Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 55 - Предвоенные настроения

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Согласно последним донесениям наших шпионов, слух оказался верным: со стороны восточной границы показался отряд варваров-кочевников. Предполагалось, что к концу недели они дойдут до замка Лемера, а ещё через пару дней – выступят в поход.

Одному из шпионов удалось пробраться в замок и выяснить численность войск: у каждого из варваров было по 4000 бойцов. Да, мы всё равно были в плюсе... Но напоминаю, что варвары были не людьми, а полукровками – огромными, сильными и выносливыми.

И с тем большим волнением я следил за растущим числом монстров в моей армии. К удивлению Тилля и остальных царедворцев, во второй и все последующие дни количество добровольцев всё росло.

Работорговцы считали барыши – Корона ведь платила по максимальной цене, рабы получали свободу, я получал верных все монстров. Все в выигрыше!

Изначально Колтри хотел предложить мне в качестве монстров для второго преобразователя оборотней. Мол, они могут превращаться в людей, а значит, охотнее пойдут в добровольцы. Но я заметил, что всё опять упирается в физическую силу, и спросил, нет ли чего-то с магическими свойствами или хотя бы с дальней атакой.

Тогда он пролистал свою книгу и продемонстрировал мне изображение элементалей. Их было куда больше четырёх видов – и, что самое приятное, для изготовления каждого из них требовалась одна и та же магическая печать; менялись только кристаллы, установленные на ней.

Испробовать хотелось все возможности, но я не хотел создавать разрозненные отряды, так что пока мы налегали на два вида: огненных и электрических элементалей. Оба вида отличались высокой устойчивостью к физическому оружию, дальностью атак и разрушительной мощью. Фигуры, состоящие из пламени или концентрированного электричества – что могло быть лучше?

Разумеется, для них пришлось построить отдельный лагерь – они не могли тренироваться вместе со всеми. Лагерь был полностью каменным и железным – никакого дерева, вообще ничего, что может гореть. Там новоиспечённые элементали могли тренироваться в овладевании своими новыми силами, стрелять по мишеням и так далее.

С горгульями всё было удобнее. Они располагались при обычном гарнизоне... а рядом были выстроены времянки для жён и детей бывших рабов. Я выкупал всех. Это окупалось – во-первых, в виде железной, нерушимой верности со стороны освобождённых, а во-вторых – большинство девушек и детей тоже шли на преобразование!

Наверное, им хотелось принадлежать к одной с мужем и отцом расе. Логично. Что ж; дети вырастут и станут новыми солдатами, а женщины – ну, женщина-горгулья всё равно сильнее обычного стражника. На эту должность их пока и тренировали. Потом, конечно, они переедут в отдельное поселение – но это потом, а пока они должны были охранять столицу в отсутствие армии.

Тот парень, что первым пошёл на преобразование – его звали Хакли – получил слегка недоделанные крылья и, в отличие от остальных, не мог летать. Однако его отвага и не самые глупые мозги заставили меня дать ему офицерское звание. Сейчас они вдвоём с Труаром возглавляли отряд из трёх сотен горгулий.

Элементалей было чуть меньше четырёхсот. В последние дни напор добровольцев снизился – видимо, все, кто хотел, уже записались – но и это было немалым количеством.

Как докладывали шпионы, в армии врага прознали о наших приготовлениях с монстрами буквально пару дней назад (у них не было таких быстрых почтовых возможностей) и слегка всполошились. Что же; я старался сделать так, чтобы в городе поменьше знали о том, в кого именно превращают бывших рабов. Пусть враг гадает, чего ему ждать!

Маги также доделали портал. Итак; я предполагал застать их врасплох. Портал выводил не куда-нибудь, а в подвалы замка Лемара – шпионы поработали на славу. По большому счёту, отправляться можно было хоть сейчас.

- А что, - предложил я на совете, - если переместиться всей армией и перебить мятежников, пока варвары не доскакали до них?

Мнения разделились. Одни поддержали меня, другие хотели дождаться, когда Лемер со своими выступит в поход, и тогда ударить в спину. Я поглядел на Тилля, который пока что хранил молчание.

- Мы в любом случае застанем их врасплох, - рассудил тот. – Враги не ждут нашего удара, и, если вы нападём сейчас – у нас будет превосходство и по численности, и по качеству войск.

- Верно, - кивнул я.

- Но в ходе боя почти точно закроется портал, - заметил Тилль. – Обратно придётся идти своим ходом. А значит, подступающие отряды варваров догонят нас – уставших после боя.

- Полагаешь, атаковать объединённую армию врага будет проще, чем по частям? – я скептически поглядел на него.

- Возможно, Ваше Величество, - вмешался генерал Силли, - мы могли бы захватить замок Лемера и держать осаду, пока отряды элементалей и горгулий атаковали бы противника быстрыми и смертоносными набегами, а со стен вёлся бы обстрел.

- Может и сработать... – медленно произнёс я. – Собственно, почему бы и нет? В замке у Лемера должно быть полно припасов, а стены... Крепкие ли стены?

- Замок же стоит на границе, Ваше Величество, - граф Нимар даже удивился такому вопрос. – Разумеется, они крепкие.

- Итак, - решился я. – Пробежимся по плану. Сегодня вечером... нет, завтра рано утром – прям вот очень рано, с первыми лучами солнца – мы открываем портал в замок Лемера и начинаем атаку. Она оканчивается успешно для нас, и мы закрываемся в замке, пытаясь восстановить силы до момента, когда прибудут варвары.

Пока всё выглядело нормально.

- Столица беззащитной не остаётся. Но вести через портал нужно всё войско – расстояние между нами большое, и, если мы разделимся, то уже не соберёмся.

Все согласно кивнули. Казалось бы... План хорош. Но на бумаге всегда всё легко. Теперь нужно так же гладко воплотить его в жизнь.

Однако очевидных слабых мест больше замечено не было, и я отдал распоряжение готовиться к утренней атаке. Колтри связался со шпионом, который должен был помочь ему открыть стабильный портал.

Солдат отправили отдыхать – перед атакой всегда нужно скопить силы, а сон был нужен даже горгульям и элементалям. Вот в пище, кстати, элементали не нуждались (с другой стороны, горгульи ели за троих – большое тело требовало много энергии).

Я сам тоже велел не тревожить меня. Остаток дня я хотел провести безо всяких советов, срочных дел, приёмов, подписаний... Завтра нужно было выступать в бой. Если я там погибну – что ж, это будет конец и моего тела, и моей души. Могу я хотя бы расслабиться перед опасным днём?

Так что я отменил все дела (кроме тренировки) и просто отдыхал. Мы долго готовились к этой атаке, враги – тоже. Настало время выяснить, кто же из нас подготовился лучше.

http://tl.rulate.ru/book/16616/350839

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 312 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Блин я думал замес начнеца с этой главы😞
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо. ...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим