Готовый перевод Падение Фаэтона / Падение Фаэтона: Глава 7. Город купол "234"

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Черная дорога упиралась прямо в шлюзовую дверь жилого города-купола 234 – поистине мегалитическое строение, созданное из прозрачного наипрочнейшего материала. В городе-куполе поддерживалась разряженная, пригодная для нашего дыхания атмосфера, а плотные вращающиеся шлюзовые двери препятствовали смертельной для многих жителей разгерметизации. Город 234 не выглядел ни захваченным, ни разрушенным, внутри сквозь голубоватый материал виднелась жизнь – летали птицы, капсулы передвижения – город был настолько огромен, что мог позволить себе свою мини атмосферу с облаками, ветрами и даже грозами.

Шлюзовую дверь, как ни странно, никто не охранял или делал вид, что никто не охранял.

– Так, Базиль, – прошептал Лар, жестом приказав всем вернутся в наше временное укрытие. Мы присели за возвышением так, чтобы нас не было видно от тракта. – Поскольку ты уже тут бывал, твоя задача такова: система, если она работает, не воспримет тебя за чужого – проникнуть в город разведать обстановку. Мы с Кай-Клавом будем ждать тебя тут. Возьмешь бластер – в атмосфере купола он будет стрелять лучше обычного – и последнюю вакуумную гранату. Если что, живым в руки к рептилиям лучше не попадать.

– Понял! – ответил Базиль и по привычке отсалютовал хлопком по семилучевому солнцу.

– А вот с этим мы поступим, пожалуй, так…

Видимо Лар дал команду костюму Базиля, и нагрудная пластина, на которой было солнце Ра, тут же отсоединилось. Лар ловко подхватил ее, еще бы он ее не подхватил, уронить в грязь символ Ра – серьезное преступление. Я протянул Базилю последнюю гранату и бластер:

– Мы будем наблюдать за тобой и координировать тебя через чат, однако, не заходи далеко в город – инфо волны костюмов могут не достать, тогда придется действовать в одиночку.

Шлюзовая вращающаяся дверь с шумом закрылась.

– Внимание! Стабилизация давления. Откройте рот и приготовьтесь к выдоху, – механический голос донесся откуда-то из динамиков. – Продувка шлюза завершена, можете снять скафандр. Добро пожаловать в свободный город Солнце, – последняя фраза была записана недавно и отличалась по тембру. Базиль впервые за долгое время снял маску эко-костюма и по-армейски повесил ее на левое плечо.

На улицах кипела жизнь, люди шныряли по своим делам, казалось, что их и не коснулась война.

– Прием! – пробормотал Базиль. – Я не наблюдаю полицейских, никого в форме, патрульных дронов тоже нет.

– Странно.… Как люди на тебя реагируют?

– Стараются не смотреть, отводят глаза. Я замечаю, что они обращают внимание на отсутствие символа Ра на костюме.

– Продолжай разведку. Найди нам одежду и себе какой-нибудь плащец – все не в оголённых доспехах ходить.

– И необходим контакт с местными, есть ли у тебя там кто-нибудь, кому ты мог бы доверять? – вмешался в диалог я.

– Да. Как раз недалеко от городской стены. Заведения, где я иногда с сотоварищами бывал. Только я боюсь, что связь может прерваться на время, – отрапортовал Базиль. – Я постараюсь быстрее.

Лар перевел чат в режим разговора только со мной:

– Я заметил еще четыре затертых звезды Ра и восемь символов красного отбойного молотка в круге. Есть мысли, что тут происходит?

Я знал что, у Лара уже есть ответ на его вопрос – ум человека А класса не мог идентифицировать это по-другому. Весь город был поражен ересью, скорее всего, запуган новой властью под страхом ликвидации.

– Думаю, нужно дождаться выхода на связь Базиля, – заключил я.

Вот уже 4 часа мы сидели за этим пригорком. За это время я окопался, сделав маломальскую огневую точку для пушки потокового луча. Лар был на страже и постоянно наблюдал за шлюзовой дверью через визуальный зум костюма, пока, наконец, не обрадовал меня новостью:

– Кай–Клав, ночью мы войдем в город. Пушку придется оставить тут. Готовь и маскируй схрон.

http://tl.rulate.ru/book/16095/328950

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим