Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 58: Ангел и интервью

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На следующий день, после того, как я разбудила Марси, мы позавтракали хлебом и фруктами. Отец сейчас не в городе, работает с моим братом. Так что в доме остались лишь мы, четыре девушки. Одну из них, жену моего брата, сейчас тошнит, потому мама и Марси сейчас заботятся о ней. Однако мне совсем неприятно на это смотреть, поскольку я вспоминаю о своих испытаниях "невесты монстра", когда меня обвинили в том, что я вынашиваю ребёнка тролля.

Я улыбалась ей, как могла, но, кажется, моё отношение к ней меньше всего сейчас её заботит. Мне стыдно, у неё вскоре может родиться ребёнок, а я совсем не выгляжу счастливой.

Через некоторое время всё-таки смогла вытащить из дома Марси.

- Марси, давай уже. Мы и так придём уже посреди утреннего разборка заданий. Там уже наверняка ничего хорошего не осталось, - Марси знала о том, что происходит по утрам в гильдии получше некоторых, ведь она работала в гильдии на протяжении двух лет.

- Ладно. Давай, малыш, ещё увидимся, - она разговаривает с животом!

Мое сердце сжимается от зависти при виде того, как подружились жена моего брата и Марси, однако нельзя дать этому чувству усилиться. Марси бросила всё ради одной лишь меня. И всё же мне одиноко. Я хочу того, чего ни девушка-подруга, ни семья не могут мне дать. Этих заботливых глаз. Этой тёплой доброты. Это странное нечто, что задевает самые сокровенные нотки души. Та связь, что выкована на огне бедствия, когда единственное, что не даёт миру развалиться - доверие между двумя существами. То, как он защищал меня от стрел, летящих в мою сторону, рискуя своей жизнью.

Я поняла саму себя в ту ночь. Тот лучник заставил вращаться колесо судьбы той ночью. Когда я использовала силы природы, чтобы исцелить от яда, я услышала голос леса, что приободрял меня, - Позаботься о нём, он свершит много великих дел, - не было слов, были лишь чувства.

Грендель, прошу тебя, дождись и не пади жертвой какой-нибудь гадкой группы авантюристов, пожалуйста.

Мы, наконец, оставили дом позади. Первый холода зимы уже наступили, раньше, чем должны были, так что я использовала магию, чтобы согреть нас, - Спасибо, Хелен! - Марси прижалась ко мне сзади. Хватит трогать меня там, где нельзя. Эмери, укуси её! Ладно, просто шучу.

Эмери и сам вырос вместе с нами, он стал сильнее, охотившись на волков. Теперь он может спокойно в одиночку справиться с двумя волками. Навык [Связь с фамильяром] улучшился. Возможно, что я смогу создать себе ещё одного немного позже. Что с теми двумя в Мирфилде? Насколько я могу их чувствовать, то они все ещё живы.

- Шагаем быстрее, Хелен. О, что это там такое продаётся?

Марси была восхищена едой, что продают здесь зимой. Другое королевство, другая культура. Там, где мы раньше жили, были лишь некоторые чудаки, которые заявляли, что в них течёт эльфийская кровь, а тут, например, есть самые настоящие эльфы и дварфы!! Мне рассказывали, что сюда иногда приходит и какой-то зверочеловек, однако мы его ещё не встречали. Возможно, он появится здесь весной. Зверолюди боятся холода?

Мы пришли в гильдию, а вчерашний работник сразу подошла к нам, - Мисс Хелен, мисс Марси, подойдите ко мне. У вас есть личный заказ, но гильдмастер хочет с вами поговорить.

Личный заказ это большая честь для любого авантюриста, это значит, что твои заслуги были оценены кем-то, и этот кто-то готов заплатить тебе своим кровным золотом. Также они довольно хорошо оплачиваются. Некоторое дворяне используют их, чтобы заполучить верность какой-либо группы, однако мы свободолюбивые и нас так не подкупишь.

- Ой, Хелен, что это за заказ такой может быть? Надеюсь ничего странного, - предвосхищению Марси не было ни конца ни края. Она чуть ли не танцует.

- Мне тоже интересно. Пойдём, узнаем.

Мы забрались по лестнице, что вела в кабинет гильдмастера. Это деревянное сооружение уже довольно старое, его не ремонтировали долгое время, даже несмотря на увеличившееся количество посетителей. Так что в дождливые дни здесь обычно влажно.

Работница гильдии остановила нас у неплохой по внешнему виду двери, - Подождите, пожалуйста, здесь.

Она постучала в дверь, - Войдите, - послышался чей-то голос изнутри. Женщина? Никогда не видела гильдмастера этого филиала. Он, что, женщина?

Нас провели внутрь. Кабинет в форме буквы L выглядел намного лучше, чем тот, замусоренный в Мирфилде. На подоконнике стоят вазы с цветами. Цветы счастливы, я могу слышать их пение. Здесь довольно приятное место для встреч, с неплохим ремонтом, окнами о всех стенах и отличным декором.

За столом сидела женщина с косыми глазами и длинными прямыми черными волосами. Ее глаза были похожи на такие, что могут пронзить души. Я чувствовала, что она может читать человека одним только взглядом. Она встала и приветствует нас, - Добро пожаловать, мои дорогие искатели приключений. Я ждала хорошей возможности представиться. Я Карина, гильдмастер. Пожалуйста, присаживайтесь.

- Большое спасибо, - мы вместе прошли вперёд и сели на указанный нам диван.

- Я знаю, что вы очень спешите узнать подробности вашего личного заказа, но я хотела бы, что бы вы от него отказались. Я, конечно, понимаю, что это значит для вас потерю дохода, поскольку это же справедливо и для гильдии, но думаю, что ваша безопасность куда важнее.

Марси совсем не хотела терять деньги, потому стала жаловаться, - Что это за заказ? С ним разве что-то не так? Компенсирует ли гильдия нам убытки, если мы последуем вашей рекомендации и откажемся?

- У вас есть право узнать детали. Вы помните то мальчика, что пришёл сюда вчера? Тот, который был с "копьём монстра"?? - глаза Карины бегали между нами двумя. Она, кажется, взволнована.

- Да, помним, - как я могла забыть такого странного парня? Это ужасающее бесстрашие? Те косые взгляды, что он бросал на меня? Странно, но я чувствую лишь смущение, но не страх.

- Этот парень и есть заказчик. Но он человек опасный. Он попросил, чтобы вы стали его сопровождением, хочет объединится в группу, чтобы повысить свой ранг.

Марси выпрямила свою спину, и выпалила осуждающим тоном, - И вы не хотите его повышать, верно? - она сразу перешла к делу разговора, не тратя время на хождения вокруг да около.

Почему этот разговор внезапно стал таким напряжённым? С той силой и копьём, что заинтересовала даже Седрика, не думаю, что он не сможет охотиться на какого-нибудь волка или снежного черви, или, хотя бы, травы собирать, чтобы повысить уровень. Для ребёнка такого-то возраста он довольно способный. И нам двоим ещё нужно его сопровождать?

- Ох, я смотрю вы осведомлены, мисс Марси, - губы Карины изогнулись в ухмылке. Но это ухмылка бизнесмена. Её глаза совсем не улыбаются.

- Я была работником гильдии на протяжении двух лет. Я знаю, что значит ранг i в карте, - я посмотрела на Марси с непонимающим лицом, - Ох, Хелен... Ты ведь знаешь, что все авантюристы начинают с Н-ранга, так? - я кивнула, - Но когда работник гильдии регистрирует кого-то в гильдию под страхом смерти или любой другой угрозой, то ему ставят ранг ниже Н, - она прочистила горло, - Ранг i значит, что дела с этим человеком могут окончиться увечьями или даже смертью. Это вроде как предупреждение для остальных.

- Вы всё верно сказали, Марси. Это значит, что этот мальчик был зарегистрирован работником гильдии, которому угрожали. Мало того, информация о нём не была передана в другие филиалы, - Карина подыскивала нужные слова, - Скорее всего он убил персонал гильдии, однако мы не можем найти никаких записей или новостей о нападении на гильдию.

Внезапно я почувствовала, что совсем не принадлежу этому разговору.

http://tl.rulate.ru/book/17152/444681

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 91 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Сегодня ещё будет часть? Благодарю за труд.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Хохо, однако однако, хорошие меры, неожиданно продуманно)
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим