золотых. Она современная, по их меркам, так что определённо стоит того.

- О! – Удивлённо воскликнула Лилит. – Я её уже читала.

- Читала? – Удивился он. – Ну и как она? Что о ней думаешь?

- Сжечь того, кто её написал, да и ещё «Научной» назвал. – Пугающе обворожительно говорила Лилит, и сердце Иствена пропустило один удар

(П.А. Вдруг приспичило, и за неделю я нашкрёб это. Дамы и господа, это первая бесполезная глава этого проекта, приятного прочтения! А? Вы уже прочитали? Что за бесовская магия такая?)

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/17565/574452

Сказали спасибо 18 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 14
#
Было приятно почитать. Спасибо)
Развернуть
#
Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать.
Развернуть
#
Лайтовенько.
Развернуть
#
Повседневность тебе нужно писать, а не фэнтези чего-то-там
Развернуть
#
это и повседневность тоже, как бы
Развернуть
#
Я про обычную повседневность
Развернуть
#
Вот как, ну ладно
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Ухуху... Что-то даже неожиданно >.>
Спасибки-и-и
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
И почему бесполезная ??
Развернуть
#
Просто писал без особой цели, да и тем более это всего лишь бонус, а не полноценная глава.
Развернуть
#
👍💓
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку