Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 90 - Охота на живца

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Слуги сообщили мне, что Тилля я смогу найти в покоях сэра Олди. Отлично, значит он уже... проснулся? Встал? Пробудился? Я не знал, какое слово лучше всего применять к вампиром, это было не так уж и важно.

Когда я вошёл, Тилль сидел в кресле напротив Виаля и обстоятельно пересказывал ему сегодняшние события. Тот сидел, удивлённо подняв бровь – видимо, не ждал, что у нас до сих пор кипят такие страсти.

- Всем доброй ночи, - мрачно поприветствовал я обоих друзей. – Тилль, торжественно сообщаю тебе, что наша идея провалилась, и Её Величество категорически не хочет стать матерью наследника. Как думаешь, этого факта хватит, чтобы отослать её в монастырь и не нарваться на скандал со стороны её папаши?

- Не хватит, - так же мрачно ответил Тилль. – Но с этим всё равно нужно что-то делать.

- Что тут сделаешь?! – вспылил я, ещё не отойдя от разговора со стервозной жёнушкой. – Она психованная! До сих пор считает себя центром мира, а меня – ничтожеством!

- Может, будь ты ничтожеством, она бы и согласилась, - вмешался Виаль, очевидно, уловивший суть разговора. – Но, как я понял, за эти три месяца ты коренным образом изменил свою репутацию... эээ... теоретика и книжного червя, и доказал, что ты хороший правитель.

- И ты предлагаешь мне вернуть всё, как было? – удивился я. – Не стоит того.

- Конечно, не стоит, - кивнул Виаль. Я вгляделся в него, сидящего в самой тени. Да, вылитый вампир. Бледная кожа, мерцающие красные глаза, а когда говорит – видны ещё и острые клыки во рту. И кто говорит, что он не нежить?

- Виаль, тебе нужен чёрный плащ, - хмыкнул я.

- Зачем? – не понял тот.

- Тебе пойдёт. Будет оттенять аристократическую бледность, - пояснил я. На самом деле мне просто хотелось увидеть, как по моему замку бродит вампир в чёрном плаще.

Мы кратко обсудили сегодняшние события – уже втроём. Виалю совершенно не понравилось нападение, и он сказал, что у него есть на этот счёт кой-какие мысли... Но я слишком хотел спать.

- Глиди обещал изготовить амулет самое больше за неделю, - сообщил Тилль. – Тогда ты сможешь перейти на дневной режим, Виаль.

- Вот и отлично, - кивнул я, зевая. – А теперь прошу меня извинить...

Наутро Тилль, задержавшийся чуть позже, а потому тоже помятый и сонный, пересказал мне идею Виаля. Оказывается, приближался праздник культа Светлого Шарда – день какого-то очередного святого. И в этот день все тёмные культисты предпочитали убраться из города – то ли энергетика вокруг была недружественная, то ли просто.

Виаль же сообщил, что знает одно место, в котором культисты собирались пару лет тому назад. Мол, охотничий домик, в который они в этот день проводили свой ритуал и даже принесли человеческую жертву.

- Но они вряд ли пойдут в тот же самый домик, - заметил я. – Они же не настолько дураки и знают, что мы их ищем.

- Охотничьих домиков лесу много, - ответил Тилль. – И нам даже не один конкретный нужен. Слушай дальше. Мы пустим слух, что ты едешь на охоту. С малым количеством охраны. Какой-нибудь слуга проболтается на рынке – мол, какой неосторожный король, на него тут нападали, а он собирается в лес почти один!..

- Неправдоподобно, - усомнился я.

- Смотря как сказать. Можно сделать так, будто слуга подслушал наш разговор. Ты заявил, что уж там-то, в лесу, тебе никто не угрожает!.. Мы едем туда компанией в человек 20 – ты, я, десять слуг, пять егерей и ещё парочка человек.

- Думаешь, они сунуться к двадцати вооружённым мужчинам? – я всё ещё сомневался.

- Напрямую – нет, - кивнул Тилль. – Но они так или иначе уберутся из города в лес, и там...

- Нет, глупый план, - я покачал головой. – Лучше сделать иначе. Из города они точно уедут, так?

- Ты не дослушал до конца, - обиделся Тилль, но затем кивнул, - Да.

- Они могут поехать в любой лес, в любую деревню... – задумался я.

- Деревню вряд ли, - заметил Тилль. – Они убираются на этот день подальше от светлых молитв, а значит, и от людей.

- Да? Так ещё лучше, - решил я. – Нам нужно заманить их в конкретно место, желательно, чтобы был один-единственный вариант!

- Так я к этому и вёл! – заявил Тилль.

- Нет, они не дураки, - покачал я головой. – Они знают, что я перестраховщик, и не поверят, что я буду там, в охотничьем домике. Лучше... наоборот. Сколько таких домиков в нашем лесу?

- Штук пять, - прикинул Тилль.

- Значит, так, - постановил я. – Мы с шумом и помпой едем праздновать этот праздник на охоту. С собой берём кучу охраны, элементалей...

- И отсекаем один из домиков, - кивнул Тилль.

- Да. Остальные станут для них ловушкой – они ведь будут точно знать, что мы не там. И, готов поспорить, выберут самый дальний от нас.

- Можно и так, - согласился Тилль. – Но это не всё, что предложил Виаль. Нужно, чтобы епископ быстро проехался по всем этим домикам и освятил их. Ну, чтобы как можно больше ослабить силы тёмных культистов.

- Да, умная мысль... – я почесал бороду. – Они приходят, включают свою чёрную магию, а магия не включается. Хотя бы я видеть их лица... Только вот что – они не почуют эти благословения раньше времени?

- Узнаем у епископа, - пожал плечами Тилль. Во всём его теле читалась такая усталость, что я не выдержал:

- Тилль, иди спать. В таком состоянии ты только наделаешь дел.

- Ну, если ты так говоришь... – кажется, советник воспринял мой «приказ» с облегчением.

Он ушёл, а я задумался. Так ли хорош этот план? Где гарантия, что культисты вообще направятся в лес, в охотничий домик? Других мест нету, что ли?

И тут мне в голову пришла другая идея. Значит, всего через несколько дней все служители Раштоса соберут свои пожитки и уберутся из города... А что, если зачаровать светлой магией не домик, а сам город? Пусть духовенство Светлого Шарда проведёт какой-нибудь обряд, который не пустит их обратно!

Эта мысль показалась мне интересной. Может, я зря до сих пор пренебрегал этим видом магии? Если так вдуматься... Даже этих честолюбивых и увешанных золотом стариков можно было заставить служить себе.

Главное – чтобы наши интересы совпадали. И чтобы они знали своё место, не высовываясь вперёд своего короля. И тогда всё между нами будет хорошо.

http://tl.rulate.ru/book/16616/362994

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 232 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Благодарен э
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим