Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 30 - Новое покушение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Остаток дня я провёл за делами исключительно скучными – такими, как изучение дворянских родов Гротлинга, его законов, экономики... Всё это было мне необходимо, чтобы эффективно править страной.

Конечно, некоторая часть этих знаний содержалась в памяти Геневиса. Но память эта работала кое-как, да и учеником он был, похоже, не самым прилежным. Когда я попытался вспомнить что-то, связанное с историей королевства – в голове неожиданно всплыло содержание сборника непристойных легенд.

К вечеру я был настолько вымотан этими делами, что меня хватило только на лёгкий ужин, после чего я сразу завалился спать. Никаких походов к Килетте (кстати, не забыть перевести её в покои на первом этаже...). Честно говоря, даже злость на неё, обуревавшая меня в первый день, сейчас уже утихла и ушла на задний план.

Мои покои находились в башне, на высоте полутора десятка метров, поэтому я смело раскрыл окно, не опасаясь, что туда кто-то может залезть. Было жарко – точнее, даже душно, как бывает перед грозой – и я отчаянно нуждался в свежем воздухе.

Загасив свечи, я рухнул и уснул. Сквозь сон я слышал, как падают первые капли дождя, но от этого только крепче засыпал. А потом...

Я проснулся оттого, что меня кто-то душил. Проснулся одномоментно, распахнул глаза – и увидел перед собой только размытое тёмное пятно. На моём горле сжимались руки; я пытался вздохнуть, но не мог, пытался до чего-то дотянуться, но под рукой были только подушки...

Тогда я попытался оторвать руки незнакомца от моего горла. Я схватился за его запястья (они как-то странно ощущались под рукой, но я не задумывался об этом) и начал тянуть.

К моему удивлению, они поддались довольно быстро. Несколько раз глотнув воздуха, я завопил:

- СТРАЖА!!!

Фигура продолжала пытаться задушить меня, но я успешно сопротивлялся.

Двери с грохотом распахнулись, и в спальню ворвались два стражника – чтобы увидеть своего короля, лежащего на кровати в одних трусах и сражающегося не пойми с кем.

Впрочем, как только вбежал слуга с канделябром, противника можно было увидеть – и мне стало ещё больше не по себе.

Он не выглядел тёмной фигурой из-за темноты в комнате или из-за того, что у меня потемнело в глазах. Он и был тёмной фигурой, состоящей из некой чёрной субстанции. Демон?! Ожившая тень?!

Первый подбежавший стражник замахнулся мечом; тень отшатнулась, и я, перекатившись, соскочил с кровати. Оглядевшись, я ухватил тяжёлый подсвечник; лучше, чем ничего.

Стражники пытались рубить тень мечами, однако та внезапно подпрыгнула – и оказалась на потолке, по которому очень быстро побежала к окну, по-паучьи перебирая конечностями.

К счастью, один из стражников оказался сообразительным, и, моментально подскочив к окну, захлопнул его. Тень издала жуткий то ли визг, то ли вой – и поползла в другую сторону, к двери, ведущей в замок.

Перспектива этого, бегающего по всему замку, мне не улыбалась, и я швырнул в неё подсвечником. На многое не надеясь, но это всё же помогло – получив удар в голову, тень зашипела и рухнула вниз.

Встать она уже не успела – оба стражника резво кинулись к ней и принялись рубить. Я, правда, не был уверен, что мечи смогут это убить.

- Что стоишь?! – накинулся я на слугу, стремительно натягивая штаны. – Зови мага! И сэра Лорби тоже позови, ну, быстрее!

- Ваше Величество, - слуга пребывал в не меньшем шоке, чем я, - они спят, сейчас три часа ночи...

- Так разбуди!!! – рявкнул я. – На короля было совершено покушение, а придворный маг и королевский советник будут отсыпаться?! Ты в своём уме?!

Слуга увидел, что со мной лучше не спросить, и резво убежал прочь. Тем временем оба стражника отшатнулись от лежащего на полу тела, и в свете факела я увидел совсем уже жуткую картину.

Тень разделилась на две части. Первая – обычное человеческое тело – осталось лежать на полу, истекая кровью, а вторая, напоминающая бесформенное чёрное пятно, молнией метнулось к закрытому окну и, просочившись сквозь малюсенькую щель, скрылось снаружи.

- Да какого?.. – я накинул рубашку, не застёгивая, и подошёл к телу. – Эй, оно мертво?

- Так точно, Ваше Величество, - ответил один из стражников – тот, который догадался закрыть окно. В офицеры метит парень...

Я взял в руки канделябр и поднёс его к телу. На полу, изрубленное практически к капусту, лежало тело молодой девушки. Нет, пожалуй даже девочки-подростка. Без единой нитки на нём, грязное. Лицо было худым и каким-то пустым.

- Глядите, Ваше Величество, - указал всё тот же стражник, приседая на одно колено и проводя рукой по царапинам на теле. – Это знак!

И действительно. Если приглядеться, можно было отличить этот шрам – тонкий и неглубокий – от ударов, нанесённых мечами стражников. И он образовывал какую-то фигуру. Правда, незнакомую ни мне, ни Геневису.

- Знак? – я поглядел на стражника. – Что это за знак?

- Это один из чёрных символов служителей Раштоса, - в голосе стражника прозвучало настоящее отвращение – и неприкрытый страх. – Моя матушка научила меня отличать их, чтобы вовремя защититься от их тёмной магии.

Становилось всё интереснее и интереснее. Значит, против меня обернулся культ Тёмного Шарда? А этим-то я что делал? Впрочем, если вспомнить про епископа... Он наверняка занимал к их иерархии не последнее место.

Кроме того, возможно, кроме него, в заговоре участвовали и другие последователи тёмного культа. И теперь, изгнанные из дворца, они пытались добраться до меня таким образом?!

- Что это была за тварь? – спросила я у стражника. – Об этом твоя матушка тебе не говорила?

Тот показал головой, но в этот момент в помещение влетел запыхавшийся маг.

- Нож Раштоса, - определил он, увидев лежащее на полу тело. – Культист Тёмного Шарда похищает невинную девицу или ребёнка, совершает над ней ритуал, нанося ей этот знак – и на свет рождается Нож Раштоса.

- Кто им управляет? – с содроганием спросил я.

- Он сам. Нож состоит из тела жертвы и души этого самого культиста. Тело позволяет Ножу двигаться, а душа повелевает им.

- То есть, - я присел на кровать, - если бы нам удалось уничтожить ту чёрную дрянь – мы бы убили и самого культиста?

- Да, - кивнул маг, - это и была его собственная душа. Смерть души означала бы не просто смерть культиста, а полное и окончательно исчезновение его сущности. Однако убить её обычным оружием практически невозможно.

Я помолчал. Услышанное... пугало меня. Кроме шуток! Если, кроме обычных убийц и плоти и крови, мне теперь ещё нужно опасаться и таких тварей – чего ждать дальше? Кто же так сильно хочет меня убить, что рискует существованием своей души, и какие ещё сюрпризы у него припасены?

http://tl.rulate.ru/book/16616/342813

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 410 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
tnx
Развернуть
#
Зачем душить-то. Тем более с комплекцией слабой девочки.
Ножом разве не надежнее пырнуть?
Вообще логики никакой.
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Леска, верёвка, нож, вилка, ложка... И так далее, почему эта убийца его душила? Возможно, это объясняется тем, что она просто не может соприкасаться с материальным, ибо на ней не было одежды
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим