Готовый перевод Падение Фаэтона / Падение Фаэтона: Глава 35. Метро

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вакуумный поезд летел по подземной трубе; до города-купола 235 оставались считанные километры. Наш экспресс был набит бронированными штурмовиками, и даже мне нашли костюм. Бойцы С класса травили шутки, в воздухе совсем не чувствовалось напряжения, будто задача действительно была проста как новогодний пряник.

– Давно воюешь? – окликнул меня какой-то боец.

Я выдохнул, мой костюм был без опознавательных знаков, а программа идентификации включается только в бою.

– Давай по директивам, – устало сказал я, снимая шлем штурмового костюма, так боец смог видеть с кем говорит.

Штурмовик вскочил и выпрямился.

– Адепт младший лейтенант, рядовой С класса специального назначения 232 города, Цуш-Ха-232! Давно воюете, адепт младший лейтенант?

– Да столько же, сколько и ты. В чем суть вопроса?

– Виноват, не узнал, лампа над головой в глаза светит, – отчеканил Цуш.

– Ты присядь, и лампа светить не будет, – пошутил я, одновременно давая команду бойцу расслабится.

– Адепт маллей, а правда, что вы в одиночку Душу 234 купола брали?

Слухи в закрытых коллективах расползаются быстро. Слухи возносят и преувеличивают события, давая им лишний, ненужный в военной работе окрас.

– Не совсем, со мной был командир А класса и боец С класса типа тебя, только менее говорливый.

– Воздушно…– протянул Цуш-Ха. – Я бы тоже хотел в следующей жизни в В переродиться.

Цуш мечтательно поднял глаза вверх.

– Ты не спеши перерождаться, нам тут каждый солдат нужен. А то может статься, что переродишься, а классов и нет вовсе, все ходят как дураки – козлу поклоняются.

Состав резко начал тормозить; всех, кто был в поезде, качнуло.

– Экипироваться, готовьсь к бою! – передал я в нейросеть, одевая шлем.

Приборы говорили, что тоннель впереди был взорван, и наш состав оказался в тупике. «Ну вот», – подумал я, – «Все начинает обретать привычный окрас – ничего даром, все через труд».

– Эко, дай схему тоннелей ветки «234 Шахта – 235 город»! – обратился я к базам данных и, немного подумав, добавил, – И вообще любых тоннелей с наложением друг на друга.

– Адепты офицеры, все выходим через задний вагон! В полутора километрах от нас есть место пересечений с городскими канализационными трубами.

В офицерском эфире ответом мне было три одинаковых знака от трех разных командиров взводов – ребята копировали манеру погибшего офицера Пайуса, ребята намерены были мстить. Месть – неплохая мотивация, в бою она дает отвагу и жестокость. Уже после войны им выправят головы жрецы и лечТехники, а сейчас,… а сейчас, чем жестче они будут, тем лучше.

Тоннели вакуумных поездов хорошо освещались и были достаточно широки, чтобы в них колонной по трое могли двигаться около сотни штурмовиков. Дронов я послал вперед на разведку – они и быстрее, бесшумнее и дальновиднее. Мы спускались по железной сваренной лестнице в том месте, где канализация соединяется с вакуумными путями. Компьютер отметил непригодную для жизни атмосферу в канализационных трубах – это для нас она непригодна, а вот какой-нибудь стегоцефал или ихтиостега запросто может тут селиться, питаясь мелкой дрянью, шныряющей по техническим отверстиям. Не то чтобы земноводные были нам опасны, стрелять в каналах было нельзя по другой причине – неполная рота топала по деактивирующей жиже: зеленоватой субстанции, позволяющей донести фекалии до центра переработки. Раньше то, что сливается с городов, использовали для добычи газа и жидкого топлива, но с переходом на атмосферную энергию дерьмо утилизировалось в специальные полости под земной корой. Жижа не применялась больше городами, но могла воспламениться или даже взорваться. Света в канализации не было, и мы перешли в боевой режим – так костюмы позволяли бойцам видеть словно днем. Два часа хода по каналам и мой картограф сообщил мне, что мы находимся прямо под пирамидами купола.

– Копать тут! Шесть метров по восходящему вектору, – отдал я команду дронам, и машины принялись за миссию.

Два боевых дрона по-прежнему парили далеко впереди и сзади, прикрывая нас от гостей. Через каких-то четыре-пять часов мы прокопаем лаз к цепи подвальных помещений пирамидальной электростанции.

http://tl.rulate.ru/book/16095/355721

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим