Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 108 Конец первой книги!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 108

Время быстро прошло и Ксай даже не заметил, как на улице стемнело, а время их встречи закончилось.

Оплатив заказ Лиана вместе с Ксаем покинули ресторан, оставшись довольными едой. Возвращались к отелю вместе, правда, на всем пути, они шли молча.

— Спасибо, за этот вечер, Ксай Юнг, надеюсь на дальнейшее наше сотрудничество.

Попрощалась, Лиана скрылась за дверью, куда можно было заходить только персоналу.

— Он согласился? И вообще, ты спрашивала у него? Что лицо такое расслабленное?

Из тени вышел мужчина средних лет, одетый в черный, строгий костюм. Полузакрытые, темно-карие глаза, черные густые волосы, которые были взъерошены, на лице имелась небольшая щетина, а в довершении еще и его вечные синяки под глазами.

— Отстань от меня, я сама знаю, что мне делать. Это моя задача и ты не должен в нее вмешиваться! Все, кыш, я спать хочу.

Настроение Лианы резко ухудшилось, стоило ей увидеть этого мужчину.

— Вот как ты стала разговаривать, стоило тебе пройти обучение в штабе AOF (П.А.: Assassins of Gods – убийцы богов). Интересно, что скажет этот парень, узнав тебя настоящую. Не забывай отправлять отчеты Намори, иначе проблем не оберешься.

После этих слов мужчина исчез в тени, в следующую секунду уже оказавшись на крыше отеля.

— Сколько проблем принесет эта девчонка, с таким характером… время быстро летит, надеюсь твоя мечта сбудется, и ты не умрешь на пол пути.

В то же время Ксай, зайдя в свой номер, плюхнулся на кровать и открыл свой профиль, чтобы узнать о том, что ему стало доступно на 200 уровне.

Новая функция, что ему открылась на 200 уровне называлась: «Мечта»

— И что это такое? Для чего?

Только взглянув на название Ксай уже было подумал, что это такая же бесполезная функция, как и та, что была добавлена на 100 уровне.

Добавлена новая функция: «Мечта»

Один раз в 10 лет доступна функция «мечта», выбрав мечту, система создаст путь, идя по которому можно достичь выбранной мечты.

 

«Странно это, все не может быть так просто, разве нет? Если я захочу стать правителем всего сущего, то мне стоит лишь идти по пути? Нет, глупо предполагать, что все так просто… но эта функция может быть полезна, я даже знаю, что загадать на этот десяток лет»

— Создать «мечту». «Я желаю узнать то, кем я был до потери памяти».

«Мечта» создана.

 

Примерное время выполнения мечты: …

Ваша задача на данный момент: достать осколок «Бездны»

 

«…Осколок «Бездны»? Что это вообще такое? Больше информации нет… вот и начались сложности» подумал Ксай, лежа в кровати и глядя в потолок.

Прошло некоторое время, пока он не услышал громкий взрыв где-то неподалеку, после чего началось землетрясение, которое разрушило множество небоскребов богатого района, благо здание, в котором был Ксай, осталось целым… практически целым.

На улице стали слышны крики, многие из которых были предсмертными, после чего кто-то с помощью магии воздуха рассказал о том, что будет с этим городом, а потом и со всем этим миром.

— Мы организация: «OOF» (П.А.: Outsideof Fate – вне судьбы) и этот мир будет захвачен нами, даже не пытайтесь сопротивляться, вам не выстоять против нас, жителей 7 этажа, если вы согласитесь подчиняться без сопротивления, вы будете жить, но всех других мы убьем, без исключения. Все, кто хочет жить, должны прийти на главную площадь и выказать уважение сэру Рейданту!

Картавый, хриплый голос разносился во все уголки города, все известные личности, в том числе и Ритен, начали выходить наружу, чтобы узнать, что произошло и что им делать, сдаться или сражаться.

«7 этаж? Какими судьбами существа 7 этажа решили навестить 4 и завоевать этот никчемный, для них, мир… Значит, они ищут что-то на этом этаже и даже возможно в этом мире, но что именно?»

Подумал Ритен, услышав речь, так называемого глашатая, которые заставили его нахмуриться и серьезно задуматься.

Ксай в это время, находясь на последнем(74) этаже отеля, вышел на балкон и смотрел вдаль, откуда можно было наблюдать разрушенные небоскребы, над которыми прямо сейчас возвышался флаг, с изображением белого змея с семью головами, пронзенного двумя мечами.

На улице все еще была ночь, но она была настолько яркой, что, казалось, сейчас все еще день и это не только из-за фонарей, что были тут и там, все из-за того, что магия «OOF», что не имела отношения к стандартным атрибутам, осветила все вокруг.

Ксай заметил глашатая, это был худощавый на вид паренек лет 20, у него были рыжие волосы, до плеч, ярко-зеленые, горящие от возбуждения глаза и веснушки на лице, также вокруг него витало шестнадцать сфер светло-синего цвета.

«Что же они такое носят… практически у всех я не могу заглянуть в профиль… раздражает. Он меня заметил?»

Пусть глашатай и был далеко, но он отчетливо повернул голову именно в направлении Ксая и посмотрел на него.

В следующее мгновение на его лице появилась садистская улыбка.

«Пойдешь ли ты, обычный Дамнант, кланяться или же предпочтешь сбежать?»

Подумал он, зная, что сбежать Ксаю вряд ли получится, ведь этот город уже практически полностью оккупирован.

— Он точно меня увидел… думаю, стоит увидеться с Лиарой, быть может что-нибудь от нее узнаю.

Вслух огласил Ксай свои мысли и ушел с балкона. Как раз в это время в его дверь постучали, и это была, как раз, Лиара.

— Иди за мной, нам нужно, как можно скорее, покинуть это место.

Схватив Ксая за руку, Лиара повела его вниз, но не при помощи лифта, а по лестнице, прыгнув вниз, останавливаясь каждые 10 этажей.

«Вот это такси…»

Меньше чем за минуту, они уже оказались в самом низу, где их ждало несколько человек.

— Это он? Странно, что тебя заинтересовал такой человек… единственная причина, похоже, у него большой потенциал, так ведь?

— Замолкни, Энси, нам нужно, как можно скорее, покинуть это место, пока город полностью не оккупировали. Ты ведь знаешь, что с нами случится, узнай они, что мы из «AOF».

На небольшую издевку со стороны Энси, подруги Лиары, ответил Бостон, поторопив всех.

— А где Ненсон?

Спросила Лиара, не увидев одно из семи ее товарищей.

— Он первый пошел, чтобы наш путь отхода точно был безопасен, он уже у выхода, так что нам не о чем беспокоиться. Парень, не отставай!

Ксаю в руки кинули маленьким камешек, такие же были в руках у каждого из шести людей вокруг него. Они сломали их, сжав в кулаках и открыли проход под землю прямо под лестницей.

Этим маленьким камешком был «камень прозрения», что давал возможность видеть в кромешной темноте 2 часа.

Ксай также разломал камешек, и последовал за Лиарой, которая закрыла проход за ними.

Дружелюбно улыбнувшись Ксаю, она приложила к его губам указательный палец.

— Я скоро все объясню, а пока иди за мной очень тихо, это опасное место, для нас всех.

Ксай не стал докапываться и просто кивнул головой, после чего они начали идти по длинному и широкому туннелю, настолько широкому, что они могли идти все параллельно друг другу, а не друг за другом, но делать это не стали, разбившись на пары, вперед вышел Бостон, ведя всех по этим извилистым туннелям, где частенько встречались развилки.

Причина почему они пошли так, крылась в том, что у стен обитали маленькие, но крайне опасные существа, с виду они были похожи на собачек, у которых не было шерсти, очень худых, у которых имелось по два крыла, как у летучей мыши.

Большинство из них спало, но некоторые пристально наблюдали за проходящими людьми, глядя на них своими сверкающими во тьме красными глазами.

В городе началась настоящая суматоха, многие шли молить сохранить им жизнь, но также, многие спешили покинуть город, зная множество мест в бедном районе, правда… они все до единого превращались в желеобразное вещество, а их души были украдены.

Бао Шин в это время, находясь все еще в Данже «Триархии», вела рабов на восток, правда им крайне не повезло, они встретили группу людей, что явно не были в настроении на сотрудничество или же просто пройти мимо них.

— Убить их.

Поняв намерения, встреченной группы людей, Бао Шин немедленно отдала приказ, достав из инвентаря лук и пробив тут же голову двум людям, хотя скорее таким людям больше подойдет название –«головорезы».

Среди этих головорезов Бао Шин узнала одного, это был глава бывшего восточного лагеря, что исчез после того памятного вечера, когда появился Легион Падших Паладинов.

— Этот мой, остальных обезглавить и собрать все, что может пригодиться, только попробуйте пораниться, сразу же будете отправлены на утилизацию.

………………………………..

 

Для кого это может показаться неожиданным, ведь появилось множество вопросов, но эта, 108 глава, конец первой книги, спасибо, что читали.

Вторая книга не будет долго ждать, я возвращаюсь к 2 главам в день, но есть некоторые нюансы, я их расскажу в послесловии.

http://tl.rulate.ru/book/15673/351089

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 22 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим