Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 109 Появление Эльфов, Дитя пламени

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 109

Начало второй книги…

 

Ритен встретился со своим старым другом, который позвонил ему, как только до него дошли вести о прибытии OOF, захвативших половину мира за пару часов.

— И что ты решил? Я готов забрать тебя отсюда, если ты захочешь, но зная тебя…

— Я пойду против них, даже если это будет стоить мне жизни. Эти ублюдки забрали мою дочь.

Друг Ритена, Гранфорд был равен по силе Ритену и их можно считать почти самыми сильными людьми в этом мире, но даже так, сражаться против OOF, это словно копать самому себе могилу, но Гранфорда это не волновало.

— Ты со мной? Я знаю, что ты у меня в долгу, но я не буду заставлять тебя жертвовать своей жизнью ради меня.

— Ха-ха-ха, недавно я нашел паренька с «пространственным сердцем», но похоже мне придется забыть о нем. За долг нужно отплачивать всегда, ты спас мне жизнь тогда, я помогу тебе сейчас. Держи, это ведь твой меч?

Ритен только усмехнулся в ответ на слова своего друга, кинув ему меч с извилистым лезвием, что отдавало зеленым оттенком. Кончик рукояти этого меча представлял собой голову змеи с раскрытой пастью, ее рту находился небольшой красный шарик, в котором содержалась необычная энергия, признающая только своего хозяина.

Гранфорд, в отличие от Ритена, не был большим и мускулистым, показывающим свою мощь одним лишь видом, он был невысоким, худощавым кудрявым мужчиной в очках с толстыми линзами, на нем была невзрачная одежда и никто в жизни не скажет, что этот человек равен по силе Ритену.

— Тогда иди за мной… уж не знаю, что за парня ты нашел, но «пространственное сердце»? Редкий экземпляр, даже я, пожалуй, поохотился бы за ним.

— Забудь уже… только не говори, что мы идем к Грилеру? Я на дух не переношу этого ублюдка.

— Тебе придется потерпеть, я и сам не рад встречи с ним.

*****

В то же время группа Дамнантов уже находилась в 500 метрах от группы Бао Шин, что дрались с другими людьми.

— Стойте, неподалеку битва, люди дерутся друг с другом.

— Чего тогда ждать? Легче убить их пока они отвлечены и не ожидают атаки от нас, кроме того, они ведь слабы.

— В последнем ты ошибся, есть как минимум двое, что могут драться наравне с нами. Отрен, конечно, без проблем с ними может разобраться, но…

— Чего медлить? Смысл? Ты так говоришь, будто мы падальщики какие-то.

Молодой Дамнант, все не унимался, желая тут же ворваться в бой, но старик его все время останавливал, у него было плохое предчувствие, будто если они сейчас нападут, то умрут.

— Подожди немного.

Отрен, который, до этого, стоял в безмолвии, держа за шкирку парня, что хотел уже рвануть не смотря на слова старика, заговорил:

— Я тоже хочу драться.

Когда он высказал свое желание, старик обернулся, посмотрев на него с изумлением, но после глубоко и тяжело вздохнув, оперся об ствол дерева и сказал всем Дамнантам:

— Идите, воля ваша, но будьте осторожны.

Старик прикрыл рукой глаза на секунду, опустившись на землю, а когда он открыл глаза, то никого, кроме Гербера, уже не были рядом с ним.

— Ты почему остался? Твои раны вроде уже полностью затянулись, да и в твоих глазах было много ненависти к людям, насколько мне известно та девчонка, одна из подчиненных обращенного.

— Мне кажется, что что-то должно произойти… верно, вы почувствовали тоже самое, невидимая тревога, возникшая внезапно и не желающая никуда уходить.

— Ха-ха, парень, где ты служил?

Старик рассмеялся, посмотрев на Гербера, чей взгляд стал острым, и он ответил без стеснения.

— Я не служил нигде.

— Смешно, тогда ты наемный убийца из Сиэйля?

— Как вы узнали?

Дотронувшись груди, где была татуировка, говорившая о его принадлежности к убийцам Сиэйля, спросил Гербер, а в его голове появилась мысль убить этого старика.

— Не бойся, твой секрет уйдет со мной в могилу, я просто случайно увидел твою татуировку на груди, когда ты к нам только пришел, увидел ее только я, поэтому тебе несказанно повезло, иначе ты бы уже гнил где-нибудь. Отрен и тот мальчишка пострадали от ваших рук, поэтому будь с ними осторожен.

— Понял.

****

Пока эти двое говорили, попутно наблюдая за боем, в котором теперь дрались не люди между собой, а люди и Дамнанты.

— Отступайте, никто не должен умереть, это приказ.

Бао Шин не желала терять никого, выйдя самолично вперед, сидя на спине Уриос.

— Вами командует такая маленькая девчонка? Вы жалкие!

Выкрикнул паренек-Дамнант, прыгнув вперед с двумя кинжалами в руках, намереваясь поранить лапы Уриос, заставив ее лечь, только вот он недооценил скорость зверя, что прыгнула на него, еще до того, как он смог приблизиться к ней.

На помощь парню подоспел Отрен, отвлекшись от бывшего главы восточного лагеря, он бросил свой полуторный клинок в сторону зверя, пронзив ее насквозь.

Но Уриос даже не взвыла, посмотрев на Отрена, она издала оглушительный громоподобный рев и накинулась на паренька, растерзав его за доли секунд.

Когда Отрен голыми руками убил бывшего главу восточного лагеря и кинулся в сторону Бао Шин и Уриос в земле неожиданно появилась огромная дыра, из которой начали выходить эльфы.

— Мы пришли, чтобы защитить вас, госпожа Бао Шин, раз уж вашего господина на данный момент нет с вами.

Сказала эльфийка, выйдя вперед и низко поклонившись Бао Шин.

*О, это те существа, которых мы видели, когда попали в то странное место* Отозвалась сразу Уриос, удивленная их внезапным появлением.

— Это те существа, о которых ты мне рассказывала? Похоже, то Древо жизни помогает нам, грех не согласится. Помогите нам убить этих Дамнантов, особенно вон того.

— Слушаемся.

Эльфы, коих было 40, разделились на 4 равные группы.

Первая группа создала земляную платформу, подняв всех эльфов и Бао Шин с Уриос на четыре метра над землей.

Вторая группа создала множество лиан, которые были нацелены на всех Дамнантов, а не только на Отрена. Они создавали небольшие клетки, разрубить которые было невозможно простым мечом.

Третья группа посылала невидимые волны энергии в Дамнантов, заставляя их либо потерять сознание, либо медленно и мучительно терять рассудок.

Четвертая группа занялась рабами Бао Шин, раненными, закрывая их в бутоны огромных цветов, где на поврежденные части тела сыпалась пыльца, от которой раны тут же заживали, даже болячки, что были у некоторых на коже, проходили мгновенно.

— Ситуация перевернулась на 180 градусов за такой короткий срок, но сдержать этого парня они не смогут. Даже голыми руками, он разрывает лианы, которые невозможно разрезать обычным оружием. Если я смогу сделать его своим рабом, то возможно мы сможем пережить сражение с Легионом или по крайней мере он может дать нам время, чтобы мы успели сбежать. Но это будет слишком опасно.

Бао Шин натянула тетиву лука, создав ледяную стрелу, которую запустила в Отрена, который занимался тем, что разрывал лианы, связывающие его.

Конечно, одной стрелы не хватило, но эта стрела была ледяной и имела свойства замораживать все, с чем соприкоснется, даже воздух вокруг нее становился невыносимо холодным.

Стрела угодила в левую руку Отрена, туда, куда и хотела Бао Шин.

— Ты умрешь медленно.

Сказала она, а вокруг нее воздух стал еще холоднее, чем прежде, радужки ее глаз изменили цвет на темно-синий.

Бао Шин сложила губы в трубочку и дунула, создав другую стрелу, которую тут же запустила в Отрена.

— Ты поплатишься за это.

Глаза Отрена начали заливаться кровью, а все тело воспламенилось в прямом смысле слова.

«Дитя пламени», лишь рожденные в огне, поглотители огня, могут иметь такое умение, ранг которого находится между демоническим и мистическим.

Лианы, которые связывали его и эффект от ледяной стрелы тут же развеялись, но контроль над телом Отрен потерял, теперь им движет лишь гнев, нацеленный на Бао Шин.

http://tl.rulate.ru/book/15673/351607

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим