Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 66: Тролль и пикник

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мы съели наш завтрак, и, пока прогуливались по прохладным утренним улочкам, я остался на некоторое время один, поскольку Хелен и Марси разговаривали между собой чём-то девчачьем, о чём я совсем не хотел думать и уж тем более с кем-то разговаривать. Марси частенько смотрела на меня, пытаясь дразнить тем, что именно она общалась с Хелен, а не я, но меня так просто не возьмёшь. Мой друг Эмери и я сейчас едим кусок сыра. Братишки навсегда... Ах да, я только сейчас кое-что вспомнил. Ведь Хелен может чувствовать всё, что чувствую эти ребята. С ними стоит быть осторожнее.

Наш поход в гильдию обошёлся без каких-либо значимых событий. Мы пришли в гильдию за несколько минут до начала утреннего разбора заказов. Я попросил девочек брать всё, что связано со сбором растений и простыми монстрами, пока сам решил посмотреть на повторяющиеся заказы. Вот бы у меня был какой-нибудь способ связаться с Шрааизар и обезьянами, чтобы предупредить их о том, что нужно быть готовыми к моему приходу.

Нашей основной целью для охоты на сегодня стали волки G-ранга и морозные черви F-ранга. Это черви, размером с руку взрослого человека, которые прячутся в земле и сугробах. Небольшая их стая может уничтожить целое поле за пару ночей. А ещё они плюются кислотой. Не очень далеко, но даже от капель могут быть некоторые неприятности. Также нам нужно собрать множество различных трав, которые понадобятся людям, чтобы пережить зиму. Здесь намного холоднее, чем в Мирфилде. Кстати о холоде, я вспомнил, что мне нужно отправить Шрааизар на сиропную полянку, иначе она впадёт в спячку.

Мы набрали достаточно запросов, чтобы поднять мне ранг, если мы, конечно, выполним их добросовестно. За одну руку меня держала Хелен, а за другую меня схватила Марси. Мне нужно смотреть вперёд и не оборачиваться. Наряд Марси слишком увеличивает её силу атаки.

Мы покинули гильдию, а вместе с ней позади остались завистливые навыки парней и работники гильдии, полные ненависти ко мне. Кажется, моя история быстро распространилась среди них. Мало того, кажется, они предали ожидания гильдмастера, поскольку их вчерашний манёвр лишь лишил гильдию довольно большой доли денег, которую они могли получить за мои заказы. Я уверен, что Карина сейчас просто вне себя, но до тех пор, пока она не попытается навредить девочкам, я стерплю всё дерьмо, что она разбросает у меня на пути. О, и ещё. Мне нужно найти Танкреда и убедить его присоединиться ко мне. Иначе соотношение полов в моём окружении станет слишком неравным.

Грязные улицы за пределами гильдии просто забиты различной экипировкой. Повсюду стоят магазины с бронёй и/или оружием. Этот город кажется минимум в полтора раза больше, чем Мирфилд, да ещё и связан дорогами с пятью другими. Неудивительно, что здесь в разы больше торговцев, да и выбор товаров шире. Какой-то мальчишка попытался обобрать нас, но мы легко от него избавились, использовав моё устрашающее присутствие. Мы купили достаточно запасов, чтобы прожить две недели. И, кстати, весь багаж нашей команды несу я. Я очень сильный, так что для меня это в порядке вещей. Наоборот, я бы не смог смотреть, как Марси и Хелен несут всё это на своих спинах до самой сиропной поляны.

Думаю, мне повезло, что я прокачал навык [Императорской воли]. Я вполне мог бы и сам его улучшить, но я должен хранить очки, чтобы мне хватило на дальнейшую прокачку других навыков. Я сейчас сижу на сорока семи непотраченных очках навыков, а ещё смогу получить несколько от профессии крестьянина, которая наверняка тоже прокачается. Возможно, что я даже повышу расовый уровень. Такие размышления заставили меня задуматься об уровнях девочек.

- Слушайте, девочки, а какие уровни у вас?

Хелен: "9".

Марси: "13".

- Разве он не слишком низкий?

- Эй! Мы уже прокачиваем третью профессию, мистер крестьянин. Не надо строить такой сочувствующий взгляд, это бесит.

Из того, что я понял, для большинства жителей этого мира улучшение их профессий выглядит так: Крестьянин -> Класс ученика -> Класс -> Продвинутое нечто. Люди практически всегда знают, как будут прокачиваться дальше. Это не плохо, но я бы хотел себе пару профессий, которые бы прикрыли мои слабости. По-моему, можно поднять огромное количество уровней, если у тебя низкоуровневая профессия. Например, моя профессия крестьянина повысилась с первого уровня до двадцать пятого, хотя расовый поднялся лишь на три за тот же период времени. Поскольку опыт не разделяется между этими двумя, то это может того стоить. Хотя бы то же очко навыка за каждый уровень.

Когда я вышел из состояния блуждания в облаках, мы уже оказались за чертой города. Погода сухая, поскольку уже довольно долгое время не было никаких дождей. Пройдёт ещё немного времени, и вместо дождя уже станет падать снег. Мы спросили стражу о том, где можно найти морозных червей, хоть у нас уже и есть пункт назначения. Я просто решил казаться более обычным человеком, на случай, если кто-то станет собирать информацию о нас.

Мы собирали травы, попутно заходя глубже в лес до самого обеда. Хелен выпустила своих крыс, которые тоже помогали нам с этим делом, а Хелен применяла свою уникальную магию. Она рассказала мне о том, как провела вчерашний день, после которой я ещё пару минут сидела с раскрытым ртом. В попытке спасти меня от яда, она пробудила в себе уникальный магический навык, который отлично сочетался с тем, что был у неё с самого рождения. Среди растений она чувствует себя, как рыба в воде. Мне даже кажется, что трава растёт лучше там, где она прошла.

Мы съели по куску хлеба с сыром и зажарили сосисок. Хелен также сделала нам немного чая, используя какие-то дикие растения. Он был довольно приятным, хоть и с горчинкой.

- Беовульф, покажи нам свои уникальные навыки! Тот, который про ящики! - запросила Марси.

- Мне тоже очень любопытно увидеть его! Можешь нам его продемонстрировать, пожалуйста? - я просто не могу отказать Хелен.

Я, конечно, берегу свои ресурсы, особенно очки пемадра, но я позволю себе небольшую вольность.

- Ладно. Я использую его для вас. [Ящичный маньяк {Навык принца}]! - и так я потерял шесть тысяч очков.

Фиолетовый магический круг с рунами появился передо мной, медленно опускаясь на землю. Прямо перед тем, как коснуться земли, его центр стал белоснежным и выбросил к нам серебряный сундук, примерно в треть метра длиной и сантиметров десять в высоту, красиво украшенный.

Я открыл сундук и обнаружил внутри пять кристаллов навыков. Три из них были, очевидно, более качественными, чем другие два. Я достал кристаллы и закрыл сундук, который вскоре обратился в множество сияющих частиц, которые развеялись по ветру. Больше их никто и никогда не видел.

Один из кристаллов, который похуже качеством, содержал внутри небольшие снежинки. Он выглядел, будто снежный шар. Он даёт [Магию холода ©]. У другого на поверхности была какая-то гравировка. А когда его трясёшь, он издавал мелодичным свистящий звук. Это был навык [Стиль поющего копья ©]. Я перешёл к остальным трём блестяшкам. Один из них был в форме щита, [Мастер щита (В)]. Второй был гладким и круглым, такое ощущение, что он может выскользнуть из руки в любой момент: [Полная защита (В)]. И последний тихо дрожал, будто пытаясь убежать. Это был навык [Мгновенный рывок (В)].

Я показал кристаллы девочкам, которые были только рады посмотреть результат использования такого интересного для них навыка.

- Эти кристаллы выглядят довольно ценными. Это какое-то сокровище? - как и ожидалось от дочери торговца. Хелен сразу думает о возможной прибыли.

- Нет. Эти кристаллы не предназначены для продажи, поскольку они исчезнут также, как и сундук, хоть и подождут перед этим несколько дней, - я пытался использовать их в качестве валюты, но они не продержались больше двух недели от призыва, - Они дают мне навыки, когда я их съедаю.

- Это кажется довольно удобным, - отметила Марси. Лишь бы эти навыки никак не влияли на мою душу, то не смог бы и слова против сказать.

Я рассказал им, какие навыки получу от каждого из кристаллов, и тут же съел их.

Навык [Магия холода (D)] уровень один разблокирован.

Заклинание {Бросок снежка} изучено.

Навык [Мгновенный рывок (В)] уровень 1 разблокирован.
Навык [Полная защита (В)] уровень 1 разблокирован.

Навык [Стиль поющего копья [C]] уровень 1 разблокирован. 

Техника {Двойной свистящий} изучена.

Навык [Мастер щита (В)] уровень 1 разблокирован.

 

 

- Слушай, а ты можешь использовать то заклинание, которое изучил. Я никогда раньше не видела магии льда, - Хелен очень интересно, судя по её внешнему виду.

Я сфокусировал свой разум на заклинании. Немного холодного воздуха собралось вокруг моей руки, и моё абсурдно малое количество маны от профессии крестьянина закончилось. Небольшие кусочки льда и снега стали формироваться в центре, создавая маленький снежок. Он вырос до размера мячика для пинг-понга. Я направился на дерево и, - [Бросок снежка]! - снежок стал на огромной скорости лететь из моей руки, пролетев метр или около того, он просто упал на землю, как снежок какого-нибудь маленького мальчика, который неудачно его бросил.

- Как жалко, - мир вокруг меня стал кружиться, - что происходит? У меня голова кружиться.

- Это магическое истощение. У тебя закончилась мана. Скорее всего, именно поэтому ты не смог придать достаточного ускорения снежку.

Марси подошла к валяющемуся на полу снежку и раздавила его лёгким нажатием, - А ещё, похоже, это бесполезно для атаки.

- Возможно, если у тебя увеличится количество маны, то ты сможешь сделать что-нибудь получше, чем это...

Я присел на землю и потратил несколько минут на восстановление дыхания.

Марси внезапно всполошилась, побежала к нам и прошептала, - Будьте готовы ко всему. Там... что-то... приближается к нам.

Я активировал свою обнаружение присутствия. На максимальный радиус, - шесть присутствий...это люди. - я напрягся и переключил свой разум в режим битвы. Во-первых, я, конечно, поднялся, а затем схватил копьё.

- Три с обоих сторон. Они пытаются взять нас в клешни, - Марси пришла к тому же выводу, что и я.

- Стойте рядом со мной, я вас прикрою. Марси, постарайся сделать что-то с их руками, если они будут бить по площади магией или ещё чем. Ну или с ногами, если они бойцы ближнего боя. Хелен, используй магический барьер и исцеляй Марси и себя, если тебе или ей это понадобится.

- А ты?

- Я возьму другую тройку на себя.

http://tl.rulate.ru/book/17152/447669

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 56 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим