Готовый перевод Падение Фаэтона / Падение Фаэтона: Глава 5. "С" класс

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Нагрудный идентификационный номер – он же имя «Базиль-Эф-234» – был неестественно выгнут, и, казалось, готов оторваться от «брони» в любой момент. Штурмовик С класса разминал затекшие от веревок запястья, его боевой эко-костюм – весь в запекшейся крови – был похож на рыбу, чешую которой пытались зачистить разделочным ножом. Некоторых силовых пластин не хватало – воин, по всем признакам, угодил в настоящую мясорубку.

ЛарНолий пристально смотрел на спасённого из плена штурмовика, которого пришлось в прямом смысле тащить под руки, меняя дислокацию после боестолкновения с титанами. Это был не единственный трофей, я – как бортстрелок – не мог не попытаться забрать потоковую лучевую пушку. Конечно, она стоила нам скорости, но больше я не хотел доверять свою инкарнацию только лишь облегченным офицерским бластерам.

– Тебе крупно повезло, – начал Лар. – Твой костюм воспринял коды единого военного доступа. Без применения гравитационных гранат нас бы всех расщепили, и пришлось бы выбирать между тобой и целью.

– Я это понимаю, капитан! – Базиль выпрямился, хоть боль и не давала сделать выправку в полной мере.

– Я лейтенант, штурман боевого корабля единого флота солнечной системы Ра, ЛарНолий, А класс. Боец, представься по форме!

– Рядовой специального подразделения… по содержанию и транспортировке… заключенных, Базиль-Эф-234, С класс, Земная… колония, – каждое слово давалось ему с трудом.

– Видимо, контузия, – заключил я. – Как случилось, что ты попал в мешок к аборигенам?

– Мы уходили от прямого боя после… уничтожения рептилиями турелей у тюремных корпусов. Майор СивРазул, В класс, посчитал необходимым… оставить позиции с целью сохранения личного… состава. Мне и Шалю был отдан приказ прикрывать отступление. Видимо, нас обошли, дальше не помню… скорее всего, директива не выполнена.

Лар слушал внимательно. Его маска рябила изнутри резкими цветами – Лар смотрел визуальный отчет костюма Базиля, солдата из колонии воинов С класса – колонии 234 – колонии, которой, скорее всего, уже не существовало.

– Зачем им атаковать тюремные корпуса? – спросил я.

Лар переключил маску в визуальный режим, говорить он начал задумчиво, как будто взвешивал каждую мысль, приходящую в его голову.

– Там содержатся люди D класса – еретики, незаконно рожденные, преступники системы планет Ра – теперь это либо биопища, либо рабы, либо целая армия озлобленных на императора ублюдков. Сейчас, возможно, еще и вооруженных. Скорее всего, их тут используют с полицейскими функциями – в качестве пушечного мяса – как и переростков, которых рептилии уже применяют в наземных зачистках и группах захвата. Одно хорошо – качественно укомплектованных отделений как технически, так и кадрово они не получат. Шахтеры и преступники при всем желании не солдаты, даже если им в руки дать оружие.

– У тебя штурмовой костюм – ты участвовал раньше в боевых операциях?

Для меня это было важно, хороший штурмовик в большой цене, а в нашей ситуации пойдет и любой, главное – чтобы живой и с целым пальцем на спусковом активаторе.

– Только по подавлению бунтов титанов на приисках, – пробормотал Базиль.

Моя маска высветила чат от Лара: «Вот тебе 19-и летний боец, делай что хочешь, но чтобы у нас был в кратчайшие сроки штурмовик!»

В знак визуального принятия команды я хлопнул ладонью по нагрудному символу семилучевого солнца.

– Знаешь ли ты Базиль о преимуществах потоковой лучевой пушки? – почему-то сказанная мной фраза отозвалась в моем сердце улыбкой.

http://tl.rulate.ru/book/16095/326026

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим