Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 53 - Мы продолжаем строить планы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На следующее утро после тренировки (мои движения становились более уверенными, и я начинал надеяться, что к началу войны смогу держаться достойно не только против спарринг-партнёра, но и против врага) я отдыхал в саду. Было солнечно, но ещё не жарко.

- Ты здесь, - констатировал факт подошедший Тилль.

- Да, - подтвердил я. – А что-то срочное? Не помню, чтобы что-то назначал.

- Пока нет, - Тилль сверился с бумагами. – Следующее неотложное дело будет завтра вечером; приезжают герцоги Шитар и Молди, и нужно дать ужин в их честь.

- Чудесно, - я поглядел на него. – Маленький, закрытый торжественный ужин «только для своих». Никаких пиров. Верно?

- Вполне подойдёт, - глазом не моргнув, кивнул Тилль.

- Слушай, - неожиданно задумался я. – Вот мы идём в поход. Войска стянуты к восточной границе. А что столица? Остаётся беззащитна?

- Войска Лемера не смогут с нами разминуться, - подумав, ответил Тилль.

- Ну хорошо, но если у них есть резерв на западе или юге, о котором мы не знаем? Или просто ещё один не слишком патриотичный аристократ решит воспользоваться удобным случаем?

- В другие части страны тоже отправлены шпионы, - задумался Тилль. – Хотя они пользуются голубиной почтой, а это куда медленнее.

- Нужно придумать какую-нибудь ловушку, - я встал и хрустнул костями. – Что-то такое, что приведёт врага к полному поражению, если он только решит сюда сунуться.

- Насколько я знаю тебя и твои последние идеи, - Тилль поправил очки, - речь идёт о каком-нибудь очередном заклинании? Что-то, что сработает при вражеской атаке?

- Бинго! – я щёлкнул пальцами. – Именно это.

- Ты слишком полагаешься на магию, - поморщился Тилль. В глазах слуги, стоящего рядом, отобразился лёгкий ужас – так говорить с королём! Но я был не против.

- А почему на неё не полагаться, если она умеет делать всё такое? – я развёл руками. – Нужен нестандартный подход, друг мой! Нужно что-то такое, чего враг не ждёт! А магия – она умеет удивить даже тогда, когда давно имеешь с ней дело.

Обсуждая с Тиллем преимущества и недостатки этой идеи, мы разыскали Колтри – и застали его не одного, а вдвоём с Глиди. Они что-то увлечённо чертили на полу пустой комнаты; по углам лежали диковинные инструменты, книги, а два мудрых магистра магии ползали по полу на четвереньках с кусочками мела в руках.

- Простите, Ваше Величество! – заявил Колтри, когда я спросил его о защите для города. – Но что-то одно. Или армию чудовищ – или ловушка для тех, кто пытается захватить столицу. Мои силы не безграничны, и я просто не успею сделать и то, и другое.

- Увы, но я вынужден присоединиться к своему коллеге, - покачал головой Глиди. – Меня чрезвычайно захватила ваша идея собрать преобразователь, и, думаю, первый образец можно будет испытать уже сегодня вечером, но... Его обслуживание и управление им требуют немалых сил.

- Хорошо, - я скрипнул зубами, признавая, что они правы. Лучше пускай делают что-то одно, но качественно, чем кидаются от одного к другому, от другого к третьему, и в итоге не доделают вообще ничего.

- Доделывайте преобразователь, - решил я. – Нападут враги на Растон или нет – ещё неизвестно, а усиленные воины нам понадобятся в любом случае.

- Если вы так всерьёз расположены воплотить эту идею, - попытался подбодрить меня Колтри, - обратитесь к культистам, Ваше Величество.

- К культистам? – я неожиданно задумался.

- Да. Культ Светлого Шарда может коллективно создать какую-нибудь непроницаемую защиту...

- А, ты об этом, - я поморщился. – Нет, я уже видел их непроницаемые защиты.

Новый Патриарх должен был приехать послезавтра... Но я всё равно сомневался, что мы с ним заведём приятельские отношения.

- Но если не Светлый Шард... – покосился на меня Глиди, - тогда что имели в виду вы? У вас явно возникла какая-то идея, Ваше Величество!

- Культ Смерти, конечно же, - пояснил я. – И как я раньше не сообразил! Они ведь могут идеально защитить город!

Оба мага ничего не ответили мне на это, но скептицизм так и струился у них из глаз. Что ж... Подобную точку зрения мы и будем искоренять.

Я хотел тут же приказать подать карету, но Тилль тактично поинтересовался, не хочу ли я провести совет... А гонец пока бы съездил в храм Смерти и осведомился, когда Верховные смогут меня принять...

Короче, поскучав на совете полтора часа – ничего нового на этот раз сказано не было, только мусолились все старые вопросы и идеи – и пообедав, я всё же выехал к храму Смерти.

Статуя Богини встретила меня своей вечной безмолвной улыбкой. А ведь она могла бы не упрекать, но и посоветовать что-нибудь!

Верховные ждали меня в том же кабинетике, что и в первый раз, только на этот раз без шахмат и вина.

- Приветствую вас, - я слегка наклонил голову. Некромант и Лич ответили тем же. Я сел – и продолжил.

- Скажите, сильно ли увеличилась численность ваших прихожан после праздника?

- Не то чтобы слишком сильно... – Некромант чуть развёл руками, - но на фоне прежней капли – заметно.

- Это потому, - наставительно произнёс я, - что народ начал видеть в вас не только служителей смерти, но и благодетелей.

- Вы о сфере с жизнью жертв, Ваше Величество? – я был готов поклясться, что будь Лич живым – сейчас поморщился бы. – Это поверхностно. Пройдёт время, и они забудут.

- Если только, - возразил я, - мы дадим им забыть. Пришла пора дать им увидеть другую грань служителей Смерти: защитников!

- Что вы имеете в виду, Ваше Величество? – Некромант, кажется, тоже чувствовал подвох в моих словах.

- Скоро армия покинет столицу, - сообщил я. – Город останется беззащитным. Так может решить враг – и попытаться войти в неё, обойдя наши войска.

- Вы хотите, чтобы её защищали мы, - кивнул Некромант, проявив проницательность.

- Именно! – я поглядел на обоих культистов. – Самые жуткие и смертоносные заклятия на головы врагов! Скелеты, идущие в бой!

- Откуда мы возьмём их в таких количествах? – удивился Лич.

- В случае нападения – разрешаю поднимать только что убитых врагом. Столько, сколько понадобится! – отрезал я. – Или вообще – кладбище. Хоть все трупы там поднимите, если сможете! Сделаете это – и любые, повторяю, любые ограничения будут сняты с Культа Смерти!

- Если сможем... – судя по выражению лица Верховного Некроманта, он задумался; для него это был как вызов. – Если сможем...

И я ясно понял, что они смогут.

http://tl.rulate.ru/book/16616/350448

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 389 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Это не перевод )
Развернуть
#
У него уже ctrl+c ctrl+v
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим