Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 40 - Дурные вести

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

С момента праздника Единой Смерти прошло ещё две недели. За это время я вполне втянулся в рутину королевского двора.

Талина выполнила своё обещание и привела под моё крыло столько людей, сколько смогла. Правда, в силу специфики их работы, большинство придворных слуг даже не знали о их назначении (и существовании). Меня это устраивало. Сама Талина тоже мало общалась с царедворцами (кроме Тилля и Нимара, конечно), и не присутствовала на советах.

Кстати, об этих советах! Они стали для меня и спасением, и наказанием одновременно. Спасением – потому что я мог держать руку на пульсе всего, происходящего под моим началом, и при этом не заниматься всем этим сам. Наказанием – потому что этикет на совете был превыше всего!..

Конечно, кое-что поменялось. Прежде незыблемым порядком было то, что высказывались на совете по старшинству. Причём не старшинству в плане должности – это ещё было бы логично – а по титулу, а из царедворцев одного титула первым говорил тот, чей род древнее.

Конечно, такого безобразия я стерпеть не мог. Отныне говорил тот, кому было что сказать по теме. Нет умных мыслей? Сиди и молчи, даже если ты герцог в сотом поколении. Есть? Говори, даже если ты произведён в дворяне только вчера.

Да, я решил, что пришло время новых родов! Правда, пока их было только два: Талина Гиньяр и Стом Эрли, тот молодой стражник, который отличился во время покушения. В награду за своё спасение я даровал ему титул барона и вакантную должность заместителя начальника стражи. Второй стражник, отличившийся чуть менее, получил от меня два внеочередных звания и денежное жалование.

Мы не забывали о поиске чернокнижника, отправившего Нож. Благодаря Колтри, нам удалось разыскать место проведения ритуала – но оно было покинуто, причём в спешке. На этом след обрывался, хотя новые агенты Тайной Службы продолжали искать.

Но вот уже кое-что они смогли узнать прямо сейчас. В нашей тюрьме оказались трое людей, у которых были изъяты при аресте письма. Письма, написанные собирающимися у восточной границы заговорщиками во главе с сэром Лемером – и адресованные кому-то в городе.

В настоящий момент мы активно искали адресатов писем и других связных, я же, прочитав содержание посланий, ходил мрачнее тучи.

Почти все сбежавшие предатели собрались у Лемера. И они собирались атаковать меня, причём не только своими силами, но и ожидая чьей-то помощи со стороны. Подробностей в письмах предусмотрительно не сообщалось, так что я даже не знал, кто этот загадочный союзник.

Этой теме и был посвящён следующий совет. Проходил он в малом тронном зале, который отличался от обычного двумя вещами: большим столом, за которым располагались все собравшиеся, и тем, что мой трон был лишь на пару сантиметров выше собеседников, а не возвышался на уровне их головы. Так говорить было куда удобнее.

- Итак, - я серьёзно оглядел собравшихся. Тилль, Колтри, Нимар, начальник стражи с заместителем, три генерала моих войск. Все, кто мог иметь отношение к теме безопасности королевства. – Вы все уже в курсе. Предатели копят силы на Востоке и ожидают поддержки неизвестного союзника. В городе у них есть какие-то агенты, но мы не знаем, кто это. Идеи, предложения?

Повисло молчание.

- Если заговорщики ещё не готовы к бою, - ожил один из генералов, герцог Силли, - может, имеет смысл выступить и атаковать их первыми?

- Герцог, - возразил устало потирающий виски граф Нимар, - до восточных границ неделя пути в лучшем случае. И это без учёта снабжения! А сборы? Армия доберётся туда за месяц! За это время о нашем плане станет известно всем, и предатели просто уйдут со своих позиций!

- Уйдут со своих позиций? – я подёргал себя за бороду, - Важно понять – является ли замок Лемера их единственным местом сбора? Потому что если да – заставив их его бросить, мы уже добьёмся успехов.

- Надо выяснить, - предложил другой генерал, граф Тиан, - насколько укреплён замок Лемера.

- А у нас нет никакой информации про это? – удивился я.

- Нет, - Тилль покачал головой. – Каждый дворянин укрепляет свой замок как может и хочет, не отчитываясь не перед кем.

- Плохо, - я побарабанил по столу. – Замки страны – это важный пункт в её обороноспособности. Нам надлежит знать всё о каждом из них.

Нимар согласно кивнул.

- Это умное решение, Ваше Величество. Я могу разослать своих людей в разные края страны, чтобы узнать обо всех замках...

- Отправите, граф, только не сейчас, - определил я. – А когда будет поспокойнее. Сейчас же ваши люди отправятся лишь в одну конкретную часть страны – к восточным границам. У нас есть возможность быстро поддерживать связь?

- Насколько быстро? – уточнил Тилль.

- Я имею в виду что-то более быстрое, чем гонец или голубиная почта, - пояснил я. Все взгляды в комнате обратились на Крома Колтри.

- Есть, - кивнул тот. – Но в ограниченном количестве. Карманный портал – их у меня три штуки. Точнее, пять, но как минимум один должен остаться при мне – он выполняет очень важную функцию - а ещё один будет служить выходом для остальных.

- На первое время сойдёт, - решил я. – А есть ли возможность увеличить число карманных порталов? Ну, или создать любой другой способ быстрой связи? Возможность услышать чужой голос на расстоянии – это возможно?

Если какие-то идеи нельзя реализовать технически – можно попробовать воссоздать их магическим путём! Задавим врагов прогрессом, а каким – это уже неважно, лишь бы работало.

- Можно, но на очень небольших расстояниях, - подумав, решил маг. – В пределах Королевского Сада и прочих окрестностей замка, не более.

- Всё равно пригодится, - решил я. – Мне с сэром Лорби, например. Хорошо, голос мы передать не можем. А, например, бумага?..

- Бумага? – Колтри напрягся. Кажется, мои идеи заставили работать и его воображение.

- Бумага, - подтвердил я. – Два листа. Они связаны. Как только на одном из них что-то пишут – то же появляется и на втором.

На этот раз маг думал дольше. Мы все выжидающе глядели на него.

- Вам нужен специалист по артефакторике, - решился Колтри. – Я всё-таки больше чародей, и для большинства чудес «на расстоянии» должен буду поехать вместе с разведчиком – а то и находиться в двух местах одновременно.

- Артефакты, зелья, что угодно, - кивнул я. – Мы дадим разведчикам всё, что понадобится – если это поможет им лучше выполнить свою миссию.

- В Растоне живёт один хороший маг-артефакторик, - Колтри пощипал ус. – Мой старый знакомый. Пожалуй, я могу попросить его помочь нам.

http://tl.rulate.ru/book/16616/346293

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 463 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
шаблон..в нужной ситуации у когото есть нужный человек
Развернуть
#
А разве у тебя или у твоего окружения нету знакомых которые умеют решать проблемы?))
Развернуть
#
я про то что такой прием есть в 9из10 книг
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим