Готовый перевод Падение Фаэтона / Падение Фаэтона: Глава 24. Качнувшиеся весы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Каплевидная капсула ЛечБлока неспешно левитировала по бежевым коридорам Души купола. Жико был против моего перемещения, но Лар настоял на моем присутствии на совете. Капсула собирала мне ногу и низ лица, наращивая новые ткани, и полностью изолировала меня от внешнего мира, а мягкий ход антигравитационной подушки обеспечивал спокойствие передвижений.

Я прибыл в комнату управления, медленно въезжая в узкую дверь. Присутствующие, завидев меня, встали и, не сговариваясь, синхронно отсалютовали хлопками по значку семилучевого солнца.

– Молодец, что выбрал время приехать, – пошутил Лар.

Шлюпка управлялась автоматически, и я мог ездить куда угодно даже без своей воли.

– Как твое здоровье, наращиваешься?

У Лара явно было хорошее настроение. Это и понятно – теперь с ересью в куполе все скоро будет покончено.

– Адепт временный глава Души купола! – вмешался в монолог Жико. – Кай-Клав находится под сильнейшими обезболивающими, капсула может затормаживать его мышление, как и понимание юмора. Кроме того, юмор может отрицательно влиять на его нервную систему. Нам вообще повезло, что он жив.

– Я нормально! – отозвалась моя капсула механическим голосом. – Рад видеть Вас своими глазами.

– Ну вот и чудесно, – продолжил Лар. – Мы контролируем купол, но, вероятнее всего, остались недовольные. Дроны-разведчики отмечают массовое бегство через северные ворота – люди С и преступники D класса спешно покидают город. И все мы понимаем, что это ересь. И все мы знаем, как следует поступать с ересью. Но я бы хотел услышать ваши мысли. Начнем с Жико, твои предложения?

– Надо дать людям уйти. Они никогда больше не станут нашими, и такой недруг под боком не нужен в нашем куполе, – привстав выдавил из себя ЛечТехник.

– Вис-Ыус?

– Поддерживаю. Они нам теперь ни к чему, мы сможем реанимировать и укрепить город, если добудем достаточное количество ресурсов, – высказался Вис.

– Кай?

– Пообещать всем, кто хочет уйти, коридор и выпустить из города. И через день пути уничтожить.

Думалось мне тяжело, а говорилось и того тяжелее. Казалось, капсула воспринимает мои мысли через плотный фильтр – каждое слово давалось с трудом.

– Уничтожить всех, у кого оружие в руках, всех кто носит красный отбойник на плече. Детей и женщин, если такие будут, ротировать в южный город-купол 232. – продолжил я.

– Ты предлагаешь убийство! – возмутился Жико.

– Я предлагаю не доукомплектовывать противника новым вооруженным резервом. Они перегруппируются в армию, примкнут к титанам и пойдут в контрнаступление, а у нас нет ресурсов на укрепление купола.

– Что скажешь, Окус-Файус? – обратился Лар к голограмме, транслируемой из соседнего купола. – Примешь беженцев на перевоспитание?

– Не вопрос лейтенант. Примем, как надо.

Голограмма майора немного рябила, но в целом боевого офицера было видно хорошо: длинные седые волосы были убраны в аккуратный хвост, а закрученные наверх усы создавали ощущение, что человек всегда улыбается.

– Ты мне лучше скажи, у вас там жрецы есть в пирамиду, или вам кого прислать?

– Есть у нас один консультант по спорным духовным вопросам. Но его в пирамиду я не поставлю. Давай своих! – Лар намекал на Шестнадцатого.

– В течение дня, лейтенант, вакуумной капсулой пришлю, – голограмма майора кивнула. – Если нет возражений, я отключусь.

Лар отсалютовал угасающей голограмме майора из 232 купола.

– Значит, решено: даем коридор и зачищаем в удалении от города, – подытожил Лар. – А что там по козлобородому жрецу?

– Глубокий анализ показал, что жрец умер естественной смертью. Органы целые, в крови не обнаружено ядовитых веществ, даже наркотических препаратов не было, – доложил, вставая, Жико, но Лар жестом показал ему, что можно вести доклад с места.

– А умер-то от чего? – допытывался Лар.

– Ну, мы тут с коллегами посовещались, и решили, что умер от разрыва с единой жреческой сетью, – Жико мямлил. Казалось, ему не нравится эта версия или вообще то, что этой темы коснулись на совещании.

– Он же не был жрецом Ра? – додавливал Лар.

– Опять же, это наша догадка. Вероятно, существует альтернативная антижреческая нейросеть, к которой подключены еретики. Этим, кстати, и объясняются многие моменты, с которыми мы сталкивались в боях за купол.

– То есть ты намекаешь, что есть что-то кроме Ра? – Лар положил руку на обрубок предплечья, как если бы он скрестил обе целые руки на груди.

– Я не берусь утверждать, я не жрец. Да и думаю, у жрецов тут тоже возникнут сложности. Возможно, нужен тот, у кого непривычным образом думает голова – скажем так, нестандартными трактовками, – Жико был аккуратен в выражениях: шаг в лево, шаг в право, и предложение попадало бы под статью о ереси.

– Хм…– протянул Лар. – Я правильно понимаю, что ты ведешь речь о вашем Шестнадцатом?

– Адепт временный глава Души купола, я хотел бы ответить, но боюсь, я не компетентен в делах веры.

В комнате управления повисла тишина. Все присутствующие боялись признать и даже произнести вслух страшное предположение – что-то пришло в нашу солнечную систему в противовес Ра.

http://tl.rulate.ru/book/16095/345648

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим