Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 64: Тролль и разговоры 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Впереди все ещё романтика

...

- Когда я был в Мирфилде, некоторые люди попросили меня передать вам письма.

Перед тем, как придти сюда из столицы, я ещё раз зашёл в Мирфилд и спросил, хочет ли кто написать этим двум девочкам письма. Кое-кто был очень рад такой возможности. Да и сами девочки были рады не меньше, так что я передал им бумаги, принадлежавшие им по праву. Это были свитки пергамента, скреплённые восковыми печатями. Насколько я знаю, у них тут есть и бумага, но она слишком дорогая.

Они стали читать, а я, между делом, вышел из комнаты, чтобы заказать еду в столовой гостиницы на нас троих. Им, наверняка, нужно было время, чтобы побыть одним и обдумать всё. Я потратил следующий час, выпивая в лобби, когда одна из крыс Хелен не стала тягать меня за штанину. Похоже, пришло время возвращаться. Я позвал горничную гостиницы и попросил принести еду в мой номер.

После небольшой трапезы и маленького разговора, я увидел, что Хелен смотрит на моё копьё, что стоит рядом с дверью.

- Скажи, тебе было плохо одному в лесах, Грендель?

- Это даже нельзя сравнивать с тем, через что тебе пришлось пройти в городе. Прости меня. Я вытолкнул тебя из куста, потому что думал, что тебе будет лучше среди твоих сородичей. Было неправильно с моей стороны решать такие вещи за тебя.

Нам принесли ещё еды, и мы, за столом, стали дальше говорить о том, что произошло в Мирфилде. Когда мы закончили, Марси встала и попрощалась с нами.

- Я собираюсь домой. Надеюсь, вам двоим тут будет хорошо вместе.

Хелен покраснела как помидор, - А. Если ты уходишь, то тебе стоит взять Хелен с собой, - Последняя состроила очень грустное лицо. Недопонимание через 3... 2... - Не то чтобы я не заслуживал ночи с Хелен, но всё же...

- Я не могу здесь остаться? Я хочу побыть с тобой ещё немного.

- Просто сдавайся, Беовульф. Позаботься о Хелен, ладно?

- Если ты хочешь остаться, то я не против. Я тоже хочу провести с тобой больше времени.

В этом мире они обе уже взрослые. Я думаю, нет никаких проблем с этим, хотя я изначально не собирался что-либо делать.

- Верно! Я просто схожу в магазин за припасами для завтрашней экспедиции, пока магазины не закрылись.

Марси ушла, а мы с Хелен остались сидеть в неловкой тишине.

- Я буду спать на полу.

- Нет... Ты можешь спать со мной, в кровати. Просто ничего не говори. Ты ведь не против... да, ведь?

Хелен применяет [Щенячьи глазки]. Идеальное срабатывание.

Есть ещё кое-что, чего нет в это мире. Ночное бельё. Возможно, у дворян и есть какие-нибудь пижамы или халаты, однако обычные люди спят голыми. И для нас это совсем не выбор. Я, конечно, хотел бы этого, но не могу себе позволить. Если верить словами того рыжеволосого орка-принца, то я не должен. Если я займусь сексом с Хелен и она забеременеет, то она может умереть. Страшно подумать, к чему могут привести такие намерения. Хотя, даже если я со своим человеческим телом смогу подарить ей отпрыска-человека, то остаётся ещё одна проблема: сам-то я не человек. Какие-то дни мне придётся проводить в форме тролля, и это только до тех, пока у меня не закончатся очки пемадра.

Стать отцом-монстром даже не обсуждается. И вот все причины, почему мы легли спать в нашей обычной одежде.

На самом деле, лежание с Хелен на одной кровати и под одним одеялом уже довольно сильно стимулирует мои мыслительные процессы. Я не мог заснуть. Сейчас в комнате очень темно, и лишь некоторые лунные лучи пробиваются в комнату через оконные ставни, едва ли освещая помещение. Я смотрел в потолок. Мы с моим "племени" также построили себе небольшие хижины. Весь отряд крыс устроился под столом. У меня под боком спала Хелен с улыбкой на лице. Я её дыхание согревает мою шею. В форме человека у меня нет такого же ночного зрения, как у Гренделя, так что я вижу не так уж и много. Да и не то, что видеть, я ведь и не слышу ничего.

Я старался изо всех сил не двигаться, чтобы не тревожить спящую Хелен. В поисках себе занятия, я уставился в окно статуса. Его можно "видеть" даже в такой кромешной тьме. Я нашёл окно группы, к которому можно получить доступ из окна статуса. Совсем как перелистывание страницы в электронной читалке. Вот оно. Здесь три ОЗ-бара. Три имени. Марси, Хелен и Беовульф. Рядом с Марси есть небольшая иконочка, оповещающая нас о том, что она спит. А рядом с другими двумя барами такой иконки нет. Это значит, что...

- Хелен, ты не спишь? - прошептал я.

- Нет, не сплю, - промурлыкала она, не открывая глаз, - я просто слушаю, как бьётся твоё сердце.

- Разве оно такое уж громкое?

- И всё же, я чувствую, - она положила руку мне на грудь, - сильное, благородное сердце.

Я повернулся к ней лицом. Сейчас темно, но я все ещё смог разглядеть черты её лица в тусклом свете луны. Я обернул свою ладонь вокруг её шеи, прикасаясь кончиками пальцев к приятным волосам. Мы легли ближе друг другу и прикоснулись губами. В какой-то момент нам стало неловко, поскольку мы были ещё совсем неопытными в этом плане. Я чувствую себя не в своей тарелке.

- Ты волнуешься. Разве что-то не так?

- Я просто не могу поверить, что лежу здесь, с тобой. Я как будто сплю. МЫ прошли через многое вместе. Я хотел встретить тебя очень долгое время. И вот, мы, наконец, тут.

- Лишь то, что я смогу тебя когда-нибудь увидеть вновь не давало мне сойти с ума там, в тюрьме. Я люблю Гренделя. Я люблю Беовульфа. И я не собираюсь тебя покидать.

Мои чувства обернулись слезами. Я ещё сильнее прижался к ней, - Я люблю тебя, Хелен. Моя дорогая Хелен, - мы вновь поцеловались.

- Мы сделали тебе больно тогда, в гильдии. Прости меня. Но я должна была убедиться, что это и вправду ты. Чего ты хочешь в качестве моих извинений? - её тон изменился с извинений на озорное, но всё же невинное заигрывание.

То, чего я хочу очевидно всем. Я хочу прикасаться к ней, чувствовать её, познакомиться с каждым сантиметром её тела. Хочу, чтобы моё тело билось в унисон с её, - Будь моей, - это мысли сбежали из моего разума на волю.

- Конечно! - ответила она, широко улыбаясь. Я только что сделал предложение? - Неважно, человек ты, или монстр, я всё равно буду твоей.

Я сдерживаю свои желания наброситься на неё и заключить её в свои объятия. Мысли роятся в моей голове. Мне стало горячо. Я глубоко вдохнул.

- Есть некоторые вещи, о которых я должен тебе рассказать. Я сделал много плохих вещей. Всё может закончиться тем, что ты изменишь своё мнение обо мне. Ты даже можешь возненавидеть меня.

Она обернулась и легла на живот. Своими руками она погладила моё лицо и сказала:

- Я сомневаюсь в этом. Ты очень добрый, Грендель. Ты был добрым, когда был в шкуре монстра, тогда, в лесу. Ты спас мой город от орков, даже будучи разгневанным из-за того, что со мной сделали. Ты убивал людей, но это были люди, которых бы я тоже хотела убить. Я хотела убить гильдмастера. Барона. Солдат. Я чуть ли не сожгла этот город дотла со своей магией. Но не стала. Поскольку там все ещё были невинные люди. Потому я думала, что Грендель бы не хотел, чтобы я уничтожила свой родной город. Но я бы убила этих людей, будь у меня на то достаточно сил.

Я погладил её щеку внешней стороной правой ладони. Она отдыхала на другой моей руке, но прильнула к ладони, гладя своё лицо об неё, будто кошка.

- Альвус и Мерси рассказали мне о своих визитах в темницу. Если бы я хоть как-то мог узнать о том, что произошло раньше... Но я совершил ужасные вещи. Я нарушил табу. Гильдия отправила группу авантюристов за мной, Сияющих Клинков. Мы сражались. Я потерял контроль. Гнев захватил меня. Я стал настоящим монстром. Я съел их.

- Марси рассказывала мне о троллях. Все знают, что они могут выйти из себя, если их загонят в угол. Эти люди, они ведь пришли, чтобы убить тебя, верно? Они причинили тебе боль. Ты защищался от них. Возможно, ты даже был на грани смерти. И ты потерял контроль из-за этого. Я не буду тебя ненавидеть за то, что ты хотел выжить. Иначе бы нас здесь сейчас не было.

- Вполне возможно, что ты права. Я встретился с ними и победил. Если бы мы встретились и я проиграл, то я бы даже никогда тебе об этом не рассказал.

- Ты ведь был в состоянии берсерка, так? Ты же не хотел есть тех людей?

- Конечно, не хотел! Мне становится плохо лишь от одних воспоминаний о том, что я сделал.

- Приходится ли людям сражаться в том мире, откуда ты пришёл? Ты сказал, что там нет монстров.

- Это очень мирное место. Иногда разные страны воюют, однако большая часть населения планеты живёт в мире. Я был бы рад показать тебе этот мир Но не думаю, что мы можем туда попасть.

- Если бы у тебя была профессия иллюзиониста, то ты бы мог показать мне свои воспоминания о том мире.

- Магия иллюзии? Существует такая вещь?

- Да. Это продвинутая профессия четвертого ранга, если я не ошибаюсь.

- А я вообще смогу тогда использовать магию?

- Я не знаю. Ты ведь крестьянин двадцать пятого уровня, так? У тебя должно быть совсем мало маны из-за твоей профессии, возможно, я бы могла тебе с этим помочь. У монстров есть мана? Чтобы использовать заклинания и навыки?

- Нет. Мы просто устаём, если слишком много используем навыки или магию. А ещё иногда становимся голодными.

- И всё же., вполне возможно, что в форме человека ты можешь получить ману. Ты скорее всего сможешь использовать магию.

Эта беседа помогла мне перебороть неловкость в моём разуме. Я чувствую себя так спокойно рядом с Хелен. Не хочу её отпускать.

- Но есть и другие плохие вещи, что я совершил и о которых должен тебе рассказать. Хочешь услышать о том, как я обманул короля твоей страны?

http://tl.rulate.ru/book/17152/446475

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 77 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим