Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 71: Тролль и Джекил 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Уже почти повысила. Как ты узнал?

- Потому что я ещё получил ещё один уровень к своей профессии крестьянина. Мы все получили по три уровня профессии.

Это значит, что количество опыта для повышения уровня у крестьянина 26-30 уровня и мана 10-14 уровня одинаковы. Думаю, что есть какое-то магическое число, когда человек сможет выжать максимум из своей профессии. Что-то вроде, если зажать педаль газа до старта, то можно набрать дополнительное ускорение. Но для крестьянина это та ещё проблема, поскольку все меняют её далеко до двадцатого уровня.

Хелен приостановилась, задумалась о чём-то и сказала, - Я чувствую детей Эмери! Они очень близко к нам! Но эта змеедевушка слишком страшная! Она шипит на бедных ребят.

Хотя популярное мнение говорит нам, что змеи любят есть крыс, я сомневаюсь, что Шрааизар может совершить нечто подобное с таким важным для меня грузом. Возможно, что крысы лишь поднимают шум, чтобы предупредить Хелен об опасности. Я думаю, что Шрааизар просто пытается из заткнуть.

- Хелен, ты умеешь разговаривать на языке монстров?

- Чего? - она удивлена, - Язык монстров? Такой есть?

- Да, такой есть. На языке монстров мы общаемся друг с другом. По крайней мере разумные виды. Даже обезьяны могут кое-как общаться с другими монстрами. Я вот лично успел поговорить уже с орками, минотавром и Шрааизар.

Я хочу кое-что попробовать, - Хелен, могу я отдолжить Эмери на некоторое время? Я ему не наврежу.

- Конечно. Я доверяю тебе, Беовульф. Эмери, будь хорошим мальчиком и слушайся Беовульфа.

Я взял крысу-переростка из рук Хелен. Она весит килограмма четыре, а то и даже больше. Она размеров с небольшую собаку. Это уже не животное. Я чувствую слабую ауру монстра от неё. Эмери пискнул на меня. Он совсем меня не боится.

- Я попробоую поговорить с ним. Хелен, прошу, сфокусируйся на Эмери и попытайся понять, что я ему скажу, - Хелен кивнула и я стал разговаривать с Эмери на языке монстров, - Эй, малыш, хочешь немного мяска?

- Пиииик! - он совсем не против.

- Грендель ударит мелкую крысу! - я попытался скрыть суть сообщения, сделав дружелюбное лицо и такой же голос.

- Пиииик!! - он сжался.

Девочки смотрят на меня, недоумевая. Им кажется, что я ворчу, рычу и кричу на несчастную крысу.

Я положил Эмери на землю. Проверим-ка ещё кое-что, - Пробеги два круга вокруг Марси, кувыркнись и ляг на пол животом вверх, - я сдержал себя от каких-либо действий или использования языка тела.

Крыса-фамильяр немного призадумалась, но затем всё же обежала вокруг ног Марси, два раза неумело кувыркнулась, а затем легла на спину. Я достал кусочек сушёного мяса из кармана и предложил ему.

- Хороший мальчик! Вот твоя еда, - сказал я крысе на человеческом языке, перед тем как обратиться к Хелен, - Ты поняла хоть что-нибудь из того, что я говорил Эмери?

- Совсем ничего. Ты просто рычал прямо до этого момента. Эй! Остановись! - другая крыса стала завидовать Эмери и попыталась отобрать у него мясо.

- Ну и к какому заключению ты пришёл, Беовульф? - Марси вступила в разговор, пока я занялся кормёжкой остальных крыс.

- Эти крысы больше не обычные животные. У Эмери, я думаю, ранг около G или возможно чуть ниже, а у этих ребят должен быть ранг H. Однако они понимают речь монстров. Эмери исполнил все мои команды.

- Я не знала. Эти дети совсем не реагировали на защитное зелье, которое используется для обороны лагеря.

- Хелен может творить как нечто прекрасное, так и ужасное, верно? - с гордостью заявила Марси, - ты ведь видел то огромное дерево, которым она управляла?

- Да, видел. Оно осталось за пределами Мирфилда, а местные ему сейчас поклоняются, будто какому-то стражу. Хотя сейчас это самое обычное дерево. Я могу легко понять, является ли существо монстром или нет.

Хелен взволнована, - А что произойдёт завтра? Всё будет в порядке, когда мы встретим твоих друзей-монстров, Гре.. Беовульф?

Я погладил её по голове, - Всё будет в порядке. Я не позволю другим монстрам или людям навредить моей прекрасной Хелен, - уровень ванильности: ванильная булочка.

- Вообще-то, здесь ещё есть я. Не надо мне тут ваших ванильных разговоров, - выразила своё недовольство Марси, после чего мы все втроём засмеялись. Думаю, что она не может принять того факта, что её подруга нашла парня раньше её.

Внезапный толчок потряс само моё существование. Что-то внутри меня переклинило. Такое ощущение, что нечто давит на меня изнутри, волна жара, что пробежалась по всему моему телу. Я встал.

- Девочки, прошу прощения... но мне нужно отойти по кое-каким делам. Буду рад, если вы останетесь на месте, - я взял свой рюкзак и поспешил покинуть лагерь. На это не ушло много времени.

Время моего пребывания в человеческой форме уже закончилось. Я не могу просто превратиться в Гренделя перед девочками. Ведь не только зрелище будет неприятным: если я не сниму одежду перед трансформацией, то её просто разорвёт.

Прошло десять минут и жар в моём теле стал нарастать. Теперь я очень ясно понимаю, что чувствовали доктор Джекил и доктор Бэннер, когда превращались в монстров. Я поспешил достать другой комплект одежды и сумки, раздеться и сложить одежду человеческих размеров в сумку.

Когда я завершил приготовления, то насильно остановил действие [Очеловечивания]. Не знаю, что произошло с навыком, но теперь он стал полностью контролируемым мной. Моя кожа стала растягиваться и разрываться, показывая ранее скрытые куски плоти, что без остановки уплотнялись и увеличивались. Мои кости растягиваются и хрустят. Мне не больно, такое ощущение, что я сейчас на приёме к дантиста. Боли не чувствую, однако понимаю всё, что со мной происходит.

Мой огромный вес вернулся ко мне раньше, чем мускулы и кости смогли под него подстроиться, так что мне пришлось упасть на землю. Мой лоб треснул и из него вылезли два спиральных рога. Дыхание стало тяжёлым, поскольку растущие мысли давили на все ещё человеческие лёгкие. Лопнули кончики моих пальцев, а из них появились острые когти.

Пять минут спустя, моё альтер-эго тролля было готово к действию. И, конечно, оно было голое. Несколько кусочков кожи валялись тут и там, но спасибо и на том, что в этом не замешана какая-нибудь липкая жижа, как в некоторых фильмах. Я проверил своё тело на исправность и поспешил одеться.

Одев рюкзак на одно плечо, я отправился обратно в лагерь. Когда уже можно было увидеть свет от костра, я остановился. Девочки о чём-то болтали, грея свои руки над огнём. Всё слишком похоже на нашу первую встречу. Я ведь не сказал им, что собираюсь превратиться, так ведь? Это было очень глупо с моей стороны.

Я стал раздумывать о том, как вернуться к ним, не напугав. Я спрятался в небольшом углублении и позвал своего приятеля, - Эмери, беги сюда! - прорычал я низким голосом.

Эмери побежал ко мне. Я подобрал его, пытаясь понять, почему он не испуган. Возможно ли, что он узнал меня? Я поднял его, чтобы взглянуть ему в глаза. Я могу поклясться, что видел, как крыса улыбнулась. Он поднял лапу и нажал мне на нос. После этого он стал нагло тереться об него мордочкой.

- Эй, Грендель, возвращайся уже в лагерь! - закричала мне Хелен, - Марси не станет убегать в этот раз.

- Но Хелен может промочить свои трусики ещё вновь!! - Марси ответила на дразнилку Хелен. По-моему, ты ходишь по очень тонкому льду.

Эмери побежал вперёд меня, и только тогда я вспомнил, что Хелен может разделять чувства своих фамильяров. Ладно, и так сойдёт. Раз никто не собирается убегать или портить своё нижнее бельё, то, думаю, я могу спокойной явиться народу, так что я зашагал по направлению к лагерю.

Достигнув его, я столкнулся с последствиями сильного изменения моего размера. Беовульф сейчас такого же роста, что и Марси (но я все ещё расту!!!), однако они смотрели на меня как на ребёнка дошкольного возраста. А теперь всё кажется мне уменьшенным. Что, конечно, неудивительно, поскольку мой рост увеличился практически вдвое. Я теперь не смогу влезть в свой спальный мешок.

Я шёл к лагерю медленным шагом. Марси затряслась. Думаю, что травма, полученная тем летом все ещё осталась в закоулках её разума. Я остановился за несколько метров до лагеря и помахал им рукой.

- Добро пожаловать обратно, Грендель. Почему ты превратился в тролля, не сказав нам? - Хелен разочарованно посмотрела на меня.

- Я просчитался со временем, поскольку был занят своими навыками. Прошу прощения, - честность это одно из наиболее важных качеств, присущее доверительным отношениям.

Я сел на свободное место, одновременно напротив и Марси, и Хелен, у костра и прилёг набок, лицом к огню.

- Понятно. Могу я спать рядом с тобой? - я кивнул Хелен и она тут же придвинула свой спальный мешок ко мне.

Марси достала парочку флаконов из своей сумки.

- Марси, это отпугивающее зелье или как?

- Да, раз уж мы собираемся спать, то нам стоит быть осторожными, потому что ночью могут придти монстры и... - она увидела мой палец, который указывал на меня, - А, точно.

- Эта штука воняет, как... я даже не знаю, с чем сравнить. Если ты настаиваешь на использовании этого зелья, то мне придётся от вас отойти. Я сомневаюсь, что здесь найдутся достаточно смелые монстры, чтобы встретиться со мной лицом к лицу, - я на время включил своё [Устрашающее присутствие], и даже их статус союзников в системе не смог их уберечь от мурашек по коже и холодного пота.

- Да... я понимаю. Думаю, с этим ничего не поделаешь, - Марси отложила зелья в сторону, - Хелен, освобождай место! Я тоже сплю со здоровяком, - Эй!

Мы ничего не смогли придумать, чтобы остановить Марси, так что она простелила свой мешок между костром и мной. По цветку на каждой стороне, значит так? Хотя, один из них слишком колючий.

- Грендель, ты можешь продолжить ту историю о том, как ты ограбил Короля? - будто бы я могу отказать Хелен в её просьбе.

- Думаю, что смогу.

- Хо-хо. Что это у нас за криминальная организация собралась? Невеста монстра, что разрушила гарнизон, дезертир из гильдии, которая была соучастником вышеупомянутого преступления и монстр, который ограбил Короля.

Мне нечем возразить. Она права. Мы настоящие преступники. С точки зрения этого мира, мы злодеи. Еретики, осмелившиеся преступить границу между монстрами и людьми. Помимо этого, у меня даже есть пара преступных титулов.

- Ладно, тогда я начну, - они выпрямили спины и улеглись поудобнее. Прислонившись ко мне.

- Глаголь.

- Значит так, получив свою награду и покинув королевский дворец, герой Беовульф...

http://tl.rulate.ru/book/17152/451275

Сказали спасибо 80 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
#
Глаголь- это сделало мой день
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим