Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 33: Борьба авантюриста

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я все ещё нахожусь внутри комнаты для переговоров. Я успокоилась, не дав панике ходу и выпила разведённой медовухи, что мне предложили.

- Тебе уже лучше, Марси? - спросил меня учитель. Очень настойчиво. Я чуть ли не ляпнула правду.

Нужно разыгрывать свои карты осторожнее. Если тот факт, что я посещала Хелен в темнице всплывёт, даже моя жизнь может пойти прахом.

- Да, я в порядке. Я слишком много работала под открытым солнце, наверное вот почему всё-так произошло.

- Понятно. Было опрометчиво разрешать тебе брать так много квестов. Мне нужно было предположить такой исход.

Ещё одна двусмысленная фраза учителя. Я видела, как он раскрывал и более сложные дела и преступления. А теперь, кажется, моё время. Я не должна попасться.

- Прошу прощения за свою неопытность. Кстати об этом, что за квест вы собирались нам поручить?

Учитель на секунду остановился, погружённый с свои мысли. Клауд просто перекидывает из руки в руку какой-то камешек. Ему скучно.

- Я отправил авантюристов Б-ранга в лес несколько дней назад, однако они все ещё не отправили нам весточку. Вы - самые прыткие авантюристы в нашем отделении гильдии, и я хотел, чтобы вы попытались их разыскать. Вам не нужно сражаться ни с какими опасными монстрами, просто обыщите лес и постарайтесь их найти.

Я видела этих парней в гильдии и знаю кто они. А что мне вообще положено знать, а что нет?

- Я видела разных парней с хорошим снаряжением в гильдии несколько дней назад... Это и была группа Б-ранга?

- Да, Сияющие Клинки. Они пришли сюда из столицы, я приказал им найти и справиться с троллем, - он остановился, смотря на наши лица и пытаясь прочитать эмоции. Клауд уронил свои камешки, - Они должны были отчитаться о прогрессе вчера, но не сделали этого.

- Разве один день это не слишком маленький срок? Может, они возвращаются из леса прямо сейчас?

- Это не важно. Я хочу чтобы вы ушли... в лес и отправились на поиски. Это будет отличный шанс и для вас, вы знаете лес, потому у вас есть все шансы наладить связи с группой авантюристов высокого ранга.

Клауд чуть ли не подпрыгнул, услышав последние слова.

- А Хельмгольц Заклинатель Клинков с ними? - Это имя, кажется, я уже слышала, как Клауд упоминал его.

- Да. Он в этот раз лидер группы, - кивнул учитель, кажется, восхищенный реакцией Клауда. Даже если я не пойду, Клауд отправится даже в одиночку.

- Ладно. Значится, мы идём, Клауд?

- Конечно да! Это же шанс увидеть Хельмгольца в действии! - Клауд в порвые эмоций ударил по столу, подбросив тем самым свой камушек ввысь.

- Отлично. Вы двое готовы, так? Постарайтесь отправиться как можно раньше.

- Мне нужно купить походную экипировку, у меня с собой нет, - я предполагала, что отправлюсь на поля сегодня.

- Хорошо. Вы должны идти вместе. Можете оставить свою снаряжение здесь, как я уже сказал, собирайтесь и отправляйтесь как можно быстрее. Не зря же я надеюсь на вашу скорость.

Клауд снял свои ножны и положил всё свой снаряжение на стол. Я также сняла своё оружие и положила его туда же, после чего мы покинули здание гильдии. Пока мы шли, я была полностью занята своими мыслями.

То непоколебимое доверие, что я питала к учителю, полностью пропало. Он планирует убить Хелен. Даже если это и вправду принесёт пользу города, я должна это остановить. Надо идти в лес и искать этих Сияющих Клинков как можно быстрее и возвращаться в город. Всё-таки тут тролль Б-ранга бродит вокруг, не очень-то хочется мне с ним связываться, но, всё-же постараюсь поверить словам Хелен и тому, что он не враждебен. Насколько я знаю, он вытолкнул её из кустов только потому, что знал, что я о ней позабочусь.

Это будет отличный день, если меня убьют и съест любимый Хелен в каких-то забытых нормальными людьми лесах. Кроме того, что я не знаю, для кого он будет отличным. Ну, для меня-то точно нет.

Мы обошли магазины неподалеку гильдии, за час накупив средств для выживания, которых вполне хватит на неделю. Самое проблемное здесь - еда, придётся готовить мясо монстров прямо в лесу. Посетив алхимика, я также купила зелье, отталкивающее монстров, а также дюжину зелий малого лечения. Они стоили больше всего из того, что мы вообще купили, готовясь к заказу.

Покинув алхимика, мы отправились в хозяйственный магазин. Там я купила три комплекта кремня и стали, пять комплектов сменной одежды, рулон ткани, три больших одеяла, тридцать метров верёвки, катушку крепкой нити, ножницы, пачку больших гвоздей, пачку маленьких, ручной молоток, два наконечника для копий, колун и лопату. Я также купила немного специй и соли. Соль очень дорогая, но я в любом случае хотела взять её с собой. Все мои покупки не вмещались в мой мешок, так что придётся купить ещё один.

- Зачем так много соли, Марси? И зачем тебе все эти инструменты?

- Хочу кое-что попробовать, не обращай внимания. У тебя масла-то для меча хватает?

Клауд прикусил свой ноготь, но заткнулся. Проходя мимо магазина со всякой мелочёвкой, я не забыла купить цветочной воды.

- Ты идёшь в глухой лес, какая разница, как ты будешь пахнуть?

- Заткнись. Не недооценивай молодых девушек, иначе никогда в своей жизни не женишься, понял ты меня?

Клауд повесил голову после моих слов. Прости, но я не могу посвятить тебя в свои планы.

Мы вернулись в гильдию, забрав оставленное там на хранение снаряжение. Я осторожна упаковала соль и цветочную воду вглубь своего мешка, когда вошёл учитель.

- Марси, зачем тебе столько инструментов? - учитель заметил, как я складывала молоток в мешок.

- Я хочу потренироваться в установке ловушек. Думаю, это будет полезный навык для скаута, - я натянула нитку, проверив её на крепкость, - Я запомнила некоторые схемы из книг, но всё же нужна практика. И да, раз мы собираемся оставать с Клаудом в лагере вдвоём, нужно обеспечить защиту. От него.

Я высунула язык и подмигнула Клауда, который скорчил рожу отвращения. Моя женская гордость была разрушена. Ах да, мы же говорим о Клауде. У него не кишка тонка ударить мне в спину в лесу, даже если мы будем лишь вдвоём. Хе-хе.

Я закончила паковать свои вещи, после чего стала сожалеть о том, что набрала с собой столько бесполезного мусора. Эти два мешка очень тяжёлые, но с этим ничего уж не поделаешь. Нельзя разрушать план. Перед тем, как уйти, я проверила свой статус.

Окно статуса
Имя: Марси
Раса: [Человек]
Возраст: 15 лет
Профессия: [Скаут]
Уровень профессии: 6
Очки навыков: 5

Навыки:

[Короткие клинки]: 4

[Луки]: 5 (Быстрый огонь)

[Обнаружение присутствия]: 3

[Скрытность]: 4

[Взлом замков]: 4

[Атлетика]: 3

[Уклонение]: 3

Титулы:

[Работник гильдии]

[Настройки]

[Скрыть системные сообщения]: ВЫКЛ

[Скрыть титулы / навыки]

[Разработка навыков]

[Тип интерфейса]: АВАНТЮРИСТ

(Прим. пер.: В оригинале всё оформлено в виде простого текста. Если лучше сделать текстом, как и было, то только скажите.)

Я улучшу свои [Короткие клинки] до 5. Боевая техника [Двойной обман] изучена.

Мы отправились, и вскоре городские стен остались далеко позади. Мы посмотрели на поля, часть из них распахивалась, а с некоторых убирали последний летний урожай. Зерновые поля все ещё не готовы к сбору урожая, для них он наступит лишь в следующем сезоне. И мне нужно спасти Хелен, пока следующий сезон не начался.

- Выглядишь не очень хорошо, Марси. Хочешь я помогу тебе нести твои мешки? - Клауд сделал очень выгодное для меня предложение. По его лицу было видно, что он не собирается шутить.

- Я, пожалуй, соглашусь. Ведь так мы станем двигаться куда быстрее, верно? - я передала ему мешок с железом и инструментами.

Взяв пакет, он ужаснулся его весу. Он заполнен железом и железными инструментами, помнишь? Клауд приостановился, поправляя своё снаряжение. Он достал веревку и связал свой мешок с моим, после чего взвалил их на свои плечи. Выглядит потешно, но он, похоже, нашёл точку баланса.

Прости, Клауд. Это всё ради Хелен. Причина, по которой я купила все эти вещи - я хочу попытаться договориться с Гренделем, если встречу его. Хелен говорит, что он человек, который даже может говорить. Если я его увижу, может, он поможет нам с побегом. Не знаю, может, отвлечёт гарнизон, пока мы с Хелен будем бежать из тюрьмы. Если он человек в обличии монстра, то ему наверняка нужны инструменты.

Мы вошли в лес и я встала на свой обычный путь к треклятому лагерю. Мы нашли группу из чётырех волков и убили их. Взяли мы только хвосты и задние лапы. Это будет наш обед.

- Будь осторожен. С нами нет Хелен, никто лечить нас не станет. Все битвы должны пройти просто идеально, без сучка и задоринки.

Этому беспечному идиоту будто камень на голову свалился.

- Эй, Клауд, ты знаешь, что произошло с Хелен? - постараюсь разузнать, как много ему известно.

- Её дело расследуют, разве нет? Люди хотят знать, как мог этот монстр выжить и что вообще произошло. Я слышал, что её укрыли в городской темнице.

Да, укрыли. В сыром подземелье. Укрыли кучкой солдат, что избивают её почти каждый день. Я утопила ладонь во лбу.

- Надеюсь, что её отпустят. Клауд, это ведь было бы просто отлично, разве нет? Если бы мы вчетвером вновь отправились на поиски приключений.

- Да, это было бы отлично, однако это невозможно... - Клауд приостановился, чтобы передохнуть. Слишком тяжёлый мешок? Прости.

- Верно, невозможно...

- Я имею ввиду, что Джулиус-то ушёл. Он теперь работает на лорда. У него есть свои новые обязанности.

Я разразилась смехом. В последнее время я слишком напряжена. Этот парень... такой наивный. Так и хочется закричать ему: "Хелен казнят на равноденствие через пару дней!!!! Идиот!!!!"

Но я не могу этого сказать. Сначала нужно кое в чём убедиться.

Я остановилась в лагере, ища рядом тропинки. Я нашла несколько, потому что за последние двадцать дней человек сорок, а то и больше прошли здесь, но лишь немногие тропинки ведут в противоположную от города сторону. Я нашла ту, по которой прошло недавно три человека. Три человека? Разве они не были в группе из четырёх? Что-то тут не так.

Мы прошли мимо лагеря, следую тропинкам. Один из Сияющих Клинков носит тяжёлую броню, так что по его следам легко найти их путь. С ними должен быть заклинатель клинков (Хельмгольц), человек в тяжёлой броне, лучник и маг. Все они мужчины. Судя по следам, они где-то забыли лучника.

Мы шли по следам, пока над лесом не спустилась ночь. Будет невозможно идти по их следу сейчас, поскольку луна сейчас убывает.

Клауд открыл зелье, отпугивающее монстров и мы отправились спать. Надеюсь, никто не случайно не прольёт зелье в этот раз.

Наступило утро и зелье смогло проработать целую ночь. Никаких странных добродушных монстров не пришло, чтобы устроить нам проблемы. К счастью, наверное.

Мы продолжили идти по их следу. Кажется, им около двух или трёх дней. Клауд затих. Непохоже, что он сильно волнуется или что-то подобное, просто у него за спиной висит тяжелейший мешок. Он заметил мой смешок и крикнул:

- Марси, если что-нибудь случится, я брошу твои вещи.

- Я удивлюсь, если ты сможешь бросить только МОИ вещи.

- Лентяйка.

- Лучше будь настороже. Самый опасный монстр здесь - тролль Б-ранга. Чтобы с ним справиться нужно рыцарей пятьдесят.

- Ох, отлично! Запишут отчаянную борьбу в наши посмертные достижения. Вот будет отлично, - и где весь его боевой дух?

Не знаю почему, но чем глубже в лес мы идём, тем лучше у меня настроение, в отличии от Клауда, который начинает ныть всё больше и больше. Мы же собираемся встретить твоего кумира! Сам же загорелся.

Они остановились здесь. Мы продолжили идти. Через некоторые время я, наконец, почувствовала чье-то присутствие. Они, кажется, тоже, потому что отправились в нашу сторону.

- Клауд, будь наготове. Мы собираемся встретить одну компашку, - я сбросила рюкзак и натянула лук, - пять монстров идут к нам.

Клауд также бросил сумки, обнажив свой меч.

Мы, наконец, смогли их увидеть, за несколько деревьев отсюда. Зелёные свиньи с телом, подобным человеческому, - Орки, - Моя стрела пролетела через деревья и нашла своё место прямо между глаз орка впереди. Любая женщина должна боятся монстров. Чуть ли не на уровне инстинктов. Эти мерзкие похотливые животные. Я не могу не боятся за свою невинность.

Клауд приготовился, став в защитную стойку в одно мгновенье. У нас сейчас нету целителя. Нужно быть осторожным и случайно не покалечится.

Я использую свою технику лука [Быстрый огонь]!! Он улучшает мою концентрацию и координацию для быстрой стрельбы. Мана циркулирует от плеч до кистей. Я вкладываю свою ненависть в стрелы.

Ещё две стрелы полетели. Одна попадает в цель, а другая исчезает в лесу.

Орки рычат изо всех сил. Трое из них стали приближаться. Сердце бьется чаще. Клауду тоже страшно.

Клауд подготовился, опустив талию. У меня мало времени. Я должна или выстрелить ещё раз, или взять в руки клинки. Я стреляю.

Мои руки немного дрожат, что я чуть не выронила стрелу. Ещё два выстрела. Одна смерить и одно ранение в руку.

Орк атаковал Клауда, замахнувшись скимитаром, и задел его левую руку. Клауд, воспользовавшись уязвимостью орка стал бить его по левому флангу. С воинственным криком он избежал удара другого орка.

Третий орк, с поврежденной рукой, стал подходить ко мне. Эти слюни. Я боюсь. Я бросила лук, отпрыгнула назад и схватила кинжалы.

Орк ударил меня, я выдержала, но потеряла равновесие и упала. Орк улыбается. Эти грязные зубы. Лежа на спине, я стала отодвигаться от орка, а тот в свою очередь облизывает свои губы.

Отчаянный крик вырывался из моего рта: "НЕТ!" Я спрятала сжавшиеся руки за спиной.

Орк бросил свой палаш. Я вижу как непонятная горочка поднимается под его штанами. Издалека слышатся постоянные удары металла о металл.

- Ухиии! - закричал орк в экстазе. Он игнорировал битву своих соплеменников и прыгнул на меня.

Орк прижал мои плечи к земле руками, а остальное тело придавил своим весом. Больно. Его колено упало между моих ног. Он стал на четвереньки. Я пытаюсь контролировать себя и не впасть в панику. Орк решил утопить меня в своих слюнях.

Я убрала руки из-за своей спины, пока он не успел надавить мне на живот.

И тогда я наношу удар по двум сторонам его брюха, - [Двойной обман]!!

Орк плюхнулся на меня. Я вонзила клинки в его тело, пока сила не покинула меня. Но длилось это недолго и я потеряла сознание.

http://tl.rulate.ru/book/17152/432966

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 72 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Это не про троля, а авантюристов.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим