Готовый перевод Parallel / Параллель (ЛитРПГ): Глава 2 - Вступление

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Открыв глаза, он увидел привычный рисунок - пару скрещенных мечей, на фоне заходящего солнца - картину, которую нарисовал на потолке своей комнаты несколько месяцев назад. Поворочавшись на кровати, понял, что она, по какой-то неизвестной причине, стала намного мягче. Его не покидало ощущение, что он забыл о чем-то важном, случившемся не так давно.

Повернув голову и осмотревшись, увидел комнату, в которой провел последние пять лет. Стены, окрашенные в грязно-голубой цвет, стол и стул, заваленный тетрадками и книгами. Единственным отличием была стоящая в углу капсула полного погружения, которой раньше в его комнате не было.

"Как странно..." - Подумал он. Вчерашний день закончился для него вызовом к директору, а дальше - темнота. Он даже не помнил, как ложился спать.

- Черт! - Громко воскликнул Сузуки, вспомнив короткую драку и удар током. Вскочив с кровати, внимательно осмотрел комнату - она была гораздо больше той, к которой он привык. Со страхом юноша осознал, что кто-то неведомый полностью воссоздал его комнату.

Заметив дверь, парень бросился к ней. Нажав на ручку, понял, что она не заперта. Выйдя наружу, остановился. В обе стороны тянулся длинный коридор, заканчивающийся похожими друг на друга дверьми.

- Это путь, по которому я должен идти, идти, даже если в конце меня будет ждать смерть. - Тихонько напел он, посмотрев сначала направо, потом налево. Дернувшись влево, в итоге побежал вправо, надеясь, что выбрал правильный путь.

Пока бежал по коридору, заметил несколько дверей с табличками - "Нера Грей", "Юто Даичи", "Акира Рику". Остановившись, вернулся к своей двери и естественно, увидел на ней свое имя.

Конечно, хотелось узнать, что все это значит, но выбраться отсюда  для него было важнее. Осторожно приоткрыв дверь, он ненадолго замер. Не услышав сигнала тревоги, проскользнул внутрь. Оказался в небольшом квадратном холле с двумя лифтами. Прямо напротив него находилась еще одна дверь, которая вела в какой-то зал.

Заглянув туда, он увидел еще одну дверь с табличкой, говорящей, что за ней находится лестница.

Аварийный выход. Это было лучшее, на что он мог рассчитывать. Лифтом было пользоваться рискованно. Выйдя на лестницу, он прислушался. Так и не услышав ничьих шагов, облегченно вздохнул.

"А еще говорят, что видео-игры ничему не учат". - Фыркнув, подумал он. Еще раз прислушавшись, начал спускаться вниз.

Добравшись до первого этажа, остановился - подумать, и заодно перевести дух.

Понадеявшись на удачу, осторожно открыл дверь и оказался в зале, похожем на тот, из которого он вышел на лестницу, за исключением того, что в нем была дверь, через которую в помещение проникал яркий солнечный свет.

Еще раз осмотревшись, Сузуки подошел к двери. Ненадолго замер, пытаясь успокоиться. Когда сердце перестало выпрыгивать из груди, он осторожно открыл дверь и вышел на улицу.

Шокированный замер. Он ожидал увидеть все, что угодно - дикую природу, пустыню, но реальность оказалась совсем другой.

Обычной.

От здания вилась вдаль асфальтовая дорога, по обеим сторонам которой, раскинулся ухоженный парк. В стороне виднелось несколько различных по архитектуре зданий. В обозримом пространстве не было никаких заборов или стен, поэтому он затруднялся сказать, с какой стороны его сюда привезли.

- Проклятье. - Прошептал он, не зная, в какую сторону идти. В этот момент его внимание привлек вой сирены.

Из-за поворота дороги, на большой скорости, вылетел черный автомобиль с тонированными стеклами. Повинуясь инстинктам, Сузуки бросился в противоположную от него сторону, надеясь, что его не успели заметить.

Но автомобиль, вместо того, чтобы остановиться у крыльца, помчался за ним, словно хищник, преследующий свою добычу. За углом дорога разделялась на две. Сначала он хотел побежать прямо, но в последний момент передумал.

Сойдя с дороги, помчался в направлении двух одноэтажных зданий. Миновав их, увидел подвесной мост, под которым пролегало железнодорожное полотно.

Пространство между зданиями было слишком маленьким, чтобы миновать его на машине, поэтому его преследователям пришлось покинуть салон и пойти пешком. Эти люди были одеты так же, как и те, что его похитители.

Сначала Сузуки задрожал от страха, но потом его душу обуял гнев. Когда он добрался до конца моста, там его уже поджидали еще двое в костюмах. Путь назад тоже был отрезан - там, ухмыляясь, стояли люди, что преследовали его на машине. Он оказался в ловушке.

- Сузуки Мато-кун, - заговорил один из мужчин. - Бежать больше некуда. Почему бы нам всем не успокоиться и просто поговорить?

Юноша, посмотрев на него исподлобья, решил прорываться силой.

- Чертов мальчишка! - Пробормотал мужчина, доставая парализатор.

Когда Сузуки увидел пистолет и понял, что мужчина собирается нажать на курок, он запаниковал. Мир вокруг него словно замер. Словно в замедленной съемке, он увидел летящую к нему иглу с дротиком. Он не понял, что происходит, но воспользовался этим, чтоб уклониться от иглы.

Краем подсознания отметил, что его тело тоже двигается слишком медленно.

В следующее мгновение мир вокруг вернулся в норму, а дротик попал в одного из его преследователей.

- Ох! - Схватился за голову Сузуки, застонав он боли, стрельнувшей в висках.

- Остановитесь! - Услышал он чей-то крик и только сейчас заметил, что каким-то невероятным образом, сумел проскользнуть мимо людей в костюмах. Сбежав вниз по обнаруженной в конце моста лестнице, он устремился к стоящим неподалеку зданиям. Начал дергать за ручки, но все двери оказались запертыми.

Ситуация резко ухудшилась, когда его преследователи вызвали подкрепление и прибывшие на их зов люди рассредоточились по местности.

Все пути, кроме одного, оказались перекрытыми, но Сузуки не спешил по нему идти, так как понимал, что его, скорее всего, оставили свободным специально.

Потом, подумав, он все же двинулся в том направлении, так другого выбора, ему, увы, не оставили. По мере продвижения, до него начали доноситься какие-то громкие звуки, словно впереди его ожидало большое скопление людей. Зайдя за угол, увидел двери, судя по всему, ведущие в какую-то большую аудиторию.

- Никакой свободы выбора. - С горечью прошептал Сузуки, услышав позади себя топот множества ног.

Подойдя, он толкнул дверь, но она не поддалась. Хмыкнув, навалился на нее плечом. Дверь внезапно распахнулась, и он покатился по лестнице, подвывая от боли. Падение прекратилось, когда он врезался во что-то твердое.

- Черт побери! - Воскликнул Сузуки, пытаясь подняться на ноги. Его правая рука, повисшая плетью, невыносимо болела. Было похоже, что она вывихнута, а возможно, даже сломана. Придерживая ее левой, он с трудом встал. Шум, что он слышал на улице, раздавался из-за двери, в которую он врезался.

Приоткрыв дверь, Сузуки просунул в щель голову и замер. Как он и предполагал, дверь вела в большой зал. Чего он точно не ожидал, так это скопления такого большого количества людей, спокойно сидящих на своих местах, словно в ожидании лекции. Все они, разинув рты, смотрели на него, словно он не человек, а какой-то диковинный зверь. Он почувствовал себя неловко.

- Кхм. - Кашлянул кто-то. Судя по всему, это был стоящий в противоположном конце зала японец, одетый в идеально выглаженный коричневый костюм. Его лицо, которое совсем не портили аккуратно подстриженные усы, обрамляли короткие черные волосы.

- Добро пожаловать, Сузуки Мато-кун, - вежливо поклонился мужчина.

- Кто вы?! Где я?! - Нахмурившись, спросил Сузуки. Боль в его руке все больше нарастала, но он решил не подавать виду.

- Прошу прощения. Мое имя - Акари Секи. Рад, что вы, наконец, проснулись.

- Что это за место? - Повторил Сузуки. Его голос дрожал от боли, несмотря на то, что он изо всех сил пытался себя контролировать.

- Скоро вы обо всем узнаете. - Сказал Акари и подошел к пустому креслу. - А пока, будьте любезны занять свое место. - Заметив гримасу боли на лице Сузуки, он продолжил. - Может, вам нужно вначале навестить доктора? Не думаю, что разумно ходить с такой травмой.

- Все со мной в порядке. - Упрямо заявил юноша и уселся на предложенное место.

Акари, на мгновение задумавшись, пожал плечами и казалось, полностью, утратил к мальчику интерес.

- Дамы и Господа. - Спустя некоторое время заговорил мужчина. - Прошу прощения за задержку. Теперь, когда мы все, наконец, собрались, я отвечу на большинство мучающих вас вопросов. Для начала - где вы находитесь и зачем.

Толпа зашумела, и Сузуки понял, что он не единственный, кто оказался здесь против своей воли.

- Что-то вы неважно выглядите, - обратилась к юноше сидящая рядом девушка. Темный макияж и слишком бледная кожа, придавали ей немного жутковатый вид. Левый глаз прикрывала длинная челка, второй, карий, смотрел на него с легким беспокойством.

- Со мной все в порядке. - Грубо ответил Сузуки и снова перевел взгляд на Акари.

- Как скажете. - Пожала плечами она.

- Возможно, кто-то из вас уже слышал о состоянии, которое называется "параллель"? - Сказал Акари и толпа смолкла. - Для тех, кто не знает, поясню. Это состояние, когда человек, вследствие распада психики, не может отличать реальность от виртуальности.

После этих слов, по аудитории пронесся удивленный ропот. Большинство людей слышали о параллели, но для них она была чем-то наподобие мифа, как рассказы о зоне 51 и о пришельцах.

- Чтобы не допустить распространения паники, правительство решило утаить несколько случаев ее проявления от общественности. - Акари остановился, давая людям время переварить информацию. - Виртуальные системы стали неотъемлемой частью повседневной жизни, и эта информация угрожает крахом промышленности. А вот теперь, подошло время узнать, для чего нам понадобились вы.

Сузуки, для которого информация не стала чем-то новым, на последних словах оживился.

- Среди миллионов людей, использующих виртуальные машины, у вас самый большой показатель НС. Поясняю для непосвященных - НС - это показатель вашей нейро-синхронизации, которая указывает на то, насколько глубоко вы можете интегрироваться в виртуальный мир. Мы заметили, что люди с высоким показателем НС более других подвержены риску заражения "параллелью".

- Кто вы? - Сквозь зубы процедил Сузуки. У него на лбу выступили бисеринки пота. В бессилии сжав руки, он снова скривился от боли.

- Простите, забыл представиться. Мы - ученые из "Дженако".

- Дженако! - Пронеслось по аудитории.

Их удивление легко можно было понять. "Дженако" являлась одной из самых крупных компаний мира. Они занимались буквально всем - начиная от сферы развлечений и заканчивая благотворительностью. Кто бы мог подумать, что такая крупная компания, станет похищать людей. Хотя, с другой стороны...

- Будьте уверены, вы оказались в надежных руках и вам будут выплачены немалые компенсации, когда мы разберемся с этой проблемой. Относительно того, как вы нам будете помогать... - Акари развернулся к стене, на которой появилась спроектированное изображение.

На экране показывали капсулу полного погружения, которую Сузуки видел в своей новой комнате.

- У всех, кто здесь находиться, высокие показатели НС, а у некоторых уже проявились первые симптомы "параллели". - Спокойно сказал Акари. Не дожидаясь, пока люди начнут паниковать, он, ободряюще улыбнувшись, продолжил. - Вы все будете участвовать в тестировании новой игры, называющейся "Восхождение", которая стартует завтрашним утром.

- А не легче ли было бы для этого набрать добровольцев? - Сказала сидящая рядом с Сузуки девушка. Она была в числе тех, кого напугали слова Акари.

- Их настоящая цель - не игра. – Прошептал ей на ухо Сузуки. Его дыхание стало прерывистым, а голос хриплым.

- Он же сказал именно так. - Удивленно сказала она. Ее наивность его рассмешила настолько, что он, на время, даже позабыл о боли.

- Я... - Начал он, но его прервал голос Акари.

- Эта игра создана нашим отделом развлечений. Ранние тесты показали, что она может уменьшить стирание границ между реальностью и виртуальным миром для людей с высоким НС. Ради миллиардов, что пользуются виртуальными системами, мы были вынуждены пойти на этот шаг. И я смиренно прошу у вас за это прощения. - Сказал Акари, поклонившись залу.

- Хороший актер. – Прошептал Сузуки. - Я понимаю, почему для разговора с нами, выбрали именно его.

- О чем вы? - Не поняла темноволосая.

- Его речь, закончившаяся поклоном, была прекрасной. - Сказал он. - Она сначала заставила толпу почувствовать страх, потом безопасность. Рассказав людям о цели похищения, он вынудил их захотеть помочь другим. А его поклон показал людям, что они не просто мясо для опытов, а спасители мира.

- А может, он на самом деле сожалеет? - Не согласилась девушка.

- Я в этом сильно сомневаюсь... э? - Сказал он, внезапно поняв, что так и не узнал ее имени.

- Джейд Юхи. - Представилась девушка, - а...

- Теперь, когда вы узнали, какова причина того, что вы оказались здесь, я расскажу вам о нашем следующем шаге. - Сказал Акари. В дверь, что находилась рядом со сценой, вошла женщина. - Это Асаги Юкино-сан. - Представил он новое лицо. - Она будет вашим куратором.

Юкино была молодой светловолосой леди. Слишком юной леди. Она выглядела, едва ли не как подросток. Одета девушка была в модную блузку с глубоким вырезом, демонстрирующую окружающем пышную грудь и обтягивающие джинсы. Ее фигуре могла бы позавидовать сама Афродита. Светло-карие глаза лучились теплотой и сочувствием. У большинства мужчин и у некоторых женщин при виде нее потекли слюни.

Однако Сузуки она напоминала паука, заманивающего в свои сети добычу.

- Привет! - Взволнованно воскликнула девушка, улыбнувшись толпе. У нее был сладкий голос и красивая улыбка, поразившая многих зрителей в зале.

- Асаги-сан. - Устало сказал Акари.

- Юки-тян! - Мило возмутилась девушка. - Я же просила называть меня по имени!

- Конечно, конечно. - Смутился Акари.

Сузуки вынужден был признать, что ему приятно смотреть на эту девушку.

- Юки-тян - один из самых выдающихся умов в этом учреждении. Если у вас есть к ней какие-то вопросы, она с радостью на них ответит. - Сказал Акари, после чего, спустившись со сцены, покинул зал.

- Привет! - Жизнерадостно поздоровалась Юкино.

- Привет! - Отплатила ей той же монетой уже практически влюбленная в нее толпа.

- Прежде, чем мы начнем, - хлопнула она в ладоши, - загляните под ваши кресла и достаньте свои коммуникаторы.

Сузуки сделал, как она сказала, снова скривившись от боли. В руках у него оказался небольшой планшет. Когда он его включил, от него потребовали прислонить к экрану большой палец. После того, как отпечатки были сняты, экран сменился на схему окружающей территории, с несколькими вкладками и гиперссылками.

- Это ваше удостоверение личности на территории университета. - Пояснила Юкино. - Оно откроет перед вами любые двери, кроме тех, что недоступны для вашего уровня допуска. Кстати, давайте расскажу немного о нем. - На экране появилась небольшая пирамидка. - Все вы сейчас имеете десятый уровень допуска. Он будет изменяться в зависимости от вашего вклада в наше общее дело. На первом уровне вы сможете зарабатывать столько же, сколько получают самые высокопоставленные сотрудники, и сможете узнать любую информацию, какую только пожелаете.

- О-о-о! - Разбушевалась толпа. Деньги во все времена были лучшим способом мотивировать людей.

- А теперь, пожалуйста, проследуйте за мной. Я проведу вам небольшую экскурсию. - Соблазнительно улыбнулась девушка и, покачивая бедрами, двинулась к выходу.

Крики - "подождите меня", "она моя" и прочие, зазвучали со всех уголков зала и люди, словно какое-то стадо, помчались следом за ней.

- Я тоже хочу посмотреть, где тут что, - сказала Джейд Сузуки и, встав, направилась к выходу. В это мгновение его бесстрастная маска спала, и он снова скривился от боли.

- Все хорошо. - Соврал кому-то, обеспокоившемуся его состоянием, и направился к двери. Кто-то толкнул его в плечо. Закричав от боли, Сузуки рухнул на колени.

- Отойдите, - услышал он женский голос и, подняв голову, увидел направляющуюся к нему Юкино. Ее нежный взгляд, став пронзительным, словно пронзил его насквозь. Девушка наклонилась к нему.

Юкино схватила Сузуки за больную руку. Парень попытался ее оттолкнуть, но она посмотрела на него таким взглядом, что все мысли о протесте моментально вылетели у него с головы. Она осмотрела его руку, помассировала, чтобы понять, в каком месте она сильнее всего болит.

- Вам повезло. - Сказала девушка. - Это обычный вывих. Если не вправить вовремя, начнется отек и все станет намного хуже.

Немного подумав, она обхватила одной рукой его голову.

- Мммм! - Запаниковал он.

- Будет больно. Не стесняйтесь кричать. - Сказала она, успокаивающе похлопав его по правому плечу. Потом взялась за левую руку и резко дернула.

- А-а-а-а! - Сузуки взвыл от боли.

- Все будет хорошо. - Сказала она через несколько секунд, когда боль немного стихла, и он перестал кричать.

- Спасибо вам. - Искренне поблагодарил он девушку.

- Не стоит благодарить, - ярко улыбнулась она. - Это моя работа.

- Ах... Эмм?

- Да?

- Вы можете отодвинуться? - Спросил Сузуки. Его щеки предательски покраснели, и он опустил глаза. - Вы слишком близко стоите.

- Правда? - Усмехнулась она, наклонив на бок голову. Только сейчас она заметила, что ее рука по-прежнему удерживает голову Сузуки, и его лицо практически утонуло в ее декольте. - Ха-ха, неужели, девственник? - Задорно рассмеялась она.

- ...!!!

Продолжая смеяться, она отпустила его голову, и, поднявшись, направилась к толпе.

***

Седовласый мужчина, занимающий один из самых больших кабинетов университета, посмотрел на вошедшего в дверь Акари.

- Что скажешь о новеньких? - Спросил Акари. - Как думаешь, кто-нибудь из них сможет справиться с проектом?

- Двести тридцать четыре попытки, двести тридцать две из которых закончились неудачей. У одного из тех, кто добился успеха, запущенный случай "параллели", а второй стал... недееспособным. - Сказал ученый. - Честно говоря, я не уверен, что кто-то из них справиться с этой задачей.

- Глупо было думать, что геймеры оправдают наши надежды. - Вздохнул Акари.

- Но их НС увеличивается в зависимости от сложности онлайн-игр. Если кто-то и сможет завершить этот проект, то только такие, как они.

- Правда, успеха достигнул лишь единицы.

- А что остальные?

- Расходный материал. – Усмехнувшись, заявил Акари.

 

http://tl.rulate.ru/book/1596/109718

Переводчики: Viorika

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
ох не нравится мне это
Развернуть
#
Капец...
Развернуть
#
Норм, давайте убивать сотни детей ради новой игрушки (понятно что все куда как гулбже но выглядит именно так)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим