Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 29: Волнения авантюриста 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я покинула гильдию, пока не стало слишком шумно и вернулась в гарнизон. Охрана запретила мне входить и также отрицала, что Хелен находится внутри. Но информация о группе все ещё передо мной. Она магически истощена и отравлена, хотя я и не знаю почему.

Чёрт! Я была слишком наивна, пытаясь помочь Хелен? Виновата ли я случившемся? Чёрт бы его побрал. Я поощрила охрану к разговору двумя серебряными монетами, тогда они и рассказали мне, что она упрятана в темнице, однако они получили приказ не разглашать информацию об этом. Я попросила их впустить меня.

- Пожалуйста, я лишь хочу увидеть подругу.

- Девочка, ты втянешь нас в большие проблемы. Всё, что я могу: привести сюда лейтенанта.

- Прошу. Я постараюсь оценить всё, что вы сделаете, чтобы помочь мне.

- Ладно, не волнуйся. Твоя мама помогла моей сестре с ребенком, так что я, наверное, должен помочь тебе.

Охранник вошёл внутрь и через некоторое время вернулся с кем-то, кто выглядел, как офицер.

- Это дочка акушерки, о которой я говорил. Она хочет поговорить с нашей гостьей.

Лейтенант осмотрел меня с головы до пят, остановившись на груди и ухмыльнувшись. Меня не волнует то, что мужчины любят на меня поглазеть.

- Мы не можем тебя впустить, девочка. Она даже не здесь. Не знаем мы ни о какой девушке... - он просит взятки. Ну, раз я дала охране по серебряному, то ему заплачу два.

Я положила две монеты себе в руку и протянула их, делая вид, что пожала руку.

- Ох, как ужасно Я уверена, что парни, с которыми я пришла в город сегоня утром отнесли её сюда. Вы точно ничего не помните?

Лейтенант сжал монеты и улыбнулся:

- А, эта девочка, что принесли солдаты, я вспомнил. Она в полном порядке, - лжец, - Она просто сейчас под присмотром аптекаря, под карантином, так сказать. Если что-то случиться, - подмигнул он, - мы сможем тебя к ней провести.

Он звякнул монетами в своей руке.

- Хорошо. Я принесу ещё пять, когда смогу её увидеть.

Они сказали мне, что я смогу войти ночью, но лишь через двадцать дней. Я должна оставить платочек с цветочной водой в башне гарнизона, если захочу войти. Они убедятся, что обо мне никто не узнает.

Покинув гарнизон, я отправилась в магазин оружия. Я потратила часть своих денег на новые клинки и композитный лук. Так же я купила пятьдесят стрел к нему и посох. Посох был инкрустирован ядром монстра Е-ранга, так что он достаточно хорош для начинающего мага. Я аккуратно прикрепила наконечник копья на него с помощью верёвки и обернула его в ткань. Повесила я его на кожаный ремень себе за спину и пошла по своим делам.

А именно я отправилась в товарную лавку, чтобы купить полный комплект снаряжения. Я оставила всё в лесу, а оставшееся было уничтожено в огне.

Мне больше нечего было делать сегодня, но я всё же не могла успокоиться. Я прошла через западные ворота, чтобы потренироваться с луком и поохотиться на кроликов.

На дворе лето, а значит поля огурцов и спаржи практически пора собирать. Заказ, что я взяла был призван избавиться от кроликов, что могли шастать по этим полям.

Многие посевы засохли. Это далеко не лучший год, так что если кролики продолжат есть урожай, то не все смогут спокойной пережить зиму. Засуха также затронула и земли неподалеку от фермы, именно поэтому кролики так сильно заинтересовались ей.

Я провела практически весь день, улучшая свои навыки стрельбы из лука и убивая кроликов. А точнее на одной их стае, что регулярно нападала на посевы. Мне удалось убить двадцать семь, однако навык лука не улучшился. Я даже не получила уровень. Но кровь, уши и прочие полезные части кроликов я собирала исправно.

Я вернулась в город, когда небо уже стало краснеть. Окно с информацией о группе исчезло. Пропало. Я в отчаянии. Последний мой канал связи с Хелен оборвался. Этот идиот Джулиус. Я зла. Я вошла в город и побежала к его дому.

Люди на улицах благодарили меня за работу и я старалась вежливо им отвечать. Те лишь просили меня не бросать её.

Когда можно было уже видеть дверь дома Джулиуса, я заметила, как из неё вышел гильдмастер. Услышать, о чём они говорили, я не смогла, но, кажется, он за что-то его благодарил. Странно. У меня такое чувство, что я уже видела то лицо, что сейчас показывал ему мастер.

Немного подумав, я поняла. Я видела такое лицо, когда рассказала мастеру, что могла видеть HP Хелен через окно группы. Он заставил меня убедиться, что Джулиус не расформирует группу, а теперь он его благодарит за это? Если так, то почему же он расформировал её? Она ему больше не нужна? Или он просто пришёл сюда, чтобы убедиться в этом? (Прим. пер.: Не совсем понял ход её мыслей, но в оригинале было именно так.)

Мастер... он уходит. Мне с ним стоит поговорить, проследить или просто отпустить? Мастер что-то планировал насчёт Хелен. Я не уверена, но, может, если я спрошу - он ответит.

Размышляя о том, что только что произошло, я настигла мастера, пока он шёл вниз по улице. То непоколебимое доверие, что я испытавала к нему, полностью исчезло ещё вчера. Но я хочу верить. Такой заботливый, но строгий. Я должна с ним поговорить.

- Не хотите рассказать мне, что происходит? - он остановился. Не оборчиваясь, он спросил.

- Ты следишь за мной? Чего ты хочешь, Марси?

- Я собиралась посетить Джулиуса и поговорить с ним, но потом увидела, как выходите из его дома. Необычно, что гильдмастер посещает дом новичка-авантюриста.

- Это тебя никак не касается, - мастер обернулся и посмотрел на меня. Это любознательное, глубоко лицо. Он будто видит меня насквозь, - Теперь, можешь идти. Я вижу, что у тебя есть отлично выполненная работа за сегодня. Отдай их в гильдию и жди меня там. Я вернусь позже, тогда и поговорим.

Я не могу сопротивляться. Не могу защититься. Сердце так бьётся, лишь когда я рядом с ним.

- Да, мастер. Спасибо, что развеяли мои сомнения, - эти слова вылетели из моего разума. Где-то, глубоко внутри, я винила себя. И часть меня ненавидела другую часть, что хотела обвинить во всём мастера. Потому тяжесть на душе никуда и не пропала.

- Хорошая девочка, - он подошёл достаточно близко, чтобы я почувствовала тепло, исходящее от него. Моё сердце стало биться чаще. Мой разум кричит. Он погладил мою голову и поцеловал в лоб.

- Мастер, ещё кое-что, перед тем, как вы уйдёте.

Он посмотрел на меня с лицом, говорящим мне "чего ещё". Он раздражен.

- Я хотела бы получить больше заказов на охоту вокруг ферм. Мне нужны деньги, чтобы улучшить снаряжение, и, думаю, охота будет неплохим занятием для меня, - я изо всех сил постаралась выдавить из себя умоляющее выражение лица.

- А, я понимаю. Хорошо, что ты заботишься о своём финансовом положении. Хоть ты и освобождена от выплаты налогов в этот раз, всё же тебе нельзя расслабляться, - мастер улыбнулся, а я вздохнула, - Я скажу работникам, чтобы они придержали заказы на защиту посевов для тебя. Убедись, что выполнишь работу тщательно.

Он обернулся и ушёл своей быстрой походкой. Тогда, перед моими глазами вспыхнуло испуганное лицо Хелен в том лесу.

Я перешла улицу и зашла в переулок, чтобы никто не заметил внезапного помутнения рассудка.

Я упала на землю. Чем больше я пытаюсь доверять мастеру, тем больше виню себя за судьбу Хелен. Я не знаю. Гильдмастер. Он должен заботиться обо всех авантюристах в городе. Хелен - авантюрист. Она редкий и талантливый маг, способный использовать все возможные элементы, и у неё тяжёлое прошлое.

- Он звал её девушкой-урожаем, - пробормотала я сама себя. Цвет волос Хелен - благословение богини урожая.

Засохшая спаржа и огурцы вспыли в моей голове.

Мастер старается изо всех сил ради процветания нашего города. Он, наверное, волнуется о том, что урожая может не хватить, потому количество заказов на защиту подземелья только растёт.

Все напуганы возможным голодом.

Нужна ли им Хелен, чтобы спасти посевы? У неё есть подобные силы? На город сошла ночь, пока я волновалась. Я все ещё помню договор со стражей.

Я потратила эти дни, охотясь на кроликов и волков, шастающих рядом с фермами, пока не подошло оговоренное время для встречи с Хелен.

http://tl.rulate.ru/book/17152/429673

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 86 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим