Готовый перевод ガンビットデコーダ: エコー正義 / 羽毛の現実 / ГАМБИТ КРИПТОРА: ОТЗВУК СПРАВЕДЛИВОСТИ — ПЕРО РЕАЛЬНОСТИ: Вступление

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

По коридору раздались шаги налакированных ботинок, автоматическая вакуумная дверь неспешно открылась, отреагировав на движение, раздался характерный звук расхождения металлических панелей, ко мне вошла старпом. Ее вид всегда меня умилял: вылизанные до глянцевого блеска волосы, завязанные в хвост, казалось, светились. Форма из черного пиджака с золотой окантовкой и штанов, как всегда была идеально выглажена и выглядела словно новая, а от запаха свежего порошка меня начало подташнивать.

— «На мостике срочно требуется присутствие капитана!» — старпом казалась испуганной и водила взглядом по плохо ухоженному помещению.

Мне не хотелось прерывать трапезу, но я чувствовал небольшую вину перед ней, ведь чтобы остаться наедине со своими мыслями в каюте, пришлось выключить коммуникаторы. Вероятно, меня уже обыскались.

Неспешно положив обратно именные палочки для еды с росписями, я отодвинул дымящуюся тарелку с лапшой и встал из-за своего стола, но полностью оценив испуг в ее глазах, подсознательно захотел успокоить:

— «Мако, не волнуйся, просто расскажи что случилось?..»

— «Ты должен это услышать сам… И прошу, не выключай больше связь, главный инженер уже устал перенастраивать коммуникаторы из-за твоих выходок!» — старпом явно немного успокоилась, ей всегда нравилось отчитывать меня по любому поводу.

— «Ладно, пошли…» — я нехотя пододвинул стул обратно и вышел за вычурно одетой девушкой. Шагала она неспешно, походка больше напоминала марш морпеха на параде, а особенно забавляли эполеты с аксельбантами, располагающиеся на пиджаке Имперской формы и скачущие в такт движению. Небольшой смешок выскочил сам собой, ответная реакция не заставила себя ждать.

— «Что смешного? Веди себя достойно! Как гласит устав…» — Мако было развернулась, чтобы ткнуть меня прямо в правила, но я перебил ее.

— «Давай не будем опять?.. Ты только вчера мне его перечитывала, когда я, вляпавшись в машинное масло, «непотребно загрязнил» пол на мостике… И вообще, это я его написал, мой корабль, мои…» — не успев договорить мне пришлось замолчать.

— «ТВОЙ КОРАБЛЬ!!?!?» — глаза девушки загорелись, она была в ярости,

— «Это НАШ корабль! Мы все вместе, трудом и потом, собирали его по винтикам! И то, что ТЫ стал капитаном не мое решение! И ТЫ, должен быть благодарен судьбе, что вообще смеешь находиться на нем!»

Хорошо, что в тот момент никого не было рядом, пламя потухло также быстро, как и появилось. Выкричавшись, Мако поникла и уставилась в пол.

— «Извини… Я не подумав сказал… Ну не сердись, хорошо?.. Я постараюсь следовать уставу, только не нужно больше этих истерик… Ты же сама мне всегда твердила, что нужно держать себя в руках? Успокойся, все в порядке…» — подойдя к девушке ближе, я крепко обнял ее и погладил по голове, старпом расслабилась и успокоилась.

Мы уже очень долго были вместе, именно поэтому только я был тем, кто знал к ней подход. Наверно никто из тех, с кем мы были знакомы, не мог бы и подумать, что на самом деле, она была очень добрым и нежным человеком, к сожалению либо к счастью, только я знал эту ее сторону.

— «Еще раз увижу, что ты наследил на мостике и твой труп найдут в мусоросжигательном аппарате…» — тихо и немного игриво сказала она, даже не пытаясь вырваться из объятий.

— «Ну что, пошли?..» — я машинально поправил челку ее черных, как уголь волос.

— «Давай еще немного просто постоим…» — прошептала девушка, уткнувшись в меня.

Какое-то время, мы так и стояли в темном коридоре, не отрываясь от важнейшего аспекта любых отношений, пока не услышали знакомый ехидный голос.

— «Эй, голубки, воркуете? У нас тут адмирал Деимос на связи, я уже заколебался ему вдалбливать, что Капитан «в пути»…» — им оказался главный инженер Томас, он был глазами и ушами нашего дредноута, и тем, кто знал все, что происходило на корабле.

Улыбчивый, короткостриженый, темноволосый мужчина был в длинном, белом халате. Он носил очки с небольшими круглыми линзами, за которыми скрывался взгляд хищных глаз мрачного бордового оттенка. Его высокая и стройная фигура поправила металлическую оправу и пристально всмотрелась в мерцающие энергоканалы на стенах, после чего подошла к ним в попытке понять причину перебоев питания.

— «Я тут значит жду, когда капитан-раздолбай, притащит свою жопу на мостик, а он со старпомом тискается пока никто не видит… Ну-у, зачем такие гневные взгляды?! Я никому не скажу! Да чтоб я сдох, если проболтаюсь!» — не успел он договорить, как Мако отстранилась от меня и моментально сократив дистанцию, схватила его за шиворот, чуть ли ни подняв над землей.

— «Это правда, я лично тебя уничтожу…» — грубо отшвырнув его в сторону, она яростно зашагала дальше по коридору, крича нам всякие гадости. Томас поправил халат и улыбнулся, поднял большой палец вверх, показывая мол; «Так держать, Капитан!»

Наверно одна лишь Мако думала, что про наши отношения никто на корабле не знает, в уставе такие вещи запрещались, и не без причины, но я не мог ничего с собой поделать.

Ускорившись и быстро поравнявшись с ней, я вспомнил, что не успел пообедать, в животе как назло заурчало, но на это никому не было дела. Коридор заканчивался двойными створками подъемной платформы, которую я уже успел возненавидеть за частые использования.

Зайдя в лифт, старпом одарила меня злобным взглядом, на него я ответил теплой улыбкой. Становясь рядом с ней, я сделая вид мол: «Не парься, он никому не скажет». Мое выражение говорило именно это.

* * *

http://tl.rulate.ru/book/16519/330524

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Интересно,но эта любовь в начале бесит.
Развернуть
#
Уважаемый Юрий. Из Вашей книги вышла бы отличная видео-игра, или фильм! Сюжет, персонаж- все идеально позволяет.
Развернуть
#
Спасибо. Если быть честным, то это - моя мечта. Такая себе Элит Дэнжероус, только с киношной и пафосной сюжетной компанией, как в Масс Эффект. Была бы моя воля, это изначально был бы сценарий, а не книга. Но, пока что очереди из инвесторов нет. Хе-хе-хе. Эх...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим