Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 57: Ангел и новоприбывший

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Эй, Хелен, посмотри на на нашу сегодняшнюю добычу!! По две серебряные для обоих из нас! Ура!!!

Марси сегодня очень сильно взволнована. Спустя несколько дней практически без денег, мы нашли гнездо саламандр в холмах, среди которых была редкая огненная саламандра, а мы смогли их всех убить.

С таким количеством денег в кармане мы, наконец, сможем пережить наступающую зиму.

- Это просто восхитительно! Материалы стоят так много? Да, к зиме нужно готовить довольно много материалов с сопротивлением к огню.

- Я сделаю себе платье из кожи саламандр!! - она танцует посреди гильдхолла. Какие-то парни поют и прихлопывают в такт. Марси довольно популярна среди них. На самом деле это скорее доставляет нам проблем, чем полезно.

- Да, Марси, это, конечно, хорошо, однако ты сегодня больше не пьёшь, - я холодно посмотрела на парней вокруг нас, однако их это совсем не волновало. Довольно тяжело работать в паре с одной лишь девушкой.

Мне пришлось отказать огромному количеству групп, что приглашали нас, с тех пор, как мы прибыли в этот город. В любом случае, большая часть развратников в этих группах просто хотели запустить нам руки под юбки.

- Боже, как жаль, я то хотела, чтобы они купили мне немного бесплатной выпивки...

- ХО! Я куплю выпивки для мисс Марси! Принеси-ка сюда мёду! - вот так и начинаются проблемы. Этот парень, известный здесь, как "Повелитель копья", по имени Седрик, пытается приударить за Марси практически каждый день. И, к моему несчастью, мало-помалу её защита рушится. Я, конечно, не против, чтобы она начала какие-либо серьёзные отношения, однако Седрик - тот ещё бабник. У него, кажется, больше десяти детей в этом городе. Он та ещё заноза в заднице. Я взяла Марси за руку.

- Ты сегодня больше не пьёшь. Нам нужно подготовиться. Надвигается зима, - схватив Марси за воротник, я вывела её из гильдии. Эмери смеялся, спрятавшись в моём кармане.

- Хелен, ты грубиянка! Ладно, пошли уже в магазины, - Марси под таким своим поведением скрывает волнение и сомнения. Она ведь оставила свою мать и друзей в Мирфилде, который проигрывал осаду оркам.

Перед тем как покинуть здание гильдии я поправила свою бандану, которую использовала, чтобы прятать свои волосы, а затем погладила Эмери, запустив руку в карман. Марси отправилась вперёд без меня, так я поспешила за ней. Нужно не дать ей потратить все наши сбережения на какой-нибудь красивый аксессуар. По крайней мере, мы можем жить вместе с моими родителями. Мы не платим какой-либо из гостиниц в городе. Нам нужно накопить денег, чтобы пережить зиму. Мало того, я хочу отправится обратно в Мирфилд. Я хочу найти Гренделя.

Два дня спустя, мы ужинали в гильдейском зале. Мы ходили сегодня охотиться на гоблинов, но смогли найти лишь несколько, в самой их деревне. Это довольно странно, поскольку количество домов в деревне намекало на то, что там жило целое гоблинское общество. Ну, за то, что они сожгли деревню им заплатили немало денег, так что всё остальное - проблемы лишь самих гоблинов.

Зазвинел дверной звонок. Это местный детектор новичков. У парней здесь есть раздражающая привычка, они издеваются над новыми авантюристами. Пока ты не узнаешь специальный трюк, как нужно открывать дверь, каждый раз при входе будет звонить звонок, а до тебя попытаются докопаться пара авантюристов, особенно, если ты выглядишь, как ребёнок. Иногда и ветераны забывают о том, что нужно делать и местные наезжают и на них. Мне это, конечно, неинтересно, но я решила посмотреть, кто такой вошёл. И вот он. Свежее мясо. Маленький мальчик, ростом в сантиметров сто семьдесят. с растрёпанными коричневыми волосами. Худощавый, на его лице не было видно ни одной царапины или тем более шрама. Он носил льняную одежду под кожаной бронёй, что видала лучшие дни, а нёс с собой он трёхметровое копьё. Удачи тебе, новичок. Толпа уже собралась и поёт песню новичков.

Когда я хотела уже забыть о мальчике, я заметила кое-что интересное.

Наконечником этого копья служил... рог.

Комок подкатил к моему горлу.

Моё сердце стало биться чаще.

Мне знаком этот рог.

Я прикасалась к этому рогу ранее.

Этот рог принадлежал Гренделю.

- Хелен, что-то не так? - Марси взяла меня за рука и растрясла. Однако я не могла вымолвить ни слова. Я застыла в ужасе.

Я могла лишь смотреть на сцену, разворачивавшуюся передо мной.

Седрик встал из-за своего места и подошёл к новичку, - Эй, неплохое у тебя копьё, парень. Где ты её достал? Дай-ка Седрику посмотреть! [Оценка (копьё)]!!! ЧТО ЗА ХЕРНЯ!!! - и стал громко проклинать его.

Парень лишь молча стоял у входа, наблюдая за ним. Никакой реакции.

Седрик подошёл к новичку, - Что это за копьё такое? Материалы: Рог тролля В-ранга, кожа орка-принца В-ранга, ствол столетней железнокорой секвойи и покрытие из янтаря ивы смерти? Кажется, это слишком хорошо для новичка, - все стали смеяться. Он сказал "Рог тролля".

Марси замерла, когда услышала слова "ивы смерти." Если она не ошибалась, то именно этим ядом она была отравлена, когда вернулась в город. Я излечила её с помощью одной из моих крыс.

- Дай-ка мне его, - Седрик схватил копьё, а новичок не сопротивлялся и просто отпустил, - Я хочу его хорошенько рассмотреть Это же чёртово копьё монстра! Они могут такие делать, когда эволюционируют, вот только сделано так грубо, что даже я просто не могу на это смотреть. Эту хрень сделал монстр, парень, где ты её украл? - Седрик толкнул новичка, тот просто сделал шаг назад.

И только тогда новичок заговорил, - Я знаю это копьё очень хорошо. Я убил тысячи монстров и людей с её помощью, - какой высокий голос! Совсем как у девочки.

Он, что, посмотрел на меня? Нет, не может быть.

Я опустила на голову капюшон своей робы, а затем откинулась к спинке стула.

- О-хо-хо-хо... Парни, у нас здесь настоящий убийца монстров!!! - толпа откликнулась смехом, - Говоришь, убил тысячи людей этим копьём? Уууу, страшно то как!! - Седрик постоянно пытается насмехаться над людьми, чтобы вызвать у них реакцию. На самом деле он просто оценивает парня.

- Можно мне моё копьё назад? Я не хочу, чтобы ты его повредил, - однако несмотря на все его старания, парню была всё равно.

- Эй, братан, меня здесь зовут Седрик Повелитель Копья. Я люблю копья, и копья тоже любят меня.

- Я подозреваю, какие копья ты любишь, - парень посмотрел на нижнюю часть Седрика. Это явная заявка на драку.

Он только что посмотрел на меня СНОВА??

- Ты, парень, умереть захотел, что ли? - Седрик собирается убить этого мальчика!! Сердце, почему тебе не хочется покоя?

- Ц, такой раздражающий. Хочешь подраться, так?

Работник гильдии подошёл к ним, чтобы разрядить ситуацию, - Седрик, ты же знаешь, что тебе нельзя атаковать гражданских! Останови этот фарс прямо сейчас и верни мальчику копьё.

- Я тебе ещё за это отплачу, - Седрик был унижен ребёнком. Неудивительно, что он так отреагировал.

- Я авантюрист. Вот моя карта. Я авантюрист ранга i !!!

Все стали вновь смеяться во весь голос. Даже новоприбывший авантюрист получает ранг Н, это известно всем и вся. Рангов ниже Н просто нет.

Работник гильдии нахмурилась, - Ранг i говоришь? Мальчик, где ты зарегистрировался? - её голос резко изменился. Теперь она, кажется, зла.

- Ох. Теперь я всё понял. Эй, друг мой Седрик, скажи мне, какой ранг получают новоприбывшие авантюристы при регистрации?

Седрик был так удивлён внезапным вопросом, что переключился на дружественный тон, - Все новые ребята получают ранг Н.

Затем мальчик обратился к работнику гильдии и достал свою карту из штанов, - Можете, пожалуйста, подтвердить подлинность моей карты?

- С удовольствием, - сказала она холодным, механическим голосом, перед тем, как взяла карту, что ей предложил мальчик, и пошла за стойку.

Спустя некоторое время она вернулась обратно, - Ваша карта в порядке. Вы на самом деле авантюрист ранга i, мистер Беовульф, - и зачем она так громко произнесла последние строки?

Мальчик спрятал карту обратно, - Спасибо вам. Скажите мне, мисс, ранг i это ведь довольно плохо, не так ли? И вы не можете назвать мне причину, по которой это так, верно? - на его лице появилась жуткая улыбка.

- У меня нет достаточно прав, чтобы ответить на этот вопрос, - она отказала ему в ответе, однако все вокруг поняли, что она имела ввиду. Мальчик был прав.

- Тогда всё в порядке, - сказал мальчик счастливым голосом, - не стану дальше лезть в тайны гильдейских работников, - затем он повернулся к Седрику, - всё ещё хочешь подраться или просто вернёшь мне копьё? Просто, чтобы убедиться, что мы не собираемся биться насмерть.

Работница гильдии вздрогнула, услышав последние слова ребёнка, - Седрик... Я запрещаю тебе... драться с этим ребёнком. Верни ему его копьё сейчас же, - она боится. Её голос сильно дрожит. Я даже могу увидеть пот на её лбу.

Седрик был ошарашен произошедшим. Я не думаю, что кто-либо, кроме самого ребёнка и работницы гильдии смогли понять, что на самом деле имелось ввиду. Но всё же, "тайны гильдейских работников"? Чем этот парень мог им не угодить? Я посмотрела на Марси. Она пялилась на парня с прищуренными глазами. Я попыталась обратить её внимание на себя, тронув за руку, однако она всё равно не двигалась.

Немного подумав над происходящим, он вернул ему копьё, - Что за разочарование, я то хотел повеселиться с новичком.

Мальчик забрал своё копьё. Я не могу перестать смотреть на этот рог и избавиться от мыслей о том, как же оно могло к нему попасть.

- Седрик, друг мой, это же ведь просто отлично! Ты знаешь, там, откуда я пришёл, хулиганы, что начинают задирать новичков в гильдии постоянно заканчивают избитыми или даже мёртвыми, - Седрик скорчил недоверчивую рожу, - Да ладно тебе. Тебе нравятся копья, мне нравятся копья, мы братья по оружию. Смотри, давай я тебе куплю выпить. Эй, вы там, дайте моему другу Седрику пару бокалов его любимого напитка за мой счёт, - новичок умело разрядил ситуацию, хотя Седрик даже понять того не успел.

Он посмотрел на меня снова!!!

Кто вообще этот парень?

Почему я чувствую пустоту где-то внутри?

И откуда у него появился этот рог?

http://tl.rulate.ru/book/17152/444032

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 86 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Как же хочется там быть и закричать "ЭТО ГРЕНДЕЛЬ!!!!!!!!!!"
Развернуть
#
А потом крикнуть "СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!! ОН НАС СОЖРЁООООООТ!!!"
Развернуть
#
Как он стал человеком?
Развернуть
#
Наверняка при помощи того непонятного кристалла, вытащенного из лутбокса.
Развернуть
#
Кааак интересно
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим